3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 5 операционных систем для хакеров

Топ 5 операционных систем для хакеров

Тесты на безопасность становятся все более важными для организаций всех размеров, поскольку нарушения безопасности продолжают расти как по частоте, так и по количеству причиняемого ими ущерба. Хакеры всегда ищут уязвимости в компьютерной системе или сети, которые могут быть легко использованы.

Есть некоторые хакеры, которые взламывают просто от того что получают удовольствие от взлома. Некоторые из них идентифицируют уязвимости системы и точки доступа для проникновения, а также предотвращают нежелательный доступ к сетевым и информационным системам (взамен они за это получают оплату). Есть и такие хакеры, которые просто хотят эксплуатировать уязвимости, шантажировать и разоблачать своих жертв.

Итак, какие операционные системы, по вашему мнению, хакерам нравится использовать больше всего? Поскольку большинство операционных систем для взлома основаны на ядре Linux, это означает, что Linux всегда являлся любимой операционной системой для хакеров.

В этой статье перечислено 5 ведущих операционных систем с открытым исходным кодом для взломов и тестирования на безопасность.

Установка Kali Linux

Скачать образ Kali Linux можно с официального сайта https://www.kali.org/. Хотя правильнее сказать, что только оттуда его и можно скачивать, во избежание бонусного скачивания, так сказать, дополнений не предусмотренных разработчиком. На сайте доступны разные виды образов, в том числе можно скачать уже установленную систему для виртуальных машин. Есть образы с приставкой Light, это обрезанный вариант и использовать его, без необходимости не стоит, также можно выбрать образ с уже предустановленным окружение рабочего стола: Mate, Xfce, Kde. Хотя, при желании, их можно будет установить потом.

Читать еще:  Взлом парол? Атака брутфорс с использованием Brutu?

Мы возьмём образ Kali Linux 64 Bit. Актуальная версия по состоянию на момент написания статьи 2019.1. После скачивания, образ нужно записать на флешку каким-нибудь Rufus, после чего можно переходить непосредственно к установке.

Для начала запускаемся с флешки и видим варианты загрузки:

Выбираем Graphical install, после чего нужно выбрать язык:

Потом вводим имя компьютера, пароль суперпользователя, выбираем часовой пояс, после чего система предложит нам настроить разметку дисков:

Оптимальный вариант выбрать “Авто – использовать весь диск с шифрованным LVM” – в таком случае будет создан полностью зашифрованный раздел и систему нельзя будет запустить или получить доступ к файлам без ввода кодовой фразы. Как я и говорил, в большинстве случаев стоит использовать именно этот вариант, ведь это серьёзно повышает уровень безопасности системы и защищённость информации. Если ты выберешь этот вариант, то после установки дополнительно можешь задать пароль для самоуничтожения данных, делается это командой: cryptsetup luksAddNuke /dev/sda1.

Но для полноты обзора, мы также рассмотрим вариант “Вручную”, при котором мы создадим три раздела с такими параметрами:

  • Точка монтирования – /; использовать как – журналируемая файловая система ext4; тип раздела – первичный; местоположение – начало этого пространства; размер – оптимально 20 Гб;
  • Использовать как – Раздел подкачки; тип раздела – логический; местоположение – начало этого пространства; размер 2-4 Гб;
  • Точка монтирования – /home; Использовать как – журналируемая файловая система ext4; тип раздела – логический; местоположение – начало этого пространства; размер – всё оставшееся место;

После создания разделов начнётся установка системы и через некоторое время появится вопрос:

Если Linux единственная ОС на этом компьютере то смело жми “да”, если устанавливаешь рядом с Windows то “нет”.

Читать еще:  Учетная запись Майкрософт

Через некоторое время установка будет завершена, после чего компьютер перезагрузится и ты увидишь экран приветствия, где нужно будет ввести имя пользователя (root) и пароль.

На этом установка завершена. Перейдём к настройке свежеустановленной системы.

Если вы собираетесь использовать процессор для перебора хешей, то примите к сведению, что чем мощнее процессор, тем быстрее перебор. Вдобавок к этому мощный процессор позволит спокойно работать в виртуальных машинах. Но большинство программ, кроме тех, которые занимаются перебором, не имеют особых требований к процессору.

VPS/VDS – виртуальный выделенный/частный сервер – что-то вроде виртуальной машины, только вместо ее запуска вы арендуете ресурсы у хостинг-провайдера.
Зачем тратить деньги на то, что можно сделать и в VirtualBox абсолютно бесплатно? VPS гарантирует постоянное интернет подключение и множество прочих важных плюшек.

Кстати, используйте Tor, если вы анализируете уязвимости или сканируете порты без разрешения.

VPS вам обязательно пригодится в следующих случаях:

  • Клонирование сайтов.
  • Полный перебор (brute force).
  • Сканирование приложений на уязвимости и подсетей.
  • Фишинг.
  • DNS спуфинг.

Также Virtual Private Server позволит организовать веб-сервер, почтовый сервер, облачное хранилище, VPN и пр.

2 комментария на “ Почему реальные хакеры предпочитают Linux дистрибутивы нежели другие ОС ”

Начал читать статью и сразу неправильное определение хакера.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80 – почитайте на досуге.

Там же сказано: “Изначально хакерами называли программистов, которые исправляли ошибки в программном обеспечении каким-либо быстрым или элегантным способом…”

“Злоумышленник, добывающий конфиденциальную информацию в обход систем защиты (например, «хакер паролей», «сетевой хакер»). Правильный термин — взломщик, крэкер (англ. cracker).”

“Правильный термин — взломщик, крэкер (англ. cracker) ”

Антивирусная защита для iPhone: как поставить?

Если вы поищете антивирусные приложения в App Store, вы вряд ли найдете что-то определенное. Операционная система Apple настолько закрыта, что риск заражения iPhone вирусом действительно не очень реален, и Apple этим по-своему гордится.

Читать еще:  Программа для хранения паролей. Программа для сохранения паролей. Где хранить пароли. Обзор LastPass

Поэтому антивирусное ПО в App Store практически не водится, по крайней мере в том виде, к которому мы привыкли на Windows или Android. Где же его взять?

Во-первых, обратите внимание на приложения, которые де-юре предназначены для другой цели (защиты смартфона от кражи и потери). Многие из них также включают в себя функции файлового сканера и сетевого экрана. Это, к примеру, такие приложения, как Avira Mobile Security, McAfee Mobile Security, TrendMicro Mobile Security, Lookout Mobile Security.

Второй вариант — установка защиты на уровне сети, к примеру, настройка подключения к интернету через DNS, использование приложений для защиты при подключении к публичным Wi-Fi сетям или VPN с функцией антивируса. Здесь, к примеру, можно упомянуть Яндекс.DNS, Avast Secure Me, VirusBarrier Scanner.

Если у вас есть Android-устройства, почитайте обзор лучших антивирусов для ОС от Google в 2018 году. Пользователи Windows также могут ознакомиться со списком лучших антивирусов для Windows 10.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector