1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

NANO Антивирус Pro / NANO Антивирус

NANO Антивирус Pro / NANO Антивирус

NANO Антивирус Pro обеспечивает надежную защиту компьютера от всех типов вредоносных программ – банковских троянских программ, шифровальщиков, блокировщиков экрана, потенциально нежелательных программ, рекламных программ, программ-шпионов и т.д.

NANO Антивирус Pro был разработан с нуля на основе наших собственных антивирусных технологий. Это позволило в разработке максимально учесть требования пользователей к антивирусным программам. Основными из них являются:

Как антивирусные компании пополняют базы?

Применительно к современным антивирусным технологиям само понятие «антивирус» — это скорее дань моде, нежели термин, правильно отражающий суть вещей. Классические файловые вирусы, то есть вредоносные программы, способные заражать исполняемые файлы или динамические библиотеки и распространяться без участия пользователя, сегодня очень большая редкость. Подавляющее большинство встречающихся сейчас в «дикой природе» вредоносов — это трояны, не способные ни к заражению файловых объектов, ни к саморепликации. Чуть реже в руки аналитиков попадаются черви: эти программы могут создавать свои копии на съемных носителях или сетевых дисках, «расползаться» по сети или каналам электронной почты, но файлы заражать не умеют. Все остальные традиционные категории вредоносного ПО отличаются друг от друга лишь базовым набором функций, но по своей архитектуре могут быть сведены к этим трем группам.

Как образцы вредоносов попадают в вирусные лаборатории? Каналов поступления новых семплов у антивирусных компаний традиционно несколько. Прежде всего, это онлайн-сервисы вроде VirusTotal, то есть серверы, на которых любой анонимный пользователь может проверить детектирование произвольного файла сразу десятком самых популярных антивирусных движков. Каждый загруженный образец вне зависимости от результатов проверки автоматически отправляется вендорам для более детального исследования.

Очевидно, что с подобных ресурсов в вирусные лаборатории прилетает огромный поток мусора, включая совершенно безобидные текстовые файлы и картинки, поэтому на входе он фильтруется специально обученными роботами и только после этого передается по конвейеру дальше. Этими же сервисами успешно пользуются небольшие компании, желающие сэкономить на содержании собственных вирусных лабораторий. Они тупо копируют в свои базы чужие детекты, из-за чего регулярно испытывают эпические фейлы, когда какой-нибудь вендор в шутку или по недоразумению поставит вердикт infected на тот или иной компонент такого антивируса, после чего тот радостно переносит в карантин собственную библиотеку и с грохотом валится, вызывая баттхерт у пользователей и истерический хохот у конкурентов.

Второй канал — «самотек», подозрительные файлы, которые пользователи передают в вирлаб через сайт антивирусной компании, по запросу службы поддержки или выгружают из карантина. Третий канал — ханипоты, специальные приманки для вирмейкеров в виде виртуальных серверов с открытыми наружу портами и логинами-паролями вроде root/root, куда некоторые ботоводы радостно заливают свои творения, дивясь криворукости админов. Наконец, четвертый путь — обмен базами между самими вендорами, но в последние годы в силу обострившейся конкуренции на рынке и сузившейся кормовой базы кооперация между антивирусными компаниями практически сошла на нет.

После того как семпл попадает в вирусную лабораторию, он сортируется по типу файла и исследуется автоматическими средствами аналитики, которые могут установить вердикт по формальным или техническим признакам — например, по упаковщику. И только если роботам раскусить вредоноса не удалось, он передается вирусным аналитикам для проведения инструментального или ручного анализа.

ESET NOD32 Антивирус для Linux Desktop

ESET NOD32 Антивирус для Linux Desktop — эффективная защита компьютера под управлением OC Linux от вредоносного ПО и интернет-угроз

ESET NOD32 Антивирус для Linux Desktop содержит следующие компоненты защиты:

  • Антивирус
  • Антишпион

Основные возможности

  • Надежно защищает компьютер от попыток хищения конфиденциальных данных
  • Детектирует угрозы, предназначенные для заражения сторонних ОС, в том числе Windows
  • Обеспечивает тщательную проверку и контроль съемных носителей
  • Проверяет электронную почту на наличие вредоносных программ
  • Запускает проверку системы непосредственно после установки программы без предварительной перезагрузки ПК
Читать еще:  Лаунчер в стиле lenovo на андроид. Пусковая для Lenovo. Lenovo Launcher не отвечает и другие проблемы

Является отличной защитой с малой нагрузкой на ресурсы компьютера. Avast был модифицирован для повышения надежности поиска вредоносных программ и снижения нагрузки на процессор системы. Применяемая технология CyberCapture, способна обнаруживать и оповещать разработчиков о наличии новых угроз. Функция Wi-Fi Inspector, теперь обнаруживает всевозможные уязвимости на стороне роутеров.

Основные компоненты антивируса Avast Free Antivirus

Основные компоненты антивируса, разделенные по категориям защиты:

  • Антивирус
  • Антишпион
  • Постоянное обновление базы вирусов
  • Объединенный модуль анализа
  • Обнаружение по HTTPS
  • Диск восстановления
  • Проверка по локальной сети на угрозы
  • Анализ на опасные элементы при работе в браузере
  • Администратор паролей
  • Сканирование нежелательных программ в реальном времени
  • Поиск вирусной активности в электронной почте

Новое в Avast Free Antivirus 2018

Обновленные категории: Игровой режим, Пассивный режим, Анализ поведения
Обновления в функционале: Защита от вирусного ПО, Интерфейс пользователя

Добавлены в функционал новейшие самообучаемые компоненты обнаружения вирусной активности:

  • Антивирус стал интеллектуальным, может обезвредить все виды нежелательных программ, шпионской активности и фишинговые атаки.
  • При работе модуля CyberCapture угрозы отслеживаются в реальном времени, при наличии опасности, подозрительный объект отправляется на изучение аналитикам и помещается на карантин.
  • Интеллектуальное сканирование, поможет проверить компьютер и вашу сеть на наличие скрытых угроз и поможет исправить все уязвимости.
  • Wi-Fi Inspector сообщит о некоренных настройках роутера, для избежания взлома вашей сети и отражения всех угроз из Интернета.
  • Avast теперь позаботиться о надежности и сохранности ваших паролей. Вам достаточно запомнить один пароль, остальное сделает Аваст. Он сгенерирует, сохранит все нужные вам пароли на всех устройствах.

Результаты работы антивируса

Все что программа делала и нашла, можно увидеть в отчете о проделанной работе. Всю работу Avast заносит в специальный журнал. Где можно увидеть отчет о подозрительных и занесенных в карантин объектах.

Avast Free Antivirus при его бесплатности, является довольно не плохой системой безопасности ваших данных, защитой при работе в сети, администратором паролей и анализатором угроз по электронной почте.

Основные компоненты антивируса

Чтобы убедиться в отсутствии перешифровки https-трафика антивирусными программами или proxy, воспользуйтесь одним из способов ниже:

1. Зайдите на портал диагностики, в раздел « Проверка связи » (https://help.kontur.ru/check). Если в одной из строчек не стоит галочка, а значение в столбике « Сертификат » подсвечено красным, то происходит подмена сертификата. Название программы, подменяющей сертификат, указано в графе «Издатель».

2. Зайдите на сайт https://auth.kontur.ru, нажмите левой кнопкой мыши по значку «замкА» (возле адресной строки) либо правой кнопкой мыши на странице > Свойства > Сертификаты и проверьте, какой сертификат сервера предлагается. Сертификат должен быть таким:

  • Кому выдан: *.kontur.ru
  • Кем выдан: RapidSSL SHA256 CA
  • Серийный номер: 48 61 59 21 53 c2 cf cd e2 0c f8 ec 70 a1 9d 67
  • Кому выдан: *.kontur.ru
  • Кем выдан: GlobalSign Domain Validation CA — SHA256 — G2
  • Серийный номер: 13 0b ab d5 ec ff a6 f0 71 ae 5a 36

Если сертификат другой, значит происходит перешифровка https-трафика. Название программы, подменяющей сертификат, указано в строке «Кем выдан».

Определите, какой программой выдан сертификат и настройте её таким образом, чтобы она не вмешивалась в работу наших сервисов. Инструкции по настройке программ, которые могут влиять на подмену сертификата, представлены ниже.

Антивирус Avast

Отключите активную защиту для https-сайтов. Для этого кликните правой кнопкой мыши по значку Avast, который находится в области уведомлений, и выберите пункт «Открыть интерфейс пользователя Avast».

Перейдите в Меню > Настройки.

Выберите раздел Защита > Основные компоненты защиты > Веб-защита.

Снимите галочки со следующих пунктов:

  • Включить сканирование HTTPS;
  • Включить сканирование скриптов.

Антивирус ESET Internet Security

Отключите фильтрацию https-протоколов в ESET Internet Security . Для этого откройте ESET > Настройка > Расширенные параметры.

Перейдите в раздел Интернет и электронная почта > Защита доступа в интернет > Веб-протоколы > Настройка модуля > снимите галочку с пункта «Включить проверку протокола HTTPS».

Читать еще:  Сбросить пароль Windows через реестр

Антивирус Kaspersky Internet Security

В зависимости от версии Касперского некоторые элементы интерфейса могут отличаться.

1. Отключите надстройки Kaspersky Internet Security. Для этого в Internet Explorer выберите вкладку Сервис > Настроить надстройки.

В разделе «Отображать» выберите пункт «Все надстройки». Найдите в списке надстройки Kaspersky Protection и Kaspersky Protection Toolbar, щелкните по строке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Отключить».

2. Отключите внедрение скриптов Касперского и проверку защищенных соединений. Для этого откройте Kaspersky Internet Security > Настройки > Дополнительно > Сеть > Внедрять в трафик скрипт для взаимодействия с веб-страницами.

3. Откройте Kaspersky Internet Security > Настройки > Защита > Веб-Антивирус (или Веб-Защита).

Откройте Расширенные настройки и отключите «Автоматически активировать расширение Kaspersky Protection в браузерах».

4. Отключите проверку HTTPS-соединений. Для этого Откройте Kaspersky Internet Security > Настройки > Дополнительные параметры> Сеть. В блоке « Проверка защищенных соединений » отключите опцию « Проверять защищенные соединения » .

Антивирус Kaspersky Endpoint Security 11

Зайдите в меню Настройки — Общие параметры — Параметры сети и снимите галку на пункте «Проверять защищенные соединения».

Антивирус Dr.Web

Отключите проверку HTTPS-соединений. Для этого откройте Dr.Web > Настройка > Основные > Сеть > Безопасные соединения. Установите переключатель « Проверять зашифрованный трафик » в положение « Откл. » .

Программа AdGuard

Отключите проверку HTTPS-соединений. Если в вашем браузере установлено дополнение AdGuard, для него ничего отключать не нужно. Если оно не установлено, то откройте программу «AdGuard » > Настройки > Общие настройки > уберите галочку с пункта «Фильтровать HTTPS протокол ».

AVG Antivirus

Отключите проверку HTTPS-соединений. ​Для этого откройте AVG Antivirus > Настройки > Компоненты > Веб-защита или Online Shield > Настройки > уберите галочку с пункта « Включить сканирование HTTPS ».

Вот только самые основные функции антивируса Avast, которые пригодятся пользователю в его повседневной работе:

  • Сканер вирусов в реальном времени. Отслеживает как подозрительную активность приложений, так и веб-трафик, а также поступающую почту. Для этого нужно привязать почтовый ящик к Avast и настроить, при необходимости, спам-фильтрацию. Впрочем, почтовый ящик проверяется и без специальных настроек пользователя на наличие подозрительных ссылок и вложений.
  • Автоматическая блокировка подозрительных сайтов, содержащих ссылки на вредоносное программное обеспечение, а также фишинговые ресурсы. Список подобных сайтов постоянно расширяется.
  • Поддерживается как анализ на основе регулярно обновляемых сигнатур, так и эвристический анализ. Можно настраивать глубину эвристического анализа по желанию.
  • Имеется эмуляция программного кода.
  • Во время простоя или демонстрации экранной заставки включается проверка всех компонентов компьютерной системы.
  • Поддерживается удаление шпионского программного обеспечения.
  • Во время запуска Avastобращается для проверки жесткого диска непосредственно к самим дискам, обходя ОС Windows. На данный момент это едва ли не единственный антивирус, который делает это.
  • Поддерживаются облачные технологии.
  • Обновления происходят малыми пакетами до 400 раз в сутки. Таким образом можно проводить обновления даже при очень слабом Интернет-соединении.
  • Наличие так называемой «песочницы», где производится тестирование подозрительной программы, а затем на основе теста выносится решение о лечении, удалении и т.д.
  • Программы имеют свою «репутацию». Чтобы получить отличную репутацию и иметь полный доступ ко всем компьютерным компонентам, программе нужно пройти строгую проверку – Hardened.
  • Имеется компонентSoftwareUpdater, который автоматически проверяет скачанные из Интернета обновления для сторонних программ. Кроме того, утилита позволяет самостоятельно проводить поиск настроенных обновлений и устанавливать их без участия самих программ.
  • Можно очищать браузеры ото всякого рода ненужных дополнений, панелей, баров и т.д.
  • Имеются инструменты для оказания удаленной помощи. Само собой, при этом на другом компьютере также должен быть установлен Avast. Можно напрямую подключаться к Рабочему столу удаленного пользователя и управлять им так, как если бы дело происходило непосредственно на «родном» Рабочем столе.
  • Существует возможность создания диска для аварийного восстановления и запуска системы после того, как она была повреждена в результате вирусной атаки или просто из-за неосторожных действий со стороны пользователя.

Методы оплаты

Мастер первоначальной установки по умолчанию устанавливает на компьютер следующие компоненты антивирусной защиты:

— при установке комплекса для рабочих станций – Сканер для системы Windows , DOS, сторож, почтовый сторож, устанавливается функция Планировщик;

— при установке комплекса для серверов – Сканер для системы Windows, сторож.

Читать еще:  Обновление виндовс 10 в ноябре. Улучшенные настройки уведомлений

Модуль автоматического обновления утилит и ряд дополнительных утилит устанавливается в обязательном порядке.

Вирусные базы и алгоритмы обнаружения и обезвреживания вирусов, используются компонентами антивирусной защиты.

Способ выбора файлов для проверки имеет сильные различия, что делает возможным пользоваться этими компонентами для проведения абсолютно разных стратегий защиты компьютера.

Так, Сканер для Windows проверяет файлы (все файлы, выбранные диски, каталоги и т. д.). При этом автоматически проверяется оперативная память и все доступные файлы автозапуска. Время запуска сканирования выбирается пользователем, можно не бояться недостатка вычислительных ресурсов для других важных процессов.

Антивирус Dr.Web

Сканер для DOS производит тщательную проверку всех дисков даже если отсутствует или не работает Windows. Вместе с загрузкой компьютера с защищенного от записи диска его использование даёт возможность обеспечить высочайший уровень обнаружения вирусов во всех файлах.

Сторож постоянно располагается в памяти системы и останавливает обращения к объектам файловой системы. Программа совершает проверку открываемых файлов. Программа не загружает системы и не создаёт трудностей для работы других приложений.

Программа ищет и распознаёт вирусы в непрерывном режиме работы. Кроме того, многие вирусы обнаруживаются только сторожем по характерным для них действиям.

Почтовый сторож также постоянно расположен в памяти. Программа блокирует все почтовые обращения клиентов ПК к почтовым серверам ( POP3/SMTP/ IMAP4/NNTP) и осуществляет проверку входящей (или исходящей) почты до ее приема (или отправки) почтовым сервером. SpIDer Mail® направлен на тщательную проверку текущего трафика, в результате чего проверка почты становится более результативной и меньше загружает систему. Также, могут перехватываться попытки массовой рассылки спама, опасных копий заражённых программ и файлов с вредоносным кодом. Кроме того, SpIDer Mail® позволяет отказаться от проверки почтовых файлов в SpIDer Guard®, что значительно снижает потребление энергии компьютера.

Краткое руководство пользователя

Для более эффективной организации информационной защиты можно предложить следующую схему использования функций Dr.Web:

— произвести полное сканирование компьютера, с предусмотренными по умолчанию настройками сканирования;

— не изменять режим автоматического запуска и настройки сторожа по умолчанию;

— выполнять полную проверку почты, с помощью почтового сторожа;

— после обновления вирусных баз, производить полное сканирование системы;

— если сторож был временно отключен, и если за этот период компьютер производил подключение к Интернету или выполнялась загрузка файлов со съёмного носителя, выполнить полное сканирование незамедлительно.

Антивирусная защита эффективна только при условии регулярного получения обновлений баз и других компонентов комплекса .

Как отключить отдельные компоненты защиты Аваст

Защита Аваст состоит из нескольких компонентов, каждый из которых отвечает за противодействие определенным типам угроз. Один сканирует файлы, второй – производит анализ поведения программ, третий – обеспечивает веб-защиту, четвертый – проверяет почту.

Предыдущий вариант рассматривает полное отключении всей защитной системы Аваст. Но в определенных случаях может потребоваться деактивация отдельных компонентов.

Рассмотрим, как это сделать:

  1. Открыть программу Аваст, кликнув по ярлыку на рабочем столе или в системном трее;
  2. Перейти в раздел «Защита» в навигационном меню;
  3. Выбрать подраздел «Основные компоненты защиты»;
  4. Для каждого компонента защиты есть свой ползунок, передвигая который можно включать и отключать работу соответствующего защитного компонента.

⇡#Новый графический интерфейс

Не остался без внимания программистов компании «Доктор Веб» пользовательский интерфейс защитного комплекса. Теперь у Dr.Web 12 для Windows есть центр безопасности, в котором сосредоточены все основные компоненты, настройки и статистика работы антивируса.

Центр безопасности Dr.Web

Новый интерфейс стал более «собранным», удобным и простым в использовании, а открыть его можно в любой момент времени нажатием на значок паучка в правом нижнем углу экрана. В центре безопасности Dr.Web 12 для Windows можно включить или (что не рекомендуется делать!) отключить любой модуль антивируса, а также получить доступ к расширенным настройкам защитного комплекса. Во избежание случайного изменения настроек антивируса, их конфигурирование допускается только в режиме администратора, для переключения в который необходимо нажать на изображение замка в нижней части экрана.

Управление превентивной защитой теперь состоит из трёх модулей: монитора активности, защиты от вымогателей и защиты от эксплойтов. Все модули обладают возможностью гибкой настройки

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector