24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ошибка DistributedCOM Код события 10016 Windows 10

Ошибка DistributedCOM Код события 10016 Windows 10

Код события 10016 DistributedCOM Windows 10 Ошибка — одна из самых известных проблем, с которой пользователи сталкиваются в системном журнале. Эта ошибка запускается, когда определенные процессы не содержат прав доступа к компонентам DCOM, которые упоминаются в журналах событий. Это ограничивает безупречную работу компьютера, что в конечном итоге раздражает пользователей. Система сразу же забивает «Просмотрщик событий» тысячами сообщений с показам событий.

В ходе расследования выясняется, что при попытке запустить сервер DCOM с помощью приложения у вас нет никаких прав на это, и вы получите приведенную ниже ошибку в средстве просмотра событий: «Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локальной Активации для приложения COM-сервера«. Чтобы иметь четкую концепцию и избежать ошибок, мы разделим всю процедуру на четыре последовательных раздела. Давайте перейдем к ним сразу. Мы сосредоточимся на решении этой досадной ошибки в журнале событий «код события 10016 DistributedCOM Windows 10«, следуя приведенным ниже инструкциям.

Перед тем, как приступить к исправлению создайте точку восстановления системы.

Ошибка 10016 в windows 10 и Windows Server

На сервере Windows Server 2012 R2 постоянно возникает ошибка 10016.

Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID

и APPID
<9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276>
пользователю NT AUTHORITYСИСТЕМА с ИД безопасности (S-1-5-18) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов.

Данная ошибка выскакивает, когда какая-то из утилит не может обратиться к DCOM объекту, чаще всего, это связано с недостаточностью разрешений. Был реализован шаблон кодирования, где код сначала пытается получить доступ к компонентам DCOM с одним набором параметров. Если первая попытка не удалась, она пытается снова с другим набором параметров. Причина, по которой он не пропускает первую попытку, заключается в том, что существуют сценарии, в которых он может быть успешным. В этих сценариях это предпочтительнее. Если вы не в курсе, что такое COM объекты и DCOM, то если по простому, это концепция для создания программного обеспечения на основе взаимодействующих компонентов объекта, каждый из которых может использоваться во многих программах одновременно. На основе COM были созданы ActiveX, DCOM, COM+, DirectX, .Net.

Создание точки восстановления

Прежде чем приступать к исправлению ошибки, создадим точку восстановления. Это позволит чувствовать себя в безопасности и при необходимости вернуться к исходному состоянию:

  1. Кликаем правой кнопкой по меню «Пуск» и выбираем пункт «Система».
  2. Переходим по ссылке «Дополнительные параметры системы».

Сначала нужно убедиться, что функция восстановления системы включена

Создадим точку восстановления, чтобы ничего не потерять

Можно обойтись без создания точки восстановления, но если в процессе устранения неполадок что-то пойдёт не так, то вам очень пригодится сохранённое исходное состояние.

Как я могу исправить ошибку Windows 10 distribcom 10016?

Решение 1. Удаление ключей реестра

Рекомендуется сохранить копию значений реестра, прежде чем пытаться вносить какие-либо изменения. Решение будет работать, только если вы вошли в систему как администратор или включили администрирование.

  1. Перейдите в окно поиска и введите «regedit».
  2. Список результатов поиска будет отображаться, и вы можете нажать на regedit, чтобы открыть его.
  3. Наведите указатель мыши на раздел «HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftOle» и удалите следующие ключи: DefaultAccessPermission, DefaultLaunch, PermissionMachineAccessRestriction, MachineLaunchRestriction
  4. Наконец, вы можете сохранить изменения, перезагрузив компьютер.

Разрешения по умолчанию будут записаны для системы, если вы удалите четыре вышеупомянутых ключа из своего реестра. Следовательно, те приложения, которым требуется доступ к серверу DCOM, в итоге получат доступ.

Решение 2. Включите достаточные разрешения .

  1. Нажмите Windows +R, , чтобы открыть Выполнить в вашей системе, .
  2. Затем вам нужно ввести regedit в диалоговом окне Выполнить и нажать кнопку ОК .
  3. Вы сможете увидеть редактор реестра в своей системе всего за несколько секунд.
  4. Перейдите в папку HKEY_CLASSES_ROOT >> CLSID , разверните ее и найдите папку CLSID с тем же CLSID, который вы указали в ошибке. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите эту папку.
  5. Вы сможете увидеть владельца в верхней части окна. Вам нужно изменить владельца на Группа администраторов.
  6. Теперь вам нужно выбрать Заменить все записи разрешений дочерних объектов , которые доступны в нижней части окна владельца.
  7. Вы увидите предупреждение безопасности Windows, теперь нажмите кнопки ОК и Да соответственно.
  8. Нажмите кнопку Добавить, , введите Все в доступном поле и нажмите ОК . кнопка в предыдущем окне разрешений .
  9. Вы увидите список пользователей в верхней части главного окна разрешений. Теперь выберите Все в списке пользователей и разрешите предоставлять Полный контроль пользователю внизу.
  10. Нажмите ОК , чтобы применить полный контроль и сохранить изменения.
  11. Далее необходимо развернуть следующие папки в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE >> Программное обеспечение >> Классы >> AppID.
  12. Выберите папку с APPID , аналогичной сообщению об ошибке, и щелкните ее правой кнопкой мыши.
  13. Повторите шаги с 5 по 10, чтобы предоставить достаточные разрешения для соответствующего приложения.
  14. Будет виден раздел реестра, имя которого будет похоже на имя службы, вызывающей ошибку.
  15. Откройте Панель управления в меню Пуск и перейдите в верхний правый угол, чтобы включить вид значков.
  16. Затем вам нужно перейти к Администрирование >> Службы компонентов
  17. Перейдите на Компьютер >> Мой компьютер.
  18. Щелкните правой кнопкой мыши службу, вызывающую проблему, нажмите Свойства и выберите вкладку Безопасность .
  19. Если вы правильно выполнили все предыдущие шаги для установки разрешений в реестре, вы можете выбрать Настроить для Запусков и активаций , Доступ к разрешениям , и категории Права доступа к конфигурации .
  20. Нажмите Изменить в разделе Разрешения на запуск и активацию. ( нажмите Удалить , если вы получите следующее предупреждение «одна или несколько вложенных записей разрешений имеют нераспознанный тип»)
  21. Теперь найдите Система в списке пользователей. Нажмите кнопку Добавить , если вы не можете ее найти, введите Система и нажмите кнопку ОК .
  22. Теперь вы сможете выбрать Система в списке пользователей в текущем окне. Найдите Локальный запуск и локальная активация и выберите Разрешить.
  23. Нажмите ОК , чтобы сохранить изменения, и повторите шаг 21 для Разрешения на доступ и Права на настройку .
  24. Наконец, вы найдете некоторые другие значения ClSID и AppID . Повторите следующие шаги для всех тех значений, которые были перечислены в журналах событий.
  25. Изменения вступят в силу после перезагрузки системы в конце.

Хотя второе решение кажется долгим и напряженным, оно рекомендуется только тем пользователям, которые не могут устранить ошибку с помощью первого метода.

Большинство пользователей смогли решить проблему с помощью обоих. Следовательно, вы определенно сможете избавиться от ошибки в кратчайшие сроки, если будете правильно выполнять каждый шаг.

Не стесняйтесь поделиться с нами, если у вас есть какие-либо быстрые решения этой ошибки.

Причины ошибки

Основная причина уведомления это отсутствие достаточных прав вашего пользователя на запуск определенного COM компонента. Также источником сбоев считаются проблемы в системном реестре или невозможность запуска одной из служб Windows. Как можно убедиться – все довольно серьезно. Скорее всего, файлы в системе были изменены под действием вирусов, некорректно установленных программ и даже остаточного мусора на жестком диске.

Ошибка “Событие 10016, DistributedCOM”

Для того, чтобы исправить ошибку DistributedCOM 10016 на Windows 10, необходимо обеспечить себя соответствующими разрешениями через Реестр Виндовс:

    Нажмите сочетание клавиш Win+R, и в появившемся окне введите regedit , затем нажмите Enter.

  • Откройте пункт «Правка» и выберите «Найти».
  • Откройте журнал событий Windows и скопируйте 16-ричный код из сообщения об ошибке. Вставьте его в поле поиска.
  • Кликните ПКМ по найденному каталогу, откройте «Разрешения», выберите «Дополнительно».

  • Выставьте владельцем группу «Администраторы».
  • Снова откройте меню «Разрешение», и в группе «Разрешения» установите чекбокс напротив «Полный доступ».
  • Для окончания исправления ошибки 10016 на Windows 10, из-за которой зависает компьютер осталось несколько несложных действий:

    1. Снова откройте консоль Выполнить, введите dmconfig и нажмите Enter.
    2. Раскрывайте ветку: «Службы компонентов»-«Компьютеры»-«Мой компьютер», в левом меню выберите «Настройка DCOM».
    3. В перечне справа отыщите приложение по коду, взятому из журнала событий.
    4. По нему нужно кликнуть ПКМ и выбрать пункт «Свойства».
    5. Там откройте «Безопасность», затем в разделе «Разрешения на запуск и активацию» кликните «Изменить».

  • Теперь следует выбрать пользователя «SYSTEM» или же на русском «СИСТЕМА» и дать ему право локально активировать приложение.
  • Если такого пользователя нет, создайте его вручную.

    Перезапустите ПК и ошибка 10016 Windows 10 должна быть исправлена.

    Исправление ошибки DistributedCOM

    Проблема указывает на то, что какое-то приложение блокирует подключение к COM-серверу. Для устранения ошибки будем использовать журнал событий и редактор реестра.

    Рекомендуем перед описанными ниже действиями сделать как минимум резервную копию реестра, а лучше – создать точку восстановления. В этой статье вы сможете прочитать инструкцию, как сделать возврат к точке восстановления. Эти шаги необходимы, если что-то пойдет не так в дальнейших операциях.

    Журнал событий

    Откроем журнал событий и найдем в нем нашу ошибку. Приложение называется «Просмотр событий». Вводи название в поиск – и открываем найденную утилиту.

    Здесь нас интересует код события, заключенный в фигурные скобки. Он нам понадобится для следующего шага. Скопируйте его (комбинация клавиш Ctrl+C).

    Подробнее о комбинации горячих клавиш в Windows 10 вы можете прочитать подробный обзор.

    Редактор реестра

    Заходим в редактор реестра (как это сделать – читайте здесь). В редакторе нажимаем клавиши Ctrl+F и вводим код, скопированный в журнале событий. Кликаем «Найти далее». В левой части редактора найдется раздел реестра под именем введенного кода. Нажимаем на раздел правой кнопкой мышки и выбираем пункт «Разрешения».

    Далее в появившемся окне выбираем иконку «Дополнительно».

    Нам нужно изменить владельца. Кликаем на активную ссылку «Изменить».

    Выбираем меню «Дополнительно» и в новом окне кликаем на «Поиск».

    На секунду вернемся в журнал событий. В описании ошибки был указан пользователь.

    Его нам и нужно найти в списке пользователей, которые мы нашли в предыдущем окне. Кликаем по нему два раза левой кнопкой, затем нажимаем «ОК» в окне выбора. Владелец сменился. Не забудьте также установить маркер напротив «Полный доступ» в самом первом окне разрешений.

    Службы компонентов

    Нам нужно перейти к следующему системному решению – в редактор служб компонентов. Но для начала вернемся в редактор реестра. Нам нужно запомнить значение параметра, которое находится в разделе с кодом нашей ошибки. У каждого пользователя значения могут отличаться.

    Далее находим в поиске «Службы компонентов» и запускаем редактор от имени администратора.

    Переходим по пути, указанному на скриншоте.

    Нам нужно выбрать из списка то значение, которое мы видели в редакторе реестра. Кликаем на него правой кнопкой мышки и выбираем из контекстного меню «Свойства».

    Заходим во вкладку «Безопасность», устанавливаем маркер напротив «Настроить» и нажимаем иконку «Изменить». Выбираем пользователя и устанавливаем указанные на скриншоте маркеры активации. Нажимаем «ОК» для сохранения изменений. Рекомендуем после этого перезагрузить компьютер.

    Читать еще:  Какие сети вай фай есть. Как это работает? Распространение Wi-Fi в повседневной жизни
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector