6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор смартфона Xiaomi Redmi S2: недорогой и быстрый камерофон

Обзор смартфона Xiaomi Redmi S2: недорогой и быстрый камерофон

  • 1. Рейтинг
  • 2. Технические характеристики
  • 3. Комплектация — ничего необычного
  • 4. Дизайн — пластик, замаскированный под металл
  • 5. Железо — быстродействие в обмен на пиксели
  • 6. Дисплей — матрица и стекло как резерв экономии
  • 7. Батарея не полнит корпус и работает до суток
  • 8. Камеры лучше, чем у конкурентов по классу
  • 9. Программное обеспечение: новейший «Андроид» и свежайшая оболочка MIUI
  • 10. Подведем итоги
  • 11. Сравнение с конкурентами
  • 12. Плюсы и минусы

Согласно заветам маркетологов, компания Xiaomi продолжает диверсификацию модельного ряда. Проще говоря, выпускает смартфоны с фишками, которые обязаны найти свою нишу поклонников и покупателей. Майская новинка линейки Redmi имеет индекс S2, вписывается в ценовой сегмент до 10 тысяч рублей и заточена под качественные автопортреты. Обычно, чтобы удержать стоимость, инженерам приходится экономить на материалах или компонентах. Велика ли жертва, получился ли гаджет достойным? Читайте далее.

Технические характеристики

КлассСредний
Старт продажИюнь 2019 года
Цена на стартеот 15 990 руб
Модификации3/32, 4/64 ГБ
Цвета корпусазолотистый, серебристый, розовое золото
Размеры (Д×Ш×Т)160.7 x 77.3 x 8.1 мм

Комплектация — ничего необычного

Комплектация Xiaomi Redmi S2 не отличается от других смартфонов компании: тело, зарядник 5В/2А, кабель микро-USB — USB, скрепка для лотка, силиконовый бампер и бумажки.

Дизайн — пластик, замаскированный под металл

Внешний вид аппарата нельзя назвать выдающимся, он обычный. Но и прямо указать на плагиат тоже невозможно. Назовем это стилем Xiaomi, гаджет похож на себя, а если и что и позаимствовал, то отовсюду и понемногу.

Корпус аппарата выполнен из пластика, причем дизайнеры сделали попытку замаскировать его под металл — изобразили снизу и сверху как бы вставки для выхода антенн. Обмануть пользователей не вышло, но и на ощущения не повлияло. Из рук не выскальзывает, держится крепко. Заставить скрипнуть тушку, конечно, можно, но надо приложить совсем уж негуманные усилия. Блок камер по-модному сдвинут в левую часть крышки, круглый сканер пальца оставлен по центру. Это хорошо, меньше шансов заляпать объектив в поисках сенсора.

Со стороны экрана Redmi S2 претендует на безрамочность (18:9) однако заполнить удалось только 74,5% — черные полоски есть со всех сторон, зато экран без челки. Вверху расположились камера, динамик, датчики и вспышка для селфи. Нижняя поверхность пустая, кнопки управления переместились чуть выше — на экран.

Железо — быстродействие в обмен на пиксели

За производительность Xiaomi Redmi S2 отвечает не слишком новый Qualcomm Snapdragon 625. Этот чипсет не раз использовала и сама Xiaomi и ее конкуренты. Он отлично зарекомендовал себя для систем выше среднего уровня. Восемь ядер разгоняются до 2ГГц, графика — Adreno 506.

Сознательно или нет, в процессе оптимизации цены, в Xiaomi Redmi S2 получились дивные «качели». Разрешение дисплея снизили до HD, но за счет уменьшения количества обрабатываемых пикселей при построении сцен, повысилась скорость работы. Поэтому все игры идут очень плавно на самых высоких настройках. Например, «Танки» на максимуме дают 45-60 fps. Внезапно, аппарат получился еще и игровым.

Производительности способствует хороший объем оперативной памяти — 3 или 4 Гб (зависит от модификации), постоянной — 32 или 64 Гб. Приложения не выгружаются лишний раз, поэтому и стартуют быстро.

Не пропали микро-USB и мини-джек 3,5 мм, оставлен фирменный ИК-порт. А вот NFC-чип (увы и ах!) не завезли.

  • Баллы на AnTuTu
  • Benchmark Multi-Core Score
  • Benchmark Single-Core Score
Читать еще:  Портативная колонка jbl со светомузыкой

Дисплей — матрица и стекло как резерв экономии

Кажется, мы нашли, где Xiaomi сэкономили. Крупный экран с диагональю 5,99 дюйма с технологией IPS получил весьма низкое для такого размера разрешение 1440×720 (HD+), пропорции 18:9. Плотность пикселей 269 ppi. То есть если очень стараться, можно увидеть пиксельные контуры иконок и размытые мелкие шрифты. Но в целом, картинка на дисплее отторжения не вызывает. Цвета выглядят мягкими, может быть, даже немного блеклыми, запаса яркости хватает почти всегда, углы обзора приемлемы. Только с прямыми солнечными лучами экрану совладать трудно.

Батарея не полнит корпус и работает до суток

Несъемная батарея Xiaomi Redmi S2 имеет емкость 3038 мА*ч, это результат компромисса с толщиной корпуса. Так как процессор не слишком горячий, показатели автономности неплохие для устройств сравнимого класса — от дня до суток работы в зависимости от нагрузки, ролики на YouTube можно непрерывно смотреть 5-6 часов. Быстрая зарядка не предусмотрена.

Камеры лучше, чем у конкурентов по классу

Основная камера использует двойной модуль от Sony и Samsung (5 МП + 12 МП) с автофокусом. Качество снимков не идеальное, но вполне хорошее. На свету снимки получаются детальными, иногда автоматика не попадает в баланс белого. Два сенсора в паре с искусственным интеллектом пытаются вытянуть и ночные фото, удаляя шумы матрицы. Получается не гениально, но и не слишком безобразно. Зато портреты с размытым фоном выходят отличными.

Видео записывается в Full HD со скоростью до 30 кадров в секунду с программной стабилизацией, хотя 625-й «Дракон» умеет и 4К — экономия, диверсификация или задел на будущее?

Читайте другие новости

22 Октября 2020

Redmi K30 vs Redmi Note 8 Pro: что общего и чем отличаются?

В чем разница между Redmi K30 и Redmi Note 8 Pro? Этот вопрос часто возникает в голове, когда дело касается выбора достойного смартфона. Мы сравнили эти два устройства, чтобы выявить основные сходства и различия. Надеемся, этот обзор позволит вам принять обоснованное решение о покупке.

13 Октября 2020

Xiaomi Mi 10T Pro 5G: достойный преемник популярного Mi 9T Pro?

Новый Mi 10T Pro, который является героем этого обзора, во многом отличается от своего предшественника. В частности, Mi 9T Pro был просто ребрендингом Redmi K20 Pro — очень успешной и востребованной модели. В свою очередь новинка представляет собой совершенно новое устройство, практически не похожее на своих собратьев. Возможно, ее нельзя назвать «убийцей флагманов» как Mi 9T Pro, тем не менее, она определенно попадает в категорию «доступных» флагманов с премиальными характеристиками и относительно низкой ценой. Ранее мы опубликовали краткий обзор Ми 10 Т Про, теперь пришло время рассказать о нем более подробно.

11 Октября 2020

Устройства Xiaomi для геймеров

Компания Сяоми никогда не обходила вниманием поклонников видеоигр. Именно поэтому среди их продукции можно найти немало устройств, которые ориентированы на геймеров, и стремятся удовлетворить именно их запросы. Если посмотреть внимательно, то Сяоми удается совместить два своих главных преимущества: возможность обеспечить доступную стоимость для пользователя и умение включить максимальные возможности в одно устройство. Именно так компании и удается завоевать внимание поклонников. Ну а мы сегодня посмотрим на несколько геймерских устройств, которые Сяоми уже выпустила, и которые получили заслуженное внимание и высокие оценки пользователей.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.
Рекомендуется при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Аппаратная часть

Внутри недорогого смартфона установлены процессор Snapdragon 625, графика Adreno 506, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб накопителя. В продаже также есть конфигурация 4/64 Гб, но даже в младшем варианте проблем с хранением нет: поддерживаются microSD до 256 Гб, и карта памяти работает параллельно с двумя SIM.

В AnTuTu Xiaomi Redmi S2 набирает 76126 баллов, вполне нормальные для среднебюджетного устройства. На практике смартфон быстро реагирует на любые действия пользователя, дюжина открытых приложений не ухудшает скорость срабатывания. Переходы по ссылкам в браузере и сложных библиотеках не требуют длительной подгрузки. Устройство не игровое, но, как минимум, простые игры а-ля разбивать шариками кристаллы идут без проблем.

Читать еще:  Резервное копирование и восстановление реестра Windows 7

Беспроводная связь представлена Bluetooth 4.2 и Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n. Wi-Fi работает отлично, особенно, по отзыву хозяйки девайса, в сравнении с прошлым китайским смартфоном, порой терявшим связь уже за пределами комнаты, в которой расположен роутер.

Навигация по GPS (AGPS), GLONASS и Beidou на месте. NFC нет, есть ИК-порт, так что без бесконтактных платежей, но зато с пультом управления техникой.

Сканер отпечатков нормальный, не вызывает ни нареканий, ни восторгов. А вот звук — это то, за что стоит похвалить Xiaomi Redmi S2. Слуховой динамик достаточно громкий и не требует выкручивать звук на полную. Я обратила на это особое внимание, так как на моем Meizu M6 Note на максимальных настройках слышимость удовлетворительная (насчет Мейзу учтите, что это рандом — у друзей такой же смартфон не имеет проблемы со слуховым динамиком).

Что касается музыкального динамика, в кафе при громкой музыке смартфон было хорошо слышно на ⅕ шкалы звука, при поднятии ползунка до половины стало даже громко.

Тест камеры и примеры фотографий Redmi Note 7

Больше всего споров вызвала камера новинки, особенностью которой является возможностью съемки с разрешением 48 МП. Так же впечатляет размер сенсора Samsung GM1 — 1/2 дюйма (у Honor 8x размер сенсора 1/2,8 дюйма), светосила объектива f/1.8 и размер пиксела 1,6 мкм (используются технология объединения 4х пикселей в 1, которая в фронталке Redmi S2 проявила себя положительно).

Датчик Samsung GM1 сравнивают с датчиком Sony IMX586 и, соответственно, не избежать сравнения смартфонов, которые будут оснащены ими первые: Redmi Note 7 и Honor V20. При таком сравнении не забывайте учесть стоимость новинок $150 и $435.

Камера смартфона отлично справляется с созданием фото с эффектом боке не уступая при этом флагманам:

Примеры дневной съемки:

Ночная съемка — фишка данной модели (с учетом цены). Все дело в таком же режиме ночной съемки Super Night Scene как и у Mi Mix 3, Mi Mix 2S и Mi8. Примеры снимком ниже:

По качеству съемки Redmi Note 7 следует сравнить с одноуровневыми моделями, такими как Xiaomi Redmi Note 6 Pro и даже Xiaomi MI8 Lite, по отношению к которым герой обзора смотрится на голову выше. В целом для свой цены качество съемки смартфона отличное.

Xiaomi Redmi S2 Характеристики и производительность

Дисплей5.99, 1440 x 720
18:9, 269ppi
ПроцессорSnapdragon 625
14nm техпроцесс
Adreno 506
ПамятьRAM: 3/4 Гб
ROM: 32/64 Гб
Поддержка microSD
Камера12MP + 5MP, 1.25μm
16MP, f/2.0
Автономность3,080 мАч
Размеры160 x 77 x 8.1 мм
170 грамм

Как мы знаем Xiaomi является поклонником бюджетного чипаSnapdragon 625 от Qualcomm, поскольку компания только его и использует в своих смартфонах последнее время. Конечно, Redmi S2 не может похвастаться такой большой производительностью как флагманские смартфоны 2018 года, многие из которых работают на базе Snapdragon 845. Но наш герой всё же достаточно мощный, чтобы удовлетворить большинство потребностей пользователя.

Переключение между приложениями иногда может вызвать небольшие подтормаживания, также задержки анимации возникают при выполнении очень сложных задач. Однако в целом смартфон быстрый и отзывчивый. Производительные 3D-игры запускаются и идут на средних настройках графики, с этим проблем нет.

Последнее время всё больше и больше смартфонов оснащаются стереодинамиками, но, к сожалению, эта тенденция не распространяется на бюджетный сегмент рынка. В случае с Redmi S2 вы получите всего один динамик, который обеспечивает приличный уровень громкости и средние басы. В наушниках звук чистый, звёзд с неба не хватает, но и плохим его назвать нельзя.

И поскольку динамик находится на нижней грани, если поместить смартфон в карман верхом вниз вы уж точно не пропустите звонок. В отличие от многих современных смартфонов, Redmi S2 сохранил 3,5 мм разъем для наушников, что является бонусом для всех тех, кто ещё не обновился до Bluetooth-наушников. Со временем наличие этого разъёма становится роскошью.

Читать еще:  ТОП-12 Самых Лучших Видеорегистраторов

Качество звонков хорошее, а второй микрофон (для шумоподавления) прекрасно справляется со своей работой по удалению окружающего шума. Разговорный динамик также громкий и чистый. Ни вы, ни ваш собеседник не будет испытывать дискомфорта.

Автономность

В смартфоне Redmi S2 установлен аккумулятор ёмкостью 3 080 мА·ч. Вроде как-то маловато.

Но не будем забывать, что SoC Snapdragon 625 имеет неплохую энергоэффективность, а HD-экран съедает батарею несколько меньше, чем дисплеи с высоким разрешением. Плюс заправляет всем этим хозяйством MIUI 9.5 на основе Android 8.1 Oreo, в которой применяются разные энергосберегающие технологии.

В результате получается, что смартфон с такой скромной батареей показывает хорошую автономность. При среднем уровне нагрузки аппарат можно использовать на протяжении полутора дней, а если вы исключите из списка задач игры и просмотр видео, то заряжать S2 можно будет раз в два дня.

Единственный минус — отсутствие быстрой зарядки и современного разъёма USB Type-C. Впрочем, их наличие в бюджетных смартфонах пока ещё редкость, так что в этом нет ничего удивительного.

Модель получила металлический корпус со специальным покрытием, которое тактильно делает поверхность похожей на пластик. Подобное напыление применяется разными вендорами все чаще, и потому все чаще разгораются споры о том, какой на самом деле материал использован. На ощупь он прохладный, но быстро теплеет. При контакте с другими металлическими предметами по звуку заявить со 100% уверенностью, что это алюминий, нельзя, а оставлять глубокие царапины на корпусе мы не стали. Производитель утверждает, что это металл.

В верхней и нижней частях корпуса имеются вставки, отделенные от основной панели парой тонких пластиковых полосок.

Задняя панель лаконичная, с углублением под сканер отпечатков пальцев и двойной фотокамерой в левом верхнем углу. Она приподнята над корпусом и расположена вертикально. На левой боковине — лоток для двух SIM-карт формата nano и объемной (в гигабайтах, а не по размеру) карты памяти, то есть слотов в общей сложности три. Оба модуля для симок поддерживают сети LTE.

На правой боковине — качелька громкости и кнопка включения. Обе клавиши имеют очень четкий ход с характерными щелчками. 3,5-мм разъем для наушников, ИК-бластер и дополнительный микрофон для активной системы шумоподавления разместились на верхнем торце.

На нижнем торце по бокам от microUSB-разъема находятся симметричные решетки. За правой прячется единственный громкоговоритель, за левым — телефонный микрофон. Давно пора отказаться от microUSB, и тем более странно, когда производитель не решается на унификацию. Очевидно, проблема кроется не только в желании сэкономить, но и в устаревших дизайнах электроники, от которых не хочется отказываться.

Габариты смартфона — 160,73 × 77,26 × 8,10 мм, вес — 170 г.

Камеры

Основная камера у нас на 12 мегапикселей — сенсор Sony IMX486. Если что, точно такая же матрица установлена в качестве основного глазка в индийскую версию Xiaomi Redmi Note 5 Pro. И судя по качеству фото, которые она выдаёт, индийцам не повезло.

Несколько недель назад я тестировал Xiaomi Redmi Note 5 (Pro) для китайского рынка и там камера просто поразила своим качеством (модуль S5K2I7). Смартфон стоит 200 баксов, а сенсор у него от 350-долларового аппарата как минимум.

В нашем же случае, за девайс просят 150 баксов и камера полностью соответствует этому прайсу. Вот несколько примеров фотографий с камеры Xiaomi Redmi S2.

Вывод

Смартфон поначалу кажется заведомо провальным шагом производителя, особенно после знакомства с экраном. Но негатив сменяется позитивом, когда узнаешь об устройстве больше. Похожая ситуация была с Xiaomi Redmi Note 5A, который критиковали все, в итоге же он стал одним из самых продаваемых аппаратов компании. А в герое сегодняшнего обзора и процессор намного лучше, и экран широкоформатный. Поэтому модель Redmi S2, вероятнее всего, ждет успех.

  • формат экрана;
  • автономность;
  • быстрая прошивка;
  • две SIM-карты + microSD;
  • камеры;
  • тянет все игры.
  • корпус из пластика;
  • качество дисплея;
  • нет USB Type-C.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector