9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

СВЕТ, КАМЕРА, СЪЕМКА

Подключить камеру, начать запись и обеспечить передачу стало просто как никогда. Запись видео высокого качества начинается сразу же после подключения новой веб-камеры. ПО Logitech Capture позволяет без труда рассказать всему миру о своем увлечении.

ЗАПИСЬ С НЕСКОЛЬКИХ ИСТОЧНИКОВ

ПО позволяет быстро монтировать сюжеты из записей, сделанных с помощью двух веб-камер, а также снятых в окнах приложений или непосредственно на рабочем столе.

ПОДРОБНЕЕ

ВЕРТИКАЛЬНАЯ ВИДЕОСЪЕМКА

Запись в формате 9:16 — это оптимальный вариант создания видеоматериалов в книжной ориентации для просмотра на мобильных телефонах.

ПОДРОБНЕЕ

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ПО позволяет вести прямые трансляции. Чтобы начать трансляцию, достаточно лишь добавить Logitech Capture в качестве источника записи на любой платформе потокового вещания.1

ПОДРОБНЕЕ

НАЛОЖЕНИЕ ТЕКСТА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Теперь видеоряд можно без труда дополнить текстом, выбрав наиболее подходящий вариант из множества шрифтовых стилей, цветов и предварительно заданных настроек фона.

ПОДРОБНЕЕ

ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ СТУДИЙНОГО УРОВНЯ

Множество элементов управления позволяют выполнять макетирование, работать с эффектами перехода, а также настраивать отображение видеоматериалов по своему желанию.

ПОДРОБНЕЕ

НАСТРОЙКА КАМЕРЫ

ПО Logitech Capture позволяет не только отрегулировать параметры работы веб-камеры, но и сохранить до шести профилей настроек.

ПОДРОБНЕЕ

Далее нужно проверить компьютер на наличие вирусов с помощью антивирусной программы. Довольно часто случается, что вируса «вырубают» камеры, а также подглядывают за вами. Стоит отметить, что последний вариант разработчики камер предусмотрели и установили специальный светодиодный индикатор. Если он не горит – камера неактивна; горит – значит активна.

В обычном режиме индикатор гореть не должен. Он должен гореть лишь тогда, когда вы используете видео-телефонию. Если он горит, когда вы просто серфите интернет – то у вас, скорее всего, имеется вирус на компьютере.

Проверяем камеру на исправность с помощью диспетчера устройств

Заходим в «Панель управления», выбираем там раздел «Оборудование и звук». В разделе «Принтеры и устройства» нажимаем на «Диспетчер устройств». Ищем в списке «Устройства обработки изображений» и в нем должно присутствовать USB-видеоустройство. Возле него не должно быть никакого желтого или красного значка. Если есть, значит, камера отключена или работает неисправно соответственно. Там же в диспетчере вы сможете ее включить или узнать точную проблему неисправности.

Также проверить работоспособность камеры можно в программе «Skype».

Вот и все о включении вебкамеры на ноутбуке. Больше никаких проблем быть не должно. В остальном же может быть, что некая программа блокирует нормальную работу камеры ; неправильно настроена для отображения видео. Также камера может иметь механические повреждения – проверьте это.

Читать еще:  Как следить за батареей вашего смартфона, ноутбука и планшета?

Подсветкой оснащена далеко не каждая веб-камера, однако в целом она является довольно удобным дополнением, позволяющим лучше освещать пространство рядом с камерой, при этом не ослепляющим пользователя.

Нам потребуется наличие: — веб-камеры; — программного обеспечения для нее.

Находим сначала на нашей веб-камере специальную кнопку, которая включает и выключает подсветку. В некоторых моделях также содержится внешняя кнопка настройки яркости и цвета. Стоит внимательно ознакомиться с внешним видом камеры, может быть, требуемая нам кнопка располагается на задней панели устройства, либо просто ее тяжело заметить с первого взгляда.

Если наша веб-камера не содержит никаких внешних кнопок настройки, то откроем программу, которая устанавливалась наряду с драйвером устройства. Откроем главное меню камеры и найдем переключатель лампы. После этого зайдем в конфигурацию настроек и попробуем найти необходимый пункт.

Используя веб-камеру в какой-либо программе на нашем ПК, откроем ее конфигурацию и обратим внимание на то, есть ли там команда включения и отключения подсветки, а также другие похожие пункты меню.

Откроем панель управления и зайдем в настройку принтеров. Выберем настройку сканеров и камер. У нас появится перечень ярлыков для запуска оборудования, щелкнем по камере. После этого появится специальный мастер настройки.

Попробуем найти в нем функцию по отключению подсветки.

Скачаем специальную утилиту по управлению устройствами компьютера, но предварительно убедимся, что она ее можно использовать вместе с конфигурацией оборудования нашим компьютером. Такие программы в большом количестве выложены на различные торренты (в системных утилитах). У многих из них есть дополнительная панель управления устройствами, включая камеры.

Далее переустановим драйвер на наше устройство, если подсветку не получается выключить, либо если возникли другие проблемы с ее использованием. Убедимся, что действуем правильно, для этого прочитаем инструкцию, идущую в комплекте с камерой, либо скачаем дополнительную из сети.

Полезные советы: Не нужно включать подсветку вэб-камеры в случае, если компьютер функционирует от батареи.

Ответ мастера:

Необходимо понимать о том, что не во всех веб-камерах существует функция подсветки. Однако, благодаря подсветки в значительно степени улучшается освещение области, которая находится рядом с камерой. Глаза людей при этом не ослепляются от яркого света.

Читать еще:  Обучение Программированию с Нуля

Для того, чтобы отключить подсветку в веб-камере, вам следует найти на изделии специальную кнопку, которая отвечает за включение и выключение подсветки. Кроме того, некоторые модели имеют в своем составе кнопку по настройке яркости и цвета. Именно поэтому внимательно присмотритесь к своей веб-камере, возможно то, что вам необходимо, находится на задней стенке изделия.

Если же на устройстве вы не нашли такой внешней кнопки настройки, тогда откройте программу, которая устанавливалась вместе с драйверами веб-камера. Затем откройте главное меню и найдите пункт, который отвечает за переключение лампы.

Кроме того, найдите меню, которое управляет конфигурацией настроек, и там найдите нужную вам запись.

В том случае, если вы используете веб-камеру в качестве приложения определенной программы, тогда для управления подсветкой, откройте ее конфигурацию и просмотрите, нет ли там команды включения и отключения подсветки или других аналогичных пунктов.

Следующим вашим действием является открытие панели управления главного меню системы. Затем зайдите в пункт, который отвечает за настройку принтеров и другого оборудования, а там найдите настройку камер и сканеров. Перед вашим взором откроется окно со списком ярлыков запуска оборудования. Левой кнопкой мыши щелкните по камере. Как только вы это сделаете, придет в действие мастер настройки. В нем вы можете попытаться найти функцию отключения подсветки устройства.

Можно также скачать дополнительное программное приложение, которое позволяет проводить управление различными устройствами компьютера. Главное, чтобы программа была полностью совместима с конфигурацией изделия. Найти утилиту можно на просторах интернета в свободном доступе. Одно из ее функций как раз и позволит управлять камерой.

Кроме того, вы можете переустановить драйвера снимающего устройства, если у вас не получается выключить подсветку камеры, либо же существуют определенные проблемы с ее использованием. На помощь вам придет инструкция, которая находится в одном комплекте с веб-камерой.

Если вы используете на своем ноутбуке данное устройство, тогда вам не следует включать подсветку, в частности, когда ПК работает от батареи.

Проверка веб камеры: 2 совета в копилку

Прежде, чем использовать вебку для своих целей, стоит провести тест-драйв: проверить, работает ли она вообще. Сделать это можно двумя способами.

Проще всего – онлайн

Интернет пестрит всевозможными сервисами для проверки работоспособности веб-камеры. Они инспектируют не только изображение, но и микрофон. То есть анализ будет полным: картинка+звук.

Читать еще:  Упражнения соло на клавиатуре. Соло на клавиатуре. Три курса в одном

В списке самых популярных онлайн-софтов:

  • WebCamMicTest;
  • ToolSter;
  • WebCamTests.

Принцип их действия практически одинаков: для начала нужно зайти в программу, затем разрешить флеш-плееру доступ к вебке, и сразу получить результат. Если камера работает, на экране появится изображение пользователя в реальном времени.

Для тех, кто не доверяет сторонним ресурсам и боится открывать доступы к своему ноутбуку, есть более простой способ проверить веб-камеру онлайн. Речь идет про Скайп. Этот мессенджер пользуется огромной популярностью и есть практически на всех ноутбуках.

Важно: на новых лэптопах Скайп может быть не установлен. В таком случае нужно скачать программу с официального ресурса и создать в ней аккаунт.

Чтобы проверить качество работы камеры, необходимо:

  1. Запустить Skype.
  2. Зайти в настройки.
  3. Выбрать вкладку «Камера и звук».

Вебка сразу же активируется. Можно наглядно посмотреть, как камера передает цвет, детали, сколько захватывает в свой объектив. Именно так картинка будет видна другим пользователям, если общаться с помощью видеосвязи.

Через «Диспетчер устройств»

Этот способ занимает больше времени и покажет только, включена ли камера. Само качество изображения таким способом не посмотреть. Кому интересно, как проверить камеру на ноутбуке (например, на технике марки Dell) через диспетчер, читайте дальше.

Для диагностики работоспособности вебки необходимо:

  • открыть «Пуск» – «Панель управления»;
  • переставить фильтры на «Категории»;
  • найти «Оборудование и звук»;
  • в разделе «Устройства и принтеры» кликнуть на «Диспетчер устройств».

Откроется длинный перечень всей имеющейся аппаратуры, встроенной в ноутбук или подключенной к нему. В этом клондайке нужно отыскать и кликнуть на надписи «Устройства обработки изображений». Если вдруг вебка выключена, на значке будет красный крестик или стрелка вниз. Значит, надо нажать ПКМ и выбрать пункт «Задействовать». В ситуации, показанной на рисунке ниже, все нормально – камера is on и готова к использованию.

Оперативно применяя фильтры, переходы и границы, можно сделать уникальным любой видеоматериал, а эффективные инструменты, например Chroma Key, дают возможность создать идеальный образ, удалив фон. Пользователь также может выбрать режим работы, соответствующий уровню освещенности места, где осуществляется съемка («Светлый» или «Темный»).

Пользователь имеет возможность выбрать поле обзора, соотношение сторон и разрешение для записи. Кроме того, меню дополнительных параметров позволяет отрегулировать баланс белого, автофокусировку и количество кадров в секунду.

Создав идентификатор Logitech, можно сохранить все профили настроек в ПО Logitech Capture. Возможность сохранения профилей настроек (до шести) позволяет быстро и удобно переключаться между различными сеансами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector