4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор android-смартфона Meizu Pro 7: долгожданный флагман Представители флагманской линейки предыдущего поколения, Meizu Pro 6 и Pro 6 Plus, пользовались успехом на рынке, их обновления ждали многие

Обзор android-смартфона Meizu Pro 7: долгожданный флагман

Оглавление

  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Упаковка и комплектация
  • Внешний вид и конструкция
  • Дисплей
  • Второй экран
  • Аппаратная платформа и производительность
  • Программное обеспечение и прошивка
  • Мультимедиа
  • Беспроводные интерфейсы и связь
  • Файловая система
  • Время автономной работы
  • Камера
  • Сравнение с конкурентами
  • Заключение
  • Дополнительные фотографии

Вступление

Вряд ли есть нужда в представлении компании Meizu, ведь мы знакомим наших читателей с каждым новым смартфоном данного бренда. А некоторые модели попадают в лабораторию еще до начала официальных продаж, так, например, было с Meizu M3E.

реклама

Представители флагманской линейки предыдущего поколения, Meizu Pro 6 и Meizu Pro 6 Plus, пользовались успехом на рынке, их обновления ждали многие. Да и вопросов, каким будет новое поколение Meizu Pro, было немало.

Покров тайны сняли на презентации, которая прошла не только в Китае, но и в России. И спустя немного времени благодаря московскому представительству компании Meizu наша лаборатория получила эксклюзивную возможность первой изучить новинки. И мы не упустили возможность рассказать о них вам.

Поскольку смартфон Meizu Pro 7 выступает в качестве базовой модели линейки, именно с него и начнем знакомство. Далее мы оценим характеристики аппарата, а также обратим внимание на ряд отличительных особенностей новинки.

Читать еще:  Как правильно настроить Fedora Workstation после установки. Как правильно настроить Fedora Workstation после установки Настройка fedora 26 после установки

Технические характеристики Meizu Pro 7

Характеристики героя обзора на данный момент уже не назовешь топовыми, но они вполне соответствуют званию флагманских. Новинка получила свежую восьмиядерную SoC MediaTek, хорошие запасы оперативной и основной памяти, а также сдвоенную основную камеру, полностью соответствуя современным тенденциям рынка.

При сравнении с предшественником можно отметить применение другой аппаратной платформы и установку аккумулятора большей емкости. В сочетании с матрицей SuperAMOLED это положительно скажется на уровне автономности.

Упаковка и комплектация Meizu Pro 7

реклама

В прошлом поколении линейка Pro поставлялась в пластиковых коробках, которые нравились всем, кроме невозможности закрыть их после распечатывания. На этот раз производитель не допустил такого упущения, да и над концепцией упаковки потрудился серьезно.

В результате мы видим коробку, выполненную из пластика и состоящую из двух элементов – основания из матового пластика и крышки из глянцевого. К качеству сборки нареканий не возникает.

На лицевой стороне находятся логотип производителя и обозначена модель устройства. А наклейка с идентификационной информацией расположена на нижней грани.

Все содержимое собрано в общую коробку. Сам аппарат задвигается через специальную прорезь, а остальное внутреннее пространство поделено двумя коробками с комплектом поставки.

Каждый предмет тщательно упакован и зафиксирован на своем месте.

В комплекте поставки, помимо стандартного набора, можно найти прозрачный пластиковый чехол-бампер. Он хорошо фиксируется на корпусе, предохраняя его от мелких повреждений. Хотя, как он поведет себя при падении на твердую поверхность, сказать сложно.

В комплект поставки входит:

  • Адаптер питания;
  • Кабель USB Type C;
  • Пластиковый чехол-бампер;
  • Скрепка-ключ для извлечения лотка под SIM-карты.

Коробку Meizu Pro 7 можно смело назвать одной из лучших упаковок, которые встречались мне. И это заслуженно. Здесь применен качественный и прочный пластик, а дизайн и конструкция одновременно и простые, и необычные. Чувствуется, что производитель поработал над разработкой упаковки, соответствующей уровню смартфона.

Читать еще:  Группа Radiohead выкладывает записи концертов для фанатов на карантине

Дизайн, эргономика

В продаже Pro 7 доступен в трех цветах — черном, золотом и красном. Во всех вариантах корпуса матовые. У нашего образца золотая спинка и белая лицевая панель. В зависимости от освещения оттенок корпуса меняется в сторону нежно-розового. Рамка дополнительного дисплея черного цвета для всех моделей.

Под дисплеем расположена единственная кнопка, она механическая и в нее встроен сканер отпечатка пальцев. Сканер не самый отзывчивый. Он срабатывает точно только если вы прикладываете палец к сенсору также как вы его сканировали. Традиционно для оболочки Flyme, кнопка выполняет роль клавиши Назад, а при длительном удержании — блокировки. Доступ в меню многозадачности реализован через свайп от нижнего края дисплея.

Корпус алюминиевый и хорошо ощущается в руке, его вес составляет 163 грамма. Металл приятно холодит руку, но, к сожалению, он весьма скользкий. Это становится заметно когда тянешься большим пальцем к сканеру отпечатков пальца. Боковины немного выпуклые что тоже не способствует ухватистости, поэтому рекомендуем держать смартфон крепко или использовать чехол.

Качество сборки и материалов отличное. При толщине в 7,3 мм корпус жесткий на скручивание, а детали подогнаны отлично. Грани металлической части отполированы до блеска. Общее впечатление от дизайна Pro 7 положительное, он ощущается дорогим и качественным, заметно внимание дизайнеров к мелочам.

Сзади смартфон выглядит не так как все остальные, несмотря на популярную форму пластиковых вставок антенны. Выделяет устройство наличие второго дисплея на задней грани. Он прикрыт защитным стеклом, которое на доли миллиметра выступает над корпусом. За несколько недель использования стекло успело покрыться царапинами. Над дисплеем расположена двойная камера и вспышка.

Нижняя грань наиболее насыщена разъемами, здесь есть USB Type-C, mini-jack, динамик и микрофон. На правой боковине качелька регулировки громкости и клавиша питания. Сверху дополнительный микрофон. Слева слот для двух Nano-SIM карт. Лоток выполнен из металла.

Читать еще:  Что такое spd в компьютере. Типы и характеристики оперативной памяти. Маркировка модулей памяти

Заключительные слова

Meizu Pro 5 – это идеальное сочетание высококачественных материалов, большого дисплея, быстрых микросхем и отличной камеры. Это лучший смартфон от Meizu на сегодняшний день с потрясающей производительностью. В общем, телефон, близкий к идеалу. Его компромиссы ни в коем случае не касаются технологических составляющих или защитных свойств. Премиальный дизайн и легкая управляемость прилагаются.

Meizu Pro 5 пойдет на рынок Европы за €450 для модели с 32 Гб и за €500 для модели с 64 Гб, что не совсем дешево, но приемлемо для телефона с возможностью съемки 4K-видео. Все в нем хорошо, кроме одного – производитель оставил разрешение экрана в Full HD. А что позволено Apple, то… не рекомендуется другим флагманам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector