3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить планшет к телевизору через беспроводную Wi-Fi сеть

Как подключить планшет к телевизору через беспроводную Wi-Fi сеть

Как подключить планшет к телевизору через WiFi – это очень распространенный вопрос в наше время. Благодаря современным технологиям это стало возможным. Конечно, есть и другие способы соединения, однако, если мобильное устройство не имеет HDMI выхода, а разъем USB вам по каким-либо причинам не подходит, то беспроводное подключение остается единственным вариантом.

Стоит отметить, что для подключения планшета к ТВ по беспроводной сети, последний также должен поддерживать данную технологию. Такие телевизоры носят название Smart TV. Они имеют встроенное ПО и настоящий мини-компьютер. Другими словами, такой TV имеет встроенный браузер и различные утилиты, которые позволяют использовать сетевые ресурсы.

Трансляции с планшета на ТВ и монитор: особые рекомендации

Чтобы передать фото, видео или другие моменты с маленького экрана на большой, стоит запастись ноткой терпения и набором кабелей (при необходимости).

Соединить ТВ или монитор с планшетом можно:

  • через USB;
  • используя провод HDMI;
  • адаптером USB-MHL;
  • с помощью кабеля RCA;
  • по беспроводной синхронизации.

Осталось выбрать самый оптимальный способ, изучить предложенную в статье инструкцию и можно наслаждаться качественной трансляцией.

2. Подключение планшета к телевизору: Видео

2.1. Метод второй

Таких программ достаточно много в просторах интернета. Они могут быть платными и бесплатными, простыми и сложными, иметь множество дополнительных функций. Одной из таких программ является Quick Pro. Программа имеет удобный интерфейс.

2.2. Метод третий

Подключить планшет к телевизору через WiFi можно, воспользовавшись технологией Wi-Fi Direct. Такая функция предусмотрена на большинстве планшетов. При этом Wi-Fi роутер не понадобиться, так как это технология прямого подключения планшета к телевизору. Стоит отметить, что телевизор должен быть оснащен Wi-Fi модулем и поддерживать технологию Wi-Fi Direct. Однако такую технологию поддерживает большинство современной техники, в том числе и телевизоры.

Для реализации подключения в настройках Wi-Fi планшета следует включить Wi-Fi Direct, после чего, эту же функцию нужно включить на телевизоре. После этого, телевизор обнаружит ваш планшет. Выбираете устройство и нажимаете «да». Для упрощения последующих подключений стоит установить галочку в разделе «подключать автоматически».

После выполнения этих несложных действий связь будет установлена. Как видите все легко и просто.

Подключение с помощью Wi-Fi Direct (без беспроводного маршрутизатора)

Телевизор можно напрямую подключить к устройству, совместимому с Wi-Fi/Wi-Fi Direct (например, смартфону, компьютеру), которое также поддерживает функцию “DLNA Push-контроллера”. Содержимое устройства, например фотографии/музыку/видео, можно воспроизвести на телевизоре. При использовании этой функции не требуется беспроводной маршрутизатор (или точка доступа).

Читать еще:  Ремонтные утилиты Windows для обслуживания системы

Нажмите кнопку HOME, а затем выберите [Установки].

Выберите [Сеть] → [Wi-Fi Direct] → [Вкл.].

Выберите [Настройки Wi-Fi Direct].

Выберите имя телевизора, отображаемое на экране телевизора с устройством Wi-Fi Direct.

Если устройство не поддерживает Wi-Fi Direct, нажмите кнопку OPTIONS и выберите [Вручную].

Используйте устройство Wi-Fi Direct/Wi-Fi для подключения к телевизору.

Отправьте содержимое с устройства Wi-Fi Direct/Wi-Fi на телевизор.

Для получения дополнительной информации см. инструкции к устройству.

Если подключение не удалось установить

При отображении экрана ожидания для настроек Wi-Fi Direct нажмите кнопку OPTIONS, затем выберите [Вручную].
Если устройство поддерживает WPS, выберите [WPS (кнопка)]. В противном случае выберите [Другие способы] и следуйте инструкциям на экране для завершения настройки.

Подключение к другому устройству

Выполните вышеперечисленные шаги для подключения устройств. Можно одновременно подключить до 10 устройств. Чтобы подключить другое устройство, когда уже подключены 10 устройств, отключите ненужное устройство, затем подключите требуемое устройство.

Изменение имени телевизора, отображаемого на подключенном устройстве

Нажмите кнопку HOME, затем выберите [Установки] → [Сеть] → [Имя устройства].

Отображение списка подключенных устройств/отмена регистрации устройств

При отображении экрана ожидания для настроек Wi-Fi Direct нажмите кнопку OPTIONS, затем выберите [Показать список устр-в / Стереть].

Чтобы отменить регистрацию устройства, выберите в списке устройство, которое требуется удалить, затем нажмите кнопку (или нажмите тачпад на пульте ДУ с тачпадом). Затем на экране подтверждения выберите [Да].

Чтобы отменить регистрацию всех устройств, нажмите кнопку OPTIONS в списке, выберите [Удалить все], затем [Да] на экране подтверждения.

Значки слева от списка обозначают следующее.
(флажок): подключенные устройства
(значок дисплея): устройства, совместимые с функцией Дублирование экрана

Отображение диалогового окна при попытке подключения устройства к телевизору

Активация этой функции позволяет избежать подключения ненужного устройства.

При отображении экрана ожидания для настроек Wi-Fi Direct нажмите кнопку OPTIONS, затем выберите [Уведомление о регистрации].

Обратите внимание, что после отклонения запроса на регистрацию от устройства, это устройство не удастся подключить, пока оно не будет удалено из списка устройств.

Чтобы подключить отклоненное устройство, нажмите кнопку OPTIONS, выберите [Показать список устр-в / Стереть], затем удалите отклоненное устройство. Затем выполните новое подключение к данному устройству.

Изменение настроек полосы (для специалистов)

Если телевизор не подключен к беспроводному маршрутизатору, вы можете выбрать беспроводную полосу для функции Wi-Fi Direct. При отображении экрана ожидания для настроек Wi-Fi Direct нажмите кнопку OPTIONS, затем выберите [Настройка диапазона].

[Авто]: обычно используется данная функция. Она позволяет автоматически выбрать соответствующую полосу для функции Wi-Fi Direct.

[Авто (2.4GHz)]: используйте данный параметр при подключении устройств, которые поддерживают только 2,4 ГГц. Данный параметр поддерживает больше устройств, чем другие параметры.

[Авто (5GHz)]: используйте данный параметр при подключении устройств, которые поддерживают только 5 ГГц. Данный параметр позволяет улучшить качество передачи видео.

Обратите внимание, что при выборе данного параметра к телевизору будет невозможно подключить устройства, которые поддерживают только 2,4 ГГц.

[Выберите канал]: используйте данный параметр для выбора определенного беспроводного канала.

Советы

  • Для получения сведений о поддерживаемой на вашем устройстве беспроводной полосе см. руководство устройства.
  • Полоса в 5 ГГц может не поддерживаться в зависимости от вашей страны/региона. Если полоса 5 ГГц не поддерживается, вы можете использовать только параметры [Авто] и [Выберите канал].
Читать еще:  Самый легкий антивирус для андроид. Выбор антивируса для Android. Бесплатные антивирусы для Андроид

Подключение для передачи файлов

Первый тип подключения — для передачи данных. Для такого подключения — достаточно иметь разъем MicroUSB, и наличие Bluetooth.

Первый — самый простой способ.

Для подключения планшета к телевизору — достаточно подключить оба устройства одним USB кабелем. После подключения следует выбор, в качестве чего планшет был подключен. После недолгой настройки можно свободно передавать данные и считывать информацию с планшета быстро и надежно.

USB подключение — самое удобное, кроме того, оно имеет высокую скорость передачи данных и весьма надежно.

Bluetooth

Второй способ. Нужно только активировать на планшете Bluetooth и включить его на телевизоре ( если таковой имеется ). После соединения можно обмениваться необходимыми файлами и т.д. Однако нужно отметить что Bluetooth имеет ограниченный радиус действия, кроме того, он не слишком быстр в передаче информации.

Bluetooth имеет скорость невысокую, кроме того, нужно соблюдать определенное расстояние между устройствами.

6 DLNA: классика для Android

DLNA — это один из самых распространенных беспроводных стандартов. Большая часть телевизоров, способных подключаться к беспроводным сетям, поддерживает его. Пользователям операционной системы Android понадобится специальное приложение BubbleUPnP, чтобы они могли организовать передачу музыки и фотографий со смартфона на телевизор.

Разрешение изображения при этом зависит от принимающего устройства, для новых ТВ это обычно HD или Full HD. В отличие от Miracast и Airplay (о них расскажем ниже), DLNA не обеспечивает универсальности отображения контента — он передает лишь музыку, фотографии и некоторые форматы видеофайлов.

Соединение через Wi-Fi

Чтобы не использовать длинные и довольно неудобные провода, многие производители ТВ внедряют в свои модели беспроводную технологию Wi-fi. С ее помощью мы выходим в интернет и можем синхронизировать все гаджеты в одну сеть (группу). Чтобы легко подключить планшет к телевизору через Wi-fi, ТВ панели оснащены специальными технологиями.

Wi-fi Direct

Данная функция присуща всем телевизорам, которые имеют технологию Smart TV. Чтобы произвести подключение, на планшете необходимо сделать такие манипуляции:

  1. Включить функцию Wi-Fi Direct. Перейдите в настройки, выберите вкладку «ещё» в «Беспроводном подключении», и там включите функцию «Direct»;
  2. Скачать из любого доступного маркета приложений (например, Google Play) необходимую программу для управления телевизором через планшет: Panasonic TV Remote, LG TV Remote, SamsungSmartView, Sony TV SideView, ToshibaRemote, PhilipsMyRemote. Так же есть и универсальные программы, в случае, если вы не найдёте приложение, созданное для вашей фирмы ТВ.

Теперь вам нужно включить функцию Wi-Fi Direct на телевизоре в соответствующем меню «Сеть». После этого устройства обнаружат друг друга, и произойдёт синхронизация. Всё, теперь необходимо открыть скачанное вами приложение и наслаждаться полным доступом к телевизору.

Технология Miracast

Современный способ, позволяющий подключать планшет к телевизору без проводов и дополнительных программ. Эта технология весьма популярна и ее наличие имеют все современные гаджеты. Принцип работы и способ подключения следующий:

  • На планшете зайдите в настройки, выберите меню «Экран», и в этой вкладке нужно найти и включить функцию «Беспроводной проектор»;
  • На телевизоре включите опцию Wi-Fi Direct, чтобы планшет мог найти точку доступа и подключиться к ней;
Читать еще:  ТОП-15 Лучших Смарт Часов 2020 года

В итоге вы получите полный дубляж изображения планшета на большом экране вашего ТВ в реальном времени. Краткое видео расскажет более подробно:

Технология AirPlay

Ею обладают только американские девайсы, в частности Apple и производители, которые имеют сертификацию от яблочного гиганта. Изначально технология была предназначена для передачи данных между телефонами или планшетами, но конкуренция заставила производителя расширить возможности данной функции. Теперь достаточно подключить устройства к единой локальной сети, а AirPlay настроит остальные нюансы самостоятельно. Вам останется только транслировать видео, фото или игры на экран своего телевизора.

Приложение AllShare

Аналог AirPlay Apple, только от компании Samsung. Если в вашем доме все цифровые устройства от данного производителя, то подключив их к одной сети, вы сможете управлять всеми функциями этих девайсов с помощью одного планшета.

Функционирование AllShare дает возможность с легкостью подсоединять друг к другу всевозможные аппараты Samsung Smart. С её поддержкой допускается обмениваться контентом между планшетом и телевизором, управлять ими и исполнять море других операций. Это весело, комфортно и весьма удобно.

Совет! Для удобного соединения всех гаджетов с экраном побольше, нужно внимательно подойти к вопросу выбора телевизора для дома, который будет недорогим, но хорошим устройством.

С поддержкой функции AllShare Play появляется возможность поделиться любыми мультимедийными файлами в кругу устройств Samsung Smart. Вы сможете делиться снимками, видеоматериалом, музыкальными треками и документами в каком угодно месте и когда захотите. Функция AllShare Control трансформирует ваше мобильное устройство в многофункциональную панель дистанционного управления. Вы сможете руководить ТВ, стиралкой и иными приборами через смартфон либо планшет.

Подключение по DLNA

В наше время гораздо привлекательнее выглядят беспроводные соединения. Если ваш мобильный и телевизор подключены к одной локальной сети, то можно использовать для их соединения технологию DLNA. Современные телевизоры обычно не нуждаются в дополнительных устройствах и имеют встроенную функцию DLNA. Для устаревших моделей, не предназначенных для сетевого окружения, центром DLNA может стать медиаплеер, игровая приставка или специальная Android-приставка (например Chromecast). Все устройства с сертификатом DLNA имеют соответствующий логотип или наклейку, которая означает, что продукт прошел тестирование на соответствие требованиям и способен подключаться к другим сертифицированным устройствам.

Для того чтобы создать свой DLNA-сервер для трансляции кино-фильмов и музыки, необходимо установить специальную программу на свой телефон. После этого запустить сервер, подключить его по Wi-Fi к домашней сети и наслаждаться просмотром.

Функциональный конвертер

Выше были описаны базовые, самые распространённые способы подключения планшета к телевизору. Однако бывает, что одно из устройств не имеет необходимого разъёма. Здесь-то и пригодится функциональный конвертер, который пропускает через себя разные типы сигналов, «подстраивая» их под ваши нужды. Например, с его помощью можно преобразовать цифровой сигнал из HDMI-разъёма в аналоговый, совместимый с VGA-входом. Конвертеры специально разработаны для решения подобных задач, и в большинстве случаев успешно с ними справляются, нужно только знать, какой выбрать для конкретного типа сигнала (разъёма, интерфейса).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector