1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как защитить компьютер от взлома и хакеров

Как защитить компьютер от взлома и хакеров

По данным лаборатории AV-TEST, ежедневно обнаруживается более 390 000 новых вредоносных программ. Такое количество вредоносных программ дает хакерам практически неограниченные возможности в выборе цели.

Пользователи часто совершают один и те же распространенные ошибки, которые злоумышленники с удовольствием используют.

Ниже приведен краткий обзор 10 основных ошибок пользователей и способы их предотвращения для обеспечения безопасности вашей сети.

Видеокарта для пентеста

В информационной безопасности видеокарта используется для перебора хешей. Хеш – результат обработки данных хеш-функцией. Они позволяют заменять данные, которые небезопасно хранить в открытом виде. Одинаковые данные имеют одинаковые хеш-суммы, однако восстановить исходные данные из них нельзя.

Эта особенность используется, например, на веб-сайтах. Там хранятся хеши паролей, и после того, как вы вводите свои данные, эти хеши сравниваются. В случае если хеш введенного пароля совпадает с сохраненным раннее, вы получаете доступ. Если база данных с хешами каким-либо образом попадет в руки хакеру, и он захочет авторизоваться под логином одного из пользователей, то сделать это с помощью хеша никак не получится, потому что сайт потребует ввести пароль.

Как говорилось раннее восстановить исходные данные из хеш-сумм невозможно, но можно заняться перебором: берем какой-либо пароль «password», считываем для него хеш-сумму и сравниваем с тем, что имеем. Если они совпадают, мы подобрали верный пароль. В ином случае берем другой пароль и повторяем процесс.

Перебор хешей можно осуществлять с помощью процессора. Есть немало специального софта. Но оказалось, что видеокарта справляется с этой задачей значительно быстрее. Перебор с использованием GPU происходит в тысячи раз быстрее, а значит вероятность взлома тоже больше.

Читать еще:  Critical process died

Большой популярностью пользуются видеокарты AMD, GeForce и Intel HD Graphics. Однако из Intel HD Graphics не всегда выходит толк.
Основной выбор стоит между GeForce и AMD. Большой минус AMD в том, что ее драйвера не ладят с некоторыми дистрибутивами Linux. Hashcat, например, поддерживает работу только с AMDGPU-Pro, который работает с новыми видеокартами. Поэтому перед покупкой AMD проверьте список поддерживаемых дистрибутивов Linux.

Для чего нужен перебор хешей:

  • Для тестирования на проникновение веб-приложений.
  • Для взлома Wi-Fi.
  • Для взлома пароля зашифрованных файлов, носителей информации, кошельков, документов.

11. BlackBuntu

BlackBuntu – это дистрибуция для тестирования на проникновение, которая была специально разработана для студентов, обучающихся по вопросам информационной безопасности, и специалистов по информационной безопасности.

BlackBuntu – это тестирование на проникновение с рабочей средой GNOME.

В настоящее время он собран с использованием Ubuntu 10.10 и работает с намеком на BackTrack.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector