2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виртуальная машина для Windows 7

Виртуальная машина для Windows 7

Виртуальная машина – это специальная программа способная выступать эмулятором реального компьютера со всеми его существующими компонентами (BIOS, полная системная начинка, включающая материнскую плату, графическую, сетевую, жесткий диск и прочее).

Естественно, что на такой «компьютер» можно спокойно установить самые разные операционные системы, и под них – любые программы, предназначенные для работы на установленной системе. Таким образом, вы можете установить на одном компьютере несколько ОС (даже самых разных), с которыми можно будет спокойно работать, и между которыми можно будет обмениваться данными по «сети» (если ее правильно настроить).

Виртуальная машина необходима далеко не каждому пользователю. Чаще всего ее используют продвинутые пользователи, чтобы иметь возможность работать с иными операционными системами (скажем, Ubuntu), или постепенно осваивать их, не прекращая эффективной работы, скажем, на Windows. Также это необходимо для тестирования разного ПО, безопасного запуска программ, скачанных с подозрительных сайтов, которые могут оказаться зараженными особо опасными вирусами. Еще так можно эмулировать целую компьютерную сеть.

Конвертация из VMware в Hyper-V

На мой взгляд VMware и Hyper-V — самые популярные гипервизоры. Именно их мы и рассмотрим в первую очередь.

Существует несколько способов конвертации. Компания Microsoft, понимая актуальность данной процедуры, предлагает два варианта решения проблемы. Первый способ — использовать средства конвертации, встроенные в Virtual Machine Manager (VMM).

Подробную информацию об этом способе можно найти в статье MSDN. Второй способ — использовать отдельную утилиту Microsoft Virtual Machine Converter.

На момент написания этой статьи третья версия этой утилиты – последняя версия, доступная для скачивания. Подробное описание утилиты можно найти в библиотеке TechNet. Скачать утилиту можно в центре загрузки Microosoft.

Сторонние производители программного обеспечения не остались в стороне. Выпускаемые ими продукты превосходят средства, предлагаемые компанией Microsoft, как в скорости конвертации, так и в удобстве использования.

Для примера рассмотрим два программных продукта: StarWind V2V Converter и 5nine V2V Easy Converter.

StarWind V2V Converter позволяет конвертировать виртуальные жесткие диски форматов: vmdk (формат виртуальных жестких дисков VMware), vhd и vhdx (формат виртуальных жестких дисков Hyper-V) и формат img для поддержки продукта StarWind Virtual SAN™. Интерфейс программы и процесс использования предельно просты. Имеется визард, который проведет вас по всему процессу конвертации. Одной из особенностей работы программы является возможность после конвертации включить Windows Repair Mode. Это позволит системе автоматически адаптироваться к внесенным изменениям со стороны гипервизора. Так же стоит отметить что конвертация происходит в любом направлении.

5nine V2V Easy Converter отличается принципом работы. Он позволяет выполнять почти «живую» миграцию. Интерфейс так же прост и не должен вызывать затруднений. Для начала работы необходимо указать параметры подключения к серверу VMware. После подключения будет представлен список виртуальных машин, доступных для переноса. На следующем шаге необходимо указать параметры подключения к серверу Hyper-V, выделить на нем ресурсы переносимой виртуальной машине и начать процесс переноса. Этот программный продукт не позволит вам конвертировать непосредственно сам виртуальный жесткий диск, он позволит мигрировать виртуальную машину из одного гипервизора в другой.

5 способов использовать на Mac ПО Windows

Обладатели MacBook при переходе с Windows на MacOS сталкиваются сразу с несколькими проблемами. И если проблему привыкания к клавиатуре можно относительно безболезненно решить, то с привычными приложениями всё гораздо печальнее.

Хоть MacOS и является успешным и процветающим программным обеспечением, некоторые программы все еще существуют только под Windows. Если вы хотите использовать какое-то коммерческое ПО или поиграть в компьютерные игры, написанные для системы Windows, то есть несколько способов запустить такие программы на вашем Mac-девайсе.

Читать еще:  Настройка WiFi на роутере — универсальная инструкция. Настройка WiFi на роутере — универсальная инструкция 3g wifi platinum роутер отзывы

Виртуальные машины

Запустить Windows-приложение на Mac без перезагрузки компьютера можно благодаря использованию программы виртуальной машины. Для максимальной производительности, которую требуют некоторые игры, рекомендуется использовать двойную загрузку Windows с помощью программы Boot Camp.

Виртуальная машина позволяет устанавливать Windows и другие операционные системы на компьютере Mac. В этом случае Windows будет считать, что работа производится на обычном компьютере, в то время как на самом деле он является частью ПО вашего Mac.

Нет необходимости использовать программу Windows в окне виртуальной машины — её можно извлечь для отображения на рабочем столе вашего мaкбука. В это же время программы продолжают работать в фоновом режиме внутри виртуальной машины.

Чтобы установить Windows в виртуальную машину, вам понадобится лицензия. Если у вас уже есть ключ продукта, то вы можете бесплатно загрузить установочный носитель Windows и запустить его в программе виртуальной машины.

Одни из самых популярных машин для Mac — это Parallels и VMware Fusion. Обе программы платные, поэтому для их установки придется купить как лицензию Windows, так и копию выбранной вами виртуальной машины. Также вы можете использовать бесплатную программу VirtualBox for Mac, но в ее случае поддержка 3D-графики и интеграция с операционной системой Mac проходят не так уж и хорошо. Как Parallels, так и VMW предлагают бесплатную пробную версию, так что можете попробовать любую из этих программ и решить, какая из них подходит вам лучше.

Для любителей дешёвых решений: по отзывам, у Parallels интеграция с macOS выше всяких похвал, а скорость настолько высока, что VirtualBox остается далеко за бортом. В долгосрочной перспективе эта программа полностью себя окупает.

У виртуальных машин есть один существенный недостаток: производительность 3D-графики оставляет желать лучшего, поэтому это не лучший вариант для запуска Windows-игр на Mac. Нет, игры, конечно, будут запускаться — особенно более старые версии — но не стоит ждать чего-то сверхъестественного: многие, особенно новые игры, просто не будут работать.

Boot Camp

Boot Camp от компании Apple позволяет устанавливать Windows вместе с MacOS на вашем Mac. Одновременно может работать только одна операционная система, поэтому для переключения между macOS и Windows вам придется перезапустить Mac. Если вы когда-либо использовали двойную загрузку Linux и Windows, то это работает также.

Установка Windows в качестве действительной операционной системы на вашем Mac будет отличной идеей в том случае, если вы хотите запускать Windows-игры или использовать приложения, требующие высокой производительности.

Недостатком данного варианта является тот факт, что вы не можете одновременно использовать macOS- и Windows-приложения. Если вы хотите сыграть на своем Mac в последнюю версию любимой игры, выпущенной на Windows, то Boot Camp подойдет идеально. Но если же вы хотите одновременно запустить как Mac-приложение, так и Windows-приложение, то тогда лучше использовать виртуальную машину.

Как и в случае с виртуальной машиной, для установки Windows на ваш Mac потребуется лицензия.

Wine

Wine — это слой совместимости, позволяющий приложениям Windows функционировать в других операционных системах. По сути, Wine — это попытка переписать Windows-код приложений, чтобы те могли работать в других операционных системах. Это означает, что Wine далеко не идеален. Он работает не для любого приложения Windows, а в функционирующих программах будет встречаться множество ошибок. Wine AppDB может дать вам некоторое представление о поддерживаемых приложениях.

Так или иначе, Wine — это один из способов, при помощи которого можно попробовать запустить Windows-приложение на Mac. Для его эксплуатации вам не потребуется лицензия Windows, поскольку приложение не требует ее фактического использования. При этом оно совершенно бесплатное. Просто загрузите Wine или WineBottler для macOS и проверьте, хорошо ли работает эта программа с вашим приложением.

CrossOver Mac

CodeWeavers CrossOver Mac — это платное приложение, запускающее Windows-программы на Mac. Для этого оно использует Wine с открытым исходным кодом, но при этом CrossOver обеспечивает приятный графический интерфейс и специализируется на официальной поддержке популярных программ. Если официально поддерживаемая программа по какой-то причине не работает, то вы можете связаться с офисом CodeWeavers и сообщить им, после чего они сделают все возможное, чтобы заставить эту программу работать. CodeWeavers вносят всевозможные улучшения в проект Wine, поэтому, покупая эту программу, вы помогаете дальнейшему развитию проекта.

Читать еще:  Silk Road: вне закона, вне конкуренции

CrossOver предлагает бесплатную пробную версию, которую можно попробовать перед покупкой платного варианта. Также можно просмотреть список программ, хорошо работающих с этой программой.

Многие люди будут счастливы, если им не придется иметь дело с виртуальными машинами и покупкой лицензии Windows. При этом стоит все же учитывать, что использование виртуальной машины позволит использовать почти любую программу Windows и избежать многих ошибок, которые могут появиться во время эксплуатации CrossOver. И хоть CrossOver теоретически позволяет с лучшей производительностью, нежели виртуальная машина, запускать компьютерные Windows-игры на Mac, но в случае с CrossOver вы рискуете столкнуться с ошибками и неподдерживаемыми программами. Поэтому, пожалуй, Boot Camp все же будет наилучшим решением в данном случае.

Удаленный рабочий стол

Если у вас уже есть система Windows, то нет необходимости полностью устанавливать Windows ПО на ваш Mac. Для доступа к компьютеру Windows вы можете просто использовать программное обеспечение для удаленного рабочего стола. Пользователь домашнего ПК, у которого также есть ПК с ОС Windows, может настроить его для удаленного доступа и подключиться к нему, когда будет необходимо приложение Windows. Стоит учитывать, что данный вариант слабо подходит для графически тяжелых приложений, таких как, например, компьютерные игры.

Если вы пользуетесь Chrome, то вы даже можете использовать приложение Chrome Remote Desktop для подключения к компьютеру под управлением Windows с вашего Mac.

Все эти варианты однозначно требуют больших затрат по времени и силам, нежели простая установка программы Windows на Windows PC. Если у вас ОС Mac, то лучше будет максимально использовать Mac ПО там, где это возможно, так как программы Windows вряд ли будут столь хорошо интегрированы.

Заключение

Какую же виртуальную машину выбрать? Трезво оценивая ситуацию, можно придти к выводу, что большинство представленных бесплатных продуктов имеют более-менее одинаковую функциональность, и оценивать их стоит исходя из сферы применения, чем по совокупности плюсов и минусов. Для домашнего использования или обучения лучшим выбором станет Oracle VirtualBox. Данный продукт лучше всего подойдет начинающим пользователям, прост в освоении и имеет воистину широкие возможности. В свою очередь, для организаций куда более выигрышно смотрится Hyper-V, с его интеграцией в инфраструктуру Microsoft.

Была ли эта статья Вам полезна?

VMware Workstation — для серьёзных задач

Экран системы виртуализации VMWareVMware Workstation – мощная, платная, максимально-надёжная программа для виртуализации, которая поддерживает работу с Windows и Linux. Для виртуализации MacOS, данная машина не предназначена.

Благодаря высокой надёжности и широчайшей функциональности VMware Workstation часто используется не только для тестирования, но и для постоянной работы виртуальных машин в качестве серверов, будь то фаервол, отделяющий сеть организации от Интернет или даже сервер какой-либо базы данных.

VMware Workstation можно очень гибко настраивать, включая множество параметров оборудования и опции сетевых подключений для работы с Интернет. Эта система лучше прочих можем воспроизводить на виртуальных машинах графические приложения, поскольку имеет специальный виртуальный 3D-ускоритель для получения высокого качества графики.

Интерфейс VMware Workstation достаточно грамотно организован, поэтому освоиться со всем её богатым функционалом довольно легко. В программе полностью поддерживается русский язык.

Необходимо отметить, что у VMware Workstation есть бесплатный «младший брат» — VMWare Player. Плеер не умеет создавать виртуальные машины, но позволяет запускать ранее созданные в VMware Workstation. Эта программа будет полезна в случаях тестирования, когда, к примеру, разработчик какой-либо автоматизированной системы передат её на ознакомление в виде образа виртуальной машины. Эта практика получает всё большее распространение, поскольку избавляет пользователя от необходимости разворачивать незнакомую программу самостоятельно.

Для чего нужна виртуальная машина

Диапазон действий, которые можно совершать с помощью виртуальной машины, на самом деле очень велик.

Читать еще:  15 Лучших Бесплатных Аудио Плееров Для Виндовс

Самое простое, что можно делать с ее помощью — пользоваться программами, которые не доступны для операционной системы пользователя или даже для ПК в принципе. Например, эмулятор операционной системы Android по сути тоже виртуальная машина, с помощью которой люди запускают приложения или игры.

Кроме того, виртуальные машины часто используются программистами для тестов написанных программ. Например, для проверки насколько корректно написанный алгоритм работает в разных версиях Windows. То же относится и к разработчикам приложений для iOS и Андроид, которые проверяют работоспособность разработок именно внутри эмуляторов. Для этого же существует виртуальная машина на флешке, чтобы всегда иметь возможность проверить функциональность написанного кода.

Для таких проверок машины используются и менее продвинутыми пользователями. Дело в том, что при эмуляции родственных операционных систем машина может воспроизводить всю информацию, которая содержится на компьютере. Поэтому, если пользователю приходится скачивать из Интернета файл, который может содержать в себе вирусы, то следует сначала проверить его на виртуальной машине. Если он нормально воспроизводится на ней, то можно безопасно открывать его на родной ОС.

Кроме того, они помогают в корпоративной работе, скажем, виртуальные машины Битрикс.

Если говорить о виртуальных драм-машинах, то они используются для того, чтобы в условиях нехватки средств, например, на аренду студии, качественно записать ударные партии. Из всех инструментов наиболее чувствительны к записи именно барабаны, и именно на них тратиться больше всего времени. Кроме того, ударник может не иметь достаточного навыка для игры на них ровно, что значительно увеличивает количество денег на аренду. В такой ситуации лучшим выходом из положения будет запись партии в программе и дальнейшее ее воспроизведение.

Что такое виртуальная машина и какие задачи она решает

С помощью виртуальной машины Windows создаётся полная копия реального компьютера с жесткими дисками, оптическим приводом, сетевыми адаптерами, BIOS и др. Всё это виртуальное и занимает определенное место на диске. Для пользователя процесс управления максимально сходен с обычной ОС. При запуске ПО, перед вами на экране появляется окно с изображением рабочего стола выбранной операционной системы и возможностью всех действий, как и в реальном устройстве.

Какие задачи решает виртуальная машина для Windows? Помимо работы со старыми приложениями второй компьютер позволяет:

Протестировать новую программу без риска для основной операционки.

Избежать вредоносного действия вредоносного ПО.

Создать вторую компьютерную сеть.

Безопасно производить автосерфинг в Интернет.

Снизить вероятность заражения вирусами.

Работать со старым оборудованием, драйвера которого не совместимы с новыми ОС.

Выполнять различные специфические задачи, доступные для других операционных систем, например, если при установленном на ПК Windows для работы вам нужен Linux.

Как видите, существует достаточно причин для применения виртуальных машин для windows 7 и других версий. Необходима лишь правильная установка и настройка.

Создание виртуальной машины в VirtualBox

Для создания виртуальной машины нажмите кнопку «Создать», расположенную на панели инструментов программы под строкой меню. Я рассмотрю создание и настройку виртуальной машины на примере подготовки к установке 64-битной версии Ubuntu 19.04. В большинстве случаев этот процесс для других платформ отличается лишь незначительными деталями. Ранее я уже показывал, как установить Linux Mint в VirtualBox.

Укажите произвольное имя машины; тип операционной системы (Linux) и версию (Ubuntu 64-bit). Здесь и в дальнейшем в ходе работы мастера для перехода к следующему окну нажимайте кнопку «Далее».

Укажите объем выделяемой виртуальной машине оперативной памяти в мегабайтах. Предлагаемый ПО объем составляет всего 1024 МБ.

Для комфортной работы я бы порекомендовал выделить виртуальной машине как минимум 2048 МБ (2 ГБ) ОЗУ, а если позволяют ресурсы, то 4096 МБ (4 ГБ).

Респект за пост! Спасибо за работу!

Хотите больше постов? Узнавать новости технологий? Читать обзоры на гаджеты? Для всего этого, а также для продвижения сайта, покупки нового дизайна и оплаты хостинга, мне необходима помощь от вас, преданные и благодарные читатели. Подробнее о донатах читайте на специальной странице.

Заранее спасибо! Все собранные средства будут пущены на развитие сайта. Поддержка проекта является подарком владельцу сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector