0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как защитить от взлома домашний ПК

Как защитить от взлома домашний ПК

Взломать домашний компьютер — самая простая задача для злоумышленников, поскольку Windows кишит уязвимостями. CHIP подскажет, как ограничить угрозу, если правильно подкрутить настройки ОС.

По данным специалистов в сфере информационной безопасности, лишь у каждого десятого пользователя установлен антивирус. Но даже такое ПО не обеспечивает абсолютную защиту. Мы расскажем, как надежно снизить угрозы из Сети.

С чего начинается взлом системы? Огромная часть хакерских атак происходит от специалистов по тестированию на проникновение в систему. А первейшим из этапов по тестированию является именно обнаружение удалённых и потенциально уязвимых систем. А как хакер узнает, что вы сейчас находитесь в сети? Если трояна в системе нет, и злоумышленнику ничто об урожае не сообщает (это совсем другой тип атак), он проводит часто даже слепое сетевое тестирование на “живучесть” систем, находящихся в локальной или глобальной сети. Этот процесс называется пингованием. Простое пингование со стороны злоумышленника применяется нечасто, однако, думаю, именно начинающие пентестеры оценят указанные способы защиты: они позволят увидеть не только простые пинги.

СПРАВКА

Пинг – она же ping – она же Packet InterNet Groper – древняя сетевая утилита, разработанная с первоначальной целью определения наличия ошибок в сетевом соединении между компьютерами. В том или ином виде присутствует практически во всех операционных системах, а также входит в состав специальных сетевых утилит, таких например, как Nmap. У геймеров приобрела нарицательное значение о чистоте соединения с игровым сервером. Отсюда и глагол пинговать – проверять удалённую систему на присутствие в сети.

Схем, в которых пинг принимает участие на том или ином этапе, для проверки удалённого компьютера “на прочность” – немало. Однако каждый из нас должен иметь возможность защищаться. Слепое доверие антивирусным пакетам – не для нас. Лучше убедиться в безопасности (хоть в некоторой её части) самолично.

Читать еще:  Часы для ждущего режима компьютера

2) Использование неизвестных флэш-накопителей

Важно создавать резервные копии файлов и вашей системы, но всегда будьте осторожны, когда вставляете чужую флешку или USB-накопитель в свой компьютер.

Внешние диски могут содержать вредоносные программы, и одного такого удачно «забытого» диска хватит для того, чтобы заразить всю сеть.

Вывод: если это не ваше устройство, не используйте его. Регулярно проверяйте свое устройство на наличие вирусов и других вредоносных программ, чтобы убедиться, что вы не заражаете другие машины.

Настройка локальной сети между компьютерами на Windows 7 и Windows 8 : 13 комментариев

  1. Yurii5 января 2015 в 19:02

Спасибо за информацию. Сделал все как написано. Не получилось. Даже с програмкой HFS. Из Windows 7 файлы на W 8.1 передаются. А обратно нет….Буду искать информацию на просторах инета….

У меня немного интереснее проблемка…
Дано:
стационарный ББ — 2шт.(RtB-BB и RtB-GM);
ноут — 1шт. (RtB-NB);
стационарники на поводке, ноут– воздухом питается;
группа — MSHOME;
ОСь на всех WinXPSP3 с настроенным сетевым доступом, открытыми ресурсами и тд, и тп…
До какого-то момента все три видели друг друга, и, проблем с доступом НИГДЕ и НИКОГДА не было.
На данный момент RtB-BB и RtB-GM видят и пускают друг друга, а вот RtB-NB…ни его, ни он. При попытке поправить настройки, после ребута выдаёт, что «у вас не достаточно прав для доступа к данному сетевому ресурсу»; тем не менее по настройкам он находится в той же группе. Проверил в другой локалке– та же фигня…
Проблем с выходом интернет нету, только с сетевым доступом.
От греха подальше снёс винду подчистую, но и на новой тот же трабл, и дома, и в другой локалке.
Есть какие соображения на этот счёт?
Если есть возможность, продублируй ответ на почту или в ВК.
С уважением, Игорь А. Семериков.

argo39 — модель доступа, как я понимаю, на всех трёх используется гостевая. А вот пароль на гостя нигде не ставили случаем?!

XasaH, всё оказалось куда более прозаично: у меня стоит группировка интерфейсов. соответственно wan-lan/wifi имеет собственный ip-псевдоним (192.168.3.х), iptv – свой(192.168.4.х), а PAP – свой(192.168.2.х).
видимо я восстановил настройки не из той копии: вифи оказался на дефолте– вследствие чего получались разные группы, разные адреса.

Читать еще:  Что такое xss атака. Использование XSS уязвимостей по максимуму. Методы обнаружения и предотвращения уязвимостей этого типа

наконец-то хоть один вразумительный ответ на сайте

Здравствуйте!
Уже неделю не могу подключить ноут и пк лан-кабелем, постоянно пишет неопознанная сеть , на обоих. На обоих стоит виндовс 8.1 ентерпрайз, делаю все по инструкциях ничего… Вроде во вкладке сеть показывает друг друга но нет доступа хотя весь доступ включен, еще в сети видит копию свою, то есть ноутPC2, PC1-комп и во вкладке сеть есть и то и то, сам к себе пк заходит а в ноут не хочет(
Помогите пожалуйста !)

Подскажите как исправить. Имеется стационарный комп с XP к нему подключаю ноутбук с Win 8 через обычный кабель. Дальше все прописываю, в итоге XP подключается, а на Win 8 показывает неопознанную сеть. Основной шлюз тоже вписывал, брендмауэр и антивиры выключал ничего не помогает. Притом на XP пинг проходит потери 0%, и в рабочей группе отображается ноутбук, а на ноутбуке не пингуется и он не видит XP. Помогите не знаю что делать.

На работе есть три компа, все включены через коммутатор в сетку. Везде стоит виндовс 7.
Группы одинаковые, но все равно не удалось организовать сеть.
Сделал по старинке. На каждом компьютере сделал одинаковые учетные записи с одинаковым логином и паролем. Теперь все заработало — спрашивает логин и пароль и дает войти. Причем пользователям не обязательно заходить под эти учетные записи. Можно работать ис под другой учетки, незапароленной.

а можно ли установить голосовую связь между ноутами по вый фай без подключения к интернету, перерыл множество сайтов и ни где не могу найти такой способ, ноуты в разных каютах в радиусе 5метров, проблем с приемом нет, часто играем в онлайн игры, но интернет слабый и скайп или рэд кал часто просаживают пинг ужасно, буду очень рад ответу!

дмитрий — пощите в Интернете какой-нибудь чат для локальной сети с возможностью голосовой связи.

Огромное спасибо, особенно за скриншоты, наглядно и понятно. Задрочил компьютеры и самого себя. Оказалось дело было в «парольной защите».

Читать еще:  Мобильная детализация от МТС: Обзор возможностей

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли запустить одновременно интнрнет соединения (через 3g модем) и локальную сеть . Для того чтобы, например, зайти на удаленный компьютер через тимвивер и продолжить работать в корпоративной сети.

Вот спасибо, что только не пробовал. Помогло только изменение в «Локальной политике»! Причем в инете, советуют все что угодно, только не это!

При защите собственности, необ ходимо застраховаться от пожара, кражи или случайных событий. Говоря о безопасности, следует не забывать и о резервном копировании.

Многие компании предлагают удаленное резервное копирование. Эти услуги доступны как для дома, так и для любого бизнеса, и называются облачными вычислениями. Хотя здесь есть некоторые вопросы: что произойдет, если будут проблемы с интернетом, сколько это стоит и какие необходимы скорость и объемы передачи данных?

Если что-либо вам не нравится в ответах на данные вопросы, вы всегда имеете возможность воспользоваться старым и проверенным способом резервного копирования – с помощью внешних накопителей данных.

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Разное
  • ОС Windows и программы для Windows
  • Меры защиты информации на персональном компьютере

Последние материалы

  • Установка MS EDGE в Ubuntu и Kubuntu

Как читать проектную декларацию застройщика

Индукционная электрическая плитка LEBEN 288-021

Застройщики и новостройки Смоленска

Статистика коронавируса COVID-19 в терминале Linux

Под занавес…

Мы относим группировку CatusPete к числу продвинутых (Advanced Persistent Threat, APT), однако нельзя сказать, что проанализированный нами Bisonal является чем-то особенным. Тем не менее, группировка проводит успешные атаки и без применения продвинутых технологий. Злоумышленники используют код без сложной обфускации, а в качестве способа его доставки — целевые фишинговые рассылки. Конечно, группировка постоянно модифицирует полезную нагрузку, изучает предполагаемую жертву, чтобы составить убедительное фишинговое письмо, отправляет его на существующий адрес электронной почты и использует новые уязвимости и другие методы для незаметной доставки полезной нагрузки после открытия вложения. Однако инфицирование происходит не вследствие применения передовых технологий, а из-за человеческого фактора и чтобы противостоять подобным атакам необходимо организовывать сотрудникам тренинги по информационной безопасности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector