1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чужой” видеоконтент: как искать, скачивать, использовать

Read more posts by this author.

Наталья Соколова

Говорить сегодня о видеоконтенте также модно, как обсуждать противостояние Дурова и Роскомнадзора. Вангуем, что популярность видео продлится до той поры, пока голограммы и 3D не станут более доступными. Пока этого не случилось, даем подсказку, как не тратить время на съемки собственного контента, а пользоваться чужими видео.

Разыгрываем коллег с помощью компьютера

Снова на пороге новая рабочая неделя, за окном пасмурно, дождь, прилипшие к стеклу мокрые листья не добавляют настроения… Да и коллеги будут сидеть угрюмые, как будто не выспались…

Можно немного взбодриться самому и, заодно, взбодрить своих коллег, если, конечно, вы уверенны в адекватности тех, кто работает рядом с вами.

Эти компьютерные приколы старые, но когда никто не ждет подвоха, то поймать можно и опытного пользователя. Например, самый распространенный компьютерный прикол — скриншот рабочего стола в качестве фона с неработающими ярлыками приведет в ступор любого…

Наиболее популярные форматы компьютерных приколов.

Если вы будете знать основные схемы розыгрышей, то с легкостью сможете ликвидировать последствия приколов.

1. Print Screen розыгрыши

Print Screen розыгрыш состоит в том, что сначала делается снимок экрана. Для этого:

жмем кнопку Print Screen,

Выбираем ПускПрограммыСтандартныеPaint и вставляем (Ctrl+V) сохраненный экран.

Сохраняем полученный рисунок в файл

Устанавливаем новый рисунок как фон рабочего стола. В Windows 7 нужно в панели управления выбрать Оформление и персонализация — Фоновый рисунок рабочго стола.

С помощью этого приема, можно придумать как минимум пару вариаций розыгрыша:

  • Неработающие ярлычки : подготовленный снимок рабочего стола «жертвы» устанавливается на его же компьютер в качестве фона, а иконки нужно убрать в отдельную папку. Рабочий стол выглядит как обычно, только вот не функционирует. Для этого розыгрыша лучше выбрать тот компьютер, у которого не слишком много ярлыков на рабочем столе.
  • Зависшее окно . Для этого розыгрыша нужно заранее продумать, как должен выглядеть скриншот: откройте окно с «любимой» программой и только потом сделайте снимок экрана. Когда вы замените фон этим снимком, окно программы окажется намертво приклеенным к столу. Почему-то пользователи в этом месте начинают перегружать компьютер.
  • Разбитый экран
Читать еще:  NVIDIA Shield TV обновляется до Android Marshmallow

2. Автозамена слов в редакторе Word

Этот прикол построен на замечательной функции основного офисного приложения Word — автозамена словосочетаний в документах. Используя эту функцию, коварный коллега может внести замены часто повторяющихся слов на какую-нибудь бессмыслицу (или на что-то, на что у него хватит фантазии).

Открываем Word. Ищем в настройках СервисПараметры автозамены. В полях “заменить” и “на” вводим то, что придет в голову. Например, “да” менять на “нет”, “а” “аяяй” и т.п.

Нужно сказать, что это жестокая шутка, особенно если коллеге-жертве нужно срочно подготовить документ и ему совсем не до шуток.

3. Небольшие хитрости с устройствами ввода

Это чисто мужские приколы над юными барышнями:

  • Неработающая мышь : окошко лазерной мыши с обратной стороны заклеивается скотчем, курсор на экране, понятное дело, не двигается, девушка жалуется…
  • Замена клавиш на клавиатуре : не ленивые любители поприкалываться снимают часть клавиш и меняют их местами. Опытные пользователи такой подлог замечают легко.

4. Изменение настроек в панели управления

  • Изменение настроек двойного клика мыши : Найдите в панели управления настройки мыши и установите самую высокую скорость выполнения двойного щелчка. При таких настройках практически невозможно выполнить открытие документа или запуск программы привычным двойным щелчком мыши.
  • Обменять назначение кнопок : назначьте правую кнопку для выполнения основных операций (сделать мышь для левши) и посмотрите, что из этого получится

5. Изменение настроек ярлыков.

Простая перенастройка ярлыка на рабочем столе при нажатии не приведет к открытию нужной программы. Кликните на ярлыке правой кнопкой мыши, выберите Свойства ярлыка и укажите путь к другой программе, Например, ярлыку от Word присвойте открытие стандартного текстового редактора Notepad.

Читать еще:  Создание и настройка виртуальной машины в Oracle VM VirtualBox

Другой способ приколоться с помощью ярлыков — настроить на ярлык какое-нибудь сообщение или скрипт

К чему все это?

Если вы серьезно относитесь к своему кибер-пространству , то весельчаки с подобными приколами вряд ли заставят вас врасплох — проделать их без доступа к вашему компьютеру невозможно. И если вы уделяете хотя бы немного внимания компьютерной безопасности — хотя бы просто установили пароль на компьютер, можно гарантировать, что никто не сможет изменить настройки приложений и операционной системы без вашего ведома.

И еще — изучайте возможности программ и операционной системы. Если вы по каждой мелочи будете обращаться к программистам или сисадминам, то они могут подшутить над вами гораздо круче.

2. Новые жесты управления

Хоть данная фишка в первую очередь и ориентирована на пользователей iPad (жесты несколькими пальцами можно использовать при работе с гаджетом двумя руками), купертиновцы не стали отключать ее на iPhone.

Так очень удобно использовать жесты при работе с текстом или в переписке. Например, свайп тремя пальцами влево будет отменять ввод вместо необходимости трясти iPhone, свайп вправо повторит отмененное действие.

Если сводить три пальца на экране, то произойдет копирование выделенного текста, а если разводить – вставка содержимого из буфера обмена. Можно просто задержать три пальца на экране и увидите меню для работы с буфером обмена.

Как включить: дополнительно включить ничего не требуется, просто попробуйте несколько раз указанные выше жесты, чтобы привыкнуть к работе с ними.

Еще один безобидный, но дико раздражающий пранк, который принесет массу позитивных эмоций – подключить беспроводную мышку и клавиатуру к компьютеру «жертвы». Затем саботируйте рабочий процесс «жертвы» розыгрыша издалека, наблюдая за раздражением и гневными попытками найти причину неисправности.

Читать еще:  Лучшие телефоны от 3000 до 5000 рублей: ТОП-15 2018 года

Смотрите также в сюжете о самых безумных розыгрышах со всего мира:

Напомним, что ранее мы проводили исследование, чтобы узнать, сколько памяти нужно смартфону. А на прошлой неделе Windows 10 оказался в опасности – обнаружена серьезная уязвимость.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector