2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Метка: KB4535996

Метка: KB4535996

Многие люди слышали о проблемах с обновлением KB4535996 для Windows 10. После установки (если она вообще происходит) могут появиться “синие экраны смерти”, загрузка может замедлиться, а FPS в играх может упасть. Есть также сбои в SignTool, Explorer, Диспетчере задач, desktop и так далее. Обновление не пощадило даже спящий режим.

Эти недостатки отмечаются уже не в первый день. Но только сейчас Microsoft частично подтвердила их доступность и пообещала, что исправление будет доступно в середине марта. Более конкретно, мы говорим только о проблеме с SignTool, BSOD, а также о замедлении загрузки и проблемах с производительностью. Однако пока временного решения нет, остается дождаться свежего патча.

На данный момент Редмонд рекомендует удалить KB4535996, после чего нужно открыть раздел “Обновления и безопасность” в системе и приостановить обновление на 7 дней. Предполагается, что после этого все должно вернуться в нормальное русло.

По иронии судьбы, патч KB4535996 должен был устранить ряд проблем с поиском Windows, но привел к новым сбоям. Есть надежда, что будущие обновления не будут столь проблематичными. Однако выпуск версии Windows 10 (2004) все еще впереди.

Что можно узнать из информации на синем экране

Аппаратные «синяки» чаще возникают в одних и тех же условиях (например, при увеличении нагрузки на видеокарту, попытке открыть объемный файл) и имеют разные коды. Либо эти коды указывают на проблемы конкретного оборудования, как то: ошибки доступа к устройству, невозможность считывания, распознавания.

Однако эти признаки позволяют сделать лишь предположение о причине проблемы. Для ее уточнения необходимы более детальные сведения.

Синий экран смерти Windows 10 выглядит так:

Информацию об ошибке в нем несет строка «Stop code». В моем примере это CRITICAL PROCESS DIED.

Отсканировав телефоном QR-код, который находится здесь же, вы можете перейти на сайт windows com/ stopcode, где содержатся общие советы по устранению сбоя. Подсказки от Microsoft иногда полезны, но о причине конкретно вашего случая там ничего нет, а значит, придется искать эти данные в другом источнике, например:

  • На компьютерных форумах.
  • В справочниках по различным кодам ошибок, в частности, на сайте Docs.Micosoft и в других местах .

Но и это не совсем полные сведения. Каждая ошибка уникальна, и самая точная информация о ней содержится в файле, который система сохраняет на диск в момент сбоя. А именно – в малом дампе памяти, которые мы и будет учиться анализировать. А чтобы такие файлы создавались, необходимо сделать несколько маленьких настроек.

Обновление Windows 10 намеренно разрывает небезопасные соединения Bluetooth

Обычно, когда что-то ломается после обновления Windows, возникает неожиданная проблема, которая позже исправляется. Недавно мы видели проблемы с обновлением в октябре, которые привели к задержкам в ноябре.

Если вы недавно обновили свое устройство Windows и заметили, что некоторые из ваших устройств Bluetooth перестали работать, это связано с преднамеренным решением Microsoft ради безопасности их ОС.

Почему это было сделано?

Причина этого в том, что люди используют небезопасные устройства Bluetooth на своих компьютерах. Эти устройства используют ключи, известные среди хакеров, и поэтому могут быть легко взломаны. Windows пытается противостоять этим атакам, нарушая поддержку устройств.

Это не первый случай, когда компания проводит подобную чистку. Например, Chrome начал бороться с уязвимостями Flash, запретив его автоматический запуск.

Однако даже в этом случае пользователи могут вручную активировать Flash в Chrome, если захотят. Однако в этом обновлении пока нет способа разрешить использование устройств Bluetooth, если они заблокированы.

Связанные: последние проблемы с обновлением Windows 10 и способы их устранения

Как проверить, работает ли Windows Мои устройства?

К сожалению, это означает, что вы не можете сказать, намеренно ли Windows блокирует ваше устройство или оно вообще перестало работать. К счастью, есть способ перепроверить, работают ли политики Windows.

Читать еще:  Коды ошибок OBD: что означают символы кодов ошибок ?

Для этого нажмите кнопку «Пуск», а затем введите журналы событий.Нажмите просмотреть журнал событий, который появляется. Теперь, когда вы находитесь в журналах, вы ищете запись в Системе, которая называется BTHPORT_DEBUG_LINK_KEY_NOT_ALLOWED и имеет текст записи. Ваше устройство Bluetooth попыталось установить отладочное соединение. Стек Windows Bluetooth не разрешает отладочное соединение, пока оно не находится в режиме отладки.

Если вы видите это сообщение, это означает, что Windows блокирует подключение устройства Bluetooth. Если какое-либо из ваших устройств перестало работать, теперь вы знаете его Windows, а не само устройство, которое работает.

Как решить эту проблему

Лучший способ Чтобы исправить это, посетите веб-сайт производителя вашего отключенного устройства и посмотрите, есть ли у него обновление. Если они того стоят, им следовало бы отреагировать на это обновление, выпустив новые драйверы, повышающие скорость работы вашего устройства.

Если этого не произойдет, вам может потребоваться приобрести новое устройство, совместимое с безопасностью Windows. , Получите устройство, выпущенное известной компанией, которое недавно появилось, чтобы гарантировать, что ваша новая покупка не будет заблокирована.

Кроме того, вы можете выбрать другой путь и избавиться от самого обновления. Откатитесь до предыдущего обновления и используйте его вместо этого. К сожалению, это означает, что вы вообще не сможете обновить свою операционную систему, что может вызвать серьезные проблемы с безопасностью. Если дело доходит до толчка, лучше всего рассмотреть переход на альтернативную операционную систему.

Сломанный Bluetooth

Компании редко выпускают обновления, которые намеренно нарушают совместимость, но это может случиться, чтобы устранить проблемы безопасности. Если ваш компьютер с Windows 10 внезапно прекратил сопряжение с вашими устройствами Bluetooth, теперь вы знаете, почему и как это исправить.

Было ли это слишком далеко для Microsoft? Могли ли они хотя бы немного больше предупредить? Дайте нам знать.

Кому не нужен полный резервный образ

Я считаю, что полный образ фактически не нужен многим опытным пользователям, которые работают с учетной записью Microsoft, задействуя облачные возможности самых последних ОС Windows. Пружина этого тезиса разжимается в три составляющих.

1. Опыт

Опытный человек не теряет контроля над своей системой, а в случае внезапных сбоев способен быстро восстановить ее работу. Конечно, понятие «опытный» весьма субъективно, и тут главное не переоценивать силу своих навыков 🙂

Однако даже в критических случаях (например, выход диска из строя) образа Refresh с актуальным состоянием ОС и программ вполне достаточно, чтобы максимально быстро приступить к работе в привычной среде, если задействуется ↓

2. Облачная синхронизация

Windows 8 стала первой ОС Microsoft, с интегрированной синхронизацией параметров, к которым в 8.1 добавились архивация параметров и хранение файлов в облаке. Буквально на днях SkyDrive превратился в OneDrive, на основе которого все это удовольствие работает. Но в Microsoft даже обрадовались проигрышу в судебном споре. Ведь новое название чудесно соответствует видению и маркетингу компании – единый диск и опыт работы на всех ваших устройствах.

Кстати, вы разжились бесплатными гигабайтами по случаю смены имени? Если давно не заходили в OneDrive, стоит это сделать.

При использовании учетной записи Microsoft и облачных возможностей ОС даже неполный образ Refresh не доставляет особых неудобств. Практически все доступные для синхронизации параметры у меня моментально восстанавливаются из облака. Все основные документы, последние фото и даже часть музыки с видео я держу на системном разделе, но все эти файлы синхронизированы с OneDrive.

Между прочим, при расположении OneDrive на системном разделе его полный резервный образ даже противопоказан. Вопрос на засыпку: что произойдет с синхронизируемыми файлами, если вы восстановите такой образ спустя месяц-другой после создания?

Думаю, что ответ на вопрос – это одна из причин, по которой Microsoft до последнего сомневалась в целесообразности сохранения в Windows 8.1 функции создания полного образа системы, унаследованной из предыдущих ОС. Напомню, что она считалась устаревшей уже в Windows 8, а в 8.1 Release Preview ее не было в графическом интерфейсе наряду с таки почившей в бозе архивацией файлов.

3. Работа в последней версии Windows

Новые Windows теперь выходят чаще – между выпусками 8 и 8.1 прошло меньше года, а Windows 10 обновляется поверх каждые 3 месяца. Несмотря на это, многие предпочитают чистую установку. Именно она доминирует в десятках ваших отчетов CheckBootSpeed. Безусловно, далеко не у всех есть дистрибутив Windows, но по удивительному совпадению опытные пользователи им всегда обладают 🙂

Читать еще:  Программа для хранения кодов программ. Один комментарий к 'Как хранить проекты в хранилище кода?'. Опции команды genkeypair

В таком темпе вы скорее поставите новую версию Windows, нежели прибегнете к восстановлению из образа. А при самом худшем раскладе сгодится и Refresh в Windows 8.1 или Reset в Windows 10. И да, для владельцев мобильных ПК он в любом случае лучше отката к устаревшему фабричному образу (товарняк обновлений с Windows Update) или чистой установки с другого дистрибутива (вероятная возня с драйверами).

Как предотвратить «тормоза» Windows

Для того, чтобы компьютер с ОС Windows в течение продолжительного времени работал «как новенький», достаточно следовать простым правилам и изредка проводить необходимые профилактические работы.

  • Устанавливайте только те программы, которые Вы действительно будете использовать. Если что-то было установлено «чтобы попробовать», не забывайте удалить.
  • Производите установку внимательно, например если в программе установки стоит галочка «использовать рекомендуемые параметры», то отметьте «ручная установка» и посмотрите, что именно Вам устанавливается в автоматическом режиме — с большой вероятностью, там могут присутствовать ненужные панели, пробные версии программ, меняться стартовая страница в браузере.
  • Удаляйте программы только через панель управления Windows. Удалив просто папку с программой, вы можете оставить активные службы, записи в системном реестре и другой «мусор» от этой программы.
  • Иногда пользуйтесь бесплатными утилитами, такими как CCleaner для очистки компьютера от накопившихся записей в реестре или временных файлов. Однако не ставьте эти инструменты в режим автоматической работы и автоматического запуска при старте Windows.
  • Следите за браузером — используйте минимальное количество расширений и плагинов, удаляйте панели, которые не используете.
  • Не устанавливайте громоздких комплексов для антивирусной защиты. Простого антивируса вполне достаточно. А большинство пользователей легальной копии Windows 8 могут обойтись и без этого.
  • Используйте менеджер программ в автозагрузке (В Windows 8 встроен в диспетчер задач, в предыдущих версиях Windows можно использовать CCleaner) для удаления ненужных из автозагрузки.

Обновление Windows 10 KB4535996 принесло новые проблемы…

Обновление для Windows 10 KB4535996 принесло новые проблемы: сбои загрузки и бездействие инструмента Sign. обязательное обновление KB4535996 для Windows 10 версий 1909 и 1903 продолжает бить анти-рекорды. Предполагалось исправить известные недочеты с поиском в операционной системе, но появились дополнительные проблемы с теми, которые уже были исправлены. Как оказалось, KB4535996 вызывает зависания и проблемы с установкой в некоторых конфигурациях. Кроме того, обновление вызывает сбои в инструменте Sign, вызывает ошибки при загрузке или замедляет его, приводит к падению FPS и сбоям звука.

Обновление Windows 10 намеренно разрывает небезопасные соединения Bluetooth

Обычно, когда что-то ломается после обновления Windows, возникает неожиданная проблема, которая позже исправляется. Недавно мы видели проблемы с обновлением в октябре, которые привели к задержкам в ноябре.

Если вы недавно обновили свое устройство Windows и заметили, что некоторые из ваших устройств Bluetooth перестали работать, это связано с преднамеренным решением Microsoft ради безопасности их ОС.

Почему это было сделано?

Причина этого в том, что люди используют небезопасные устройства Bluetooth на своих компьютерах. Эти устройства используют ключи, известные среди хакеров, и поэтому могут быть легко взломаны. Windows пытается противостоять этим атакам, нарушая поддержку устройств.

Это не первый случай, когда компания проводит подобную чистку. Например, Chrome начал бороться с уязвимостями Flash, запретив его автоматический запуск.

Однако даже в этом случае пользователи могут вручную активировать Flash в Chrome, если захотят. Однако в этом обновлении пока нет способа разрешить использование устройств Bluetooth, если они заблокированы.

Связанные: последние проблемы с обновлением Windows 10 и способы их устранения

Как проверить, работает ли Windows Мои устройства?

К сожалению, это означает, что вы не можете сказать, намеренно ли Windows блокирует ваше устройство или оно вообще перестало работать. К счастью, есть способ перепроверить, работают ли политики Windows.

Для этого нажмите кнопку «Пуск», а затем введите журналы событий.Нажмите просмотреть журнал событий, который появляется. Теперь, когда вы находитесь в журналах, вы ищете запись в Системе, которая называется BTHPORT_DEBUG_LINK_KEY_NOT_ALLOWED и имеет текст записи. Ваше устройство Bluetooth попыталось установить отладочное соединение. Стек Windows Bluetooth не разрешает отладочное соединение, пока оно не находится в режиме отладки.

Если вы видите это сообщение, это означает, что Windows блокирует подключение устройства Bluetooth. Если какое-либо из ваших устройств перестало работать, теперь вы знаете его Windows, а не само устройство, которое работает.

Как решить эту проблему

Лучший способ Чтобы исправить это, посетите веб-сайт производителя вашего отключенного устройства и посмотрите, есть ли у него обновление. Если они того стоят, им следовало бы отреагировать на это обновление, выпустив новые драйверы, повышающие скорость работы вашего устройства.

Читать еще:  Дубли ярлыков в панели задач и меню Пуск

Если этого не произойдет, вам может потребоваться приобрести новое устройство, совместимое с безопасностью Windows. , Получите устройство, выпущенное известной компанией, которое недавно появилось, чтобы гарантировать, что ваша новая покупка не будет заблокирована.

Кроме того, вы можете выбрать другой путь и избавиться от самого обновления. Откатитесь до предыдущего обновления и используйте его вместо этого. К сожалению, это означает, что вы вообще не сможете обновить свою операционную систему, что может вызвать серьезные проблемы с безопасностью. Если дело доходит до толчка, лучше всего рассмотреть переход на альтернативную операционную систему.

Сломанный Bluetooth

Компании редко выпускают обновления, которые намеренно нарушают совместимость, но это может случиться, чтобы устранить проблемы безопасности. Если ваш компьютер с Windows 10 внезапно прекратил сопряжение с вашими устройствами Bluetooth, теперь вы знаете, почему и как это исправить.

Было ли это слишком далеко для Microsoft? Могли ли они хотя бы немного больше предупредить? Дайте нам знать.

Что можно узнать из информации на синем экране

Аппаратные «синяки» чаще возникают в одних и тех же условиях (например, при увеличении нагрузки на видеокарту, попытке открыть объемный файл) и имеют разные коды. Либо эти коды указывают на проблемы конкретного оборудования, как то: ошибки доступа к устройству, невозможность считывания, распознавания.

Однако эти признаки позволяют сделать лишь предположение о причине проблемы. Для ее уточнения необходимы более детальные сведения.

Синий экран смерти Windows 10 выглядит так:

Информацию об ошибке в нем несет строка «Stop code». В моем примере это CRITICAL PROCESS DIED.

Отсканировав телефоном QR-код, который находится здесь же, вы можете перейти на сайт windows com/ stopcode, где содержатся общие советы по устранению сбоя. Подсказки от Microsoft иногда полезны, но о причине конкретно вашего случая там ничего нет, а значит, придется искать эти данные в другом источнике, например:

  • На компьютерных форумах.
  • В справочниках по различным кодам ошибок, в частности, на сайте Docs.Micosoft и в других местах .

Но и это не совсем полные сведения. Каждая ошибка уникальна, и самая точная информация о ней содержится в файле, который система сохраняет на диск в момент сбоя. А именно – в малом дампе памяти, которые мы и будет учиться анализировать. А чтобы такие файлы создавались, необходимо сделать несколько маленьких настроек.

Как предотвратить «тормоза» Windows

Для того, чтобы компьютер с ОС Windows в течение продолжительного времени работал «как новенький», достаточно следовать простым правилам и изредка проводить необходимые профилактические работы.

  • Устанавливайте только те программы, которые Вы действительно будете использовать. Если что-то было установлено «чтобы попробовать», не забывайте удалить.
  • Производите установку внимательно, например если в программе установки стоит галочка «использовать рекомендуемые параметры», то отметьте «ручная установка» и посмотрите, что именно Вам устанавливается в автоматическом режиме — с большой вероятностью, там могут присутствовать ненужные панели, пробные версии программ, меняться стартовая страница в браузере.
  • Удаляйте программы только через панель управления Windows. Удалив просто папку с программой, вы можете оставить активные службы, записи в системном реестре и другой «мусор» от этой программы.
  • Иногда пользуйтесь бесплатными утилитами, такими как CCleaner для очистки компьютера от накопившихся записей в реестре или временных файлов. Однако не ставьте эти инструменты в режим автоматической работы и автоматического запуска при старте Windows.
  • Следите за браузером — используйте минимальное количество расширений и плагинов, удаляйте панели, которые не используете.
  • Не устанавливайте громоздких комплексов для антивирусной защиты. Простого антивируса вполне достаточно. А большинство пользователей легальной копии Windows 8 могут обойтись и без этого.
  • Используйте менеджер программ в автозагрузке (В Windows 8 встроен в диспетчер задач, в предыдущих версиях Windows можно использовать CCleaner) для удаления ненужных из автозагрузки.

Об авторе

Вадим является владельцем этого блога, и большинство записей здесь вышло из-под его пера. Подробности о блоге и авторе здесь.

Вас также может заинтересовать:

  • Как извлечь резервную копию реестра из точки восстановления
  • Как восстановить резервную копию системного раздела в разметке GPT
  • Создание образа системы средствами Windows при разметке GPT
  • Создание структуры разделов в разметке GPT на ПК с UEFI
  • Как настроить создание полного образа Windows по расписанию
  • Все подробности о восстановлении Windows 8 и 8.1 без удаления файлов (Refresh Your PC)
  • Резервное копирование в Windows — история файлов
  • Резервное копирование в Windows

Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых записях и получите в подарок мою книгу об ускорении загрузки Windows!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector