3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заработок на капче

Капча – картинка, на которой написаны буквы и цифры, как в хаотической последовательности, так и полноценными словами или рядом цифр.

Каждый пользователь Интернета хотя бы несколько раз в жизни вводил капчу. Обычно она используется при регистрации на различных сайтах. Её задача – подтвердить, что пользователь не робот.

Зачем это? Есть люди, которые при помощи специальных ботов и программ «ходят» по всемирной сети в поиске информации и площадок для спама. На самом деле это не очень хорошее занятие, а ввод капчи за деньги является помощью плохим дяденькам. Впрочем, не настолько они и плохи. Да и этическая сторона при заработке в интернете становится только фоном картины.

3. Долой капчу

Уменьшение общей суммы потенциальных покупателей — вот основная задача капчи. Данную мысль можно прекрасно проиллюстрировать забавным квестом, суть которого в разгадывании слова на английском языке и, с какой-то стати, одного на иврите.

Использование капчи сравнимо с преодолением препятствий на пути к вашему продукту. Представьте абсурдную сценку: дабы приобрести кефирчику для опохмела, покупателю требуется вначале переплыть ров с акулами и залезть на отвесную стенку. Настолько ли сильно желание купить товар именно у вас, чтобы прилагать подобные усилия?

AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Синус — ограниченная функция, произведение ограниченной функции на бесконечно малую дает бесконечно малую.

Вот только все портит тот факт что предел существует только в комплексных числах, в действительных числах в нуле разрыв второго рода.

В 2015 году после очередного обновления пользоваться ReCAPTCHA («No CAPTCHA ReCAPTCHA») стало ещё проще. Теперь достаточно поставить галочку напротив «Я не робот» / «I’m not a robot»

А я то думаю чего мне всё время приходится её решать. Хотя раньше достаточно было клика.

Читать еще:  Как отключить защитник Windows 10 (3 способа)

Ага. Сейчас побегу свой Linux проверять на malware. Она сама установилась, обойдя отсутствие у пользователя рутовых прав 😀
И, да, я еще и весь трафик свой отслеживаю, ничего постороннего.
Что еще попробуете придумать?

А, да, гугл, само собой, никаких заходов с других адресов не видит, ибо их нет.

Вот и разгадка. Боты часто с vps ходят, отсюда и сомнения у гугла.

—нередко могли её прослушать

а ведь звук распознать реально проще

Кстати, а в чем сложность такой капчи? Типа сложно добраться до элемента, куда нажимать? Распознавание и перемещение мышки использовать не получится?

Да, периодический переброс на страницу с 400 ошибкой очень бесит.


В статье с таким заголовком на Хабрахабре ожидаешь увидеть техническое описание (как работает невидимая каптча, как её встроить и т.д.), а не историю ReCAPTCHA.

Даже если так, то всё равно возникают вопросы. Например, как возникшая капча встроится на страницу (абсолютное или статичное позиционирование), где она всплывёт, как это можно настроить.

Присоединяюсь к негодованию по поводу гугловской капчи.
На смартфоне весь веб-сёрфинг пустил через TOR. Соответственно, витрины, номера домов и прочую ересь вижу постоянно. Витрины, кстати, наибольшее из зол — я просто не привык на них смотреть в реале и весьма плохо распознаю. Честно — уж лучше бы номера домов. Гуглоаккаунта (активно юзаемого) вроде не имею и иметь не планирую (ибо нефиг).
Так вот, дорогая корпорация добра, ты когда к TOR’у лицом повернёшься? А то ведь в зад могут и того. Фэйсбук вот повернулся. А ты?
Аналогичный вопрос — к яндексу. Я юзал его на смартфоне как дефолтный поиск по очень простой причине: в конце выдачи Яндекса есть ссылка на другие поисковые системы, а в конце выдачи Гугла — нет. Теперь мне почти всегда выскакивает 403. Ребят, вы ж вроде как за свободу и все дела? Не хотите давайть поискать — дайте внизу хоть ссылку на аналогичную выдачу на Рамблере/Гугле! Роботу это никак не упростит задачу — он может и сам такую ссылку сформировать — а человеку приятно.

Читать еще:  Android process media

В общем, вот так люди и начинаю использовать Yahoo и Рамблер

FormLister 1.5: новые капчи

Писать про изменения и новые баги улучшения я не буду, потому как это не очень интересно — можно глянуть здесь. Главное, что добавлена поддержка Twig, чтобы облегчить работу со сложными формами и переделана работа с капчами, про капчи и напишу.

Сам я капчами не пользуюсь, но около месяца назад возникла проблема с компонентом SimplePolls: участники голосования бессовестно накручивали голоса руками школьников из Китая и Нигерии, против чего оказалась бессильна обычная Evo-капча с разноцветными циферками.

Поразмыслив, было принято решение подтверждать голоса смс-кодом: во-первых, это самый дорогой вариант для накрутки; во-вторых, при обнаружении накрутки можно отсеять часть голосов по номерам телефонов. Недостаток решения заключается в том, что есть возможность слить бюджет, отправляя смс на случайные номера.

До этого я уже делал смс-авторизацию для tiptop , поэтому задача усложнилась с целью получить на выходе что-то более-менее универсальное, не ограничиваясь только голосовалкой.

По смыслу смс-подтверждение похоже на капчу: генерируется какой-то код и сравнивается с тем, что ввел пользователь. Исходя из этого я переписал часть FormLister, которая отвечает за работу с капчами. В итоге процесс работы с смс стал выглядеть так: в форме есть поле для ввода кода и ссылка, по которой открывается другая форма, где пользователь вводит номер телефона и получает смс с кодом. Телефоны и коды заносятся в базу и предусмотрено ограничение срока действия кода: нельзя запросить код повторно, не использовав предыдущий в указанный срок; для использованного кода так же задается ограничение по времени.

Пример основной формы:

Здесь, как видно, пользователь может отправить эту форму 1 раз в 604800 секунд, используя один телефон. В примере простая форма, которая отправляет письмо, но ничто сильно не мешает использовать смс-капчу для подтверждения регистрации или авторизации.

Читать еще:  Сброс настроек samsung galaxy s. Сброс до заводских настроек Samsung Galaxy S3: способы и советы специалистов. Сервисное меню Рекавери

Форма для получения кода:

Так как эта форма работает через FormLister, то можно задать ограничения в виде капчи и параметров submitLimit и protectSubmit, чтобы немного усложнить слив бюджета. Можно даже сделать запрос смс для того, чтобы запросить смс (:

Генерация кода, отправка смс и регистрация телефона делается вручную, prepare-сниппетом:

Ну и чтобы проверить, насколько удался рефакторинг я сделал поддержку рекапчи:

Документацию я не обновлял, так что пока не обновлю, параметры придется смотреть в коде (: Если вдруг кто-то захочет обновить сниппет, то обязателен бэкап, потому что какие-то параметры поменялись и все может сломаться. Баги тоже возможны — я тестировал только те изменения, которые понадобились для текущего проекта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector