12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ключ обновления windows 7 ultimate

Ключ обновления windows 7 ultimate. Повышение версии Windows с помощью Windows Anytime Upgrade (WAU)

Покупка компьютера с предустановленной операционной системой оправдана и удобна для тех пользователей, которые не владеют навыками самостоятельной установки и настройки операционных систем. Однако, следует учитывать тот факт, что чаще всего на компьютеры устанавливаются начальные версии системы Windows 7, к которым можно отнести Windows 7 Starter (Начальная), Windows 7 Home Basic (Домашняя базовая) и Windows 7 Home Premium (Домашняя премиум). Эти версии в свою очередь имеют ограниченный функционал, которого, иногда не достаточно. Можно конечно купить диск и переустановить систему, но в таком случае нужно дополнительно время для переноса профиля и установки Windows 7. Есть специальное решение- Windows Anytime Upgrade (WAU), которое позволяет без переустановки системы, путем добавления необходимых функций повысить версию Windows 7.

Первое что необходимо сделать это понять какую версию Windows 7 вы используете и какие возможности имеются у вашей версии, а какие вы хотели бы добавить, для этого следует ознакомиться с статьей .

Внесу некоторые ограничения и уточнения связанные с изменением версии Windows7 с помощью Windows Anytime Upgrade:

Программа Windows Anytime Upgrade позволяет обновить 32-разрядную версию только до 32-разрядной, а 64-разрядную только до 64-разрядной. То есть с помощью программы Windows Anytime Upgrade невозможно обновить 32-разрядную версию до 64-разрядной.

Программа обновления Windows Anytime Upgrade недоступна в Windows 7 Максимальная и Корпоративная.

Изменение версии в большинстве случаев не повлияет на быстродействие вашего компьютера, не нужно наивно полагать, что более расширенная версия Windows, увеличит скорость работы вашего компьютера/ ноутбука. Повысив версию вы добавите только дополнительные функции, не более. Для увеличения быстродействия компьютера рекомендую прочитать статьи Оптимизация, ускорение работы Windows 7 .

Ключ программы Windows Anytime Upgrade позволяет выполнять обновления только с одного выпуска Windows 7 до другого выпуска Windows 7 . Он не предназначен для обновления с предыдущей версии Windows до Windows 7 . Ниже перечень с какой версии на какую можно обновить Windows 7.

Windows 7 Starter (Начальная) → Windows 7 Home Premium (Домашняя премиум) или Windows 7 Professional (Профессиональная)или Windows 7 Ultimate (Максимальная).
Windows 7 Home Basic (Домашняя базовая) → Windows 7 Home Premium (Домашняя премиум) или Windows 7 Profes­sional (Профессиональная) или Windows 7 Ultimate (Максимальная).
Windows 7 Home Premium (Домашняя премиум) → Windows 7 Professional (Профессиональная) или Windows 7 Ultimate (Максимальная).
Windows 7 Professional (Профессиональная) → Windows 7 Ultimate (Максимальная).

ВНИМАНИЕ. Перед тем как приступить к повышению версии Windows7 необходимо установить последний Service Pack и все обновления Windows 7.

Для повышения версии Windows 7 понадобиться:

Приобретенный ключ Windows Anytime Upgrade (WAU). Ключ программы WAU можно приобрести в розничном магазине.

Итак, на компьютере /ноутбуке нажимаем правой кнопкой на ярлыке «Компьютер «, выбираем «Свойства » или «Пуск»- «Панель управления» — «Система » и нажимаете «Получить доступ к дополнительным функциям, установить новый выпуск Windows «.

В появившемся окне выбираете «Введите ключ обновления «.

После этого вводите приобретенный ключ. Важно заметить что ключ для лицензирования операционной системы Windows и ключ для Windows Anytime Upgrade (WAU) разные вещи и в данном случае вам нужен именно ключ для WAU.

После проверки ключа читаете и принимаете условия лицензирования.

После этого нажмите кнопку «Обновление «.

Читать еще:  Запись видео на обычную аудиокассету. Как это возможно?

Спустя несколько минут установки обновлений и нескольких перезагрузок. у вас требуемая версия Windows 7 (у меня в среднем уходит около получаса).

Практически все ноутбуки и десктопы, которые продаются в розничных сетях сбыта попадают покупателям с Windows Home Basic «на борту». К сожалению, так происходит в основном в нашей стране, так как в той же Европе и Америке немалая часть поставляемых потребителям ПК продается со старшими версиями ОС семейства Виндовс.

Связано это как с приравниванием России к развивающимся странам (так как у нас продается так и с низкой покупательной активностью нашего населения. Но это совсем не значит, что делать обновление Windows 7 до максимальной не нужно, так как такой шаг сильно расширяет возможности вашей системы.

Какими же преимуществами обладает максимальная редакция данной Давайте рассмотрим этот вопрос. Начать с того, что ОС поставляется с полным комплектом прикладных программ от Майкрософта. Сюда входит и DVD-студия, и мощный мультимедийный центр, что для домашних пользователей немаловажно. Также обновление Windows 7 до максимальной в х64 разрядности дает возможность использования неограниченного объема оперативной памяти, так как базовая система накладывает на этот параметр серьезные ограничения.

Кроме того, пользователю предоставляются все визуальные эффекты, которые делают работу за компьютером приятнее. К сожалению, полноценных анимированных обоев, как было в случае с ОС Vista, здесь не предусмотрено, но при желании их можно установить самому.

Как и в профессиональной версии, доведены до ума функции локальной домашней сети. В частности, настроить сеть между несколькими вашими домашними устройствами стало намного проще, и теперь это не требует столь больших усилий, как было в более ранних версиях ОС. Впрочем, если вам требуется нормальная работа с сетью, вы можете выполнить обновление Windows 7 до профессиональной, которое обойдется намного дешевле. Но максимальная хороша не только своими сетевыми возможностями.

В частности, в ее состав включен профессиональная программа для шифрования жестких дисков, что позволяет полностью защитить личную информацию от Кроме того, в ней больше возможностей для совместной работы с документами. Конечно, данное обстоятельство не слишком-то важно для большей части домашних пользователей, но сам факт наличия такого количества функций достаточно приятен. Кстати, в этой связи хотелось бы поговорить о тех случаях, когда 7 до максимальной совершенно не нужно.

К примеру, если вы простой пользователь, которому от компьютера нужна только возможность путешествий по социальным сетям, игры и просмотр фильмов. Как вы думаете, пригодится ли вам хоть 1/10 часть тех возможностей, которыми «напичкана» максимальная редакция, так ли вам нужно это последнее обновление windows 7?

Если не брать в расчет эффекты «Аэро», то для ваших целей с лихвой хватит даже Windows 7 Basic, в которой есть все, что только нужно домашнему пользователю. Если же говорить о Медиа-Центре, DVD-студии и прочем, то даже те пользователи, на компьютерах которых стоят соответствующие редакции ОС, пользуются ими крайне редко. Словом, в этой сфере обновление Windows 7 до максимальной никаких преимуществ не несет.

Часто пользователи, которые не обладают навыками, необходимыми для того, чтобы самостоятельно установить, обновить или настроить операционную систему, покупают компьютер или ноутбук с уже установленной производителем гаджета определенной версией ОС. Правда, почти всегда проинсталлированная операционка оказывается урезанной редакцией Windows 7 — Начальной, Домашней базовой или Домашней премиальной. Функционал такой редакции ограничен, и его не всегда может быть достаточно для комфортной работы. В этом случае для смены текущего выпуска на более функциональный можно воспользоваться специальной утилитой под названием Window anytime upgrade (WAU).

Читать еще:  Синтаксический разбор предложения (5 онлайн-сервисов)

Как изменить издание Windows, сохранив настройки и установленные программы

Если вы какое-то время уже пользуетесь одним из младших изданий Windows 7, возможно, вы задумывались над его обновлением до более красивой и функциональной системы.

Из этой статьи вы узнаете самый простой способ повышения издания Windows 7 и Windows Server 2008 R2 без потери привычной рабочей среды. При этом вам понадобится только ключ продукта.

Я также расскажу о том, как понизить издание Windows 7 с сохранением всех настроек и программ, имея ключ продукта и установочный диск.

Повышение издания Windows 7

Перед вами меню «Пуск» только что установленной Windows 7 «Домашняя базовая».

Элемент Windows Anytime Upgrade (WAU) также доступен из панели управления, поэтому вы всегда найдете его поиском во всех изданиях, кроме «Максимальной». Кстати, WAU является единственным официально поддерживаемым способ обновления издания Windows.

Вам понадобится : ключ продукта.

Какие издания можно повысить

С помощью WAU вы можете очень быстро повысить любое издание, за исключением «Максимальной», конечно. В таблице перечислены все возможные пути обновления.

Можно обновить до

НачальнаяДомашняя расширенная, Профессиональная, МаксимальнаяДомашняя базоваяДомашняя расширенная, Профессиональная, МаксимальнаяДомашняя расширеннаяПрофессиональная, МаксимальнаяПрофессиональнаяМаксимальная

Как изменить издание

Запустите WAU и введите ключ продукта. Его можно приобрести здесь же, оплатив кредитной картой, хотя это работает только для некоторых стран. Впрочем, ничто не мешает вам купить ключ в магазине Microsoft или в известных Интернет-магазинах AllSoft.ru и SoftKey.ru.

Перед изменением издания необходимо обновить систему, поэтому WAU автоматически загрузит все исправления после вашего одобрения. От вас больше не потребуется ничего, разве что немного терпения.

Процесс подразумевает даже меньше телодвижений, чем переустановка поверх установленной системы, хотя используется тот же самый подход, в том числе и к сохранению данных.

Совет

Чтобы ускорить дело, предварительно сделайте очистку диска. Людей с маленьким системным разделом или большим объемом личных файлов Windows может огорчить сообщением о недостатке места на системном разделе. В этом случае достаточно перенести файлы на другой раздел или внешний диск.

Повышение издания Windows Server 2008 R2

В серверных системах нет функции Windows Anytime Upgrade, зато аналогичная возможность заложена в DISM.

Причем такой путь доступен только для серверных систем. Честно говоря, я не проверял команду на практике, поэтому сообщите, если она не работает.

Аналогичные команды можно применять и к автономным образам, о чем можно узнать во всех подробностях из справки.

Понижение издания Windows 7

К понижению издания могут быть вполне обоснованные причины. Например, вы хотите перейти с пиратской «Максимальной» на лицензионную «Домашнюю расширенную», которую получили в подарок за хорошее поведение. При этом вам не хочется заново настраивать систему и программы.

В принципе, этим способом можно не только понизить, но и повысить издание. Однако второе удобнее делать с помощью WAU.

  • установочный диск с изданием, которое вы хотите установить
  • ключ продукта, подходящий к изданию

Почему не работает изменение издания путем обновления системы

Программа установки Windows проверяет текущее издание перед его изменением, поэтому попытка обновления будет заблокирована на этапе проверки совместимости.

В сообщении излагается поддерживаемый путь, пусть и не слишком удобный. Тем не менее, есть и более короткий обходной путь, хотя и не имеющий официальной поддержки.

Предупреждение

Мне неизвестно, нарушает ли этот способ священное EULA. В любом случае, я привожу информацию исключительно с целью продемонстрировать , что заложенный в Windows механизм обновления системы может работать на повышение и понижение издания.

Процесс изменения издания

В библиотеке TechNet четко прописано, что переустановка поверх установленной системы возможна только в пределах текущего издания. Отсюда вытекает обходной путь: чтобы механизм заработал, надо изменить издание установленной системы на то, которое вы собираетесь установить.


    Откройте редактор реестра и перейдите в раздел

Скачиваем на официальном сайте Майкрософт «Советник по переходу на Windows 7» (Windows7UpgradeAdvisorSetup)

если сайт будет недоступным, то скачайте «Windows Anytime Upgrade» на моём облачном хранилище.

После инсталляции открываем меню « Пуск » и выбираем «Советник по переходу на Windows 7», который произведёт диагностику нашей ОС на предмет того, можем ли мы обновиться до следующей версии.

Результат проверки говорит, что нам доступно обновление, установленной на нашем ПК Windows 7 Домашняя Базовая до Windows 7 Профессиональная или Максимальная.

Теперь запускаем «Windows Anytime Upgrade».

Жмём «Введите ключ обновления»

Здесь вы должны ввести лицензионный ключ от Windows 7 Профессиональная. Если у вас его нет, то берите мой (VTDC3-WM7HP-XMPMX-K4YQ2-WYGJ8), для обновления он подойдёт.

Происходит проверка лицензионного ключа.

Принимаем условия лицензии.

Начинается процесс обновления системы до версии PRO.

Следует перезагрузка и процесс продолжается, но мы видим, что ОС у нас уже версии PRO.

Обновление успешно завершено!

Обновляем Windows 7 Профессиональная до Windows 7 Максимальная (Ultimate)

А теперь нашу ОС можно обновить до Максимальной версии.

Опять запускаем «Советник по переходу на Windows 7»

Советник не против, чтобы мы обновились до Максимальной версии ОС.

Запускаем «Windows Anytime Upgrade».

Жмём «Введите ключ обновления».

Вы должны ввести лицензионный ключ от Windows 7 Максимальная. Если у вас его нет, то используйте ключ (FJGCP-4DFJD-GJY49-VJBQ7-HYRR2).

Происходит проверка лицензионного ключа.

Принимаем условия лицензии.

Начинается процесс обновления системы до версии Ultimate.

В итоге мы имеем на нашем ПК Windows 7 Ultimate.

Наш сайт рекомендует:

  • Обновление до Windows 10: статьи сайта
  • Как обновить Windows 7 Домашняя Базовая до Windows 10 Профессиональная (April 2018 Update, версия 1803)
  • Как создать дистрибутив, содержащий все редакции (выпуски) Windows 7 с помощью программы WinToolkit 1.5
  • Как создать дистрибутив (ISO-образ) содержащий все редакции Windows 7
  • Условия обновления до Windows 10

  • Комментарии (51)

Популярные статьи

  • Не могу войти в «Одноклассники»
  • Где скачать Windows 10
  • Как обновить Windows 7 до Windows 10
  • Как перевернуть видео с телефона
  • Как убрать поиск из панели задач Windows 10
  • Opera: синхронизация пользовательских данных
  • Ventoy: как пользоваться утилитой для создания загрузочного носителя UEFI и Legacy
  • Лучшие PDF-редакторы для Windows
  • Недорогой игровой компьютер 2020 за 50 тыс. руб.
  • Отключение UAC
  • Как увеличить громкость в браузере
  • Бюджетная видеокарта для игр 2020
  • Дешёвый игровой компьютер 2020 за 20-27 тыс. руб.
  • Обновление Windows 10 October 2020 Update (20H2)
  • Как найти файл по содержимому
  • Как в Windows 10 кнопки панели задач сделать маленькими
  • Видеокарта для игр 2020
  • Как сделать ссылку на текст на сайте
  • Оптимальный игровой компьютер 2020
  • Тёмный режим браузера

Список категорий:

  • Windows
    • Windows
    • Windows 10
    • Лицензирование и активация
    • Windows 8.1
    • Windows 7
    • Windows XP
    • Установка Windows
    • Драйвера
    • Обновления Windows
    • Восстановление Windows
    • Перенос (миграция, клонирование) Windows
    • Учётные записи и пароли
    • Чистка, оптимизация, твики
    • Сборки и дистрибутивы Windows
    • Кастомизация
    • Функционал Windows
  • Безопасность
    • Безопасность
    • Антивирусы
    • Восстановление данных
    • Резервное копирование
    • Шифрование данных
  • Интернет
    • Интернет
  • Программы
    • Программы
  • Жёсткий диск
    • Жёсткий диск
  • BIOS
    • BIOS
  • Железо и периферия
    • Железо и периферия
  • Загрузочный носитель
    • Загрузочный носитель
    • LiveDisk
  • Виртуальные машины
    • Виртуальные машины
  • Разное
    • Разное
    • Другие операционные системы
    • Веб-дизайн
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector