0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настройка оборудования

В основе мобильной операционной системы Android лежит другая, надёжная и безопасная система — Linux. Но даже этот факт, к сожалению, не гарантирует идеальной работы. Одним из ярких примеров сбоев в функционировании системы является системное сообщение «В приложении произошла ошибка» (в англоязычном варианте «The process has stopped»), после чего программа просто вылетает и приходится её заново запускать.
Причин появления такой проблемы может быть несколько — тут возможным виновником может быть как мобильное устройство, его аппаратная или программная составляющие, так и приложение, в котором появляется ошибка, а уже от этого зависит и способ её устранения.
Для начала стоит просто перезагрузить свой гаджет. Возможно сбой разовый и после перезагрузки Андроида он исчезнет.

Так же обязательно проверьте есть ли свободное место в памяти телефона или планшета. К этому очень чувствительны многие программы и особенно игры. У меня такое случалось с клиентом YouTube, Вконтакте и Navitel.
Ещё стоит посетить официальную страницу этого приложения на Google Play Store.

В последнее время всё чаще встречается разнообразный софт для Android написанный студентами-самоучками и продвинутыми школьниками, а потому там нередки ошибки в коде и вызове процедур, из-за чего утилита постоянно вылетает и крашится. И первым маркером являются комментарии в Гугл Плей. Если проблема массовая, то Вы обязательно увидите кучу негативных отзывов. В этом случае от такого ПО лучше отказаться в пользу более надежных аналогов.

1. Очистка данных

Если всё вышеописанное не помогает, то подойдём к решению более основательно. Давайте попробуем очистить кэш и временные данные. Для этого заходим в Настройки системы и выбираем раздел «Приложения»:

Открываем вкладку «Все», находим в списке программу, в которой выскакивают ошибки и нажимаем на неё, чтобы получить такое меню:

Если она работает, то сначала кликаем на кнопку «Остановить». Дальше надо нажать на «Очистить кэш», а затем — на «Стереть данные». Перезагружаем телефон и проверяем. Таким образом удаётся исправить ошибки в большинстве случаев. Особенно часто это помогает если вылетают игры.

2. Переустановка софта

Когда очистка временных данных не помогает, можно попробовать переустановить программу. Для этого опять открываем Play Store, находим нужную утилиту и нажимаем кнопку «Удалить».

После этого перезагружаем свой планшет или смартфон и устанавливаем её заново. При этом способе удаляются ещё и предыдущие версии ПО, которые остаются после обновления и иногда могут вызывать конфликты.

3. Сброс к заводским настройкам

Этот вариант действий самый кардинальный, но пользоваться им приходится время от времени, когда ничего больше не помогает. Особенно часто к нему приходится прибегать если в Андроиде с сообщением «В приложении произошла ошибка» начинают массово вылетать системные компоненты типа сервисы Google Play, маркет, process.media, телефон, контакты, com.google.process.gapps и т.п.

Читать еще:  Critical process died

Чтобы сделать «Factory Reset» на своём мобильном девайсе — зайдите в настройки и найдите раздел «Восстановление и сброс». Здесь будет пункт «Сброс настроек». Выбираем его и далее следуем указаниям мастера.
Этой операцией обычно исправляются ошибки в самой операционной системе Андроид из-за которых могут возникать сбои в работе установленного программного обеспечения.

Помогло? Посоветуйте друзьям!

Из-за чего происходит сбой?

Являясь одним из механизмов защиты устройства от вмешательства неопытных юзеров, сообщение “installation aborted” (установка прервана) защищает девайс. Ведь неправильные действия при перепрошивке или использование неподходящего ПО превратят гаджет в «кирпич». Вывести его из этого состояния ой как непросто. Частенько с проблемой сталкиваются при кастомной (неофициальной) прошивке, ведь с официальным обновлением таких проблем нет, и оно производится в обычном режиме телефона.

Ошибка Installation aborted (Status 7) при прошивке Андроид

Итак, далее в статье мы рассмотрим все моменты, которые помогут избавиться от сброса установки. Вот что мы будем проверять:

  1. Прошивка (update.zip). Она должна подходить именно под вашу модель телефона, в противном случае проблем не избежать.
  2. Смена Recovery на кастомную (неофициальную). Рассмотрим установку CWM (Clockworkmod).

Вот так выглядит минимальный набор составляющих. В зависимости от способа прошивки, количество необходимых элементов возрастает.

Installation Aborted при прошивке: что делать?

Понятно, что при установке официальных обновлений, поддерживаемыми операционными системами Android, сбоев подобного рода не возникает. Единственная ситуация, когда система при установке прошивки пишет Installation Aborted, связана только с тем, что пользователь инсталлирует Firmware самостоятельно.

В принципе, это есть некая защитная функция, похожая на появление синего экрана в Windows-системах. Только Android ведет себя намного скромнее.

Основная проблема даже не в способе установки, а в том, что данная прошивка может банально не соответствовать устройству, на которое она инсталлируется. И для начала при отмене процесса просто перезагрузите мобильный девайс и восстановите оригинальную систему. После этого можете приступить к установке новой прошивки повторно.

Рабочий способ восстановления (раскирпичивания) Redmi 5

Перерыв огромное количество информации, я наткнулся на небольшую заметку о программе — XiaoMiTool, которая очень просто и решила мою проблему. А теперь по порядку.

Для начала переходим по ссылке и качаем XiaoMiTool — http://www.xiaomitool.com

Устанавливаем программу. По умолчанию она устанавливается на диск C в папку Xiaomi, если вы выберете другой путь, то запомните его, зачем вы поймете далее.

После установки, заходим в папку куда установили и запускаем FastFlash. Запускаем программу, подключаем смартфон по USB и перезагружаем его в меню recovery (Громкость»+» + выключение), после чего выбираем нижний пункт подключится к ассистенту.

Читать еще:  Сброс EEPROM HP DesignJet 500

После того как программа определила, выставляем настройки и запускаем.

Программа сама скачивает из инета и прошивает. 15-20 минут на все про-все. Телефон загрузится на начальный экран MIUI.

Некоторые советуют второй пункт оставлять None — в моем случае это приводило опять к ребуту. Очень важно, чтобы в первом пункте стоял выбор китайской версии для разработчиков, любая другая вас будет возвращать к исходному результату.

А теперь не менее интересный факт! Замок на экране и несколько ссылок иероглифами. Если ваш телефон привязан к учетной записи Xiaomi, то вы с ним обязательно столкнетесь. Многих из тех кто сталкивается с этим впервые, данный экран вгоняет в ступор и посчитав, что они сделали что-то не так, смартфон шьется по новой или же другими версиями и программами. На самом деле все довольно просто.

Так как мы устанавливали китайскую прошивку, а телефон был ранее привязан к учетке, то от нас потребуется вход. Если бы мы входили в глобальной прошивке, то там немного по другому все это расположено. Изначально выбирается язык, потом вход в гугл, а только по концовке в MI аккаунт. Но мы ставим китайскую для разработчиков, а из нее вырезаны все сервисы Google по умолчанию, поэтому мы и попадаем сразу к конечному пункту. Лично для меня это стало открытием, так как появляется один экран с иероглифами и двумя кнопками. Первая кнопка — это настройка Wi-Fi подключения, вторая — это ввод пароля от учетной записи.

Как вы понимаете проверка пароля происходит через инет, поэтому очень важно сначала подключить Wi-Fi, а только после этого вводить пароль, в противном случае под полем ввода высвечивается ошибка — иероглифами)))

Если ваша учетная запись привязана к номеру телефона, то карта должна быть вставлена либо в заблокированный аппарат, в этом случае наугад во всплывающем окошке нужно дать разрешение на чтение SMS для Mi Cloud. Либо в другой рабочий мобильный телефон, чтобы на него пришел код подтверждения и вы смогли его подтвердить для разблокировки.

После ввода и проверки пароля через интернет, подтверждения номера телефона по коду из SMS, вам станет доступен выбор языка MIUI. Вот-такие китайские разработчики из Xiaomi юмористы))) В китайской делоперской прошивке доступны иероглифы и английский.

Пытался найти вам наглядные фото экрана, но к сожалению так и не нашел в рунете. Перепрошивать же из-за фото двух экранов жуть как не хочется. В любом случае кнопок не так и много, поэтому вы и сами отлично разберетесь…

Ну и далее уже по накатанной:

Заходим сразу в настройки и включаем меню разработчика;

Добавляем аккаунт и девайс на разблокировку;

Скачиваем утилиту MiUnlock, подключаем устройство и жмем разблокировать.

На этом все. Ждем 360 часов, до этого момента прийдется пользоваться прошивкой на английском языке с частично встречающимися иероглифами. После истечения срока и подтверждения статуса — Разблокирован, ставим глобальную стабильную прошивку или же для разработчиков на выбор с помощью той же Mi Flash PRO. В установленной глобальной прошивке, вы уже сможете выбрать любой язык по желанию и пользоваться смартфоном в полной мере.

Читать еще:  Роутер не раздает Wi-Fi, хотя интернет есть – что делать?

Так же вам более не страшна проблема «This miui version cannot be installed on this device» , так как она появляется только на девайсах с заблокированным загрузчиком.

Данную статью старался расписать максимально детально и понятно, но если возникнут вопросы пишите в комментарии, постараюсь помочь.

Почему Android не заходит в Recovery?

На некоторых смартфонах вообще нет официального Recovery, так что приходится сразу устанавливать кастомное. Если на экране появляется надпись «Команды нет» с лежащим роботом, это значит, что Recovery есть, но при его запуске возникли проблемы. Чтобы устранить неполадку, быстро нажмите на кнопку включения и клавишу увеличения громкости.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Если Android категорически не загружается в Рекавери, то причиной такого поведения может быть ошибка, устранить которую можно также установкой кастомного Recovery. Если установка кастомного Recovery не помогает, следует обратиться в сервисный центр — возможно, имеет место аппаратное повреждение, устранить которое программными методами невозможно.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Отзывы в формате «вопрос-ответ»

Отзывы по этому вопросу мы решили составить в форме, где сначала один человек сообщает о своей проблемы, а затем ему дают ответ в комментарии:

Олег. У меня honor 9 lite. При запуске процедуры сталкиваюсь с этой ошибкой. Нужные компоненты находятся на карте. Карта гарантированно рабочая. Изначально почистил ее. Но идет так называемая вечная загрузка.

Ответ: Если проблема не в архиве и не в карте, то стоит начать со сброса настроек до заводских.

Сергей. Аналогичная ситуация. Мобильник просто не обнаруживает нужный файл, хотя на карточке он присутствует.

Ответ: Возможно, у вас установлен не официальный загрузчик. Необходимо зайти на сайт компании Huawei. И скачать с него специальную программу, которая восстановит этот инструмент.

Антон. Пытался поставить обнову с помощью трех кнопок. Процесс начинается. Доходит примерно до пяти процентов загрузки. Зависает, перезагружается. Ничего не меняется.

Ответ: Есть вероятность, что вы пытаетесь поставить более старую версию прошивки, чем есть уже на мобильнике. Перепроверьте эту информацию и подкорректируйте архив, если в этом возникнет необходимость.

Марина. Хотела выполнить подобный апдейт, но при попытке использовать три кнопки не запускается нужная операция.

Ответ: При этой процедуре рекомендуется убедиться, что кнопка громкости, которая выглядит как «качелька», была зажата только с верхней стороны.

Владимир. У меня возникла эта ошибка самостоятельно. Попытался воспользоваться комбинацией трех кнопок, но ничего не произошло.

Ответ: Изначально нужно убедиться, что на SD-карте присутствуют нужные файлы. Сделать это можно по инструкции, описанной выше.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector