2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

NASA вместе с Томом Крузом собираются снимать фильм в космосе

Том Круз планирует снять фильм в космосе. Вот что нам об этом известно

  • Илон Маск
  • NASA
  • Космос
  • SpaceX
  • Технологии

Слухи о том, что Том Круз собирается снимать кино в космосе, появлялись неоднократно. В этот раз информацию подтвердил глава NASA Джим Брайденстайн. Издание Ars Technica узнало, как создатели фильма планируют справляться с техническими сложностями и какую роль в их преодолении сыграет Space X.

В последние годы в СМИ несколько раз появлялись материалы о космических планах актера. Британские таблоиды даже утверждали, что Круз готовился к полету на космическом шаттле и мог погибнуть на борту «Колумбии» в 2003 году, но NASA опровергло эту информацию.

В 2018 году начал распространяться слух, что следующий выпуск франшизы Круза «Миссия невыполнима» будет снят в космосе. Режиссер Кристофер Маккуорри быстро дал понять, что это не более чем слухи. Сам актер объяснял, что с таким фильмом возникло бы много сложностей: «Как доставить туда необходимое оборудование? Снять нужную последовательность кадров? И даже если представить, что мы справились со всеми техническими трудностями — как вписать это в сценарий “Миссии”?»

«Еще не время», — заключил Круз в интервью Collider в августе 2018 года. Но похоже, два года спустя актер изменил свое мнение.

Недавно в издании Deadline вышел очередной материал о возможных съемках фильма в космосе. И в отличие от предыдущих ситуаций, информацию подтвердил глава NASA Джим Брайденстайн. На следующий день после выхода статьи в Deadline он опубликовал твит: «NASA радо работать с Томом Крузом над фильмом на борту Международной космической станции!».

Читать еще:  Как включить учетную запись «Гость» в Windows 10

Что же изменилось с 2018 года? Возможно, нынешний оптимизм команды связан с успехом космического проекта Илона Маска. 30 мая SpaceX отправила на МКС свою первую команду — астронавтов Дугласа Херли и Роберта Бенкена. И хотя основной целью запуска было продемонстрировать NASA, что Crew Dragon способен успешно доставлять астронавтов на орбиту Земли и обратно, это событие также стало началом новой эры коммерческих полетов в космос.

«NASA не хочет быть владельцем и оператором оборудования, также мы не хотим быть единственным клиентом, — заявил Брайденстайн после исторического запуска SpaceX. — Мы предпочитаем, чтобы SpaceX и другие компании привлекали новых клиентов — не из NASA». И Голливуд как раз подходит под это определение.

Все решат деньги

Виктор Афанасьев, космонавт, Герой Советского Союза:

— Если кино в космосе получится, то к идее как таковой отношусь положительно. Но мы это проходили с Владимиром Стекловым: за подготовку заплатили, а когда возник вопрос: сегодня деньги — завтра полет, то человека сняли. Хотя он был полностью готов к полету. Был готов экипаж. Там главное — какая режиссура. Тогда ребята все были красивые. Но финансовая сторона вопроса — одна из решающих.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector