0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краткий обзор Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Краткий обзор Xiaomi Redmi Note 3 Pro.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro – недорогой, но довольно мощный и качественный смартфон от китайского бренда Xiaomi. Довольно мощное «железо» (забегая вперёд – 75000 баллов в Antutu) за очень скромные деньги. Смартфон Xiaomi Redmi Note 3, а затем и его Pro версия стали бестселлерами в России, ведь многие хотят мощный смартфон, но не все готовы выложить 25-50 тысяч рублей.

Первым делом представим основные технические характеристики смартфона Xiaomi Redmi Note 3 Pro, а затем уже более детально рассмотрим, что в данном смартфоне хорошо, а что – нет.

Чехол-бампер

Прозрачный чехол, выполняющий функцию бампера — идеальное средство защиты от попадания в устройство нежелательных внешних частиц. Эластичный и прочный чехол выглядит стильно и имеет минимальную толщину, идеально вписываясь в габариты смартфона. Этот вариант — лучшее решение для обладателей стильных тонких смартфонов. Данная особенность телефона ни коим образом не будет визуально испорчена, так как толщина эластичного чехла — чуть более 2 миллиметров. Фактически, разница незаметна для окружающих. Материал бампера улучшает сцепление с рукой и смягчит падение, если телефон все же выскользнул из рук. Отлично подойдет этот вариант для активных людей, любящих стильные вещи за относительно небольшие деньги. Компактность и легкий вес, позволяют с удобством носить телефон в кармане брюк, он абсолютно не стесняет движений.

Общие характеристики
Типсмартфон
Операционная системаAndroid
Тип корпусаклассический
Материал корпусаалюминий и пластик
Управлениеэкранные кнопки
Уровень SAR1.03
Тип SIM-картыnano SIM
Количество SIM-карт2
Режим работы нескольких SIM-картпопеременный
Вес181 г
Размеры (ШxВxТ)75.45×158.5×8.05 мм
Экран
Тип экранацветной IPS, сенсорный
Тип сенсорного экранамультитач, емкостный
Диагональ5.99 дюйм.
Размер изображения2160×1080
Число пикселей на дюйм (PPI)403
Соотношение сторон18:9
Автоматический поворот экранаесть
Устойчивое к царапинам стеклоесть
Мультимедийные возможности
Тыловая фотокамерадвойная 12/5 МП
Фотовспышкатыльная, светодиодная
Функции тыловой фотокамерыавтофокус
Диафрагма тыловой фотокамерыF/1.9
Запись видеороликовесть
Макс. разрешение видео1920×1080
Макс. частота кадров видео30 кадров/с
Фронтальная камераесть, 13 млн пикс.
АудиоMP3, AAC, WAV, WMA
Разъем для наушников3.5 мм
Связь
СтандартGSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE
ИнтерфейсыWi-Fi 802.11ac, Wi-Fi Direct, Bluetooth 5.0, IRDA, USB
Спутниковая навигацияGPS/ГЛОНАСС/BeiDou
Cистема A-GPSесть
Память и процессор
ПроцессорQualcomm Snapdragon 636
Количество ядер процессора8
ВидеопроцессорAdreno 509
Объем встроенной памяти64 Гб
Объем оперативной памяти4 Гб
Слот для карт памятиесть, совмещенный с SIM-картой
Питание
Емкость аккумулятора4000 мА⋅ч
Аккумуляторнесъемный
Время работы в режиме ожидания408 ч
Время работы в режиме прослушивания музыки165 ч
Тип разъема для зарядкиmicro-USB
Другие функции
Громкая связь (встроенный динамик)есть
Управлениеголосовой набор, голосовое управление
Режим полетаесть
Датчикиосвещенности, приближения, Холла, гироскоп, компас, считывание отпечатка пальца
Фонарикесть
Дополнительная информация
Комплектациясмартфон, зарядное устройство, кабель USB, чехол, шпилька для извлечения Sim

Комментарий: Последние 4 года использовал Samsung Galaxy S4 Active с андроидом 4,4 вроде. Поэтому конечно после пересадки на эту формулу-1 я получил несравненное удовольствие и от быстродействия, и от времени работы, и от экрана (и размер и контраст).

Покупайте Глобал вершн чтобы был band 20 в LTE (это важно, работаю в сотовой связи (техника) почти 15 лет и знаю что говорю). Band 20 есть в Москве и области у всех 4ех операторов. Всего 5МГц, но это может вас спасти в какой-то момент))
После покупки телефона пошаманил над настройками и открыл VoLTE — все работало пока не обновился до последней версии. теперь не работает, хотя кнопка включения VoLTE есть и она активна.

Читать еще:  Настройка сети между двумя виртуальными машинами virtualbox. Настройка сети на платформе виртуализации Oracle VM VirtualBox. Выбор оперативной памяти

Вообще рекомендую и этот телефон и этот бренд. У моих старших детей и супруги уже давно Xiaomi 4a и 5a — все рады, проблем нет. Жаль что у этой компании нет совсем уж дешевых моделей (ну там экран бы 4 дюйма и еще какие ограничения), а то я купил бы и младшим детям такие телефончики (всего детей пять, но младшему пока нет и полутора лет — ему рано))

Покупкой доволен и могу рекомендовать этот товар!

Комментарий: Если у кого-то нет времени читать все, скажу сразу, ищите версию с номером — M1803E7SG. Данный номер можно найти и на самой коробке и на задней крышке смартфона (см приложенное фото). Под этим номером скрывается официальная международная версия, которая предназначена для продаж на территории России, а следовательно поддерживает все наши основные 3G-4G-LTE частоты, имеет русский язык прямо из коробки.
Помимо международной версии в продаже я видел китайскую и индийскую. Первая отличается ОТСУТСТВИЕМ поддержки 4G LTE B20 (800mhz), а вот индийская вообще не поддерживает наши 3G и 4G частоты

M1803E7SG — Официальная международная версия. К покупке предпочтительна. Именно эта версия продается в России официально по цене 17990р и 19990р за 3/32 и 4/64Гб соответственно. Тут и русский язык прямо с завода и ЗУ российское, следовательно не требуется переходник, а так же, что важно, есть поддержка всех основных Российских 3G/4G LTE частот.

Китайская версия — если готовы повозиться с прошивкой, вас не волнует отсутствие полноценного 4G. Но если не хотите попасть на китайскую версию, то лучше проверяйте магазин, т.к. могут ее подсунуть под видом международной версии (обычно пишут Global Version в таких случая). Самый верный способ не вляпаться — смотреть маркировку и помнить, что настоящая международная версия стоит на 1-2 тыс дороже.

Индийская версия — лучше вообще не связываться, если вы не живете в Индии. Хотя продавцы могут привлекать к покупке тем, что у нее якобы камера получше. Но пользоваться смартфоном только как камерой, это, ну такое себе занятие, т.к. нашу связь сотовую он не поддерживает.

Производительность и операционная система Xiaomi Redmi Note 9

  • Процессор: 8-ми ядерный MediaTek Helio G85 (2 ядра Cortex-A75 2000 МГц, 6 ядер Cortex-А55 1800 МГц)
  • Графика: Mali-G52 MС2, 1000 МГц
  • Оперативная память: 3/4 Гбайт
  • Пользовательская память: 64/128 Гбайт
  • Операционная система: Android 10 с оболочкой MIUI
  • Датчики: акселерометр, освещенность, приближение, магнитометр, шагометр, гироскоп

Redmi Note 9 стал первым смартфоном, работающим на однокристальной системе MediaTek Helio G85, которая была анонсирована в апреле 2020 года. Однако ничего уникального процессор в себе не таит — это более мощная версия Helio G80, да и G70 тоже не многим отличается от новинки. Процессор позиционируется как игровой, но так ли это?

В синтетических тестах чип набирает примерно такое же или даже большее количество баллов, чем Snapdragon 665, который можно считать прямым конкурентом новинки. Впрочем, это еще не гарантирует отличные результаты при решении реальных задач.

Смартфон неплохо себя показал в большинстве игр. GTA: San Andreas, Gods of Boom и PUBG, если не считать небольших фризов, позволяют насладиться игровым процессом и на высоких настройках графики. А вот в World of Tanks лучше всего играть на низких настройках, так как даже на средней графике иногда возникают просадки примерно до 25 кадров в секунду, что порой мешает уничтожить танки соперника. На высоких настройках даже без загруженных HD-текстур получаем просадки уже до 10 FPS, и играть при таком слайд-шоу становится невозможно. Игра Fortnite Mobile вовсе не поддерживается устройством, поэтому можно ли считать Redmi Note 9 игровым? В полной мере нет, несмотря на наличие в прошивке смартфона игрового режима, который, по заверениям Xiaomi, должен ускорять процессор и оптимизировать производительность. В плане игр все-таки более предпочтительным, но тоже не идеальным, является Snapdragon 665, который отвечает за работу Redmi Note 8 — этот процессор и Fortnite поддерживает, и в «Танках» дает заметно меньшие просадки кадров. Отмечу, что в России официальная стоимость смартфона стартует с 16990 рублей за младшую версию с 3/64 Гбайт памяти, и при такой цене уместнее смотрелись бы как минимум 4 Гбайт оперативки, но она доступна только в старшей версии Redmi Note 9 4/128 Gb, а она стоит почти 19 000 рублей в официальной рознице.

Читать еще:  Приложения для windows rt. Нужные приложения для Windows RT. Почтовый клиент – а также программы «Люди», «Сообщения» и «Календарь»

Слишком сильного нагрева смартфона не наблюдается, хотя он при запущенном троттлинг-тесте и становится ощутимо теплым как сзади, так и в правой верхней части передней стороны. Сам тест на троттлинг иногда проходит удачно, а иногда видно ощутимое снижение производительности, которого правда во время долгого прохождения игр не ощущается.

Операционная система — на момент написания обзора это Android 10 c фирменной оболочкой MIUI 11.0.4 — почти всегда работает довольно шустро, при этом обладая огромным количеством настроек. Но вот о чем приходится жалеть, так это об отключении записи звонков — теперь в стандартной звонилке нет не только функции автоматической записи, но еще и вручную активировать диктофон во время разговора нельзя. А вот реклама в прошивке никуда не исчезла — пользователю по-прежнему предлагают установить различные приложения, но назойливые рекомендации и уведомления довольно легко отключаются. Как именно отключить рекламу в смартфонах Xiaomi, мы подробно рассказали в статье, посвященной Redmi Note 8 Pro — там эта проблема стала одной из самых досадных.

Менее чем за неделю после включения смартфона мне было предложено установить сразу два обновления операционной системы — первое представляло собой новые патчи безопасности от Google, а второе должно было исправить некоторые проблемы прошивки. Высока вероятность, что и новая версия Android когда-нибудь появится, а также улучшится работа различных функций.

Краткий обзор Xiaomi RedMi Note 5A High Edition. Распаковка, внешний вид и характеристики

Вчера на онлайн-конференции один из учредителей компании Xiaomi, Лин Бин, представил новый ультрабюджетник — Xiaomi RedMi Note 5A. Это второй смартфон компании, после Xiaomi Mi5X, который нацелен больше на оффлайн-рынок. Xiaomi RedMi Note 5A получил две версии: стандартную (Standard Edition) и расширенную (High Edition). Смартфоны абсолютно разные, так что не понятно почему им дали одинаковое название: разные процессоры, разное количество памяти, наличие у расширенной версии сканера отпечатков пальцев и 2,5d-стекла, а также фронтальной камеры на 16 Мп со вспышкой. Попробуем сделать краткий обзор Xiaomi RedMi Note 5A High Edition с 3 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти.

Коробка и комплектация

Наверное коробку смартфона уже все видели. Ведь её изображение в сети появилось первым, тогда ещё даже не предполагали, что версия RedMi Note обзаведётся смартфоном с индексом «А». Xiaomi RedMi Note 5A получил яркую красную коробку с крупной надписью названия смартфона. Комплектация тут стандартная. В неё как обычно входит блок зарядного устройства без поддержки быстрой зарядки, MicroUSB-кабель, документация и скрепка для извлечения лотка.

Внешний вид

На лицевой панели нас встречает 5,5-дюймовый дисплей, покрытый 2,5d-стеклом. Корпус у смартфона пластиковый, но выполнен под металл, скорей всего применено металлическое напыление. Под экраном расположились три сенсорные кнопки.

Над экраном можно увидеть разговорный динамик, по бокам от которого расположились фронтальная камера со вспышкой и окошко для датчиков.

Задняя панель получила в верхнем левом углу основную камеру со вспышкой, чуть ниже посередине сканер отпечатков пальцев, под которым нашёл себе место логотип компании.

На верхней грани, как уже обычно для Xiaomi, присутствует инфракрасный порт, микрофон для шумоподавления и аудио-разъём.

Снизу по бокам от MicroUSB-порта находятся решётки для динамика и разговорного микрофона.

Расположение элементов на боковых гранях также не изменилось. Справа — кнопка включения и качель громкости, а слева лоток для сим-карт и карты памяти. Лоток правда в этот раз необычный, аж тройной, в который можно сразу установить две сим-карты и карту памяти.

Читать еще:  Как полностью удалить антивирус с компьютера и телефона

Характеристики и производительность

Как уже говорилось, смартфон обладает 5,5-дюймовым HD-дисплеем. Дисплей довольно качественный, яркий, имеет насыщенные цвета. Также присутствует защита для глаз.

За работу RedMi Note 5A в данной версии отвечает восьмиядерный процессор Snapdragon 435 с 3 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти, которую можно расширить картой памяти до 128 Гб. В тесте Antutu эта связка набирает 45877 баллов. Аккумулятор для серии RedMi тут не выдающийся, он составляет 3080 мАч. Основная камера имеет модуль на 13 Мп с апертурой f/2.2. А вот фронтальную камеру этот смартфон получил необычную для своей цены, модуль которой обладает 16 Мп со светосилой f/2.0 и светодиодной вспышкой.

Продажи смартфона уже начались. На AliExpress можно приобрести стандартную версию по ССЫЛКЕ, а версия High Edition по ССЫЛКЕ. При покупке в интернете не забывайте пользоваться CASHBACK.

Производительность и оснащение

  • Qualcomm Snapdragon 660, 2GHz
  • 3/32, 4/64 и 4/128 Гбайт, поддержка microSD до 256 Гбайт
  • Android 9 в оболочке MIUI 10
  • Dual SIM, Bluetooth 5.0, USB Type-C, ИК-порт
  • Датчик отпечатков, AI Face Unlock

Новинка работает на восьмиядерном Snapdragon 660. Смартфон стал немного быстрее предыдущей модели на Snapdragon 636, но все еще обладает средней мощностью, которую нельзя сравнить с Xiaomi Mi 9 или Galaxy S10. Тем не менее, этого более чем достаточно для комфортной эксплуатации гаджета.

Результаты в бенчмарках только радуют, да и на практике аппарат проявил себя неплохо: в WoT Blitz можно играть плавно и с красивой графикой, а стандартные приложения вроде мессенджеров и браузера запускаются быстро и не зависают.

Смартфон работает на последней версии Android в оболочке MIUI 10. У модели все также есть ИК-порт для удаленного управления техникой, но до сих пор не появилось поддержки NFC. Видимо, для Xiaomi это слишком серьезный шаг — если бы Redmi получил слишком много «плюшек», наверняка это сказалось бы на продажах флагманских моделей производителя. Зато новинка работает с Bluetooth 5.0 и оснащена USB Type-C, прямо как топовые смартфоны.

Дисплей

Диагональ экрана — 5,5”, разрешение — 1280х720 точек. Дисплей занимает 72% площади передней панели. IPS-матрица выглядит достойно — если не разглядывать экран под увеличительным стеклом, отдельные точки не увидите.
Стекло выполнено по технологии 2.5D. Оно немного закругленно, из-за чего изображения кажутся более реалистичными. Стекло — бюджетное, качественной защиты от него ожидать не стоит. Царапины появляются даже у осторожного пользователя. Чтобы не бояться поцарапать экран устройства, купите для него защитную пленку или стекло.

Технические характеристики

Комбинированный слот для двух nanoSIM и карты памяти microSD;

После беглого знакомства с техническими характеристиками может показаться, что мы случайно привели данные Xiaomi Redmi Note 5. Но никакой ошибки нет: просто в Redmi Note 6 Pro используются практически те же самые комплектующие.

В качестве чипсета выступает хорошо знакомый многим Qualcomm Snapdragon 636. Он включает в себя 64-битный процессор с восьмью ядрами Kryo 260, работающими на частотах до 1,8 ГГц. Для работы с графикой используется видеоускоритель Adreno 509, что делает возможным запуск любых современных мобильных игр. Поддерживается работа с несколькими системами геопозиционирования, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, а также самым новым беспроводным стандартом Bluetooth 5.0.

Смартфон выпускается в двух версиях. У нас в редакции побывала модель с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти. Тестирование показало, что для комфортной работы приложений и хранения пользовательских данных этого пока достаточно. Однако если вы хотите приобрести смартфон с запасом на будущее, то лучше всё-таки подумать о покупке версии с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ.

Камера на все деньги

Любопытный момент: телефон поставляется на рынки Индии и Китая с разными модулями основной камеры: 12 или 13 мегапикселей. Честно говоря, не думаю, что там будет особо критичная разница, всё-таки это совсем недорогая модель.

Как сейчас модно, за обработку снимков отвечает искусственный интеллект. К счастью, его можно отключить, чтобы не портил фотографии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector