0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смартфон Meizu M6 Note: Обзор

Смартфон Meizu M6 Note: Обзор

Meizu M6 Note — недорогой фаблет с двойной камерой и привлекательными характеристиками. Он выглядит как потенциальный бестселлер, этакий Redmi Note 4X, но с прокачанными камерами.

После тестов прежде всего отметим высокую автономность M6 Note, нам хватало его на полтора-два дня использования. Добавьте сюда достойную производительность, большой и четкий дисплей, почти флагманские камеры, LTE, двухдиапазонный Wi-Fi, OTG и поддержку быстрой зарядки (есть в комплекте).

Не понравиться может вездесущий комбинированный слот, тяжелый корпус и отсутствие чипа NFC. Еще мы были не в восторге от сыроватой прошивки, но, скорее всего, это временное явление.

Meizu M6 Note — отличный выбор смартфона, как по соотношению цены и качества, так и по всем параметрам в целом.

Габариты и дизайн — 3.8

Дизайн новинки нельзя назвать новым, на фоне предшественников он выделяется только двойной камерой на спинке.

Чтобы получить представление о внешности модели, достаточно увидеть любой смартфон Meizu, он почти не будет отличаться. Спереди Meizu M6 Note похож на iPhone 7 или, например, на Meizu Pro 6. Это типичные округлые формы, единственная овальная кнопка управления под экраном со сканером отпечатков пальцев и. всё.

Сзади есть пара небольших деталей, которые все же немного выделяют дизайн телефона. Во-первых, это двойная камера — вертикальный ряд из большого и маленького объектива. За счет разных диаметров они придают смартфону хоть немного оригинальный вид. Еще одна находка — спрятать вспышку камеры на полоске под антенну. Вроде бы мелочь, но тоже разнообразие.

Габариты Meizu M6 Note — 154,6×75,2×8,6 мм, вес — 177 граммов. Так, смартфон крупнее Meizu MX6 или Asus Zenfone 3 Laser, а также значительно тяжелее большинства конкурентов. Корпус, как всегда, металлический — за время использования он не потерял товарного вида и не исцарапался. Он неплохо собирает грязь, но она легко оттирается.

Купить Meizu M6 Note можно в четырех расцветках: черной, серебристой, синей и золотой.

Экран — 4.4

Meizu M6 Note получил большой и четкий дисплей на 5,5 дюймов. Мы можем назвать его качественным, но не особо выдающимся.

Дисплей смартфона четок благодаря Full HD-разрешению (1920×1080 точек) — плотность пикселей составляет 401 на дюйм, что сравнимо с iPhone 7 Plus. Экран по модному чуть загнут по краям, информации об особом защитном стекле нет. Эффективность олеофобного покрытия можно оценить как среднюю: отпечатки оттираются с небольшим усилием. Диапазон измеренной яркости довольно широк — от 1 до 468 нит (производитель обещает до 450). В темноте такой дисплей не будет слепить, но под солнцем иногда придется вглядываться. Контрастность достаточно высока, 960:1 (при обещанной 1000:1). Цветовой охват широк — 99% от sRGB, цветопередачу можно назвать точной. Лишь цветовая температура чуть завышена, но ее можно поправить вручную.

Читать еще:  Как полностью очистить браузер на телефоне Android

Камеры — 4.1

У Мейзу М6 Ноут качественные камеры — двойная основная на 12 и 5 МП, а также фронтальная аж на 16 МП. Модель можно назвать камерофоном, но, к сожалению, до флагманского уровня он не дотягивает.

Двойной модуль на спинке смартфона позволяет, в частности, снимать с эффектом размытия. Жаль, что не удалось проверить его работу. По-видимому, нам досталась модель с глючной прошивкой — при попытке задействовать эффект размытия нас просто выкидывало на рабочий стол. Известно, что маленький модуль, Samsung 2L7, монохромный, на манер Huawei Honor 8. Мы ожидали, что это повысит качество съемки в темноте, но по результатам тестов этого совсем не было заметно. Основной модуль, Sony IMX362, получил апертуру f/1.9 и шесть линз. К тому же он довольно крупный по размерам, 1/2.55′, с большими пикселями на 1,4 микрона. Даже неожиданно видеть такой сенсор в чуть ли не бюджетной модели, с учетом того, что он используется в топовых моделях типа HTC U11 и Xiaomi Mi6.

Интерфейс камеры довольно прост, непонятно выглядит только иконка выбора режимов съемки — просто четыре точки сверху-слева. Среди них отметим замедленную съемку, GIF-ки и «Макияж». Последний режим вполне подойдет, чтоб позалипать и посмеяться в компании друзей. Есть еще портретный режим (с украшением) и съемка панорам — смартфон сшивает их быстро, но кадры получаются все же урезанными по высоте. Если говорить о качестве фото, то днем оно на флагманском уровне. Детализация и четкость высокие, фазовая фокусировка работает быстро и точно (хоть не всегда хочет делать макрокадры). При этом камера чуть привирает с цветами, делая их более насыщенными. От большого сенсора и двойной камеры можно было бы ожидать отличной съемки в вечернее время и в помещениях, но ничего подобного мы не заметили. При тусклом освещении смартфон начинает шуметь, задумываться и делать нерезкие фото, почти как любая другая модель. Возможно, проблема в прошивке, которая разрешится с одним из обновлений и задействует возможности сенсора и второй камеры. Но на данный момент результаты не соответствуют высоким ожиданиям.

Если говорить о фронтальной камере, то она щедро сдобрена высоким разрешением, сразу 16 МП и довольно широкой апертурой f/2.0. В результате, она достаточно качественно делает селфи, даже в помещениях. Но при этом следует следить за экспозицией, временами она шалит и можно получить засвеченный кадр. К тому же можно было добавить еще и автофокус.

Фото с камеры Meizu M6 Note — 4.1

Фото с фронтальной камеры Meizu M6 Note — 4.1

Работа с текстом — 3.0

На Meizu M6 Note по умолчанию используется только фирменная клавиатура, в этот раз мы не увидели предустановленного TouchPal. В принципе, на ней неплохо набирать тексты, но немного непривычно. К тому же ввод дополнительных символов выглядит странно — они раскиданы сразу по нескольким вкладкам, каждая из которых имеет свое название, например «Кит.», «Англ.», «Спец.» и так далее. Сначала это смущает, а особенно тот факт, что многие значки дублируются в этих окнах. Также добавим, что разметка дополнительных символов есть, но только для английского языка, в русском она таинственным образом исчезает.

Читать еще:  Комбинированный диск hdd ssd. Что такое SSHD (Solid State Hybrid Drive)? Хост-Оптимизированный режим или host-hinted

Интернет — 4.0

На телефоне используется фирменный браузер, который так и называется — «Браузер». Он вполне удобен в использовании и функционален.

Внешне браузер похож на мобильный Safari на том же iPhone 8 из-за схожего оформления, в том числе иконки перехода в режим чтения. Кроме него, отметим только ландшафтный показ страниц, полные версии сайтов и режим инкогнито.

Коммуникации — 3.8

Набор коммуникаций Meizu M6 Note можно назвать типичным:

  • двухдиапазонный Wi-Fi a/b/g/n
  • поддержка LTE
  • Bluetooth 4.2
  • A-GPS.

Не хватает чипа NFC, к тому же можно было бы добавить FM-радио или ИК порт. Телефон работает с двумя nanoSIM-картами, но слот для второй — комбинированный, на него также претендует карточка microSD. Для зарядки или подключения к ноутбуку используется microUSB-разъем с поддержкой OTG. Для подключения наушников предназначен 3,5 разъем mini-jack.

Мультимедиа — 4.4

Meizu M6 Note — всеядный в плане мультимедиа-форматов смартфон, но предлагает лишь среднее качество звука.

Телефон воспроизвел все аудио- и видеофайлы из тестовой подборки. Но качество звука оказалось типичным, мы не услышали ничего выдающегося. Также можно посетовать на широкий шаг регулировки громкости и отсутствие запаса по мощности.

Встроенный музыкальный плеер предлагает эквалайзер, а приложение «Видео» — быструю регулировку яркости, громкости и перемотку жестами, а также просмотр в оконном режиме.

Батарея — 4.7

Автономность Meizu M6 Note — одно из главных достоинств телефона. Нам хватало его на полтора-два дня активного использования, а кому-то хватит и на все три.

В распоряжении Meizu M6 Note емкая батарея на 4000 мАч. Столько же было у предшественника, Meizu M5 Note, по емкости она также не уступает таким моделям, как Xiaomi Redmi Note 4 или Asus Zenfone 3 Max.

В разных режимах использования M6 Note показал следующее время работы:

  • 11 часов просмотра видео на максимальной яркости и до 14,5, если сбавить ее до 200 нит; чуть лучше был разве что Motorola Moto Z Play с экономичным экраном
  • прослушивать музыку можно около 148 часов, дольше держался только гигантский Xiaomi Mi Max 2
  • 30 минут съемки Full HD-ролика съедают лишь 8% батареи, час в играх — 14%
  • Для разговоров телефона хватит на 29 часов, чуть выше, чем у Xiaomi Redmi Note 4X.

Интересно, что телефон поддерживает быструю зарядку и в комплекте есть соответствующее зарядное устройство на 12 В и 2 А. За 40 минут оно заряжает телефон на 50%, за 1 час 20 минут — на 90%, а полностью — менее чем за два часа.

Производительность — 3.8

Meizu M6 Note довольно производителен для своей умеренной цены. Это первый смартфон компании с процессором от Qualcomm. Он может похвастать не самым новым, но хорошо зарекомендовавшим себя чипсетом Snapdragon 625. Восемь ядер, частоты до 2,0 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и графический ускоритель Adreno 506. Этот же процессор использовался в таких моделях, как Asus Zenfone 3 ZE520KL, Xiaomi Redmi Pro, Lenovo Vibe P2 и многих других. Этого вполне хватает для практически всех смартфонных задач, от плавной работы интерфейса до требовательных игр. Небольшие задержки возможны лишь на максимальной графике и в самых тяжелых играх, например, в Galaxy On Fire 3. К тому же корпус телефона всегда остается довольно прохладным, не превышая 39 градусов после получаса в играх.

Читать еще:  Carcam Combo 5s – оптимальное комбо-устройство для автомобиля

В бенчмарках на производительность Meizu M6 Note зарекомендовал себя следующим образом:

  • Geekbench 4 — 4 174 балла, сравнимо с Samsung Galaxy S6
  • Antutu 6 — 61 845 балла, чуть меньше, чем у Huawei Nova
  • 3DMark Ice Storm Unlimited — 13 663 балла, Lenovo Phab 2 Pro получал на треть больше.

Память — 4.5

Постоянная память Meizu M6 Note может составлять 16, 32 или 64 ГБ, в зависимости от модификации. Правда, в российском релизе указаны только первые две версии. Возможно, это намек, что модификация на 64 ГБ не будет официально продаваться у нас. Если вам не будет хватать указанных объемов, то вы сможете расширить его с помощью карты памяти формата microSD. Интересно, что такой опции нет у более премиальных телефонов компании — Meizu MX6 и многих других. К слову, большинство предустановленного ПО (благо его не так уж много) не подлежит удалению.

Особенности

Meizu M6 Note работает на базе Android 7 и новой версии фирменной оболочки Flyme 6. Особенностями телефона можно назвать управление с помощью одной кнопки, наличие двойной камеры и довольно емкую батарею. А фирменный интерфейс выделяется управлением жестами, стилями оформления, функцией записи звонков и многим другим, например, встроенным шумомером. Неприятной особенностью назовем шероховатости прошивки, когда при выполнении некоторых задач нас внезапно и безрезультатно выкидывало на рабочий стол. Например, при попытке обновить систему или в некоторых режимах съемки.

Конкуренты

Учитывая характеристики Meizu M6 Note и его цену, конкурентами ему назовем Xiaomi Redmi Note 4X и Huawei Honor 6X.

Xiaomi Redmi Note 4X — схожая модель с почти такими же характеристиками. Выделяется наличием ИК-порта, FM-радио и тем, что он чуть легче. При этом M6 Note выигрывает за счет двойной камеры, более новой версии Android, более продвинутой фронтальной камеры и высокой автономности. Собственно из-за камер он и оказался выше в нашем рейтинге смартфонов. По крайней мере, пока Redmi Note 4X стоит ощутимо дешевле, но вскоре модели примерно сравняются в цене.

Huawei Honor 6X — еще один смартфон с двойной камерой. Он легче и тоньше, стоит дороже, но по остальным параметрам все же уступает новинке. Выделяется разве что фирменным интерфейсом и более ярким экраном.

МодельHuawei Honor 6XMeizu M6 NoteXiaomi Redmi Note 4X
ПроцессорHiSilicon Kirin 655
4×2,1 ГГц и 4х1,7 ГГц
Qualcomm
Snapdragon 625
8×2,0 ГГц
Qualcomm
Snapdragon 625
8×2,0 ГГц
Экран5,5 дюймов
403 ppi
5,5 дюймов
401 ppi
5,5 дюймов
401 ppi
Емкость АКБ3340 мАч4000 мАч4100 мАч
КамераОсновная 12 +2 МП
Фронтальная — 8 МП
Основная — 12 + 5 МП
Фронтальная — 16 МП
Основная — 13 МП
Фронтальная — 5 МП
Память3/4 ГБ RAM
32/64 ГБ
microSD (до 256 ГБ)
3/4 ГБ RAM
16/32 ГБ
microSD
3/4 ГБ RAM
32/64 ГБ
microSD
Габариты150,9×76,2×8,2154,6×75,2×8,4151×76×8,5
Вес166 г173 г165 г
Ценаот 13 000 рублейот 12 800 рублейот 9 600 рублей

Выражаем благодарность интернет-магазину kazandigital.ru за предоставленное для обзора устройство.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector