4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Главные отличия iPhone 7 Plus от iPhone 6s Plus, что выбрать

В этом материале мы сопоставим все факты, а также богатый опыт использования Apple iPhone 6s Plus и iPhone 7 Plus и попробуем беспристрастно ответить на этот вопрос.

Лицевые панели смартфонов ничем не отличаются, а вот сзади на iPhone 7 Plus разместилась двойная камера с горизонтальным расположением объективов. Кроме того, был изменен дизайн пластиковых вставок антенны на корпусе.

В нижней части у 7 Plus отсутствует 3,5-мм аудиоразъем и это однозначный плюс в пользу более старого девайса.

Зато цветовых вариаций у «плюсовой семёрки» больше — Apple предлагает нынешний флагман в эксклюзивном чёрном матовом, Jet Black и красном (PRODUCT)RED цветах. С такими вариантами узнаваемость 7 Plus повышается в разы.

Дизайн и дисплей

Новая «восьмёрка» обладает некоторыми дизайнерскими особенностями. Они не носят глобального характера, но довольно заметны. Задняя часть 8+ выполнена из стекла, а не из алюминия, как у седьмой модели. Это означает, что хрупкость новинки вдвое выше, чем у 7+, поэтому не лишним будет сразу выбрать чехол для iPhone 8 Plus. Если не хотите скрывать стильный корпус, то приобретайте прозрачную накладку.
По габаритам Айфоны отличаются друг от друга на десятые доли миллиметра.

По размеру дисплея рассматриваемые нами смартфоны практически одинаковы — 750×1334 пикселей, Ретина HD. Однако у нового флагмана есть одна «фишка» — функция True Tone. Функционирует она легко: цвета дисплея подстраиваются под окружение. В помещении с плохим освещением яркость дисплея увеличивается, а оттенки становятся более теплыми. Вы выходите на улицу – и устройство изменит цвета на синеватые холодные оттенки.

Внешний вид

Спереди девайсы совершенно одинаковые, так что если не знать о разнице в размерах, можно и не понять, что за версия iPhone 7 перед вами. Это, впрочем, касалось и модели предыдущего поколения.

Читать еще:  Коды операторов мобильной связи чехии. Телефонные коды чехии. Коды городов и регионов

Зато сзади ждет сюрприз — устройства различаются. Различие заключается в том, что в iPhone 7 Plus установлен двойной модуль камеры, в то время как в iPhone 7 — одинарный. Смотрите сами:

В чем разница между iPhone 7 и iPhone 7 Plus?

До сегодняшнего момента основными отличиями айфонов с 4,7- и 5,5-дюймовыми экранами были продолжительность работы от аккумулятора и оптическая стабилизация изображения в последнем. С iPhone 7 и iPhone 7 Plus все изменилось: основные различия остаются теми же, но играют более значимую роль.

Если вы разрываетесь между iPhone 7 и iPhone 7 Plus, читайте наш обзор двух моделей, который, вероятно, ускорит ваш выбор.

Дисплей и размеры

  • iPhone 7 Plus оснащен широкоформатным Retina HD-дисплеем с диагональю 5,5 дюйма в сравнении с широкоформат­ным дисплеем с диагональю 4,7 дюйма iPhone 7.
    • Дисплей iPhone 7 Plus имеет разрешение 1920 x 1080 пикселей в сравнении с разрешением 750 x 1334 пикселей iPhone 7.
  • Увеличенный дисплей iPhone 7 Plus подразумевает, что эта модель больше и тяжелее, чем iPhone 7.
    • Параметры iPhone 7 Plus: 158,2 x 77,9 x 7,3 мм, в то время как размер iPhone 7 составляет 138,3 x 67,1 x 7,1 мм.
    • iPhone 7 на 50 г легче, чем iPhone 7 Plus: 138 и 188 г соответственно.

Время работы от аккумулятора

  • Большие размеры iPhone 7 Plus означают, что он также оснащен увеличенным аккумулятором.
  • В то время как Apple отмечает, что время работы iPhone 7 от аккумулятора до двух часов дольше, чем у iPhone 6s, но он по-прежнему меньше чем в iPhone 7 Plus.
    • В iPhone 7 Plus возможное время разговора по беспроводной сети составляет до 21 часов в сети 3G, в то время как в iPhone 7 — до 14 часов в сети 3G.

Время работы iPhone 7 Plus в режиме ожидания составляет до 16 дней, в то время как в iPhone 7до 10 дней.

Камера

Основная разница между двумя новыми моделями айфонов — улучшенная камера.

  • Обе модели айфонов оснащены усовершенствованной 12 Мп iSight-камерой с диафрагмой f/1.8 и оптической стабилизацией изображения.
    • Обе модели оснащены вспышкой True Tone Quad-LED.
  • В iPhone 7 Plus установлена двойная камера 12 Мп с объективом, оснащенным линзой с фокусным расстоянием 56 мм.
    • Это обеспечивает двукратный оптический зум — чего не хватает iPhone 7.
    • В iPhone 7 Plus также представлен 10-кратный цифровой зум в сравнении с 5-кратным в iPhone 7.
  • Благодаря объективу iPhone 7 Plus позволяет выбирать зону фокусировки и создавать эффект размытого фона на фотографиях.
    • Для этого предусмотрен специальный режим портретной съемки.
    • Однако пока эта функция недоступна. В ближайшие несколько недель Apple выпустит программное обеспечение для iPhone 7 Plus, поддерживающее эту функцию.
Читать еще:  Трейлер нового режима FIFA 17 - E3 2016

Цена

Увеличенная диагональ и усовершенствованная камера увеличивают стоимость iPhone 7 Plus. Но, по сравнению с последними двумя годами, переплата будет оправданной.

  • Стоимость iPhone в США составляет 649 долларов, стоимость iPhone 7 Plus начинается от 769 долларов.
  • Минимальная стоимость iPhone 7 в России составит 56 990 рублей, iPhone 7 Plus в простейшей комплектации — 67 990 рублей. Подробнее в статье цены на iPhone 7 в России.

Актуальные цены на сегодня

  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus

Увеличенное время работы от аккумулятора и широкоугольный телеобъектив, безусловно, делают iPhone 7 Plus более привлекательным приобретением по сравнению с iPhone 7. Однако дисплей с диагональю 5,5 дюйма делает iPhone 7 Plus более громоздким устройством.

Какой айфон предпочитаете вы: iPhone 7 или iPhone 7 Plus? Дайте знать!

Заключение

Плюсы iPhone 7:

  • Он дешевле
  • Неожиданно лучший экран
  • Компактнее
  • Нет моноброви, сверху – рамки

Плюсы iPhone 11:

  • Распознавание лица Face ID
  • Лучшее «железо»
  • Мощная батарея и более высокая автономность
  • Есть быстрая и беспроводная зарядка
  • Лучшая камера, есть широкоугольная камера

Пока iPhone 7 обновляется (скорее всего, он обновится даже до iOS 14), менять его на iPhone 11 необходимости нет. Это по-прежнему хороший смартфон. Но покупать новую “семерку” не комильфо.

Камера

Для многих пользователей телефонов и других гаджетов важно качество снимков. Не имея специального оборудования порой необходимо срочно сделать фотографию.

iPhone 7 на лицевой стороне имеет камеру в 7 мегапикселей. При этом на внешней стороне камера на 12 мегапикселей. Также телефон оборудован оптической стабилизацией изображения. Во время съемки возможен максимум пятикратный цифровой зум.

На iPhone 7 Plus камера со сдвоенным объективом. Присутствуют те же 12 пикселей и стабилизация. Дополнительный телеобъектив имеет большее фокусное расстояние, что дает двукратный оптический и десятикратный цифровой зум.

Читать еще:  Как заблокировать симку мегафон самостоятельно навсегда. Способы блокировки сим-карты на мегафоне. Виды отключения номера

Благодаря улучшенному объективу камеры в версии 7+ пользователь может выбрать любой объект для фокуса, создавая эффект размытого фона. Новый режим – портретная съемка, который предусмотрен специально под этот эффект.

В скорое время появится настройка глубины резкости, которая будет доступна на обоих устройствах.

Камера на iPhone 7

Также стоит отметить, что в условиях слабого освещения, производительность камеры улучшается. Поэтому на качество снимка сумерки никак не отразятся.

Сравнение камер iPhone 7 и iPhone 7+:

iPhone 7 и iPhone 7 Plus работают на базе процессора Apple A10 Fusion, который позволяет новым смартфонам демонстрировать вдвое большую производительность по сравнению с iPhone 6.

Об объемах оперативной памяти Apple традиционно умалчивает, но протестировавшие гаджеты обозреватели отмечают, что 4,7-дюймовая модель имеет модуль ОЗУ объемом 2 Гб, тогда как 5,5-дюймовая — 3 Гб, что связано с дополнительными затратами мощности на обработку результатов съемки двойной камеры.

Безопасность

В iPhone Х стоит сенсор Face ID, который уже стал героем мемов в интернете. Работает он за счет распознавания лица владельца с помощью камеры TrueDepth. Насколько исправно будет работать эта система, непонятно, но Apple настаивает, что новый сенсор в разы надежнее уже привычного Touch ID (распознавание по отпечатку пальца) и практически не ошибается. Но судя по комментариям в сети, люди более чем сомневаются и никак не могут смириться с исчезновением кнопки «Домой».

Итоги

Если вы обладатель iPhone 7 или 7 Plus, то не думаю, что вам стоит скорее бежать и покупать iPhone 8 или iPhone 8 Plus. Разница между этими моделями не настолько велика. Но если вы не обновляли свой apple phone со времен «шестерок» и старше, то «восьмерки» — это то, что вам нужно.

В будние дни: с 10:00 до 20:00

© Медиа-лавка 2010 —2019. Все права защищены.
Указанная стоимость товаров и условия их приобретения действительны
по состоянию на текущую дату.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector