1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начало работы с компьютером. Какие уровни пользования пк существуют. Обучение на курсах в группе или индивидуально с преподавателем

Содержание

Начало работы с компьютером. Какие уровни пользования пк существуют. Обучение на курсах в группе или индивидуально с преподавателем

ул. Джона Маккейна, 5
офис 224

ул. Ильинская, 12
офис 216

ул. Левандовская, 3В

Разделы

Пользователь компьютера

ПК с “нуля”+ИНТЕРНЕТ

для начинающих
в Киеве

Практический курс

Описание курса

Решили научиться работе на компьютере? Начните сразу с самой современной операционной системы — Windows 10! Миллионы пользователей во всем мире уже оценили ее удобный интерфейс и новые возможности. Windows 10 – единая операционная система для ПК, планшетов и смартфонов: освоившись в ней, Вы без труда будете работать на любых устройствах!

Курс рассчитан на всех пользователей персонального компьютера, в том числе тех, кто никогда ранее не использовал ПК. Полученные на курсе знания помогут и в жизни, и в карьере: служащие офиса любого ранга будут эффективно решать повседневные задачи, а учащиеся, студенты училищ и вузов – выполнять задания по учебе.

На занятиях Вы узнаете, как сохранять и архивировать файлы, копировать, перемещать и переименовывать папки. Вы откроете для себя общение с помощью электронной почты, научитесь создавать документы и просматривать изображения. Вы будете легко находить в Сети необходимую информацию и сможете отправлять файлы на съемный носитель (флешку).

Опытные преподаватели центра, сертифицированные тренеры Microsoft, охотно ответят на Ваши вопросы и объяснят сложные моменты. В результате Вы не только сможете самостоятельно работать на компьютере, но и будете помогать другим в освоении ПК!

На курсе рассматривается работа с последней версией ОС Windows 10, а также с предыдущими версиями системы — Windows 8 и Windows 7.

Решили освоить работу на компьютере? Предлагаем Вам комплексную программу обучения «Базовая компьютерная подготовка с изучением Windows, Word 2019/2016, Excel 2019/2016, Internet»! Обучившись по комплексной программе, Вы из новичка превратитесь в уверенного пользователя компьютера.

Что делать, если не нравятся занятия? Как дать обратную связь преподавателю и улучшить процесс обучения

Я искренне считаю, что индивидуальное обучение — это отношения между преподавателем и студентом. Любые отношения — это двусторонний процесс, в котором крайне важно озвучивать свои пожелания, замечания и потребности.

К сожалению, в той системе, где большинство из нас с вами получали начальное, среднее и высшее образование, у нас не было права голоса. Годами нам внушали, что учитель всегда знает, что делает и поэтому всегда прав. Нам не разрешалось менять систему, наш с вами комфорт и результаты мало кого волновали, преподаватель выступал основным действующим лицом в процессе обучения.

На смену старой парадигме пришла новая. В центре современного процесса обучения находится студент с его целями, потребностями, интересами и способностями. Но чтобы такая система работала, необходима качественная обратная связь.

Как руководитель онлайн-школы, преподаватель и отчасти психолог, я много общаюсь с теми, кто учит английский (с нашими студентами и не только). Часто у меня просят совета, рассказывают о сложностях в обучении, даже жалуются. И я замечаю, что пожелания есть у всех, но очень немногие обсуждают их со своим преподавателем.

В этой статье я хочу показать всем, кто изучает английский, что мнение и обратная связь студента играет большую роль и может существенно повлиять на успех и прогресс.

Читать еще:  Тест режима Rapid в SSD Samsung 860 EVO 250 Гб

Для начала я попрошу вас уделить пять минут и сделать аудит и анализ вашего обучения.
Если вы изучаете English с преподавателем (в ENGINFORM или в другой школе, в группе или индивидуально, по Скайп или на дому) вспомните ваши занятия и запишите по пунктам то, что вам в них нравится. Записывайте все, что на ваш взгляд, эффективно. Все, что помогает вам приближаться к цели. Все, что дает чувство успеха и удовлетворения от занятий. Должно получиться минимум 10 пунктов.
Если у вас меньше 10, то у меня возникает вопрос: Почему вы до сих пор продолжаете заниматься?

Во втором списке запишите все, что вы бы хотели улучшить в работе. Если ваши рассуждения выглядят как «Все хорошо, все нравится, НО», то это «НО» и есть первый признак того, что нужно поговорить с преподавателем.

Я понимаю, не каждый готов давать обратную связь и прямо говорить о том, что не устраивает. Роль играют многие факторы, такие как уровень ожиданий, прошлый опыт, самооценка, четкость осознания своих целей, личные отношения с преподавателем.

Одни стесняются, и боятся «обидеть» и «задеть»; другие сами не понимают и не могут сформулировать, чего им надо от обучения; третьи демонстрируют, что недовольны, и считают, что преподаватель должен прочитать их мысли. Кто-то прекращает обучение и задним числом дает знать, что что-то не устраивало. «А вы обсуждали это с вашим преподавателем?» — «Нет».

На самом деле эти стоп-факторы — ничто иное, как стереотипы, которые мы переносим из своего жизненного опыта. Давайте рассмотрим каждый из них:

1. «Не хочу обижать преподавателя»

Как преподаватель, я вас уверяю, что если ваши пожелания высказаны с искренним желанием улучшить процесс, то преподаватель никогда не обидится и не будет задет. Наоборот, любой адекватный преподаватель будет благодарен, что вы помогаете находить его зоны роста. Благодаря вам преподаватель узнает, над чем ему стоит работать, какие качества и умения развивать, как сделать работу лучше и стать более профессиональным.

2. «Пусть преподаватель сам поймет»

Эта модель поведения напоминает мне поведение некоторых девушек, которые думают, что их парень или супруг «сам догадается», что они хотят. Опыт показывает, такие догадки большая редкость, а «молчаливое» поведение приводит к накоплению претензий и замечаний, и полному разладу отношений.

Преподаватель тоже вряд ли сможет без слов понять, что именно вас не устраивает и будет продолжать работать по программе. В результате создается атмосфера не конгруэнтности — вы продолжаете заниматься (и это значит, что все в порядке), но, с другой стороны, демонстрируете недовольство (и это тревожный сигнал). И при этом никто не получает удовольствия и результата на занятии. Поэтому не нужно накапливать невысказанные пожелания и замечания. Вас поймут только тогда, когда вы объясните.

3. «Я просто молча уйду»

Понимаю мотивацию людей, которые не хотят вступать в обсуждения и споры, выражать критику и жаловаться. Для многих самым простым выходом будет просто исчезнуть и не выходить на связь с преподавателем.

Но если взглянуть на этот вопрос с другой стороны: что изменится, если вы молча уйдете? Преподаватель будет только догадываться, почему вы вдруг пропали. Менеджер школы будет пытаться с вами связаться, чтобы выяснить причину. Да и ваши эмоции вряд ли будут положительными, если уже накопились какие-то невысказанные претензии.

Но станет ли преподаватель работать лучше? Выразите ли вы ваше мнение и неудовлетворение, или будете продолжать держать его в себе?

Если вы приняли твердое решение прекратить обучение (не ваш формат, сложно работать, не подходит подход преподавателя, не сошлись характерами), я призываю вас всегда оставлять честную обратную связь преподавателю и школе, даже если ваше мнение имеет долю критики.

Конечно, чтобы не доводить ситуацию до крайности — ухода и прекращения обучения, важно с самого начала правильно выстраивать отношения и при первых признаках сложностей обсуждать с преподавателем все, что вас волнует. И именно об этом мы поговорим в следующей части нашей статьи.

Начало отношений: вводное занятие

До начала обучения вам важно встретиться с вашим преподавателем, познакомиться, обсудить программу и курс, план работы, цели, сроки.

Читать еще:  Почему нет 3. Почему не работает интернет на телефоне. Диагностика модема находящегося в списке устройств

В нашей онлайн-школе это происходит на вводном занятии. Слышала, что в некоторых школах студенты знакомятся с преподавателем уже после оплаты, так как вводное занятие проводит «методист», который и продает студенту курс.
На мой взгляд, это неправильный и нечестный подход, так как студент приобретает кота в мешке, а преподавателю гораздо сложнее подстроиться под цели, особенности и учесть пожелания студента, которые будут выясняться уже по ходу дела, а не до его начала.

Если вы детально и четко обсудили все «на берегу», то замечаний и проблем в процессе работы будет намного меньше.

Что делать, если пожелания возникают в процессе?

Допустим, вы все оговорили, но в ходе занятий у вас возникают какие-либо замечания или идеи. Если преподаватель в силах это изменить или улучшить, то первое, что я вам рекомендую сделать — сказать или написать об этом напрямую.

При этом крайне важно, в какой форме вы это сообщите. К сожалению, чаще всего мы выражаем скорее недовольство, чем пожелания. Мы говорим:

И ни одно из этих выражений не является конструктивным. Вы просто жалуетесь, но ничего конкретного не предлагаете. Вы говорите о том, что вам не нравится, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чего вы хотите и что для вас будет лучшим вариантом.

Ни в коем случае нельзя давать обратную связь в форме критики и жалобы — это не сработает.
Всегда рассматривайте вопрос с точки зрения того, как можно улучшить процесс:

Хотите больше беседовать во время занятия — так и скажите. Нужно на определенной теме задержаться подольше — сообщите. Понравилось какое-то упражнение, хотите такие почаще — озвучивайте. Желаете, чтобы преподаватель говорил медленнее или быстрее — укажите. Нужен разбор ошибок — спросите. Хотите больше практики чтения, слушания, письма — пожалуйста. А если что-то не устраивает, непонятно, некомфортно — дайте знать, как это изменить.

И профессиональный преподаватель обязательно примет это к сведению!

Учитывайте грани возможностей

Если вы платите за услугу, за индивидуальную работу, то вы, конечно, можете высказывать ваши индивидуальные пожелания. Но, друзья, это не значит, что вы возьмете организацию процесса на себя и будете наставлять преподавателя, как вас обучать.

Вы же не рассказываете доктору, как вас лечить; не учите парикмахера, как вас стричь; и не указываете строителям, как нужно построить ваш дом.

Каждый специалист сам знает свою работу. Вы озвучиваете то, какая цель перед вами стоит, какой результат вы бы хотели получить, какие методы работы для вас оптимальны и эффективны, как вы видите эффективный процесс лично для себя.

А преподаватель, опираясь на методические подходы, процедуры и техники, разрабатывает программу для вас. В процессе обучения есть переменные, которые можно менять в ходе работы, и есть те вещи, на которые преподаватель может повлиять.

Признаюсь: иногда студенты хотят невозможного и переходят грани реальности в своих пожеланиях. Например, подготовиться к экзамену за неделю, не разбирая формата. Или не работая с грамматикой, говорить без ошибок. Или без выполнения домашнего задания, пройти уровень за месяц. Научиться слушать, не слушая, или расширить словарный запас, не изучая целенаправленно новых слов. В таком случае задача преподавателя — объяснить, какие из ваших пожеланий выполнимы, а какие нереальны в данных условиях.

К тому же, стоит учитывать профессионализм и опыт преподавателя. Бывают случаи, когда преподаватель в силу своей квалификации или нехватки опыта не в силах справиться с вашим запросом. Тогда, конечно, со стороны преподавателя лучшим решением будет объяснить студенту границы своей компетентности, предложить все возможные варианты. Если запрос слишком сложный и преподаватель не может удовлетворить цели студента, то стоит порекомендовать обратиться к более опытному преподавателю либо к носителю языка.

Что делать, если преподаватель не учел вашу просьбу?

Если вы поговорили и донесли ваш фидбек, преподаватель принял информацию, но вы не замечаете изменений в процессе обучения и понимаете, что ваши пожелания не были учтены, стоит поднять тему еще раз и дать обратную связь. Когда преподаватель упорно отказывается вас слышать — задуматься о смене преподавателя.

Если вы занимаетесь в школе (онлайн или оффлайн), то мой вам совет: сразу сообщайте о ситуации менеджеру или администратору, если вас что-то не устраивает или вызывает вопросы.

Читать еще:  Как узнать версию Windows, если та не загружается

Как правильно построить взаимодействие с самого начала?

Я не только преподаю и обучаю преподавателей, но и сама много учусь, выступаю в роли студента. Для себя я составила чек-лист вопросов, которые важно обсуждать до начала индивидуальной работы, в процессе выбора своего преподавателя, и готова поделиться этими пунктами с вами:

  1. Всегда озвучивайте свои ожидания — чего вы ждете от обучения, чего вы ждете от курса
  2. Четко формулируйте ваши цели и сроки
  3. Расскажите о предыдущем опыте работы: что вам нравилось в обучении, что было особенно полезным
  4. Расскажите какие методы работы не нравились и не работали для вас и почему
  5. Опишите, как вы представляете себе идеальный процесс вашего обучения и взаимодействия с преподавателем

Эти пункты можно использовать не только на занятиях по английскому языку, но и в любых других сферах. Я заметила, что когда они обозначены, оговорены заранее, то обучение, подготовка, тренировки проходят гораздо приятнее и эффективнее, так как преподаватель или тренер, понимает, чего вы хотите с самого начала!

И, разумеется, в процессе регулярно проводите «аудит» своих занятий и оценивайте работу преподавателя. Если что-то вас волнует или возникают идеи по улучшению процесса — сразу говорите об этом человеку, который вас обучает.

Возвращаясь к английскому: любая школа обязана следить за качеством работы преподавателей, поэтому ваша обратная связь очень ценится. В ENGINFORM мы уделяем мнениям студентов особое внимание: проводим опросы, анкетирование, я лично созваниваюсь и встречаюсь со студентами в Скайп.

Я рада, что 90% наших отзывов положительные, но и замечания, разумеется, есть, так как не существует идеальных процессов. Мы очень благодарны студентам, которые помогают нам становиться лучше и ценим любую обратную связь, начиная от «мелочей» (например, помехи в микрофоне у преподавателя), заканчивая методическими аспектами, наполнением урока и заданиями.
А когда кто-то из студентов озвучивает мне пожелания и замечания к работе, я всегда напрямую передаю эту информацию преподавателям, мы обязательно учитываем все отзывы и, на наших регулярных общих собраниях, обсуждаем, как улучшить процесс.

Могу вас заверить, что каждый профессиональный преподаватель всегда заинтересован в приятном, увлекательном процессе вашего обучения и в качественном результате. А индивидуальная работа называется индивидуальной потому, что в ней учитываются ваши пожелания, если они адекватны и выполнимы.
Главное — их своевременно доносить и обговаривать! Согласны?

Друзья, расскажите о вашем опыте. Как вы озвучиваете пожелания преподавателю? Всегда ли преподаватель их учитывает? Какие из моих советов и рекомендаций вы готовы использовать?

Обучение с индивидуальным преподавателем по курсу SEO

Для кого предназначен курс SEO с индивидуальным преподавателем.

Дистанционный SEO курс с индивидуальным преподавателем предназначен как для начинающих маркетологов, так и для тех, кто уже владеет основами поисковой оптимизации сайтов. Благодаря поддержке персонального преподавателя есть возможность индивидуально определить темп и объем знаний, необходимый вам для решения задач SEO. Во время обучения на курсе Вы найдете ответы на все вопросы, связанные с продвижением и поисковой оптимизацией веб-сайтов. Все рекомендации даются применительно к вашему персональному сайту.

Как проходит обучение.

После оплаты с Вами свяжется наш преподаватель и согласует удобный для вас график занятий. Также, Вы получите полный комплект материалов курса в виде защищенного PDF файла с персональным сертификатом, выданным на ваше имя и доступ к специальной зоне сайта, где собраны интересные материалы по этой теме.

Документ об образовании.

После успешного прохождения обучения на семинаре выдается документ об образовании — чертификат многопрофильного образовательного центра Эдукор.

Сейчас легко найти сотни инструментов для решения каждой проблемы, которая только может возникнуть у преподавателя. Только не стоит спешить и устанавливать все программы. Возможно, вам для работы не хватает только интерактивной доски, чтобы работать с классом. Но если ваша цель — полноценные онлайн-занятия постарайтесь подыскать платформу, которая закроет максимум требований. Большинство программ для создания e-learning курсов предлагают бесплатный тестовый период. Обязательно воспользуйтесь этой опцией, чтобы выбрать такую площадку, которая лучше всего подойдет для ваших целей.

Блог сервиса вебинаров MyOwnConference. Пишем о проведении вебинаров, дистанционном образовании, онлайн-конференциях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector