390 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Bad system config info исправить ошибку в Windows

Bad system config info исправить ошибку в Windows

Ошибка bad system config info относится к категории самых иррациональных неприятностей, которые могут произойти на одной из последних операционных систем от компании Microsoft. Все дело в том, что появление синего экрана bad system config info обычно сигнализирует о проблемах с системными библиотеками, которые автоматически загружаются специальным протоколом NTLDR. Но операционная система, чисто теоретически, при своем запуске должна самостоятельно проверять функциональность подобных файлов и исправлять повреждения, при их обнаружении.

Тем не менее, иногда этого, по каким-то неизвестным причинам, не происходит, что и приводит к bad system config info Windows 7 или аналогичному сообщению на восьмой и десятой версии ОС.

Следовательно, нужно знать, как исправить bad system config info Windows 10 (8, 7). Существует две методики, позволяющих решить данную проблему.

BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO

Для начало загрузитесь в безопасном режиме на рабочий стол, а потом перезагрузите ПК в обычное состояние и проверьте, устранена ли проблема. Если перезгрузка не устраняет проблему, повреждение реестра может быть слишком обширным. Разберем способы, когда вы можете загрузиться на рабочий стол и когда ошибка циклическая, и не дает загрузиться.

1. Откатить систему

Если у вас есть точка восстановления системы , попробуйте восстановить ее до более ранней точки, т.е. откатить систему Windows назад к более ранней стабильной работе.

2. Обновление Windows и всех ваших драйверов

  • Обновите систему Windows с центра обновления. Если вы у вас нет подключения к Интернету, то можете скачать отдельно патчи обновлений в автономном режиме.
  • Обновите все ваши драйвера устройств , через диспетчер устройств.

3. Используйте диагностику памяти ОЗУ

Нажмите сочетание кнопок Win+R и введите команду mdsched.exe. Далее следуйте инструкциям на экране. Ваш компьютер перезагрузится и проверит любые проблемы, связанные с памятью, и если он обнаружит какие-либо из этих проблем, он исправит их.

4. Исправить файлы реестра Windows

Шаг 1. Этот пункт заключается в том, если вы не можете загрузиться на рабочий стол, а ошибка все время появляется в циклическом состоянии. Вам понадобится установочная флешка с сиcтемой Windows 10/8/7/. Далее начните установку Windows, и когда дойдете до пункта Установки, то нажмите снизу на «Восстановление системы«.

Шаг 2. Вас перекинет в дополнительные параметры windows 10. Далее перейдите по параметрам Устранение неполадок > Дополнительные параметры > Командная строка.

Шаг 3. Как только вы откроете окно командной строки, выполните следующие команды, один за другим в заданной последовательности ниже.

CD C:WindowsSystem32config
ren C:WindowsSystem32configDEFAULT DEFAULT.old
ren C:WindowsSystem32configSAM SAM.old
ren C:WindowsSystem32configSECURITY SECURITY.old
ren C:WindowsSystem32configSOFTWARE SOFTWARE.old
ren C:WindowsSystem32configSYSTEM SYSTEM.old

copy C:WindowsSystem32configRegBackDEFAULT C:WindowsSystem32config
copy C:WindowsSystem32configRegBackSAM C:WindowsSystem32config
copy C:WindowsSystem32configRegBackSECURITY C:WindowsSystem32config
copy C:WindowsSystem32configRegBackSYSTEM C:WindowsSystem32config
copy C:WindowsSystem32configRegBackSOFTWARE C:WindowsSystem32config

Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

Читать еще:  Что такое почтовые черви программы кратко. Чем отличается компьютерный вирус от компьютерного червя. О почтовых червях - Email-Worm

5. Исправить файлы BCD

Если выше способ не помог, то восстановим BCD и MBR . Для этого понадобится опять установочная флешка с системой Windows. Далее запустите командную строку, как описано в способе 4, шаг 2. Введите в командную строку следующие команды по порядку:

bootrec /repairbcd
bootrec /osscan
bootrec /repairmbr

Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

Последняя удачная конфигурация

Одной из самых распространенных причин появления кода остановки 0x00000074 с ошибкой Bad system config info является неправильная установка драйверов. Зачастую, этот процесс происходит автоматически. Иногда, сам пользователь устанавливает неофициальный драйвер, что и приводит к синему экрану.

В данном случае поможет запуск последней удачной конфигурации ОС. Тогда, ОС не учитывает обновленные драйвера и включает компьютер с базовыми параметрами.

Чтобы запустить компьютер с данными настройками, нужно при включении нажать на клавишу F8. На экране появится список режимов загрузки, среди которых следует выбрать «Последняя удачная конфигурация».

Как только ОС будет запущена в этом режиме, пользователю необходимо переустановить драйвера. Это можно сделать вручную с официального сайта или воспользоваться сторонним приложением, например, Driver Pack Solution.

Каким образом исправить проблему при помощи последней удачной конфигурации системы

Если предыдущий способ не решил проблемы BAD_SYSTEM в ОС Виндовс 10 – идем далее. Попробуем загрузиться в систему с последней конфигурацией , с которой у нас проблем не было.

  1. Перезагрузите компьютер и нажмите при начальной загрузке клавишу F8 , удерживая ее до тех пор, пока не появится окно с вариантами загрузки.
  2. Вид такого окно может различаться с разными версиями систем и сборок ОС, но суть в том, что вам нужно найти именно пункт « Загрузка последней удачной конфигурации ».
  3. Выберите его и дождитесь полной загрузки.

Причины ошибки

Данный сбой имеет stop-ошибку 0x00000074 и непосредственно связывается с системными библиотеками и реестром. Невозможность в получении доступа к разным необходимым файлам и провоцирует появление синего экрана. Хотя Windows 10, по идее, подобные проблемы должен устранять самостоятельно, на практике такого практически не встречается.

Ошибка BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO в Windows 10

Некорректное завершение работы ОС, инсталляция сложного стороннего софта, неправильно установленные обновления, вирусная атака, кривые “пиратские” сборки, разгон железа, игры с ядрами процессора – это все становится причиной BSoD.

Причина возникновения проблемы

Чаще всего появление «синего экрана смерти» с рассматриваемым нами кодом свидетельствует о том, что в системном реестре нашлись сбои или расхождения между текущими значениями параметров и реальной конфигурацией ПК.

Не стоит пытаться исправить ошибку при помощи утилит, предназначенных для исправления ошибок реестра. Более того, зачастую именно их неправильное использование и становится причиной внезапного появления такого BSoD.

ВНИМАНИЕ! Этот вариант для Windows 10 теперь не подходит: спасительная в предыдущих сборках RegBack либо пуста либо заполняется пустыми файлами. В этом случае (при замене файлов реестра пустыми файлами) вы рискуете лишь усугубить ситуацию! Все претензии к Microsoft. Впрочем, вы можете создать папку RegBack в Windows 10 вручную для того, чтобы предотвратить ситуацию в будущем.

Когда я вижу эту ошибку, я всегда начинаю с правки системных файлов и настроек реестра. 99% экранов BSOD после манипуляций исчезает, а в данном случае проверка диска утилитой chkdsk по кругу лишь утвердила в правильности выбранного пути. Так что привожу описание способа сразу.

  • загрузочный диск с Windows 10 (у меня виртуальный через внешний бокс с кучей ремонтных и загрузочных образов Windows любой разрядности и версии – очень рекомендую присмотреться) заряжен, с помощью клавиши F2 выбираю загрузку с нужного мне устройства
  • в окне установщика Windows 10 обнаруживаем кнопку Восстановления системы снизу слева:
Читать еще:  AllDup – продвинутая программа для поиска и удаления дубликатов файлов

  • выбираем и проходим традиционный в нашем случае путь до командной консоли загрузочника:

  • помятуя о том, что системы всё-таки две, ту, что Windows 10, мне пришлось поискать (мне нужна была буква тома как её видит ЗАГРУЗОЧНЫЙ ДИСК). Я запустил утилиту diskpart и проверил размеры диска и каждого из томов (благо, жёсткий диск был один, а отведённое пространство для Windows 7 и Windows 10 отличались: пользователь сразу её обнаружил). Тем более, что Windows 10 была установлена последней, для неё был зарезервирован небольшой раздел и загрузчик сидел на диске, который отовсюду был виден именно как раздел C:. Именно эта буква и будет у меня фигурировать в командах. Ели у вас Windows в одном экземпляре, этот абзац можно было не читать. Если ситуация у вас схожа, вот команды утилиты:

Находим букву нашего диска и выходим из dispart:

Часть команд попала в объектив смартфона:

  • покидаем diskpart и возвращаемся в консоль загрузочного диска (в строке источника консоль обозначает его традиционно буквой Х). Теперь нам нужно попасть в очень важный системный раздел, отвечающий за общую конфигурацию Windows. Он находится по пути:

C:WindowsSystem32config

Если бы система была работоспособной, проводник без труда нашёл бы этот путь:

Не беда, отправимся туда через консоль с помощью команды:

Строка источника изменилась. Проверим состав директории:

  • некоторые из папок содержат в себе всю жизненно важную информацию о вашей копии Windows. Если вы не впервые на сайте, вы знаете, что их 5. Это DEFAULT, SAM, SECURITY, SOFTAWRE и SYSTEM. Узнали? Точно – это и есть реестр. И сейчас мы их заменим прямо из директории. Сначала переименуем каждый из файлов (после каждой из команд – Enter):

Кстати, во время этой и последующих операций удобнее использовать клавиши удаления и перемещения стрелками, чем повторно набирать каждый из путей. По окончании я проверил результат командой dir:

  • теперь отправляемся в следующую папку; она тут же – в config, и называется RegBack:

вот её содержимое, кстати:

  • осталось скопировать файлы из этой папки в общую – config (команды пишем в произвольном порядке):

Я просто закрыл окно консоли и перезагрузил компьютер. Windows 10 ожила.

Исправляем поврежденные данные

Теперь разберем способ, который можно использовать если код ошибки BAD SYSTEM CONFIG INFO «0x00000074» появляется при загрузке Windows 10 и 7.

  1. В момент загрузки компьютера начните нажимать «F8» до тех по, пока не появятся варианты запуска. Также можно зажать клавишу «Shift» и нажать по иконке выключения — перезагрузка, доступной в меню «Пуск».
  2. Войдите в раздел «Устранение неполадок», нажав «Enter». Если загрузились с помощью F8. В противном случае переходите к следующему пункту.
  3. Переместитесь в раздел «Поиска и устранения неисправностей».
  4. Щелкните по пункту «Дополнительные параметры».
  5. Запустите консоль команд.
  6. Выберите запись администратора.
  7. В черном окне введите «diskpart» (без кавычек) и щелкните «Enter».
  8. Следом выполните – «list volume».
  9. В результате вы увидите список из всех существующих томов. Запомните букву раздела с установленной ОС и букву с загрузочным сектором, обычно он имеет наименьший размер «около 500 мб и сопровождается сообщением — зарезервировано».
  10. Введите exit и нажмите «Enter».
  11. Введите chkdsk d: /f /r и нажмите «Enter». Где «D» это раздел с установленной системой, если в вашем случае используется другая буква, то укажите ее вместо буквы «D».
  12. Дождитесь завершения проверки и следом задействуйте другую команду — sfc /scannow /OFFBOOTDIR=C: /OFFWINDIR=D:Windows, нажав «Enter». Где «C» — загрузочный сектор и «D» диск с ОС.
  13. Дожидаемся окончания проверки и перезагружаем компьютер.
Читать еще:  Мтс smart race 4g прошивка 4pda. Впечатления от работы

После этого ошибка BAD SYSTEM CONFIG INFO с кодом «stop 0x00000074» должна быть устранена.

Пользователям семерки предлагаю воспользоваться загрузочной флешкой (диском), войти в «Восстановление системы», затем в консоль команд и выполнить действия из пунктов 6 — 11.

Как исправить ошибку BAD SYSTEM CONFIG INFO

Ошибка BAD SYSTEM CONFIG INFO обычно говорит о том, что в реестре Windows содержатся ошибки или несоответствия между значениями параметров реестра и фактической конфигурацией компьютера.

При этом не следует торопиться искать программы для исправления ошибок реестра, здесь они вряд ли помогут и, более того, нередко именно их использование приводит к появлению указанной ошибки. Есть более простые и действенные способы решения проблемы, в зависимости от того, при каких условиях она возникла.

Если ошибка появилась после изменения параметров БИОС (UEFI) или установки нового оборудования

В тех случаях, когда ошибка BSoD BAD SYSTEM CONFIG INFO стала появляться после того, как вы изменили какие-либо параметры реестра (например, изменили режим работы дисков) или установили какое-то новое оборудование, возможными способами исправить проблему будут:

  1. Если речь идет о некритичных параметрах БИОС, вернуть их в исходное состояние.
  2. Загрузить компьютер в безопасном режиме и, после полной загрузки Windows, перезагрузиться в обычном режиме (при загрузке в безопасном режиме часть параметров реестра могут быть перезаписаны актуальными данными). См. Безопасный режим Windows 10.
  3. Если было установлено новое оборудование, например, другая видеокарта, загрузитесь в безопасном режиме и удалите все драйверы аналогичного старого оборудования, если оно было установлено (например, у вас была видеокарта NV >Обычно в рассматриваемом случае что-то из перечисленного помогает.

Если синий экран BAD SYSTEM CONFIG INFO возник в другой ситуации

Если ошибка стала появляться после установки каких-то программ, действий по очистке компьютера, ручного изменения параметров реестра или просто спонтанно (или же вы не помните, после чего она появилась), возможные варианты действий будут следующими.

  1. При появлении ошибки после недавней переустановки Windows 10 или 8.1 — установите вручную все оригинальные драйверы оборудования (с сайта производителя материнской платы, если это ПК или с официального сайта производителя ноутбука).
  2. Если ошибка появилась после каких-то действий с реестром, очистки реестра, использования твикеров, программ для отключения слежки Windows 10, попробуйте использовать точки восстановления системы, а при их отсутствии — ручное восстановление реестра Windows (инструкция для Windows 10, но в 8.1 шаги будут теми же).
  3. Если есть подозрение на наличие вредоносных программ, выполните проверку, используя специальные средства удаления вредоносных программ.

И, наконец, если ничто из этого не помогло, при этом изначально (до недавнего времени) ошибка BAD SYSTEM CONFIG INFO не появлялась, можно попробовать выполнить сброс Windows 10 с сохранением данных (для 8.1 процесс будет аналогичным).

Примечание: если некоторые из шагов не удается выполнить из-за того, что ошибка появляется еще до входа в Windows, можно использовать загрузочную флешку или диск с той же версией системы — загрузитесь с дистрибутива и на экране после выбора языка внизу слева нажмите «Восстановление системы».

Там будут доступны командная строка (для ручного восстановления реестра), использование точек восстановления системы и другие средства, которые могут оказаться полезными в рассматриваемой ситуации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector