0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужен ли платный антивирус на Android

Нужен ли платный антивирус на Android?

В чем разница между платной и бесплатной версиями Kaspersky Internet Security для Android.

Многие считают, что антивирус на «Андроиде» вообще не нужен, но этот вопрос мы уже рассматривали ранее: самых разных зловредов для этой ОС не счесть, в том числе в официальных магазинах вроде Google Play. То есть антивирус бы очень даже не помешал. Тогда возникает второй вопрос: какой же выбрать?

Бесплатный или платный антивирус

Бесплатное антивирусное программное обеспечение, такое как Kaspersky Free Anti-virus для Windows, предлагает базовую защиту вашего компьютера. Оно помогает защитить ваш компьютер от распространенных вирусов, блокирует опасные файлы и приложения и предупреждает вас о подозрительных веб-сайтах.

Технологии, применяемые в бесплатных антивирусах, могут сильно различаться. Kaspersky Free Anti-virus для Windows использует нашу отмеченную наградами технологию безопасности, которая автоматически в реальном времени получает данные о новых угрозах. Это помогает защитить ваш компьютер от целого ряда онлайн-угроз.

Платные антивирусные решения предлагают более комплексную защиту вашего компьютера.

У каждого антивируса свои преимущества, но качественное платное защитное ПО должно уметь предотвращать вредоносные атаки. Рассматривайте платное антивирусное ПО как проактивный, а не реактивный способ обеспечения безопасности вашего компьютера.

Платное антивирусное ПО также должно контролировать поведение опасных приложений и вредоносных программ, предотвращая заражение до его возникновения.

Обзор Kaspersky Free 2019

Абсолютно новый Kaspersky Free предлагает все доступные технологии борьбы с вредоносными программами от “Лаборатории Касперского”, но лишен дополнительных функций и компонентов. Вы можете использовать продукт абсолютно бесплатно, а его защитные технологии демонстрируют высокие результаты в тестах независимых лабораторий.

Как и большинство бесплатных антивирусов, Kaspersky Free можно использовать безвозмездно только для некоммерческих нужд. Во время установки, предлагается войти в свой аккаунт My Kaspersky для активации продукта — но регистрация необязательная. Антивирус также устанавливает расширение для Chrome, Firefox и Internet Explorer, которое помечает опасные ссылки в результатах поисковой выдачи и позволяет запускать экранную клавиатуру.

Обновления антивирусных баз Kaspersky Free происходят автоматически в фоновом режиме, но при желании можно запросить новые базы вручную.

Основное окно антивируса больше напоминает Kaspersky Internet Security, чем платный антивирус начального уровня. Вы видите привычные шесть панелей: Проверка, Обновление баз, Безопасные платежи, Защита приватности, Родительский контроль и Защиту всех устройств. Однако, в отличие от комплексного антивируса, пользователям Kaspersky Free доступны только Проверка и Обновление баз. Для доступа к остальным функциям с частичным затемнением и значком щита нужно будет перейти на платное решение.

Настройка и сканирование

В новой версии параметры конфигурации Kaspersky стали проще. На вкладке Защита выводится список шести видов защиты, включая Файловый антивирус, Веб-антивирус, Почтовый антивирус и IM-антивирус. Также здесь представлен компонент “Мониторинг активности”, который представляет собой систему поведенческого обнаружения, которая может обнаруживать даже угрозы нулевого дня. Напомним, что первая версия Kaspersky Free была лишена данного компонента. Модуль “Защита от сетевых атак” предназначен для блокировки опасной сетевой активности. Все шесть функций включены, но вы не можете их отключить.

Читать еще:  Как узнать версию программы в Windows

Полное сканирование тестовой системы продолжалось 36 минут, тогда как средний показатель равен 50 минутам. Как и многие антивирусные продукты, Kaspersky проводит оптимизацию во время первоначальной проверки для ускорения последующих проверок. Однако, если при тестировании прошлой версии повторное сканирование завершилось за 4 минуты, но в новом Kaspersky Free оптимизация практически незаметна — вторая проверка завершилась лишь на минуту быстрее первой.

Оказалось, что параметр расширенных настроек под названием “Проверять только новые и измененные файлы” по умолчанию отключен. При включении данной опции повторная проверка длилась всего две минуты.

В любом случае после того, как вы провели первоначальное сканирование, компоненты защиты реального времени и “Мониторинг активности” станут блокировать любые попытки проникновения вредоносных программ. При желании вы можете настроить расписание для регулярного запуска полной проверки.

Лабораторные тесты

Kaspersky показал самые высокие результаты в тестах всех четырех отслеживаемых лабораторий. Независимые лаборатории специально не тестируют именно бесплатную версию, но, учитывая, что Kaspersky Free включает все защитные функции платных решений, включая “Мониторинг активности”, то эти результаты можно считать релевантными.

В недавнем тесте AV-Test Kaspersky получил по 6 баллов за защиту, производительность и удобство использования и набрал в сумме максимальные 18 баллов. В испытании SE Labs, в котором симулируются условия реального использования, Kaspersky получил максимальный рейтинг сертификации AAA. Во всех четырех отслеживаемых тестах AV-Comparatives Kaspersky заработал максимальный рейтинг Advanced+. В тесте на защиту против банковских троянов от MRG-Effitas Kaspersky уверенно справился с тестовыми угрозами. В другом тесте лаборатории MRG-Effitas на противодействие различным типам вредоносного ПО, продукт получил сертификацию 1-го уровня — это означает, что он надежно заблокировал все попытки вредоносного заражения.

Совокупный результат тестирования Kaspersky равен максимальным 10 баллам. Ближайшим преследователем является Bitdefender — на его счету 9,9 баллов. Среди бесплатных продуктов высокими результатами отметились Avast и AVG — 9,7 и 9,4 баллов соответственно.

Собственные тесты

В тесте на блокировку вредоносных программ, большинство антивирусов запускают сканирование при открытии папки с образцами. Kaspersky же принялся блокировать угрозы еще до того, как директория с опасным содержимым была открыта. Kaspersky Free сразу же заблокировал 79 процентов тестовых образцов, сообщив об этом во множестве уведомлений. В нескольких случаях он успешно вылечил файлы, зараженные вирусом. Несколько объектов были распознаны как “легитимные программы, которые могут использоваться преступниками для нанесения ущерба” — после подтверждения со стороны пользователя, они были удалены.

Оставшиеся образцы были запущены. Kaspersky продолжил блокировать угрозы, но некоторые зловреды он обделил вниманием. В результате продукт получил 8,5 баллов из 10 возможных. Для сравнения Bitdefender получил 9,2 баллов в том же тесте, а F-Secure — 9,3 баллов.

В тесте на блокировку вредоносных ссылок, собранных при участии MRG-Effitas, Kaspersky заблокировал доступ к 52% URL-адресов. Еще 40% онлайн угроз были нейтрализованы на этапе загрузки. Общий результат в 92 процента является очень достойным, хотя лидером остается Bitdefender с 99%-ным уровнем обнаружения.

Защита от фишинга

При первой проверке Kaspersky Free, продукт заблокировал только 44% мошеннических угроз тестовой коллекции. Встроенные защиты Chrome, Firefox и Internet Explorer сработали гораздо эффективнее. Однако, представитель “Лаборатории Касперского” сообщил, во время первого испытания разработчики проводили работу над серверами, отвечающими за анти-фишинг. Во время повторного теста Kaspersky показал безошибочный 100%-ный уровень обнаружения фишинг-угроз и спокойно обошел все три браузера.

Kaspersky Secure Connection

Все антивирусы “Лаборатории Касперского” поставляются с ограниченной версией Kaspersky Secure Connection VPN. Вам доступно по 200 мегабайт защищенного трафика на каждом устройстве, причем VPN-сервис автоматически подбирает расположение сервера. За 299 рублей в месяц вы можете приобрести версию Premium, которая снимает ограничения на объем трафика и позволяет пользователю самостоятельно выбирать локацию.

Читать еще:  Сони иксперия модельный ряд телефонов. Телефоны сони. Что хорошего в дизайне Sony Xperia X

Дополнительные возможности

Среди дополнительных функций Kaspersky — экранная клавиатура для ввода паролей без возможности перехвата данных кейлоггеров, ограниченная версия Kaspersky Secure Connection VPN и система пометки опасных ссылок.

В новой версии Kaspersky Free появился “Мониторинг активности”, поэтому его защитные возможности соответствуют платным антивирусам вендора. Однако, если вы столкнетесь со стойкой вредоносной программой, которая не удаляется стандартными средствами, то вы можете воспользоваться Kaspersky Rescue Disk, который поставляется также с Kaspersky Anti-Virus.

В Premium-версии доступны расширенные функции безопасности: сканер уязвимостей, проверка конфигурации браузера, защита приватности и устранение проблем Windows. Вы также получите возможность включать и отключать различные компоненты защиты.

Если вам потребовалась помощь при использовании Kaspersky Free, то вы можете использовать FAQ, онлайн документацию или спросить на форумах. Пользователи платных версий также могут получить поддержку по телефону или через онлайн чат.

Отличный бесплатный антивирус

Если вы являетесь ценителем продуктов “Лаборатории Касперского” и ограничены в бюджете, то Kaspersky Free предоставляет базовую антивирусную защиту абсолютно бесплатно. Безвозмездно вы получаете такую же технологию защиту от вредоносных программ, как и в платных решениях. В собственных тестах Kaspersky отработал не идеально, но независимые лаборатории очень хвалят продукты “Лаборатории Касперского”. Kaspersky Free получает звание “Выбор редакции PCMag” в категории бесплатных антивирусов.

Обзор Kaspersky Free 2019: Рейтинг PCMag

Достоинства

  • отличные результаты в независимых лабораторных тестах
  • идеальный результат в испытании защиты против фишинга
  • хорошие показатели в тестах на блокировку вредоносного ПО и вредоносных ссылок
  • бесплатный продукт
  • Нет прямой технической поддержки

Kaspersky Free предлагает полнофункциональную комплексную защиту от вредоносных программ, которая получает отличные результаты в тестах независимых лабораторий и распространяется абсолютно бесплатно.

Какой антивирус подходит вашему компьютеру

Вы используете Mac или Windows? Поскольку они работают по-разному, важно выбрать антивирусное программное обеспечение, подходящее именно для вашего типа компьютера.

Компьютеры с операционной системой Mac считаются безопаснее благодаря осное по которой они работают. ОС Мас обеспечивает «защиту песочницей»: приложения изолируются от ваших данных, критически важных компонентов системы и других приложений, поэтому вирусам труднее распространяться.

По этой причине компьютеры с операционной системой Mac становятся мишенями для хакеров реже, чем компьютеры Windows, но иногда это все же происходит. Чтобы избежать заражения, стоит защитить свой Mac с помощью бесплатного или платного антивирусного программного обеспечения.

Компьютеры с операционной системой Windows чаще становятся жертвами хакеров, чем Mac, поэтому и риск заражения существенно выше. Если вы пользуетесь ПК, следует установить платный антивирус, позволяющий обеспечить наивысший уровень защиты.

Бесплатный антивирус для Windows

Бесплатных антивирусных программ для ПК много. Как выбрать ту, которая больше подойдет именно вам?

Важно провести собственное исследование. Мы рекомендуем читать независимые обзоры и смотреть видео с советами и инструкциями, чтобы получить наглядное представление о продукте, который вы бы хотели использовать. PC Magazine ежегодно публикует анализы опций, которые предлагают лучшие бесплатные антивирусные решения. Эта статья может стать началом вашего исследования.

Обязательно проверьте, позволяет ли выбранный вами антивирус в течение определенного количества дней протестировать все функции продукта. Таким образом вы можете понять, как он работает на вашем устройстве, и умеет ли он эффективно выявлять вредоносные программы и блокировать их до того, как они заразят ваше устройство.

Бесплатный антивирус для Мас

На рынке представлено множество бесплатных вариантов антивирусного ПО для Mac. Tech Radar каждый год публикует обзоры лучших антивирусных решений для Mac, и их стоит прочитать, если хотите защитить свои Mac-устройства.

Читать еще:  Скачать программу для прошивания андроида. Как работает программа для прошивки андроида через пк. Что делать, если телефон не запускается после прошивки

Какой мобильный антивирус выбрать?

Мы, понятное дело, будем советовать наш — Kaspersky Internet Security для Android. Это, собственно говоря, не просто антивирус — это целый мобильный защитный комплекс, в который также входит модуль «Анти-вор», возможность создать черный список номеров и многое другое. Kaspersky Internet Security для Android бывает платным или бесплатным — чем они различаются и какая же версия нужна именно вам?

Что есть в бесплатной версии Kaspersky Internet Security для Android

По сути, бесплатная версия Kaspersky Internet Security состоит как раз из трех перечисленных выше частей. Во-первых, это антивирусный движок — точно такой же, как в платной версии.

Во-вторых, это модуль «Анти-вор», позволяющий в случае утери отправлять на телефон команды — заблокировать устройство и обнаружить его координаты, включить сирену (вдруг аппарат просто завалился за диван?) или сделать скрытный снимок с фронтальной камеры. Также Kaspersky Internet Security для Android умеет следить за тем, не сменили ли в телефоне SIM-карту, и если да — отправлять вам данные новой SIM-карты.

В-третьих, это возможность создать черный список номеров, с которых вы не хотите получать звонки или СМС. Никакой встроенной базы, как в нашем приложении Who Calls, тут нет: вы просто вносите вручную номера — и программа их запоминает. Далее она будет блокировать вызовы с этих номеров и удалять пришедшие от них СМС-сообщения.

Что добавлено в платной версии Kaspersky Internet Security для Android

Самое основное различие между бесплатной и платной версиями — это автоматическое сканирование в реальном времени. В бесплатной версии сканирование аппарата на предмет наличия зловредов нужно запускать вручную — приложение вам об этом периодически напоминает. В платной версии сканирование происходит автоматически. Скачали новый файл — он обязательно будет просканирован, и не надо каждый раз беспокоиться.

В платной версии Kaspersky Internet Security для Android есть и другие полезные опции. Например, есть функция App Lock, позволяющая защитить пин-кодом доступ к определенным приложениям. Это актуально, например, в тех случаях, если вы даете свой планшет детям и не хотите, чтобы они нечаянно удалили все ваши контакты или написали вашему боссу что-нибудь несуразное.

Также платная версия защищает от фишинговых сообщений, проверяя — это настоящая СМС от вашего банка или поддельная. Мошенники любят чужие банковские аккаунты, так что важность этой функции не стоит недооценивать.

Плюс к этому есть модуль, защищающий от опасных веб-сайтов — он анализирует все страницы, на которые вы пытаетесь зайти, и если это вредоносный сайт, модуль не позволяет его загрузить.

Наконец, платная версия позволяет спрятать некоторые из ваших контактов — если кто-то получит доступ к вашему телефону, в списке контактов и вызовов он их не увидит.

В общем, у платной версии Kaspersky Internet Security для Android по сравнению с бесплатной есть немало дополнительных функций.

Перейти с бесплатной версии на платную легко — это делается прямо в приложении. Можно выбрать подписку на год или на месяц. Если вы не продлите подписку, антивирус продолжит работать, но в бесплатной версии.

Так какую же версию выбрать?

Если вы готовы вручную запускать сканирование после скачивания каждого нового файла, то вполне можете сэкономить и воспользоваться бесплатной версией антивируса — зловреды она ловит ничуть не хуже, просто думать о том, что надо бы в очередной раз все просканировать, предстоит вам самим.

Если же вы хотите просто спокойно пользоваться Android-устройством, лишний раз не задумываясь о потенциальных угрозах, то вам больше подходит платная версия — она автоматически проверяет аппарат на предмет наличия зловредов и способна защитить от фишинговых сайтов и сообщений.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector