6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ошибка «Javac не является внутренней или внешней командой?

Скачать инсталляционный пакет можно на сайте компании Oracle по ссылке:

Качаем JDK последней версии (Java 7 или Java 8). Выберете в таблице (рис 1.1) вариант, подходящий для вашей операционной системы.

Дальнейшая установка будет рассмотрена на примере Windows. Если вы не знаете тип вашей Windows (x86 или x64) откройте Панель управления -> Система там будет указан Тип системы. Если тип вашей системы — 32 разрядная, то нужно устанавливать версию для x86, если 64 разрядная, то x64.

Внимание, перед тем как начать скачивание, нужно выбрать пункт Accept License Agreement вверху таблицы.

Если у вас компьютер Apple и на нем еще не установлена Java, то установочный пакет можно скачать отсюда: http://support.apple.com/downloads/#java

Шаг 2. Настройте Java

Итак, вы установили Java. Теперь её нужно немного настроить, чтобы можно было запускать её из командной строки.

Выполните в командной строке команду:

Откроется окно «Система». Нажмите на «Дополнительные параметры системы» и в открывшемся окне нажмите кнопку «Переменные среды…»

В окне «Переменные среды» нажмите кнопку «Создать…»

Укажите следующие значения полей:

Имя переменной: JAVA_HOME
Значение переменной: bin

В окне «Переменные среды» выберите переменную «Path» и нажмите кнопку «Изменить»:

В открывшемся окне нажмите кнопку «Создать» и введите значение %JAVA_HOME%bin

Не является внутренней или внешней командой – как исправить

Чтобы избавиться от ошибки «Не является внутренней или внешней командой» необходимо указать системе путь (по-английски – «path») к директориям, где находятся нужные нам файлы.

Читать еще:  Как создать WiFi с требованием ввести логин и пароль ?

Для этого необходимо точно знать, где находятся данные файлы (к примеру, «javac» может находиться по пути С:Program FilesJavajdk 1.8.0.45bin (вместо «jdk 1.8.0.45» может быть «jdk» с другим числом). Необходимо скопировать указанный путь в буфер обмена (пометьте его курсором, а потом нажмите на сочетание клавиш Ctrl+C).

  1. Затем перейдите на рабочий стол ПК, наводите курсор на «Мой компьютер», нажмите на правую клавишу мыши, в появившемся меню выберите «Свойства».
  2. В открывшемся окне кликните на «Дополнительные параметры системы» слева, а затем на кнопку «Переменные среды».
  3. В «Системные переменные» ищете параметр «Path», и добавьте туда после точки с запятой скопированный вами ранее полный путь из директории Program FilesJava.
  4. Подтвердите изменения, нажав на «Ок», затем вновь откройте консоль, и наберите нужную команду (можете также перезагрузить систему для профилактики), ошибка может быть устранена.

Альтернативой может быть перенос не запускаемых файлов в известные системе директории (например, на общий корневой каталог ОС Виндовс, или в C:WindowsSystem32), обычно система работает с ними вполне корректно.

Также, в случае некоторых компонентов (например, «telnet») проблема с ними возникает по причине их отсутствия в системе, потому их необходимо доустановить.

  1. В случае с «telnet» это делается переходом в «Панель управления» — «Программы и компоненты» — «Включение или выключение компонентов Windows».
  2. Находим там «Клиент Telnet» ставим слева от него галочку, и нажимаете на «Ок».
  3. Программа будет установлена и функционал «telnet» должен работать корректно.

Шаг 1: Установка Java Development Kit (JDK)

Одна из основных причин возникновения этой ошибки заключается в том, что пользователи, которые только начинают изучать Java, путают Java Runtime Environment (JRE) с Java Development Kit (JDK).

Читать еще:  Беззащитный category php. Проверенные способы защиты PHP. Очистка кэша всех фидов в WordPress

JRE является частью JDK, но большую часть времени скачивается отдельно. Многие программы, использующие Java Runtime, включают его в свои установочные пакеты.

Поскольку существует очень мало причин, по которым вам понадобится Java Development Kit (JDK), если вы не заинтересованы в Java Development, вы, возможно, полагали, что Javac уже был установлен JRE, но на самом деле вам нужно установить целый Java Development Kit.

Если вы считаете, что этот сценарий применим к вашей ситуации, вот краткое руководство по установке Java Development Kit (JDK), чтобы решить «Джавац не признан» ошибка:

  1. Посетите эту ссылку (Вот) и нажмите Скачать Значок выше Платформа Java (JDK). Это обеспечит установку последней доступной версии Java Development Kit.
    Загрузка последней версии JDK
  2. На следующем экране прокрутите вниз до Java SE Development Kit и убедитесь, что вы выбрали переключатель, связанный с Принять лицензионное соглашение. Затем нажмите на ссылку для загрузки, связанную с Windows. Есть два варианта на выбор, но мы рекомендуем скачать файл .exe, так как он избавит вас от извлечения содержимого после завершения загрузки.
    Загрузка Java Development Kit
  3. После завершения загрузки откройте исполняемый файл установки JDK и следуйте инструкциям на экране для завершения установки.
    Установка Java Development Kit
  4. На следующем экране убедитесь, что оба Инструменты разработки а также Исходный код установлены для установки на локальный жесткий диск вместе со всеми их подфункциями. Кроме того, если возможно, мы рекомендуем вам сохранить путь установки по умолчанию, потому что Шаг 2 будет проще
    Установите все компоненты и дополнительные компоненты на свой локальный жесткий диск

Замечания: В качестве дополнительной рекомендации запишите путь установки в разделе «Установить в», поскольку он вам понадобится в Шаг 2.

  • Подождите, пока Java Development Kit установлено. Когда процесс будет завершен, перезагрузите компьютер вручную, если вам автоматически не предлагается это сделать.
    Установка Java Development Kit
  • Теперь, когда вы убедились, что установили правильный пакет, который устанавливает JavaC, перейдите к шагу 2, где мы убедимся, что вы правильно указали путь к JavaC.

    Заключение

    Ошибка «Не является внутренней или внешней командой (adb, javac, telnet, fastboot)» обычно возникает по причине отсутствия у системы информации о местонахождении данного файла (последняя обычно размещена в переменной «Path»), или отсутствия необходимого компонента в системе. Для исправления ошибки «не является внутренней или внешней командой» рекомендую прописать в параметре «Path» полный путь к папке, где находится файл, а также доустановить проблемные компоненты в систему (если изначально отсутствуют таковые). Это позволит стабилизировать работу системы, и пофиксить ошибку «Не является внутренней или внешней командой» на вашем ПК.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector