3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ошибка при копировании Файл слишком велик

Содержание

Ошибка при копировании Файл слишком велик.

Ошибка перемещения Файл слишком велик.

Всем привет. Сегодня небольшая статья о том, как исправить ошибку при перемещении файла, возникающую при его копировании с компьютера на флешку или карту. Ошибка появляется при попытке переместить файл или папку относительно больших размеров. И всё бы ничего, да вот незадача: размеры-то флешки ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем у самого файла:

фильм “весит” гораздо меньше объёма флешки

Даю подсказку, которая “прошаренным” юзерам сразу на всё даст ответ: размер перемещаемого объекта, скорее всего, превышает 4 Гб. Не догадались? Идём дальше. В конце статьи видео о проделываемых в статье изменениях для тех, кто лучше воспринимает информацию с ролика.

Стандартное форматирование

Как я уже говорил, проблема находится на стороне файловой системы, которую необходимо изменить. Сделать это можно несколькими способами, самым простым из них является – стандартное форматирование.

При использовании данного метода, вся информация, находящаяся на накопителе, будет стерта. Если ее необходимо сохранить, используйте второй метод, о котором я расскажу чуть ниже.

Как обычно разбираем все по порядку:

  1. Подключаем флешку к компьютеру и заходим в «Компьютер», где находятся все наши диски.
  2. Нажав правой мышкой по устройству, переходите в раздел «Форматировать».
  3. В пункте файловой системы выставляем значение «NTFS», сразу активируем пункт быстрого форматирования, задаем любую метку тома и запускаем процесс.
  4. Обычно процедура длиться около минуты. Все зависит от общего объема накопителя.

Пожалуй, еще один минус данного способа заключается в том, что не все устройства, особенно телевизоры и медиаплееры способны считывать информацию с накопителя в NTFS формате. Как с этим бороться, читайте далее.

Не возможно сделать загрузочную флешку UEFI, если файл образа больше 4 Gb

Например, вы пытаетесь создать загрузочную флешку UEFI для установки Windows. Как правило, UEFI используем файловую систему FAT32, а значит у вас будут трудности с записью образа на флешку. Решается данная проблема с помощью таких программ, как:

  1. WinSetupFromUSB – при записи загрузочной флешки, она разбивает большие файлы на части, а при установке соединяет их обратно.
  2. Rufus – может создавать флеш накопители UEFI в NTFS, но при этом нужно отключить Secure Boot.

Файл слишком велик для конечной файловой системы как исправить

В настоящее время большинство людей хорошо знает и использует для своих потребностей флеш-накопители и жесткие диски. Они прочно вошли в нашу жизнь. С помощью этих устройств можно с легкостью переносить данные больших объемов с одного компьютера на любой другой.

Но случается так, что при копировании на них файла, который занимает свыше 4 Гб, внезапно может появиться странная ошибка. Она сообщит о том, что файл слишком велик для конечной файловой системы, как исправить ее знают не все. Не следует впадать в панику. просто прочитайте этот материал и вы с легкостью преодолеете эту внезапную проблему.

  1. Когда возникает эта ошибка
  2. Проверка файловой системы
  3. Файл слишком велик для конечной файловой системы, как исправить
  4. Если файловая система не важна
  5. Если флешка применяется для ТВ, которое просто не «видит» NTFS
  6. Если нужна загрузочная флешка UEFI, но образ содержит в себе файлы свыше 4 Гб
  7. Если требуется сохранить FAT32, но все-таки записать файл

Когда возникает эта ошибка

Файловая система используется, чтобы отвечать за надежное хранение данных на конкретном носителе. Ее разновидность, как правило, очень зависит от стандарта носителя данных. Например, у ДВД-дисков и USB-носителей совершенно разные методы организации хранения данных.

На сегодняшний день известны следующие разновидности файловых систем.

  • FAT 12 — эта файловая система применялась для хранения информации на дискетах и сегодня она настолько старая, что сегодня ее просто не найти. FAT – это английская аббревиатура, которая означает специальную таблицу для размещения разных файлов. Наибольший размер файла, который вы могли бы записать на этот носитель – всего лишь 32 Мб.
  • FAT 16 — эта система, которая использовалась для старых типов жестких дисков. На сегодняшний день она является устаревшей и практически не применяется. Ее максимальный размер составлял всего лишь 2 Гб, но для того времени этого было достаточно. чтобы установить операционную систему и некоторые программы.
  • FAT 32 — изначально данная система файлов была создана для работы жестких дисков. В настоящее время она еще встречается на различных флешках и именно с ней, как правило, возникают большие проблемы. На использующие эту систему накопители просто нельзя записать какие-либо файлы, объем которых превышает 4 Гб.
  • NTFS — эта небольшая английская аббревиатура означает систему файлов новой технологии. NTFS является современным решением для организации хранения информации, которое применяется фактически повсеместно. Эта система не имеет ощутимых ограничений, ведь на нее можно спокойно записывать любые файлы, общий размер которых доходит до 16 терабайт. В связи с этим, проблем с записью очень больших файлов здесь просто не существует.
Читать еще:  Что такое xss атака. Использование XSS уязвимостей по максимуму. Методы обнаружения и предотвращения уязвимостей этого типа

Как правило, трудности возникают с уже сильно устаревшими системами FAT. Ведь они которые сильно ограничены в суммарном объеме перенесенной информации. Неполадка, в основном, возникает в момент применения различных флеш-накопителей.

Проверка файловой системы

Чтобы проверить, какая файловая система установлена на флешке, не потребуется каких-то особых знаний или умений. Просто вставить накопитель в разъем USB, а затем зайдите в папку Мой компьютер. Там, среди всех дисков, необходимо найти флешку, а затем нажать по ней ПКМ и выбрать пункт под названием Свойства.

В новом окне и высветиться тип файловой системы, которая используется этим накопителем. Если это не NTFS, то данный параметр придется менять.

Файл слишком велик для конечной файловой системы, как исправить

Чтобы исправить возникшую проблему, необходимо, прежде всего, смотреть на конкретную ситуацию. Именно от этого будет зависеть способ решения.

Если файловая система не важна

Если для вас файловая система накопителя не играет большой роли, то основным решением проблемы станет обычное форматирование флешки в NTFS. При этом вся информация с нее обязательно стирается.

Чтобы отформатировать накопитель в NTFS, необходимо сделать следующее.

  • Зайдите в папку Мой компьютер, затем найдите там значок необходимого диска и, просто нажав по нему ПКМ, выберите команду Форматировать.
  • После этого следует указать систему файлов NTFS.
  • В завершение необходимо нажать на кнопку Начать и дождаться окончания процесса форматирования.

Ваш файл легко поместиться на флешку после завершения этой процедуры.

Кроме того, на сегодняшний день возможна конвертация флешки из FAT32 в NTFS без потери информации. Для этого используются специальные приложения, либо командная строка.

  • convert D: /fs:ntfs (где D — это буква выбранного диска).

После преобразования, вы сможете скопировать любые файлы без потери своих данных.

Если флешка применяется для ТВ, которое просто не «видит» NTFS

Файл слишком велик для конечной файловой системы, как исправить , когда ошибка выскакивает при копировании файла на флешку, которая применяется на не работающем с NTFS девайсе, можно воспользоваться одним из следующих методов.

  • Просто найдите другой вариант выбранного вами файла, который будет занимать менее 4 Гб.
  • Отформатируйте флешку в новую файловую систему ExFAT. Как правило, ее поддерживают многие современные устройства, в частности телевизоры.

Таким образом, можно легко решить проблему с телевизорами, которые не поддерживают NTFS.

Если нужна загрузочная флешка UEFI, но образ содержит в себе файлы свыше 4 Гб

Для так называемых систем UEFI, при создании специальных загрузочных накопителей, в основном, применяется более старая FAT32. При этом часто случается такое, что записать файлы образа на накопитель не удается, если он содержит install.esd (для ОС Windows), либо install.wim свыше 4 Гб.

Для решения, потребуется выбрать один из ниже описанных методов.

  • Бесплатное приложение под названием Rufus способно записывать накопители UEFI в ФС NTFS. Правда для этого необходимо отключить Secure Boot.
  • Программа WinSetupFromUSB легко разбивает файлы свыше 4 Гб на ФС FAT32 и затем собирает их при дальнейшей установке.

Если требуется сохранить FAT32, но все-таки записать файл

Файл слишком велик для конечной файловой системы, как исправить проблему? На этот случай есть специальный софт.

Использование Winrar

В таком случае всегда можно воспользоваться помощью архиватора, который разделит файл и таким образом перенесет его по частям в любое место. Как правило, для этих целей используется Winrar.

  • На нужном файле нажимаете ПКМ-Добавить в архив.
  • В окне следует выбрать меню Параметры архивации-Общие.
  • В меню Разделить на тома размером необходимо указать Гб, либо Мб и поделить пополам.
  • Начинается процесс сжатия.
  • По завершении процесса сжатия вы будете иметь два архива, которые можно перенести на другой компьютер.
  • После такого переноса, просто извлеките архивы.
Читать еще:  Флай 454 нимбус 8 прошивка. Когда надо обновить прошивку

Как видите, все очень просто.

7-zip

Вместо программы Winrar можно также использовать архиватор под названием 7-zip. Это хорошая бесплатная альтернатива Winrar. Скачать ее можно на официальном сайте разработчика. Чтобы воспользоваться его функциями для разделения файла на части, потребуется выполнить следующие действия.

  • Выделите необходимый файл ПКМ-Добавить в архив 7-zip.
  • Откройте в настройках вкладку под названием Размер блока, поставьте там 1 Гб, а затем разбейте файл на тома 1000 Мб. В конце надо нажать на кнопку OK.
  • Скорость сжатия файла составляет 20 Mb/s. В конце процесса у вас будет шесть шесть архивов, которые можно легко копировать на флешки, а потом в нужном месте извлечь.
  • Для извлечения файлов потребуется нажать по первому архиву ПКМ-7-zip-Распаковать.
  • За минуту из шести кусков соберется один полноценный файл.

Файл слишком велик для конечной файловой системы, как исправить ситуацию теперь вам известно. Вопросы можете задать в комментариях под публикацией. Делитесь статьей в социальных сетях и оставайтесь с нами.

Что это за ошибка

Файловая система необходима, чтобы обеспечить сохранность данных на флешке или жёстком диске. Зависит она от вида носителя, поэтому организация данных на CD, DVD дисках отличается от принятой для USB. Чтобы узнать файловую систему того устройства, на которого планируется перенос документа, потребуется вызвать окошко со свойствами. ФС написана над круговой диаграммой с распределением свободного и занятого места.

Для флешек существуют два вида файловых систем — FAT и NTFS (Рисунок 3). У первой есть подвиды:

  1. FAT12 — применялась на дискетах, поэтому сейчас её не найти. Максимальный размер документа для записи — 32 Мб.
  2. FAT16 — тоже устаревшая и практически не используется, разве что на очень старых жёстких дисках. Размер файлов в сумме должен был давать до 2 ГБ.
  3. FAT32 — как раз та самая система, которая используется на многих флешках, хотя изначально создавалась для жёстких дисков. С ней и возникают проблемы при записи файлов, так как она может не принять их, если они весят больше 4 ГБ.
  4. FAT64 — также известна как exFAT. Сделана как замена для FAT32, исправляющая его ошибки, но совместимость с ОС не блестящая.

NTFS же представляет собой новую, более технологичную систему. На неё можно записывать большие документы, размером до 16 ТБ, поэтому если пользователь и сталкивается с ограничениями, то только по ёмкости самого диска. Также устройства с файловой системой NTFS чаще используются как загрузочные ISO флешки. Дополнительно стоит упомянуть, что восстановление данных легче происходит с устройств на NTFS, а ещё у неё динамическая таблица файловых записей, чего нет у FAT32.

Ошибка, сообщающая о том, что файл слишком велик, как раз связана с системами FAT32, а основной метод решения — перевод флешки на NTFS, что делается чаще с помощью внутренних возможностей ОС, а не при помощи браузеров и интернета. Здесь же стоит сказать, что все методы, предложенные здесь, касаются Windows, потому что эта ошибка характерна для этой операционной системы.

Почему пишет, что файл слишком большой?

Стоит отметить, что подобное поведение характерно не только для USB-флешки, но и когда Вы пытаетесь перенести объекты на внешний жёсткий диск. Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения на компьютерных форумах.

На самом деле, суть проблемы проста до безобразия. Скорее всего, Ваш носитель информации имеет файловую разметку FAT, которая не способна распознавать элементы, размер которых превышает четыре гигабайта. А иногда даже 2-3 Гб не хочет воспринимать. Ниже можете увидеть характеристики FAT32:

Причины возникновения ошибки

Данная ошибка, которая говорит вам о том, что копируемый файл слишком большой для его копирования на флешку или жесткий диск, появляется лишь в одном случае – если файловая система носителя, на который производится копирование, имеет формат FAT32 или FAT16.

Все дело в том, что файловая система FAT имеет ограничение на максимальный размер файла – около 4ГБ. При этом на вашей флешке может быть свободно намного больше места, чем размер копируемого вами файла, чей размер более 4 ГБ.

Конвертация флешки в NTFS

Для тех, кто не хочет переносить файлы с флешки на компьютер, существует иной способ, который позволяет переконвертировать карту из файловой системы FAT32 в NTFS. Этот метод кому-то может показаться чуть сложнее. Кроме того, ради сохранения информации я все же рекомендую перенести файлы с флешки на другой носитель во избежании удаления файлов (мало ли что может случиться).

Итак, вставляем флешку в USB-порт, затем открываем командную строку от имени администратора, после чего вводим следующий текст: convert G: /FS:NTFS и нажимаем клавишу Enter. ВАЖНО! В моем случае G — это буква флешки, вам необходимо будет заменить ее другую букву, которой обозначена карта.

Читать еще:  Виндовс 10 удалил все файлы. Проверяем запрет на удаление

Дожидаемся окончания процесса и можем переносить файлы на флешку.

Что делать, если файл слишком велик для конечной файловой системы

В зависимости от ситуации и стоящих задач есть разные методы исправить проблему, рассмотрим их по порядку.

Если вам не важна файловая система накопителя

В случае, если файловая система флешки или диска для вас не принципиальна, вы можете просто отформатировать его в NTFS (данные будут потеряны, способ без потери данных описан далее).

  1. В проводнике Windows нажмите правой кнопкой мыши по накопителю, выберите пункт «Форматировать».
  2. Укажите файловую систему NTFS.
  3. Нажмите «Начать» и дождитесь завершения форматирования.

После того, как диск будет иметь файловую систему NTFS, ваш файл на него «поместится».

В том случае, когда нужно конвертировать накопитель из FAT32 в NTFS без потери данных, можно использовать сторонние программы (бесплатная Aomei Partition Assistant Standard умеет это и на русском языке) или использовать командную строку:

convert D: /fs:ntfs (где D — буква конвертируемого диска)

И уже после конвертирования скопировать необходимые файлы.

Если флешка или диск используется для ТВ или другого устройства, которое не «видит» NTFS

В ситуации, когда вы получаете ошибку «Файл слишком велик для конечной файловой системы» при копировании фильма или другого файла на флешку, используемую на устройстве (ТВ, iPhone и т.п.), которое не работает с NTFS, есть два способа решить проблему:

  1. Если это возможно (для фильмов обычно возможно), отыскать другой вариант этого же файла, который будет «весить» меньше 4 Гб.
  2. Попробовать отформатировать накопитель в ExFAT, с большой вероятностью он будет работать на вашем устройстве, а ограничения на размер файла не будет (точнее будет, но не то, с которым вы сможете столкнуться).

Когда требуется создать загрузочную флешку UEFI, а образ содержит файлы больше 4 Гб

Как правило, при создании загрузочных флешек для систем UEFI используется файловая система FAT32 и нередко случается, что не удается записать файлы образа на флешку, если он содержит install.wim или install.esd (если речь о Windows) более 4 Гб.

Решить это можно следующими методами:

  1. Rufus умеет записывать флешки UEFI в NTFS (подробнее: загрузочная флешка в Rufus 3), но потребуется отключить Secure Boot.
  2. WinSetupFromUSB умеет разбивать файлы больше 4 Гб на файловой системе FAT32 и «собирать» их уже при установке. Функция заявлена в версии 1.6 beta Сохранилось ли она в более новых версиях — не скажу, но с официального сайта можно загрузить именно указанную версию.

Если нужно сохранить файловую систему FAT32, но записать файл на накопитель

В случае, когда нельзя выполнить никаких действий по преобразованию файловой системы (накопитель нужно оставить в FAT32), файл требуется записать и это не видео, которое можно было бы найти в меньшем размере, вы можете разбить этот файл с помощью любого архиватора, например, WinRAR, 7-Zip, создав многотомный архив (т.е. файл будет разбит на несколько архивов, которые после распаковки снова станут одним файлом).

Более того, в 7-Zip можно и просто разбить файл на части, без архивации, а в дальнейшем, когда это будет необходимо, соединить их в один исходный файл.

Надеюсь, предложенные способы подойдут в вашем случае. Если же нет — опишите ситуацию в комментарии, я постараюсь помочь.

А вдруг и это будет интересно:

  • Windows 10
  • Настройка роутера
  • Всё про Windows
  • Загрузочная флешка
  • Лечение вирусов
  • Восстановление данных
  • Установка с флешки
  • В контакте
  • Одноклассники
  • Android

Почему бы не подписаться?

Рассылка новых, иногда интересных и полезных, материалов сайта remontka.pro. Никакой рекламы и бесплатная компьютерная помощь подписчикам от автора. Другие способы подписки (ВК, Одноклассники, Телеграм, Facebook, Twitter, Youtube, Яндекс.Дзен)

14.08.2018 в 17:08

12.05.2019 в 11:38

Ко всему этому могу добавить, что у меня эта ошибка возникла при продолжении загрузки торрента на hdd с ntfs. Переустановил систему, запустил продолжение загрузки и нате! Помогло удаление торрента и запуск его снова.

24.12.2019 в 20:54

Архивные части записались, а вот разархивировать и объединить не дает, по той же причине ограничения для FAT32

04.01.2020 в 23:14

Спасибо, очень помогли!

28.01.2020 в 16:56

Здравствуйте, попробую описать проблему . На миникомпе, установлена ОС reсalbox, эмулятор игровых приставок. Так вот, некоторые rom файлы, весят больше 256 мб. и их не получается загрузить в приставку. а загружать их необходимо через локальную сеть. В общем, не знаю уже, как быть (

29.01.2020 в 13:07

Тут и я не знаю. Но сам бы отправился за советами на форумы по Recalbox и там спросил.

26.04.2020 в 12:55

С командной строкой не работает и с помощью программ не сохраняются данные

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector