1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда выйдет новая прошивка ios 11. Дополнительная реальность в камере

Pixel-Story.ru

iPhone 8, 8 Plus и iPhone X недавно были представлены, еще толком не успели поступить на полки магазинов, а фанаты Apple уже вовсю спорят, насколько и в каких моментах была обворована яблочная компания.

В Сеть уходят многочисленные возгласы фанатов Apple, дескать, хватит воровать инновации, намекая на Essential Phone. Однако это вызывает только смех.

Напоминаю, что iPhone X выходит в продажу только 3 ноября 2017 года, а Essential Phone анонсировали еще в мае 2017-го, продажи начались в августе 2017 года. Но фаны Apple, конечно же, об этом не знали.

Сегодня мы разберемся, кто у кого и что ворует, какие технологии появились первыми и у кого. Рассмотрим все это в контексте iPhone X. Поехали!

Топ-9 новшеств, которые появятся в iOS 11 для iPhone и iPad

Уже совсем скоро Apple порадует многомиллионную армию своих фанатов операционной системой iOS 11, анонс которой пройдет в рамках WWDC 2017 в июне этого года. Не смотря на то, что до этого события еще более чем два месяца, уже сейчас известна большая часть новшеств, которая будет реализована в новой ОС для iPhone, iPad и iPod Touch.

Назвать все новшества в iOS 11 чем-то особенно значимым нельзя, но чего еще можно ждать от одной из самых инновационных в мире операционных систем для смартфонов и планшетов? Уже сейчас в ней реализовано 99% функционала, который может потребоваться среднестатистическим пользователям. Американской корпорации остается только поддаться течению и реализовывать в новой ОС функции в возможности, которые могут улучшить уже имеющиеся функции.

Темная тема оформления

Все эксперты полагали, что одним из главных новшеств iOS 10 станет темная тема оформления, но в конечном итоге Apple решила отложить столь значимое событие на целый год. В коде последних бета-версий операционной системы для iPhone, iPad и iPod Touch были обнаружены упоминания и специальные API, отвечающие за темный режим.

Все это наводит на мысль, что в операционной системе iOS 11 темная тема оформления станет одним из главных новшеств. Особенно порадуются владельцы iPhone 8 с OLED-экраном, в котором черные цвета не будут светиться, а это обеспечит ощущение абсолютно безрамочного экрана. Поддержку темного режима оформления должны получить все iPhone, iPad и iPod Touch, которые можно будет обновить на новую версии операционной системы, ведь речь идет о изменении визуального оформления, для которого не требуется дополнительная мощность или специальные датчики.

Камера с поддержкой дополненной реальности

Пока виртуальная реальность (VR) постепенно теряет свою популярность из-за низкой заинтересованности разработчиков в создании качественного контента, дополненная реальность набирает обороты. В операционной системе iOS 11 ожидается существенное обновление приложения «Камера», которое сможет проводить анализ находящихся в ракурсе объектов, сразу же отображая их название и описание, загруженное из сети Интернет.

Подобное нововведение позволит сделать из iPhone настоящего гида, который в путешествиях и поездах всегда подскажет, какой объект находится рядом и что в нем такого особенного. Подобный функционал действительно впечатляет, поэтому будет интересно протестировать его на деле.

Групповые звонки через FaceTime

Когда Apple только представила сервис FaceTime, то все были впечатлены его возможностями. Затем, спустя несколько лет, стало возможно совершать через FaceTime аудиозвонки, тогда как ранее пользователи могли звонить только по видеосвязи. С выпуском iOS 11 функционал сервиса FaceTime расширится еще сильнее, поскольку Apple намерена реализовать поддержку групповых звонков по видео и аудио связям.

По последним данным, в одном звонке смогут участвовать до пяти человек. Помимо расширения функционала, сервис FaceTime обзаведется обновленным интерфейсом и дизайном, что сделает его проще в использовании.

Улучшенная система распознавания лиц

В операционной системы iOS уже давно присутствует система, которая автоматически распознает лица людей. С недавних пор iPhone и iPad способны распознавать на сделанных фотографиях определенных людей, а затем показывать с ними все снимки в медиатеке. Так как все это работает полностью автоматически, то это неплохо упрощает жизнь и делает ее чуточку лучше.

Читать еще:  Как вызвать скорую с сотового телефона: Руководство

Новая прошивка для iPhone, iPad и iPod Touch получит более продвинутую систему распознавания лиц, которая будет делать это еще лучше своей предшественницы. Прямо во время фотографирования в режиме реального времени на лица людей можно будет накладывать маски и применять к ним разнообразные эффекты. Все это станет возможно в iOS 11.

Доступ к SDK Camera для сторонних разработчиков

Как вы уже могли понять, основной упор в iOS 11 американская корпорация Apple сделает на внешний вид и возможности приложения «Камера». Кроме того, «яблочная» компания намерена предоставить всем сторонним разработчикам набор программной разработки SDK Camera, при помощи которого они смогут использовать стандартное приложение «Камера» в своих программах и играх, расширяя ее функционал по своему усмотрению. Это должно положительно сказаться на качестве софта в App Store, поскольку за фотокамеру будет отвечать сама Apple, которая способна настроить ее на идеальную работу.

Отказ от 32-битных приложения

Вот уже как последние два года Apple активно пропагандирует отказ от дальнейшей поддержки 32-битных приложений. Как известно, они замедляют работы и уменьшают автономность современных iPhone, iPad и iPod Touch, поэтому в iOS 11 «яблочная» корпорация намерена полностью отказаться от дальнейшей поддержки 32-битных программ и игр, доступных в App Store.

Все те приложения, которые не оптимизированы под 64-битную архитектуру процессоров, перестанут работать на iPhone, iPad и iPod Touch под управлением iOS 11. Это очень сомнительный шаг, поскольку в магазине App Store сейчас находятся десятки тысяч старых и заброшенных программ, которые никто не обновлял уже много лет, но при этом ими пользуются миллионы обладателей «яблочной» продукции.

Новая файловая система

В операционной системе iOS 10.3 американская корпорация наконец-то реализовала переход на файловую систему APFS, которая увеличивает скорость работы iPhone, iPad и iPod Touch. Тем не менее, именно с выпуском iOS 11 новая файловая система будет применяться повсеместно, что сделает продукцию Apple на новой прошивке еще более быстроработающей и производительной.

Быстрое редактирование текста одной рукой

Из года в год диагонали экранов современных смартфонов неуклонно увеличиваются, поэтому пользоваться нынешними мобильными устройствами одной рукой уже практически невозможно. Компания Apple это понимает, поэтому в iOS 11 она намерена упростить работу с текстом с использованием одной руки.

В операционной системе iOS 11 появится специальная клавиатура, с любой из боковых сторон которой могут располагаться кнопки быстрого копирования, вырезания, вставки и возврата текста. Вызов такой панели будет осуществлять при помощи свайпа, поэтому владельцам iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus и iPhone 7 Plus работать с текстом одной рукой станет значительно проще.

Уменьшение количества багов

Когда Apple только выпустила первую сборку iOS 7, на компанию обрушился огромный шквал критики. И действительно, ведь новая операционная система постоянно «радовала» глюками и багами, а новый обновленный дизайн вызывал у многих пользователей iPhone, iPad и iPod Touch чувство отвращения.

Тем не менее, со временем Apple сумела исправить все проблемы в работе iOS, однако в операционной системе iOS 11 количество багов будет сведено к абсолютному минимуму за всю историю ОС для смартфонов и планшетов. Компания Apple проведет глубокий анализ новой прошивки до ее релиза, чтобы избавиться от всех потенциальных проблем, с которыми могут столкнуться пользователи.

Читайте также:

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в G o o g l e News , Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Быстрее, чем когда-либо

Новый шестиядерный процессор A11 Bionic имеет два «высокопроизводительных» и четыре «экономичных» ядра. Это больше, чем четырехъядерный A10 и двухъядерный A9, но все ядро ​​- красная сельдь; можно разработать быстрый процессор с несколькими сердечники, или много ядер.

Что делает его бионическим? Ну, бионика — это наука о сочетании биологических и электронных частей и методов, поэтому я думаю, что это относится к новому Нейронному Двигателю. Neural Engine — это специальный блок A11, предназначенный для машинного обучения. На iPhone 8 это пока мало что делает, хотя и участвует в распознавании сцен в приложении камеры. Но iOS 11 включает в себя API под названием CoreML это помогает сторонним разработчикам интегрировать машинное обучение в свои собственные приложения — например, распознавать типы еды или одежды, когда они тренируют камеру.

IPhone 8 и 8 Plus имеют одинаковый процессор, хотя 8 имеет 2 ГБ оперативной памяти, а 8 Plus имеет 3 ГБ. Это приводит к очень похожим показателям для двух телефонов. Это оба самые быстрые телефоны, которые мы когда-либо тестировали, и того же класса, что и новый 10, 5-дюймовый iPad Pro.

Читать еще:  Когда выйдет обновление айос 11

На iPhone 8 мы увидели 207 тыс. В тесте Antutu, 4257 в одноядерном Geekbench и 10 277 в многоядерном Geekbench. IPhone 7 получил 165 тыс., 3 500 и 6 024 соответственно. Samsung Galaxy Note 8 вытащил 175 тысяч, 1870 и 6500.

Что касается графики, показатель iPhone 8 в 64 758 баллов по тесту 3DMark Ice Storm Unlimited почти вдвое выше, чем у iPhone 7 в 37 825 баллов. Но ждать! Это одна из областей, в которой упорный отказ Apple от улучшения разрешения экрана не приносит пользы. Прошлогодние айфоны достигли предела синхронизации 60 кадров в секунду для графических тестов GFXBench, и этот тоже. Графический процессор этого iPhone достаточно мощный, чтобы управлять экраном Apple ProMotion 120 Гц; Я просто хочу, чтобы телефон был один.

Для реального приложения мы записали 2-минутное видео 4K, применили фильтр в iMovie и экспортировали его в 720p. IPhone 8 управлял экспортом за 24 секунды по сравнению с iPhone 7 за 31 секунду. Это заметная разница, но мы не смогли найти другие приложения, в которых разница между производительностью 7 и 8 была бы легко заметна; Приложения iOS слишком хорошо спроектированы для ряда телефонов. Например, приложение IKEA AR для расстановки мебели отлично работает на 7.

Все эти критерии создают запас. IPhone 7 уже очень быстр в современных приложениях, включая простые ранние приложения ARKit. Открытый вопрос состоит в том, сделает ли все это нейронное и графическое могущество iPhone 8 более эффективным в будущем AR.

Мы подробно рассмотрели модем iPhone 8, используя как лабораторные тесты, так и данные краудсорсинга Ookla Speedtest Intelligence. (Примечание: Ookla принадлежит Ziff Davis, материнской компании PCMag.com.) Он быстрее, чем предыдущие iPhone, но не обязательно на 150 долларов быстрее, чем iPhone 7, и не соответствует модемам Galaxy S8, как вы можно увидеть на графике ниже.

Apple утверждает, что американские операторы еще не установили сети, в которых бы работали более быстрые модемы. Но у канадских перевозчиков есть, а у американских перевозчиков будут следующие два года. В телефоне также отсутствует ключевая функция 4×4 MIMO, которая повышает производительность в зонах со слабым сигналом. Это верно для всех iPhone, но мы бы хотели, чтобы Apple была здесь более агрессивной.

Улучшенная дополненная реальность

В Apple занимаются разработкой нового приложения под названием Gobi, с помощью которого пользователи смогут получать информацию об объектах, которые они видят перед собой, в дополненной реальности. Судя по коду iOS 14, тесты проходят в магазинах Apple Store и кафе StarBucks. Поэтому вполне вероятно, первым делом поддержка Gobi появится именно там. Судя по всему, новые функции будут предоставляться разработчикам через ARKit. Чтобы у них появилась возможность создавать собственные варианты взаимодействия с дополненной реальностью.

Картинка в картинке

Снова никакой революции, функция есть в MIUI 12, например. «Картинка в картинке» позволяет смотреть видео, одновременно пользуясь другим приложением. Размер окна можно регулировать, но закрепление доступно только внизу или сверху.

При снимке экрана содержимое окна не сохраняется, как и при записи экрана. Если ролик мешает, можно скрыть его в сторону, тогда появится полоса для возврата видео.

Режим запускается автоматически для поддерживаемых приложений, в настройках его можно выключить. YouTube не поддерживается пока.

iOS 13 – что нового?

Новый интерфейс

Компания может рискнуть и полностью изменить паттерны взаимодействия человека со смартфонов. Сегодня практически все ассистенты на базе ИИ обзаводятся «карточками» — своеобразными превью собственных и сторонних приложений, которые подбираются в соответствии с привычками пользователя. Человек может не открывать социальные сети, мессенджеры или фотогалерею, а просто пролистать ленту обновлений, которую ему подготовил ИИ.

Похожий принцип может быть внедрен и в интерфейсе iOS 13. Например, пользователь хочет поделиться фотографией в Facebook. Сегодня он берет iPhone, запускает камеру, делает фото, потом передает ее в приложение социальной сети и публикует. Некоторые, конечно, запускают Facebook, имеющий доступ к камере. Но в любом случае пользователь решает свою задачу через приложение. В будущем, например, в iOS 13 система может предложить ему некоторый набор действий, а уже под них предлагать инструменты.

Вместо существующего интерфейса, а вероятнее, в качестве дополнения к нему, появится что-то вроде меню, где будут созданы задачи, востребованные пользователем, а уже затем он будет переходить к приложениям.

С точки зрения укрепления целостности бренда этот шаг может быть оправдан: получится, что человек будет работать не с приложениями, а с iOS. Насколько это окажется удобным в реальности, неизвестно. Может, в процессе разработки Apple откажется от этой идеи. Но карточки у Siri появляются уже у iOS 12. Осталось сделать один шаг и дать больше прав ассистенту на управление телефоном. Ранее Apple уже достаточно успешно приучила своих пользователей к тому, что файлы на телефоне живут не в файловой системе, а в приложениях.

Читать еще:  Устройство не является съёмным и не может быть извлечено

Интеграция с macOS

Процесс сближения macOS и iOS идет уже не первый год. Может быть все проходит не так гладко, но дело движется.

Поэтому от iOS 13 можно ожидать унификации API iOS и macOS. Это позволит разрабатывать приложения, которые смогут одновременно работать на iPhone, iPad и MacBook.

Не исключено, что полная унификация API является утопией, но Apple последовательно идет по этому пути. Не в iOS 13, так в iOS 14.

Многооконный режим

Планшетам iPad, которые растут в размерах, уже давно пора обзавестись поддержкой многоконного режима. По слухам, это может случиться в iOS 13. На экране появится возможность размещать два документа и работать с ними одновременно.

Функция уже есть у Samsung и на Android в целом. Поэтому Apple нет смысла откладывать ее еще на год. Кроме того, в iOS 13 можно ждать появления вкладок в приложениях, как это уже сделано в macOS. Возможно, функция будет ограничена iPad.

Также компания, по слухам, планирует расширить функциональность стилуса Apple Pencil.

Персональные данные

Уже в iOS 12 Apple начала блокировать куки на сайтах через браузер Safari. В следующей версии компания может распространить такую практику и на приложения.

iOS будет собирать информацию о том, какие данные собирают приложения и предлагать пользователям ограничить их права или сделать другие действия.

Такой подход укладывается и в стратегию Apple, ограничивающую разработчиков, и будет отвечать требованиям новых европейских правил по защите данных.

Надо иметь ввиду еще и то, что, ограничивая передачу персональных данных сторонним разработчикам, Apple не только «заботится» о пользователя, но и укрепляет свои позиции на рынке сбора данных.

Фото и дополненная реальность

ИИ уже сегодня может достаточно неплохо анализировать изображения, поэтому можно ожидать появления новых функций по управлению фотографиями. Например, iOS сможет предсказывать, какими снимками пользователь захочет поделиться, а какими нет. Также она будет в состоянии предугадать, кому именно их пожелают отправить.

В iOS 12 появится возможность воздвигать «нерукотворные памятники» в дополненной реальности. Перспективой может стать использование дополненных интерфейсов для взаимодействия пользователей и бизнеса. Например, магазины смогут дополнять свои витрины виртуальными элементами, которые будут «включаться» на устройствах с помощью радиочастотных меток на входе.

Также iOS 13 получит большой набор новых эмодзи. В 2019 году ожидается утверждение новой версии стандарта. В нем будет прописано более 150 новых иконок.

Качество съемки

Разрешение камер iPhone 8 осталось прежним: 12 Мп (ƒ/1.8) и 7 Мп (ƒ/2.2).

То, что заслуживает особого внимания, касается скорости работы камеры. Она выдает хороший результат даже во время съемки на ходу. Конечно, в зависимости от качества освещения, могут получаться и снимки с «браком», тем не менее в хорошую погоду риск сделать некачественное фото стремится к нулю.

HDR работает в автоматическом режиме. Для отключения придется использовать настройки. Но не спешите делать выводы, ведь камера хорошо понимает, что и когда ей нужно делать.

Новые возможности камеры iPhone 8

  • Камера стала лучше передавать детали. Особенно это стало заметным по фактуре листвы в макросъемке.
  • Заметно лучшей стала цветопередача. Создается ощущение, что камера получила встроенную настройку «яркие цвета». По сравнению с предшественниками, фото смотрятся намного ярче и сочнее.
  • Лучше передаются оттенки, особенно что касается баланса белого.
  • При съемке в помещении стало заметно меньше шумов, но не настолько, чтобы акцентировать на этом внимание.

Возможности видеозаписи также расширились. iPhone 8 наделили возможностью записи в формате 4К на скорости не 30, а 60 FPS.

Видео в замедленном формате теперь можно снимать в формате Full HD. При записи видео 4К можно сделать замечание касательно стабилизации, которая заметно снижается. При съемке Slo-Mo иногда наблюдаются рывки.

Будем надеяться, что данные недочеты будут исправлены с новой iOS.

В чём отличие дополненной реальности Apple от всего остального?

В результате услышанного на презентации можно заключить, что по сравнению с большинством других устройств у iPhone будет лучше:

  • Качество камеры,
  • Механические и оптические датчики,
  • Вычислительная система, которая обеспечивает нормальное время работы батареи,
  • Программное обеспечение на базе ARKit.

Но, пожалуй, главная особенность и новизна в том, что это первые устройства с уклоном в дополненную реальность, которых ожидают многоломиллионные продажи.

Apple Pencil

Стилус Apple Pencil был разработан специально для iPad Pro, чтобы дизайнеры, художники и инженеры могли использовать его для создания чертежей и рисунков. Теперь его смогут применять обычные пользователи в «Почте», Safari, «Заметках» и скриншотах.

«Заметки» также будут использовать технологии машинного обучения для перевода и распознавания рукописных записей, так что их можно будет искать, копировать и вставлять в виде редактируемого текста. Оно также будет автоматически выравнивать и конвертировать документы, сфотографированные на камеру.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector