8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отключить UAC для определенной программы в Windows 10

Как отключить UAC для определенной программы в Windows 10?

В этой статье мы покажем, как выборочно отключить UAC для определенного приложения, не отключая полностью эту службу User Account Control. Рассмотрим несколько способов отключения контроля учетных записей для приложениия с помощью флага совместимости RunAsInvoker.

Флаг RunAsInvoker позволяет запустить приложение с маркером, унаследованным от родительского процесса. При этом отменяется обработка манифеста приложения, и обнаружение процессов установщика. Данный параметр не предоставляет права администратора, а только блокирует появление окна UAC.

В качестве примера мы отключим появление запроса User Account Control для редактора реестра (regedit.exe). Несмотря на то, что у моей учетной записи есть права администратора, при запуске утилиты все равно появляется запрос UAC на подтверждение запуска.

  • Отключение UAC для программы с помощью Application Compatibility Toolkit
  • Включить флаг RUNASINVOKER для программы через реестр
  • Bat файл для запуска приложения в режиме RunAsInvoker

Как устранить ошибку «Нет прав на запуск требуемого вида клиента 1с 8.3»?

Если в открывшемся списке нет ни одного пользователя, то вам нужно его создать, задав имя, пароль и установив галочку «Полные права».

Если пользователи отобразились и среди них есть проблемный, то открыв его двойным кликом вам нужно назначить ему требуемые роли. Обязательно отмечаем «Запуск толстого клиента», «Запуск тонкого клиента» и «Запуск внешнего соединения».

Выбор требуемой роли пользователю

Обязательные роли пользователя

В случае, когда в списке доступных ролей отсутствуют «Запуск толстого клиента», «Запуск тонкого клиента» и «Запуск внешнего соединения», нужно в конфигураторе открыть назначенную пользователю роль, например «Базовые права» и в окне ее редактирования установить типы клиентов «Толстый», «Тонкий», «Веб».

Выбор назначенной пользователю роли в конфигураторе

6
Нужно по кнопке Заполнить — сформировать данные для заполнения табличных частей и заполнить их. Форма имеет вид: Рядом с кнопкой Записать и закрыть добавлена кнопка Заполнить документ, код ее команды: // Код. 5
Многие спрашиваю, как передать тз с сервера на клиент — ниже несколько вариантов как это можно реализовать: Через ЗначениеВСтрокуВнутр и ЗначениеИзСтрокиВнутр НаКлиенте Процедура ПолучитьТаблицу. 5
В версии 8.2 и старше: приложение не работает непосредственно с локальными файлами, расположенными на компьютере. Файлы должны находиться на сервере. Поэтому для открытия внешней обработки нужно выполнить следующую. 3
При разработке конфигурации, для упрощении ввода документов потребовалось настроить ввод номенклатуры по совпадению любой части наименования! В 1С 8.3 по умолчанию настройки справочника номенклатуры такие: При. 2
gvk2009 подробно и доходчиво описал разницу методов, за что ему огромное спасибо: В Синтаксис-Помощнике очень скупо написано о процедуре ДанныеФормыВЗначение (), чуть побольше — о РеквизитФормыВЗначение (). И совсем нет.

Способ первый

Запускаем информационную базу 1С 8.3 под пользователем с полными правами, например, администратором.

Раздел Администрирование – Настройки программы – Настройки пользователей и прав:

В настройках пользователей и прав переходим по гиперссылке «Пользователи»:

Открываем карточку нашего нового пользователя и нажимаем на кнопку Права доступа:

Откроется окно Права доступа нашего пользователя и увидим, что для данного пользователя не назначен ни один из ниже перечисленных профилей групп доступа:

В конфигураторе 1С 8.3 Бухгалтерия 3.0, в списке пользователей мы увидим данного пользователя со специальным значком:

Например, установим профиль бухгалтера и запишем:

Попробуем еще раз запустить информационную базу 1С 8.3 под новым пользователем:

Теперь видим, что удалось исправить ошибку и запустить базу 1С 8.3 под новым пользователем.

Способ второй

Рассмотрим другую ситуацию – у пользователя права назначены, но при запуске 1С 8.3 все равно выдает ошибку «Нет прав для запуска требуемого вида клиента».

Запустим информационную базу 1С Бухгалтерия 3.0 в режиме конфигуратора под администратором.

Читать еще:  Chrome plugins не работает. Что делать, если не загружается плагин в гугл хром. Для новой версии

Меню Администрирование – Пользователи:

В списке пользователей выберем «проблемного» пользователя:

Откроем карточку пользователя и перейдем на вкладку Прочие:

Здесь увидим, что у пользователя не разрешен запуск клиента. Установим флажок Запуск тонкого клиента и нажмем на кнопку ОК:

Попробуем еще раз запустить базу 1С 8.3 под новым пользователем:

Теперь видим, что удалось исправить ошибку.

Запуск программы, требующей права администратора от обычного пользователя

Ранее мы уже описывали, как можно отключить запрос UAC для конкретной программы , с помощью параметра RunAsInvoker. Однако этот метод недостаточно гибкий. Также можно воспользоваться RunAs с сохранением пароля админа /SAVECRED (также небезопасно). Рассмотрим более простой способ принудительного запуска любой программы без прав администратора (и без ввода пароля админа) при включенном UAC (4,3 или 2 уровень ползунка UAC ).

Для примера возьмем утилиту редактирования реестра — regedit.exe (она находится в каталоге C:windowssystem32). При запуске regedit.exe появляется окно UAC и, если не подтвердить повышение привилегии, редактор реестра не запускается.

Создадим на рабочем столе файл run-as-non-admin.bat со следующим текстом:

cmd /min /C «set __COMPAT_LAYER=RUNASINVOKER && start «» %1″

Теперь для принудительного запуска приложения без права администратора и подавления запроса UAC, просто перетащите нужный exe файл на этот bat файл на рабочем столе.

После этого редактор реестра должен запустится без появления запроса UAC. Открыв диспетчер процессов, и добавим столбец Elevated (С более высоким уровнем разрешений), вы увидите, что в системе имеется процесс regedit.exe с неповышенным статусом (запущен с правами пользователя).

Попробуйте отредактировать любой параметр в ветке HKLM. Как вы видите доступ на редактирование реестра в этой ветке запрещен (у данного пользователя нет прав на запись в системные ветки реестра). Но вы можете добавлять и редактировать ключи в собственной ветке реестра пользователя — HKCU.

Аналогичным образом можно запускать через bat файл и конкретное приложение, достаточно указать путь к исполняемому файлу.

run-app-as-non-admin.bat

Set ApplicationPath=»C:Program FilesMyApptestapp.exe»
cmd /min /C «set __COMPAT_LAYER=RUNASINVOKER && start «» %ApplicationPath%»

Также можно добавить контекстное меню, которое добавляет у всех приложений возможность запуска без повышения прав. Для этого создайте следующий reg файл и импортируйте его в реестр.

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT*shellforcerunasinvoker]
@=»Run as user without UAC elevation»
[HKEY_CLASSES_ROOT*shellforcerunasinvokercommand]
@=»cmd /min /C «set __COMPAT_LAYER=RUNASINVOKER && start «» «%1″»»

После этого для запуска любого приложения без прав админа достаточно выбрать пункт « Run as user without UAC elevation » в контекстном меню.

Как запустить программу без прав администратора и обойти подсказку UAC?

При запуске многие программы требуют повышения прав, хотя на самом деле им не нужны права администратора для их нормальной работы. При запуске такой программы под учетной записью обычного пользователя (если на компьютере включен контроль учетных записей пользователей) появится приглашение UAC, и пользователю потребуется ввести пароль администратора. Чтобы обойти этот механизм, многие пользователи просто отключают UAC или предоставляют привилегии администратора пользователю на компьютере, добавляя учетную запись пользователя в локальную группу «Администраторы». Конечно, оба метода небезопасны.

Почему некоторые приложения Windows не работают под обычными пользователями и требуют прав администратора?

Приложению могут потребоваться права администратора для изменения некоторых файлов (журналов, конфигураций и т. д.) В своей папке C:Program Files (x86)Приложение. По умолчанию пользователи не имеют прав на редактирование (запись и изменение) этого каталога. Для нормальной работы этой программы требуются права администратора. Чтобы решить эту проблему, необходимо вручную предоставить разрешение на изменение и/или запись для пользователя (или группы пользователей) в папке приложения на уровне NTFS.

Как запустить программу, которая требует прав администратора под обычным пользователем?

Ранее мы описывали, как запустить программу с сохраненным паролем администратора, используя опцию /SAVECRED. Данное действие небезопасно.

Давайте рассмотрим более простой способ заставить любую программу работать без ввода пароля администратора и с включенным UAC.

В качестве примера возьмем редактор реестра – regedit.exe. Когда вы запускаете regedit.exe, появляется окно UAC, и если вы не подтвердите повышение прав, редактор реестра не запустится.

Вариант 1.

Создайте на рабочем столе текстовый файл run-as-non-admin.bat, содержащий следующий код :

cmd /min /C «set __COMPAT_LAYER=RUNASINVOKER && start «» %1″

Чтобы принудительно запустить regedit.exe без прав администратора и подавить приглашение UAC, просто перетащите файл EXE, который вы хотите запустить, на этот файл BAT на рабочем столе.

Редактор реестра запуститься без запроса UAC. Если вы откроете Диспетчер задач и перейдете на вкладку Подробности , вы увидите, что в системе существует процесс regedit.exe, запущенный с правами обычного пользователя.

Читать еще:  Free hack как пользоваться программой. WhatsApp Sniffer: описание программы и как защитить себя. Как обезопасить себя от WhatsApp Sniffer

Таким же образом вы можете запустить любое приложение, используя файл BAT. Просто укажите путь к исполняемому файлу.

Вариант 2.

Рассмотрим еще один способ. Вы можете добавить контекстное меню, которое позволяет запускать все приложения без повышения прав. Для этого создайте следующий файл REG и импортируйте его в реестр.

После этого, чтобы запустить любое приложение без прав администратора, просто выберите пункт «Run as user without UAC privilege elevation» в контекстном меню.

Щелкните правой клавишей мыши по нужному ярлыку и выберите пункт «Свойства«.

Перейдите на вкладку «Ярлык«, нажмите «Дополнительно«, установите флажок «Запускать от имени администратора«:


Установите флажок «Запускать от имени администратора»

Или перейдите на вкладку «Совместимость» и установите флажок «Выполнять эту программу от имени администратора«:


Установите флажок «Запускать от имени администратора» на вкладке «Совместимость»

Далее запуск от имени администратора осуществляется двойным щелчком по ярлыку.

Как отключить контроль учетных записей в панели управления Windows 10

Первый способ — использовать соответствующий пункт в панели управления Windows 10 для изменения настроек контроля учетных записей.

  1. Откройте панель управления, для этого можно использовать поиск в панели задач или нажать клавиши Win+R, ввести control и нажать Enter. А можно сразу перейти к 4-му шагу, нажав Win+R и введя UserAccountControlSettings
  2. В панели управления вверху справа в поле «Просмотр» вместо «Категории» установите «Значки», а затем откройте пункт «Учетные записи пользователей».
  3. В следующем окне нажмите «Изменить параметры контроля учетных записей».
  4. Далее вы можете вручную задать параметры UAC или отключить контроль учетных записей Windows 10, достаточно выбрать один из вариантов настроек работы UAC, каждый из которых пояснён далее.

Возможные варианты настроек контроля учетных записей в панели управления от верхнего к нижнему:

  • Всегда уведомлять, когда приложения пытаются установить программное обеспечение или при изменении параметров компьютера — самый безопасный вариант, при любом своем действии, которое может что-то изменить, а также при действиях сторонних программ вы будете получать уведомление об этом. Обычные пользователи (не администраторы) должны будут ввести пароль для подтверждения действия.
  • Уведомлять только при попытках приложений внести изменения в компьютер — этот параметр установлен в Windows 10 по умолчанию. Он означает, что контролируются только действия программ, но не действия пользователя.
  • Уведомлять только при попытках приложений внести изменения в компьютер (не затемнять рабочий стол). Отличие от предыдущего пункта в том, что рабочий стол не затемняется и не блокируется, что в некоторых случаях (вирусы, трояны) может быть угрозой безопасности.
  • Не уведомлять меня — UAC отключен и не уведомляет о каких-либо изменениях в параметрах компьютера, инициированных вами или программами.

Если вы решили отключить контроль учетных записей Windows 10, что является совсем не безопасной практикой, в дальнейшем следует быть очень внимательным, поскольку все программы будут иметь к системе тот же доступ, что и вы, в то время как контроль учетных записей не сообщит, если какая-то из них может повлиять на работу системы. Иными словами, если причина отключения UAC только в том, что он «мешает», я настойчиво рекомендую включить его обратно.

Запуск программы под учетной записью админстратора с учетной записи обычного пользователя

Для этой цели сгодится программа RunAs, которая идет в составе Windows. Для удобства её использования проще всего будет создать cmd файл, в который следует поместить следующее:

Вместо Домена пользователя и Пользователя вводим данные учетной записи пользователя, который обладает правами администратора в домене, или на компьютере (в таком случае, вместо Домена пользователя следует писать имя компьютера). Вместо Путь к программе соответственно пишем путь к нужному exe файлу.

Сохраняем этот файл, и запускаем. Если все прошло верно, то при первом запуске bat файла, будет запрошен пароль для указанного пользователя, однако уже при повторном запуске никакого запроса пароля не потребуется — для этого используется параметр /SAVECRED
.

Запуск программы, требующей права администратора от обычного пользователя

Ранее мы уже описывали, как можно отключить запрос UAC для конкретной программы , с помощью параметра RunAsInvoker. Однако этот метод недостаточно гибкий. Также можно воспользоваться RunAs с сохранением пароля админа /SAVECRED (также небезопасно). Рассмотрим более простой способ принудительного запуска любой программы без прав администратора (и без ввода пароля админа) при включенном UAC (4,3 или 2 уровень ползунка UAC ).

Читать еще:  Как настроить и использовать Родительский контроль в Windows 10

Для примера возьмем утилиту редактирования реестра — regedit.exe (она находится в каталоге C:windowssystem32). При запуске regedit.exe появляется окно UAC и, если не подтвердить повышение привилегии, редактор реестра не запускается.

Создадим на рабочем столе файл run-as-non-admin.bat со следующим текстом:

cmd /min /C «set __COMPAT_LAYER=RUNASINVOKER && start «» %1″

Теперь для принудительного запуска приложения без права администратора и подавления запроса UAC, просто перетащите нужный exe файл на этот bat файл на рабочем столе.

После этого редактор реестра должен запустится без появления запроса UAC. Открыв диспетчер процессов, и добавим столбец Elevated (С более высоким уровнем разрешений), вы увидите, что в системе имеется процесс regedit.exe с неповышенным статусом (запущен с правами пользователя).

Попробуйте отредактировать любой параметр в ветке HKLM. Как вы видите доступ на редактирование реестра в этой ветке запрещен (у данного пользователя нет прав на запись в системные ветки реестра). Но вы можете добавлять и редактировать ключи в собственной ветке реестра пользователя — HKCU.

Аналогичным образом можно запускать через bat файл и конкретное приложение, достаточно указать путь к исполняемому файлу.

run-app-as-non-admin.bat

Set ApplicationPath=»C:Program FilesMyApptestapp.exe»
cmd /min /C «set __COMPAT_LAYER=RUNASINVOKER && start «» %ApplicationPath%»

Также можно добавить контекстное меню, которое добавляет у всех приложений возможность запуска без повышения прав. Для этого создайте следующий reg файл и импортируйте его в реестр.

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT*shellforcerunasinvoker]
@=»Run as user without UAC elevation»
[HKEY_CLASSES_ROOT*shellforcerunasinvokercommand]
@=»cmd /min /C «set __COMPAT_LAYER=RUNASINVOKER && start «» «%1″»»

После этого для запуска любого приложения без прав админа достаточно выбрать пункт « Run as user without UAC elevation » в контекстном меню.

Как запустить программу без прав администратора и обойти подсказку UAC?

При запуске многие программы требуют повышения прав, хотя на самом деле им не нужны права администратора для их нормальной работы. При запуске такой программы под учетной записью обычного пользователя (если на компьютере включен контроль учетных записей пользователей) появится приглашение UAC, и пользователю потребуется ввести пароль администратора. Чтобы обойти этот механизм, многие пользователи просто отключают UAC или предоставляют привилегии администратора пользователю на компьютере, добавляя учетную запись пользователя в локальную группу «Администраторы». Конечно, оба метода небезопасны.

Почему некоторые приложения Windows не работают под обычными пользователями и требуют прав администратора?

Приложению могут потребоваться права администратора для изменения некоторых файлов (журналов, конфигураций и т. д.) В своей папке C:Program Files (x86)Приложение. По умолчанию пользователи не имеют прав на редактирование (запись и изменение) этого каталога. Для нормальной работы этой программы требуются права администратора. Чтобы решить эту проблему, необходимо вручную предоставить разрешение на изменение и/или запись для пользователя (или группы пользователей) в папке приложения на уровне NTFS.

Как запустить программу, которая требует прав администратора под обычным пользователем?

Ранее мы описывали, как запустить программу с сохраненным паролем администратора, используя опцию /SAVECRED. Данное действие небезопасно.

Давайте рассмотрим более простой способ заставить любую программу работать без ввода пароля администратора и с включенным UAC.

В качестве примера возьмем редактор реестра – regedit.exe. Когда вы запускаете regedit.exe, появляется окно UAC, и если вы не подтвердите повышение прав, редактор реестра не запустится.

Вариант 1.

Создайте на рабочем столе текстовый файл run-as-non-admin.bat, содержащий следующий код :

cmd /min /C «set __COMPAT_LAYER=RUNASINVOKER && start «» %1″

Чтобы принудительно запустить regedit.exe без прав администратора и подавить приглашение UAC, просто перетащите файл EXE, который вы хотите запустить, на этот файл BAT на рабочем столе.

Редактор реестра запуститься без запроса UAC. Если вы откроете Диспетчер задач и перейдете на вкладку Подробности , вы увидите, что в системе существует процесс regedit.exe, запущенный с правами обычного пользователя.

Таким же образом вы можете запустить любое приложение, используя файл BAT. Просто укажите путь к исполняемому файлу.

Вариант 2.

Рассмотрим еще один способ. Вы можете добавить контекстное меню, которое позволяет запускать все приложения без повышения прав. Для этого создайте следующий файл REG и импортируйте его в реестр.

После этого, чтобы запустить любое приложение без прав администратора, просто выберите пункт «Run as user without UAC privilege elevation» в контекстном меню.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector