79 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем лучшие роутеры для дома: рейтинг-2020

Выбираем лучшие роутеры для дома: рейтинг-2020

При нынешнем обилии устройств, потребляющих интернет через Wi-Fi, вам просто необходим хороший роутер, способный развернуть быструю сеть. Несколько оптимальных вариантов — в нашей подборке.

В большинстве случаев городские провайдеры интернета предлагают новым абонентам типовую модель роутера с базовыми функциями по символической ежемесячной плате. Как правило, это недорогие устройства, которые не отличаются высокой скоростью передачи данных по WI-Fi, набором функций и надежностью. Опытные пользователи предпочитают заменить устройство на более продвинутое, пусть и за свой счет.

Прежде, чем ответить на вопрос, какой лучше для дома роутер Wi-Fi, коротко остановимся на ряде параметров, на которые стоит обратить внимание при покупке. Кроме того, мы дадим рекомендации, какими характеристиками должен обладать лучший маршрутизатор.

1. Подключите свою сеть к соседскому Wi-Fi. Или любому другому

Допустим, до вас добивает сигнал расположенной рядом кафешки. Или сосед по доброте душевной дал вам пароль от своего Wi-Fi. Вместо того чтобы подключаться к сети со смартфона, планшета или компьютера, подключитесь к ней через роутер, а уже с роутера пользуйтесь бесплатным интернетом. Эта функция называется «беспроводной провайдер» (WISP), и у неё есть несколько плюсов:

  1. Лучше сигнал. Если на смартфоне беспроводная сетка показывает одну-две полоски и работает кое-как, то с роутера та же сетка даст свою полную скорость, а соединение будет гораздо стабильнее.
  2. Безопасно. Вы никогда не знаете, как обстоят дела с безопасностью в незнакомой Wi-Fi-сети. Подключаясь к чужому Wi-Fi через роутер, вы прикрываетесь встроенными в него средствами защиты и не светите свои устройства и их содержимое в чужой сети.
  3. Резервный интернет, который подключается автоматически. Если у вашего основного провайдера вдруг что-то сломается, роутер автоматически переключится на резервный канал, а вы с большой вероятностью даже не заметите этого и сможете продолжать пользоваться интернетом.
  4. Резервный интернет со смартфона. Часто при проблемах с интернетом мы используем смартфон как точку доступа. Сигнал от него слабенький и бьёт недалеко. Создайте точку доступа на смартфоне, подключите к роутеру в качестве «беспроводного провайдера», и вы получите хорошую стабильную связь на всех своих устройствах.

ZTE MF927U

Модель ZTE MF927U совсем недавно появилась в продаже. Она представляет собой миниатюрное устройство с размером 7,8×7,8×1,45 см и массой всего 90 г, которое работает в сетях стандарта 3G/4G.

Маршрутизатор ZTE MF927U способен продержаться до 6 часов в активном режиме

Здесь использована технология MIMO 2х2, т.е. имеются две независимые встроенные антенны для приема и две — для передачи данных. Максимальная скорость при работе от мобильной сети у ZTE MF927U составляет 150 Мбит/с, а подключить к нему можно до 32 устройств. Также отметим хорошую дальность передачи сигнала (до 30 м). Для подключения к сети необходима micro-SIM (в комплекте есть адаптер для nano-SIM).

Читать еще:  Заводской сброс Lenovo A6010. Заводской сброс Lenovo A6010 Пользование тел леново а 6010

На корпусе расположены индикаторы Wi-Fi, сотовой сети, заряда батареи и SMS, а более подробная информация доступна в мобильном приложении ZTELink. Там же можно устанавливать ограничения трафика, контролировать подключаемые устройства, отправлять сообщения и создавать общий доступ к медиа-файлам на съемной карте microSD.

Первое включение

Для первоначальной настройки роутера проще всего воспользоваться мобильным приложением Mi Wi-Fi, которое производитель предлагает скачать по ссылке в QR-коде. Сделать это подсказывает ещё и простая логика: программа переведена на английский язык (хотя в некоторых местах всё же остались иероглифы).

После того, как приложение обнаружит роутер и позволит вам настроить пароль беспроводной сети, к устройству уже можно спокойно подключиться с ноутбука и открыть веб-интерфейс. Но сначала Mi Wi-Fi предложит вам зарегистрировать аккаунт Xiaomi. Нам он дальше потребуется, так что придётся согласиться.

Что ж, теперь точно можно зайти на веб-интерфейс роутера. И тут нас поджидает неприятный сюрприз: панель управления устройством доступна только на китайском языке.

Если вы не говорите на языке Поднебесной, то единственный способ разобраться в интерфейсе — воспользоваться расширением RUMIWIFI, доступным для браузеров Chrome и «Яндекс.Браузер». RUMIWIFI неплохо справляется со своей задачей и позволяет управлять большинством функций роутера, хотя некоторые надписи в нашем случае всё равно остались непереведёнными.

Интерфейс стоковой прошивки роутера столь же минималистичен, как и дизайн самого гаджета. В нём есть все основные настройки для подключения к Интернету различными способами и привычные функции вроде DDNS, проброса портов или присвоения статических IP-адресов устройствам локальной сети, но на этом всё. Никаких продвинутых возможностей управления «железом» или специфических настроек сети здесь нет, да и пользоваться не до конца переведённым интерфейсом удовольствия мало.

Беспроводной роутер Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3

Конфигурация

Программное обеспечение

Технические характеристики:

Комплектация

Функциональность

Как мы уже сказали, ZMI MF885 — это устройство «2 в 1», оно совмещает функции павербанка на 10000 мАч и мобильного Wi-Fi-роутера, который работает в сетях 3G/4G.

Встроенный аккумулятора имеет емкость 10000 мАч (минимум — 9750 мАч), что при напряжении батареи 3,6 В позволяет ему аккумулировать 36 Вт*ч энергии. В пересчете на емкость аккумуляторов смартфонов батарея может «отдать» порядка 6000 мАч (при заряде устройств с напряжением 5,1В и токе 1А) — этого достаточно, чтобы три раза зарядить iPhone 7 или 1,6 раз Xiaomi Mi 6.

ZMI MF885 поддерживает быструю зарядку по стандарту Qualcomm Quick Charge 2.0 (режимы 5В/2А и 9/12В — до 18 Вт), а также заряжает подключенные гаджеты «быстрым» методом (5,1В/2,4А или 9/12В — до 15 Вт). Можно сказать, что в плане характеристик павербанка перед нами стандартное решение — на рынке появилось уже достаточное количество подобных устройств.

Важнее обратить внимание на поддержку сетей 3G и 4G — все поддерживаемые стандарты и частоты («бэнды») перечислены на изображении. Если говорить про украинскую «большую тройку», то ZMI MF885 поддерживает все имеющееся на данный момент сети, включая те, что заработают летом — это 3G WCDMA 2100 МГц, 4G FDD-LTE 2600 МГц (band 7) и 1800 МГц (band 3).

К сожалению, устройство не может похвастаться выдающимися скоростными характеристиками — максимальные показатели для сети 3G находятся на уровне 21/5.76 Мбит/с, 4G — 150/50 Мбит/с. Заявленные цифры далеки от предельных для указанных стандартов — встроенный модем работает только с одной «несущей», в то время как для 3G наши операторы дают устройствам работать с двумя (и даже тремя) «несущими» — в сетях доступны скорости до 42,2 (63,3) Мбит/с.

Читать еще:  Что значит телефон флагман и полу. Чем флагманы отличаются от бюджетных смартфонов? Полная поддержка ПО

Для 4G максимальные скорости подключения, доступные в сетях, тоже будут выше минимально заявленных. Можно сказать, что с точки зрения скоростных характеристик ZMI MF885 соответствует всего лишь бюджетному смартфону, даже не актуальным моделям среднего сегмента. Мобильный интернет устройство раздает через Wi-Fi 802.11 b/g/n (до 72 Мбит/с).

В режиме роутера MF885 работает до 65 часов (зависит от нагрузки) и поддерживает до 8 Wi-Fi клиентов. Также есть возможность проводного подключения к ПК без установки драйверов, правда скорость сетевой карты составляет всего 10 Мбит/с.

3G WiFi роутер Xiaomi WiFi Router 3

Предлагаем ознакомиться с новинкой в мире стационарных роутеров, которая не оставит равнодушными любителей эстетической красоты. Встречайте — Xiaomi WiFi Router 3.

Внешний вид

Xiaomi WiFi Router 3 — имеет невероятно стильный, утонченный дизайн. Корпус выполнен из белого прочного матового пластика, без лишних деталей. Даже функциональные разъемы вынесены на заднюю панель дабы не портить внешний вид устройства. Такой стационарный роутер смело можно отнести к разряду имиджевых моделей. На нижней части роутера расположены вентиляционные отверстия, которые будут обеспечивать эффективное охлаждение устройства в процессе его работы.

Технические особенности

Xiaomi WiFi Router 3 довольно мощное устройство, которое имеет ряд важных характеристик:

  • 4 антенны с поворотным механизмом, которые направлены на получение более сильного сигнала. Такое количество wi — fi антенн позволяет обеспечить бОльший охват устройств
  • 2 LAN порта на задней панели, которые помогут Вам организовать в помещении внутреннюю сеть
  • WAN порт для подключения кабельного Интернета
  • USB порт с помощью которого Вы сможете подключать к роутеру не только флешку, USB принтер, но и, что самое важное,3G USB модем.

Как видите , устройство более чем универсальное. Его можно использовать и как основной источник связи и как резервный Интернет вариант.

Ко всем этим характеристикам можно добавить еще и 3 уровня ускорения сигнала. То есть Вы сможете играть в онлайн игры, общаться по Skype, смотреть фильмы в высоком качестве. Не стоит забывать и о безопасности, которую обеспечивает роутер. Специальная прошивка подарит защиту от взлома, вирусов и вредоносных сайтов. Согласитесь, плюсов более чем достаточно. Подключается к розетка через блок питания.

Комплектация

Покупая Xiaomi WiFi Router 3 , Вы получаете стильное, мощное устройство размером 195х131х23,5 и весом всего 220 грамм. В комплект входит также адаптер для подключения стационарного роутера к электросети.

Преимущества

Выбирая на нашем сайте оборудование, Вы получаете не только качественное, протестированное устройство с гарантией качества, но и консультацию профессионалов и возможность бесплатного 30 — ти дневного тестирования любых устройств, представленных в нашем магазине. Обеспечьте себя качественной связью и наслаждайтесь высокоскоростным Интернетом.

Базовая настройка Xiaomi Mi3

За основу прошивки роутера Сяоми Ми3 взята бесплатная платформа OpenWRT с доработанным пользовательским интерфейсом Luci. IP-адрес, используемый в локальной сети — 192.168.31.1. Так же Mi3 доступен и по хостнейму miwifi.com, на который автоматически заходит браузер при первом подключении сетевого устройства к компьютера. Далее пользователя встречает мастер быстрой настройки Сяоми:

Первым шагом предлагается принять условия соглашения. Нажимаем кнопку «Agree» и переходим к выбору работы девайса:

Здесь доступны два варианта: — «маршрутизатор» (Mode) или «репитер» (Repeater mode). Выбираем первый.
Дальше необходимо придумать и ввести пароль на WiFi — он будет использоваться и в обычном диапазоне 2,4 GHz, так и в расширенном — 5 GHz.

Читать еще:  Наушники Филипс - ТОП-15 самых популярных моделей 2017 года

Обратите внимание на галочку «Turn on penetration mode» — это режим проникновения. То есть мощность сигнала модуля Вай-Фай установлена на максимум. Если у Вас нет необходимости в этом — просто снимите галочку и будет использоваться сбалансированный режим со средним излучением.
Нажимаем на «Next».

Теперь необходимо придумать и ввести пароль на вход в панель Веб-интерфейса. После этого нажимаем на кнопку «Set up successfully» и ждем пока роутер Xiaomi Mi3 применит настройки и перезагрузится:

Если всё прошло удачно, то в завершение быстрой настройки появится вот такое окно:

Нажимаем на кнопку «Router admin page» и попадаем в полноценный веб-интерфейc устройства.

Как настроить подключение к Интернет

На роутер Xiaomi MiWiFi Mi3 настройка Интернет-соединения осуществляется в разделе Settings -> Internet Settings:

По умолчанию используется тип подключения: Динамический IP — DHCP .
Если Ваш провайдер использует именно этот вариант, то более ничего делать не нужно.
В тех случаях, когда Ваш оператор связи Билайн, то нужно создать ещё L2TP-тоннель. Про это я расскажу ниже.

Если Вам необходимо настроить PPPoE на Вай-Фай роутере Сяоми Ми3 (например, для Дом.ру или Ростелеком), то в подразделе «Network Settings» надо выбрать этот протокол в списке доступных:

Ниже надо в соответствующие поля прописать логин и пароль на подключение, которые Вы получили в абонентском отделе при заключении договора.
Нажимаем кнопку «App» для применения параметров.

Для подключения к Интернету от Билайн необходимо создать ещё одно соединение, которое поднимается поверх DHCP. Для этого идём в раздел Advanced -> VPN:

Нажимаем на кнопку «Add service». Появится вот такое окно:

Здесь прописываем название соединения, тип протокола — L2TP, адрес сервера Билайн — tp.internet.beeline.ru . Так же для авторизации необходимо указать логин (обычно это номер лицевого счёта) и пароль, полученный при заключении договора. Нажимаем на кнопку «Save».
В таблице VPN-соединений должна появится такая строчка:

Чтобы роутер поднял это соединение — надо нажать кнопку «Connect». Проверяем доступ в Интернет.

Беспроводная сеть WiFi

Если Вам необходимо изменить параметры сети Вай-Фай на Xiaomi Mi3, то открываем раздел Settings -> WiFi Settings:

Для того, чтобы изменить идентификатор SSID — надо в параметрах нужного диапазона в поле «Name» ввести новое название сети. В поле «Password» можно узнать какой пароль на WiFi используется, либо ввести новый. В подразделе «Guest WiFi» можно активировать гостевую точку доступа, которая по умолчанию выключена. Она будет изолирована от основной сети и клиенты не будут видеть компьютеры из локалки.

Alcatel LinkHUB HH40V

Alcatel LinkHUB HH40V — небольшой роутер, который можно использовать для подключения к сетям 4G и к стандартному Ethernet-порту. Устройство снабжено двумя мощными съемными LTE-антеннами, которые обеспечивают стабильность сигнала во всей зоне раздачи Wi-Fi. Кроме того, здесь также использована технология MIMO 2×2. Подключить к маршрутизатору можно до 32 устройств.

Максимальная скорость загрузки данных у Alcatel LinkHUB HH40V стандартная – 150 Мбит/с

Это один из самых простых в настройке роутеров из нашей подборки: для подключения 4G нужно просто вставить SIM-карту. При необходимости через мобильное приложение устанавливаются стандарт связи, ограничение по трафику, выбор основного способа доступа в интернет (проводной/беспроводной) и возможность активировать резервное подключение при отсутствии основной сети. Приложение работает только в пределах покрытия зоны Wi-Fi, но для управления домашней сетью большего и не требуется.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector