3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда Pokemon Go выйдет для Windows 10 Mobile

Когда Pokemon Go выйдет для Windows 10 Mobile?

Игра Pokemon GO имеет сумасшедшую популярность. Всего за несколько дней ее скачали боле 20 миллионов человек и эта цифра стремительно увеличивается.

Мы не могли обойти эту игру стороной и, не дожидаясь выхода официального клиента в России, взяли Lumia 950, сменили регион на США и решили скачать игру из магазина приложений Microsoft. К нашему разочарованию, найти там ее не удалось.

Как выяснилось, на данный момент, скачать официальный клиент Pokemon Go на Windows 10 Mobile, а следовательно, и смартфоны Lumia пока нельзя. Игра не разработана для указанных выше платформ и существует только для iOS и Android.

Мы попытались выяснить, когда же Покемоны появятся и на наших смартфонах. Вот, что нам удалось узнать:

Во-первых, на сайте Change.org мы нашли петицию с требованием выпустить Pokemon Go для Windows Phone и Windows 10. На 18.07.2016 ее подписали более 80 тысяч человек. Подписать петицию можете и вы, перейдя по этой ссылке.

Наверняка в Microsoft не обойдут стороной желание огромного числа пользователей и договорятся с разработчиком о портировании игры на свои платформы.

Во-вторых, мы нашли скриншот с официальным ответом Microsoft, на вопрос пользователя касаемо даты выхода Покемонов.

В нем написано, что команда разработчиков Microsoft ищет наиболее быстрые способы появления Pokemon Go в магазине. Это окончательно подтверждает факт того, что игра обязательно появится на Windows Phone и Windows 10. Остается только ждать. Вопрос сколько?

Небольшая справка по игре:

  1. Как играть в Pokemon Go?
  2. Цель игры
  3. Начало и игровой процесс
  4. Основные элементы игры

Мама, я теперь тренер покемонов

День рождения покемонов — 27 февраля 1996 года. Именно тогда на портативной консоли Game Boy вышли игры Pokemon Red и Pokemon Blue — родоначальники одной из популярнейших в мире серий и бессменной «дойной коровы» компании Nintendo. Покемоны не были революцией — они были удачей и точным расчётом. Они дали игрокам, что те хотели: мир, столь похожий на наш; необычных существ, много более интересных, чем привычные кошечки и собачки (а надо помнить, что в Японии, откуда родом покемоны, требуется особое разрешение на заведение домашних животных); возможность самоутвердиться и стать лучшим тренером покемонов, или же собрать полную коллекцию карманных монстров. А ещё на базе франчайза крайне удобно было выпускать всевозможную побочную продукцию — от характерных тренерских бейсболок до пластиковых покеболов и плюшевых покемонов.

Десятки игр, телесериалы, полнометражные мультики — покемоны на протяжении двух десятилетий планомерно захватывали мир. В России в меньшей степени, а в Японии и на Западе целое поколение выросло вместе с карманными монстрами, мечтая о славе тренера и о том, что в лице смышлёной и забавной тварюшки можно найти верного друга и спутника в любых приключениях.

Читать еще:  Быстрые команды Windows: сразу и в нужном месте

6 июля 2016 года покемоны приблизились к нашей с вами реальности настолько, насколько это возможно. Доступная пока только в трёх странах (а с небольшими ухищрениями и во всём мире) Pokemon Go открыла путь в ожившую мечту. Это больше не чудесный сад, на который сквозь крохотную дверцу любовалась Алиса. Это огромные врата, пред которыми даже не надо говорить «мэллон» — они уже распахнуты. Нужно лишь сделать шаг.

А что с официальным выходом?

Вопрос «Когда выйдет Pokemon Go на Windows Phone» мучает сотни тысяч пользователей данной операционной системы. Была создана даже онлайн-петиция, в которой игроки требовали Nintendo и Niantic все-таки выпустить игру. Слухи о том, что для Nokia Lumia Pokemon Go станет доступна совсем скоро не утихают до сих пор.

Какое-то время по интернету ходила информация о том, что сама Майкрософт решила организовать релиз Pokemon Go на люмию, нокиа и устройства Виндовс и дать возможность пользователям скачать на люмию или Nokia x желанное приложение. Слухи до сих пор витают в воздухе и до сих пор неизвестно что это было – правда, или же просто шуточные новости.

С другой стороны – нет никаких преград выпустить Покемон Го для платформы Windows Phone. Niantic получит огромную прибыль с новых пользователей, а также еще большую популярность и возможность реализовывать новые проекты.

Единственная возможная версия отказа – это конкуренция между Майкрософт и Nintendo как производителями игр и консолей, однако в таком случае Покемон Го мог бы быть эксклюзивом для портативных консолей. Поэтому вопрос – будет ли Покемон Го на виндовс фон еще открыт.

На данный момент для Android-устройств Samsung и Lenovo Pokemon Go доступен бесплатно прямо в Google Play. Для iOS правила те же – но скачать игру можно в AppStore. Несмотря на то, что в России официального релиза Pokemon Go еще не было, есть способы обойти это ограничение.

Дата выхода Pokemon Go на люмию и виндоус-устройства еще не объявлена, однако все указывает на то, что ей быть. На данный же момент можно играть в любительский порт, который можно скачать на люмию или nokia x из интернета и легко установить.

Когда выйдет покемон на виндовс. Pokemon GO появится на Windows Phone, в России и в кино. Что ещё мы предлагаем

Дельта принтеры крайне требовательны к точности изготовления комплектующих (геометрия рамы, длины диагоналей, люфтам соединения диагоналей, эффектора и кареток) и всей геометрии принтера. Так же, если концевые выключатели (EndStop) расположены на разной высоте (или разный момент срабатывания в случае контактных концевиков), то высота по каждой из осей оказывается разная и мы получаем наклонную плоскость не совпадающая с плоскостью рабочего столика(стекла). Данные неточности могут быть исправлены либо механически (путем регулировки концевых выключателей по высоте), либо программно. Мы используем программный способ калибровки.
Далее будут рассмотрены основные настройки дельта принтера.
Для управления и настройки принтера мы используем программу Pronterface.
Калибровка принтера делится на три этапа:

1 Этап. Корректируем плоскость по трем точкам

Выставление в одну плоскость трех точек — A, B, C (расположенных рядом с тремя направляющими). По сути необходимо уточнить высоту от плоскости до концевых выключателей для каждой из осей.
Большинство (если не все) платы для управления трехмерным принтером (В нашем случае RAMPS 1.4) работают в декартовой системе координат, другими словами есть привод на оси: X, Y, Z.
В дельта принтере необходимо перейти от декартовых координат к полярным. Поэтому условимся, что подключенные к двигателям X, Y, Z соответствует осям A, B, C.(Против часовой стрелки начиная с любого двигателя, в нашем случае смотря на логотип слева — X-A, справа Y-B, дальний Z-C) Далее при слайсинге, печати и управлении принтером в ручном режиме, мы будем оперировать классической декартовой системой координат, электроника принтера сама будет пересчитывать данные в нужную ей систему. Это условность нам необходима для понятия принципа работы и непосредственной калибровки принтера.

Точки, по которым мы будем производить калибровку назовем аналогично (A, B, C) и позиция этих точек равна A= X-52 Y-30; B= X+52 Y-30; C= X0 Y60.

Читать еще:  NVIDIA Inspector – как правильно настроить видеокарту NVIDIA для игр

Алгоритм настройки:

  1. Подключаемся к принтеру. (В случае “крагозяб” в командной строке, необходимо сменить скорость COM порта. В нашем случае с 115200 на 250000 и переподключится)

    После чего мы увидим все настройки принтера.
  2. Обнуляем высоты осей X, Y, Z командой M666 x0 y0 z0.
    И сохраняем изменения командой M500. После каждого изменения настроек необходимо нажать home (или команда g28), для того что бы принтер знал откуда брать отсчет.
  3. Калибровка принтера производится “на горячую”, то есть должен быть включен подогрев стола (если имеется) и нагрев печатающей головки (HotEnd’а) (Стол 60град., сопло 185 град.) Так же нам понадобится щуп, желательно металлический, известных размеров. Для этих задач вполне подойдет шестигранный ключ (самый большой, в нашем случае 8мм, он предоставляется в комплекте с принтерами Prizm Pro и Prizm Mini)
  4. Опускаем печатающую головку на высоту (условно) 9мм (от стола, так, что бы сопло еле касалось нашего щупа, т.к. высота пока что не точно выставлена.) Команда: G1 Z9.
  5. Теперь приступаем непосредственно к настройке наших трех точек.
    Для удобства можно вместо g- команд создать в Pronterface четыре кнопки, для перемещения печатающей головки в точки A, B, C, 0-ноль.

  • Последовательно перемещаясь между тремя точками (созданными ранее кнопками или командами) выясняем какая из них находится ниже всего (визуально) и принимает эту ось за нулевую, относительно нее мы будем менять высоту остальных двух точек.
  • Предположим, что точка A у нас ниже остальных. Перемещаем головку в точку B(Y) и клавишами управления высотой в Pronterface опускаем сопло до касания с нашим щупом, считая величину, на которую мы опустили сопло (в лоб считаем количество нажатий на кнопки +1 и +0.1)
    Далее командой меняем параметры высоты оси Y: M666 Y <посчитанная величина>
    M666 Y0.75
    M500
    G28
  • Ту же операцию проделываем с оставшимися осями. После чего следует опять проверить высоту всех точек, может получится, что разброс высот после первой калибровки уменьшится, но высота все равно будет отличатся, при этом самая низкая точка может изменится. В этом случае повторяем пункты 6-7.
  • 2 Этап. Исправляем линзу

    После того как мы выставили три точки в одну плоскость необходимо произвести коррекцию высоты центральной точки. Из за особенности механики дельты при перемещении печатающей головки между крайними точками в центре она может пройти либо ниже либо выше нашей плоскости, тем самым мы получаем не плоскость а линзу, либо вогнутую либо выпуклую.

    Корректируется этот параметр т.н. дельта радиусом, который подбирается экспериментально.

    Калибровка:

    1. Отправляем головку на высоту щупа в любую из трех точек стола. Например G1 Z9 X-52 Y-30
    2. Сравниваем высоту центральной точки и высоту точек A,B,C. (Если высота точек A, B, C разная, необходимо вернутся к предыдущей калибровки.)
    3. Если высота центральной точки больше остальных, то линза выпуклая и необходимо увеличить значение дельта радиуса. Увеличивать или уменьшать желательно с шагом +-0,2мм, при необходимости уменьшить или увеличить шаг в зависимости от характера и величины искривления (подбирается экспериментально)
    4. Команды:
      G666 R67,7
      M500
      G28
    5. Подгоняем дельта радиус пока наша плоскость не выровняется
    3 Этап. Находим истинную высоту от сопла до столика

    Третьим этапом мы подгоняем высоту печати (от сопла до нижней плоскости — столика) Так как мы считали, что общая высота заведомо не правильная, необходимо ее откорректировать, после всех настроек высот осей. Можно пойти двумя путями решения данной проблемы:
    1 Способ:
    Подогнав вручную наше сопло под щуп, так что бы оно свободно под ним проходило, но при этом не было ощутимого люфта,

    • Командой M114 выводим на экран значение фактической высоты нашего HotEnd’а
    • Командой M666 L получаем полное значение высоты (Параметр H)
    • После чего вычитаем из полной высоты фактическую высоту.
    • Получившееся значение вычитаем из высоты щупа.

    Таким образом мы получаем величину недохода сопла до нижней плоскости, которое необходимо прибавить к полному значению высоты и и записать в память принтера командами:
    G666 H 235.2
    M500
    G28

    2 Способ:
    Второй способ прост как валенок. С “потолка”, “на глаз” прибавляем значение высоты (после каждого изменение не забываем “уходить” в home), добиваясь необходимого значения высоты, но есть шанс переборщить со значениями и ваше сопло с хрустом шмякнется об стекло.

    Как сделать авто калибровку для вашего принтера и что при этом авто калибрует принтер вы узнаете из следующих статей.

    Сначала вам нужно активировать режим разработчика и портал устройств:

      Переходим в Настройки → Обновление и безопасность → Для разработчиков. Здесь ставим активируем пункт «Режим разработчика». Еще нужно включить тумблер в пункте «Обнаружение устройства».

    Теперь нужно установить само приложение Pokemon GO UWP для Windows 10 Mobile:

    1. Перейдите в раздел Apps на портале устройств. Там найдите кнопку Install App и выберите файл PokemonGo-UWP_1.0.25.0_ARM_Debug, который вы скачали ранее в архиве.
    2. Снизу есть пункт Depency и в нем кнопка Add Depency. Нажмите ее и выберите файлы, которые находятся в архиве, что вы скачали, а именно в папке Depencies→ARM. Добавьте в Depency файлы Microsoft.NET.CoreRuntime.1.0 и Microsoft.VCLibs.ARM.Debug.14.00.
    3. Далее найдите раздел Deploy и в нем нажмите кнопку Go. Подождите пока появится надпись “Done”.

    Стороннее приложение Покемон Го работает только на Windows 10 Mobile — порта под Windows Phone пока не существует. Программа умеет ловить покемонов и собирать бонусы с покестопов. Остальные функции появятся позже.

    За помощь в написании этой инструкции говорим спасибо Денису Щербатову.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector