1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

HTC One M8; Иногда они возвращаются; © Авторские статьи

Обновление прошивки htc one m8. Прошивка HTC One M8

Все мы помним 2014 год. И флагман минувшего года по версии HTC — One M8. Как его только ни обзывали. Сколько не слишком лестных слов было о нем сказано. Сравнения со «стальным термосом». Упреки в сторону камеры. Внушительные габариты и вес. Но давайте наконец проверим на деле, так ли все плохо? Есть ли жизнь в мире М8, или же выход М9 трагически и безвременно обрывает его «трудовую биографию»?

С чего начнем?

Безусловно, с конструктивом и габаритами гаджета мы не в состоянии сделать что-либо. Но они не слишком отличаются (если эту разницу вообще можно заметить) от таковых у «младшенького» М9. Оставим это на совести промышленных дизайнеров и инженеров HTC. Да и не только их. Складывается устойчивое впечатление, что начиная эдак с 2013 года мир разучился делать смартфоны адекватных размеров. Дедушка Зигмунд, глядя на это со своего облака, сейчас, скорее всего, саркастически улыбается и помахивает нам линейкой. Но таковы реалии дня сегодняшнего. Мы с вами — не какие-нибудь борцы с мировым заговором. Оставим лозунги «Остановим глобальное потепление — долой горячие процессоры из смартфонов. Разрушим фабрики Qualcomm!» нашим более упоротым нонконформистским соплеменникам. И смиримся с неизбежным. Xzibit не приедет и не «прокачает» наши смартфоны, сделав рамки тоньше, процессоры холоднее, а вес — меньше. Увы.

Так на что же мы можем повлиять? Правильно — на софтверную часть наших любимых (или не очень. Пока!) гаджетов. Да, вы правы. Перед вами очередная статья о модах, прошивках и выжимании всех соков из флагмана предыдущего поколения. Но здесь вы не найдете рассуждений о красивеньких темах, «нескучных обоях» © и прочих украшательствах. Только хардкор! Только полезный функционал! Sense 7, самая свежая версия плеера, твики производительности и, конечно же, Звук! Только Hi-Fi и только поддержка Hi-Res-аудио. Никаких компромиссов. Поехали :)!

Подготовительные работы

Warning! Администрация keddr.com и автор лично не несут никакой ответственности за потерю вами гарантии, неправильное понимание или исполнение шагов инструкции, а также за превращение вашего аппарата в очень дорогой «кирпич» вследствие каких-либо проблем.

Для нашего некромантского ритуала эксперимента-попытки обратного превращения М8 из аутсайдера в равноправного игрока на рынке смартфонов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. ключ от всех дверей (sceleton key) . Типовой набор по рутированию и S-Off для HTC One M8. Описание набора, ссылки для загрузки компонентов и понятную пошаговую инструкцию вы можете найти здесь. А сами инструменты — здесь.

    Но помните — все указанные здесь и далее манипуляции вы можете проводить только (!) с международной версией M8. Неработоспособность чего-либо для штатовских или каких-либо еще операторских версий гаджета будет исключительно на вашей совести;
  2. акция по бесплатному обмену M8 на M9. Да-да, именно в том темном троещинском переулке. Угу, вот у тех пацанчиков . Прошивка с полным портом Sence 7 и всех приложений One M9.

    Включая око Саурона то самое расхваливаемое Сашей Ляпотой приложение «Камера» от эм-девятого. Качаем здесь. Я не фотограф. Моё поле — звук. Потому честь судить о результатах софтового апгрейда предоставляю Саше Ляпоте и другим маститым спецам.
  3. запись горного эхо свиста рака во FLAC 24/192 . Аудио-мод Dragon-Fi. Уникальная по своей сути и возможностям разработка. 24bit, декодирование с плавающей разрядностью, поддержка вплоть до 96 кГц частоты семплирования.

    Увы, до 192 кГц может допрыгнуть только М9 и, почему-то, более старые (M7 и его соплеменники) модели! Никакой привязки к штатному плееру. SRC-ресемплер. Dolby Audio вместо бредового Beats. Повышенная громкость для встроенных динамиков. И т.д. и т.п. Качаем здесь. И не забываем поблагодарить автора (ZeroInfinity) донатом для стимулирования дальнейшей разработки.

Вот и всё. Поставили на M8 кастомную recovery и провели перед этим S-Off? В таком случае приступаем!

Процесс установки

Тут все предельно просто. В знакомый всем любителям кастомных прошивок zip-архив заботливо запаковали как саму прошивку, так и графический интерфейс выбора параметров сетапа. Тот самый Aroma installer. Тут все до неприличия просто. Даже если вы не владеете английским. Описывать сей процесс пошагово и в деталях нет никакого смысла. Остановимся лишь на наиболее важных моментах:

  1. Скопируйте zip-архивы с прошивкой и dragon-fi на внешнюю карту памяти. В корневой раздел. Не оставляйте ничего важного и нужного во внутренней памяти гаджета.
  2. Сделайте резервные копии всех важных данных. Крайне рекомендую хранить контакты в учетной записи google и активировать опцию резервного копирования от Корпорации Добра. Экономит время и нервы.
  3. Перед установкой в обязательном порядке сделайте wipe разделов cache, dalvik cache, data, system и internal storage. И контрольный в голову столовой прошивке — форматируем раздел data. Да, вас не подводят глаза, это хардкор. Полный wipe. Только так.
  4. На начальном этапе установки отметьте галочками все пункты первого меню.
  5. Не забудьте выбрать international model и s-off в соответствующих меню.
Читать еще:  Spybot Identity Monitor

Вот и все. Установка пошла! Готово? Тогда проводим первый запуск и проходим стартовые настройки нашей новой прошивки. Тут важно отметить, что некоторые экземпляры M8 после установки кастома отказываются первый раз запускаться автоматически. Им нужно в этом «помочь», зажав одновременно кнопку power и обе кнопки качельки громкости на

20 секунд. В дальнейшем повторение этого ритуала не потребуется :).

В начале рекомендую выбрать английский язык интерфейса. Потом вы без труда сможете сменить его на русский в настройках. Первичная настройка проведена, и вы обновили приложения в google play до самых свежих версий? В таком случае переходим к установке Dragon-fi project. Для начала обратите внимание на замечательный факт — прошивка уже содержит SuperSU. Потому никакого дополнительного рутирования проводить не нужно. Просто ставим незаменимый инструмент гика — приложение flashify. И забываем обо всех этих заморочках с хоткеями для перевода гаджета в recovery-режим. Готово? Тогда заходим во flashify и выбираем install zip:

  1. Выбираем только (!) HTC One M8 в меню определения драйвера. Иначе у нас не только не заработает мод, но и появятся пачки дивных проблем.
  2. Не устанавливаем Dolby Audio! Да, вам не показалось. Не устанавливаем. Отказываемся от этого. Более того, выбираем пункт удаления Dolby! Как? Почему? Зачем? Все ради совместимости с еще одним модом, о котором я расскажу вам в одной из следующих статей. Пока же не буду спойлерить.
  3. Также откажитесь от установки модифицированного порта Beats. Нам нужен только драйвер аудиочипа.

Вот и всё. Теперь у нас есть честные 24/96 с плавающей разрядностью декодирования в любом плеере. И нам абсолютно не нужно мириться с отсутствием поддержки .cue файлов в стоковом проигрывателе.

Итоги

У нас получилось довести программную составляющую до уровня таковой у M9. Те же версии стоковых приложений. Тот же Sense 7. Те же клавиатура и приложение камеры. И, что удивительно, работает все так же плавно и шустро, как и в оригинале. Можно ли заметить разницу в производительности устройств в рутинных ежедневных задачах? Практически нет. Только при помощи бенчмарков или специально задаваясь такой целью.

Да, у нас не получилось обойти ограничение в 96 кГц частоты дискретизации аудио. Очень ли мы от этого расстроились? Нет. Ведь FLAC 24/96 в разы более распространен, нежели 24/192. По крайней мере, на сегодняшний день.

Наш смартфон наконец зазвучал так, как и должен был звучать изначально. Более того. Причины феномена для меня еще не до конца ясны, но при установке dragon-fi на M8 и M9 первый звучит значительно лучше в режиме 24/96! Возможно, дело в еще не до конца оптимизированных драйверах для аудиочипа «девятки». Но это только догадки. Факты на лицо. Бас у «восьмого» более собран, середина гармонично вплетена в звучание, а верха передаются без нарочитой академической жесткости. У М9 же звучание более легкое и воздушное, но при этом менее комфортное во многих моделях наушников. Тут уж каждый выбирает по себе :).

Вот и всё на сегодняшний день о HTC One M8. Но это лишь первая статья из цикла об этом замечательном гаджете. Далее нас ждут публикации о еще более лютых экспериментах над оным. От адского оверклокинга до установки прошивок на базе CM. От превращения M8 в версию от Harman/Kardon до наглядного примера автоматизации рутинных задач на смартфоне. А пока, подводя черту под текущим материалом, отмечу — не спешите продавать ваши «старые» гаджеты. Для начала убедитесь, что выжали из них всё, что только можно. И что «выжатого» вам действительно не хватает.

М8 на сегодняшний день остается отличным вариантом для покупки теми, кто не хочет переплачивать за «самый свежий» флагман. Но при этом желает получить отличное устройство с серьезным заделом по производительности и звуку. Это — выбор гиков-прагматиков.

Да, он проигрывает по звучанию тому самому Galaxy S3. Без вариантов. Всё-таки наличие полноценного DAC-чипа и раскрывающего его потенциал кастомного ядра Boeffla у детища Samsung делает свое дело. Но представление о Hi-Res звуке вы получите. Равно как и «неубиваемый» корпус в сочетании с более чем актуальной на сегодняшний день производительностью. До скорого!

Читать еще:  Mesh разработаны специально для людей. WiFi Mesh сеть — что это такое и как работает? Какие функции могут быть заложены в Mesh узлы

Прошивка Перепрошивка смартфонов HTC one a9, 626, desire 816 и других моделей.

Еще дополнительно к теме прошивок на смартфонах под андроид есть статья-обзор: прошивка телефона андроид . В ней подробно рассказывается, есть видео инструкция, как перепрошивать мобильное устройство на Android kit kat.

В каких случаях следует обновлять прошивку смартфонов телефона, смартфона HTC модель desire c на операционной системе Android 4.0 с экраном цветной, 16.78 млн цветов — 320×480 dpi и для других моделей:

— если телефон не включается, хотя причина может быть и не в прошивке;

— если телефон постоянно глючит и перезагружается;

— если сделана неудачная прошивка и телефон нужно вернуть в исходное состояние;

— если требуется установить последую, самую современную версию прошивки;

Загрузить firmwares, программы, прошивальщики и прошивки HTC.

Далее список необходимых программ и firmwareов.

Скачать бесплатно firmware для телефона HTC с компьютера.

Поиск программного обеспечения, в первую очередь всегда нужно проводить на официальном сайте производителя электроники, там всегда находятся самые актуальные и свежие firmwares на телефон телефона HTC one m7 с экраном цветной Super LCD 3, сенсорный dpi и других моделей с другими характеристиками.

Инструкция по прошивке HTC.

Как правильно прошить смартфон. Инструцкия по прошивке на примере телефона HTC one m8, one m7.

По ссылкам размещенным выше загружаем и распаковываем на локальный диск компьютера все архивы.

В смартфоне заходим в Настройки->Для разработчика и включаем отладку по USB.

Подключаем USB кабель от телефона к компьютеру и устанавливаем firmwares.

Отсоединяем телефон от компьютера, выключаем его и вынимаем аккумулятор.

Запускаем на компьютере программу SP Flash Tool, она нужна для заливки новой прошивки на телефон.

В окне программы нажимаем кнопку Scatter-loading и в открывшемся окне выбираем файл MT6589_Android_scatter_emmc.txt (найти его можно в папке с другими файлами новой микропрограммы). После открытия, в программе будут прописаны все пути к необходимым для обновления файлам.

Обязательно снимите галочку с первого пункта — PRELOADER (иначе телефон не загрузится).

Теперь нажимаем кнопку Download. На любые всплывающие сообщения отвечаем «Да».

Подключаем смартфон (с помощью USB кабеля) к компьютеру, новая прошивка начнет заливаться в наше устройство автоматически.

По окончании процесса появится окно с зеленым кружком. Можно отсоединять телефон от ПК и включать его.

Подробнее о том как это сделать, можно посмотреть в видео инструкции:

Для поиска прошивки в сети интернет необходимо знать модель вашего телефона, который вы будете прошивать. Быстро узнать модель телефона и версию его прошивки, можно набрав код в телефоне *#0000# .

Инструкция по перепрошивке HTC one m8, one m7

Еще один пример. Инструкция по прошивке мобильного телефона HTC one m8, one m7.

Прошивка для телефона HTC one m8, one m7: скачать прошивки для

Прошивка HTC one m8, one m7

1. Для обновления прошивки на HTC one m8, one m7 необходимо скачать прошивку по ссылке выше, загрузчик Smart Phone Flash Tool и USB firmware.

2. Включить телефон, подсоединить USB кабель и установить firmware.

3. После установки firmwareов выключите аппарат.

4. Запустить программу загрузчик «Flash tool.exe».

5. Нажмите “Download Agent” и выберите файл «MTK AlllnOne DA.bin» (в папке с загрузчиком).

6. Нажмите “Scatter-loading” и выберите файл «MT6573 Android scatter.txt» (в папке с прошивкой).

7. Снимите галочку с «PRELOADER», нажмите на “Download” и подсоедините USB кабель.

8. После загрузки прошивки, загрузчик покажет статус установки програмного обеспечения.

Примечание: При подключении телефона, программа должна его увидеть и начать прошивку. Если телефон не обнаруживается, то отключите его от компьютера, вытащите и вставьте батарею и заново подключите к компьютеру

Инструкция по перепрошивке HTC с мобильной версии сайта .

И еще один пример прошивки смартфона HTC one m8, one m7. Другие модели телефонов прошиваются аналогично. Главное найти нужную прошивку для своей модели телефона. Найти их можно в сети интернет через Яндекс. Еще могу порекомендовать хороший сайт с прошивками proshivku.ru

Итак, за пример берется прошивка HTC one m8, one m7.

Первое, что нужно сделать – это скачать саму прошивку. Она представляется в виде архива в zip-формате. Распаковывать его не надо, так как есть сбросить на внешний носитель памяти, то есть SD-карту.

Следующее что нужно сделать – это выключить телефон и полностью зарядить его батарею. После того как аккумулятор полностью зарядится, надо извлечь зарядное устройство и вытащить батарею, а где-то через 30-40 секунд поместить ее обратно в телефон.

Далее нажимаем кнопку питания и в течение 1-2 секунд удерживаем ее, одновременно зажимая клавишу, которой уменьшается громкость. Эти две кнопочки необходимо удерживать до тех пор, пока на экране телефона не появится логотип компании изготовителя – HTC one m8, one m7. После этого нужно отпустить клавишу включения/выключения, но уменьшение громкости необходимо удерживать до появления логотипа компании «Андроид». После его появления нужно отпустить кнопку громкости и один раз нажать вверх, то есть увеличить громкость. Этой же кнопкой пользуемся при перемещении по пунктам меню, а выбор необходимой опции выбираем клавишей питания. Выбираем пункт меню «apply update from external storage», далее выбираем тот архив, который сохранили на внешний носитель памяти.

Читать еще:  Как работает майнинг? Асики

Далее просто ждем, пока завершится процесс установки. После этого выбираем пункт меню «reboot system now», телефон должен перезагрузиться.

На этом прошивка HTC one m8, one m7 завершена. Как видите, в процессе установки операционной системы на телефон нет ничего тяжелого и сделать это реально самостоятельно, не прибегая к платным услугам сервисных центров или «кустарей» самоучек.

Но надо заметить, что в случае неправильных действий при прошивке телефона, его можно безвозвратно испортить, превратить в «кирпич» — бесполезный и ни на что не годный кусок пластика и железа. Поэтому если вы не уверены в своих силах, то перепрошивку мобильного телефона или планшета лучше доверить опытным программистам из сервиса ремонта электроники.

Скачивать прошивки на современные модели HTC лучше всего с официального сайта производителя телефонов, сделать это можно перейдя по ссылке: скачать

Для того что бы скачать фирменное программное обеспечение, воспользуйтесь ссылкой: официальный сайт firmwares . Здесь имеется описание, о том как найти driver, для вашего телефона.

По ссылке размещенной выше по тексту можно бесплатно скачать и прочитать описание о том как можно сделать прошивку для андроид телефона HTC one m8, one m7 и других моделей. На этой странице размещено видео обзор и инструкция, о том как можно перепрошить смартфон самостоятельно, здесь есть прошивка на телефон бесплатно, через официальный сайт.

Как самостоятельно прошить андроид на модель телефон HTC one m8 на платформе ОС Android 4.4 на экране с разрешением 1920×1080, тип цветной Super LCD 3, сенсорный, программа на компьютер Инструкция по перепрошивке, скачать и поменять прошивку на телефон HTC one x, one s, desire c, wildfire s, desire v, one m8, one m7, one m9, one a9, 626, desire 816, desire 300, desire 600 dual sim, eye, sensation xe, desire 820, one e9, desire 326g, one plus, sense, desire hd, 626g dual sim, incredible s, desire 700, g, 620, desire 210 dual sim, desire 620g dual sim, 510, desire 610, desire 400, 816g, one max, mozart, radar, one e8, desire 526g dual sim, butterfly, desire 310 dual sim, 516 dual, desire 616 dual, 820g, 601 dual, desire 500 dual sim, sensation, desire x, one v, 8s, desire sv, windows phone, hd2, one tab, jetstream, flyer 3g 32gb wi fi, evo view 4g, p510e, one x бесплатно через официальный сайт.

How to update HTC One M8 to Android 6.0 S-ROM:

Required files:

  • Download S-ROM Android Marshmallow custom ROM for HTC One M8.

Here are the steps to help you update HTC One M8 to Android 6.0 Marshmallow based S-ROM custom firmware:

  • Connect your HTC One to your computer using a USB cable and copy the ROM file to your phone’s SD card root folder.
  • Also copy and paste the boot.img file to android-sdk-windowsplatform-tools directory.
  • Disconnect the USB cord and power off your HTC One M8.
  • Boot your device in the Bootloader mode by pressing and holding the Volume Down and Power keys.
  • Once in Fastboot mode, navigate to android-sdk-windowsplatform-toolsdirectory on your PC and open Command Prompt (Shift + Right-click >Open Command Prompt).
  • Type the following command:
    • Fastboot flash boot boot.img — press Enter.
    • fastboot reboot — press Enter.
  • Follow the onscreen instructions on your phone. Select Bootloader >Recovery.
  • Once in recovery, perform wipe data tasks: from the recovery menu, select wipe data / factory reset and confirm the process.
  • Also perform wipe cache partition followed by wipe dalvik cache (from Advanced).
  • From recovery main menu, select install zip fromsdcard followed by choose zip from sdcard. Locate the Android 6.0 Marshmallow S-ROM custom firmware file and confirm the flashing process.
  • Return back to main recovery menu and reboot your HTC One M8 into the new custom ROM.

That’s it. Enjoy the features of Marshmallow and the stability of S-ROM custom ROM on your HTC One M8.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector