0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Посещаем любые страницы в сет? Как обойти запрет

Многие из нас довольно часто скачивают на компьютер музыку, видео и изображения. По этой причине большинство пользователей пытается найти удобный для себя способ загрузки файлов на свой компьютер.

Если вы пользуетесь Яндекс.Браузером, такими сайтами, как ВКонтакте, Одноклассники, YouTube, Vimeo и др., и желаете скачивать различный контент оттуда в пару кликов, то браузерное расширение Savefrom.net будет как никогда кстати.

Приятно, что пользователям других браузеров нужно скачивать программы, устанавливать их, а счастливые владельцы Яндекс.Браузера могут просто включить расширение в настройках. Чтобы установить savefrom.net помощник для яндекс браузера, откройте «Меню » и выберите «Дополнения »:

В блоке «Из каталога дополнений Opera » включите «»:

Подождите, пока расширение установится.

Турбо-режимы и браузер Tor

Турбо-режимы «Яндекс-браузера«, Chrome и браузера Opera с точки зрения неискушенного пользователя самые простые — они не требуют никаких настроек. Минус их состоит в том, что не все заблокированные сайты получается открыть этим способом, а те, которые открываются, пользователь может увидеть в искаженном виде или не полностью загруженными. Еще один минус — в Госдуме уже прознали о крамольном «Яндекс-браузере» и даже предлагают запретить его использование.

Более эффективен Tor браузер, созданный на основе Mozilla Firefox. Открыть (хотя зачастую и медленно) им можно все, что угодно — IP-адрес пользователя постоянно меняется. Минус его состоит в том, что залогиниться надолго в том же «ВКонтакте», где были выборочно заблокированы некоторые сообщества украинских оппозиционеров, невозможно — с точки зрения ресурса, пользователь с каждым обновлением страницы перемещается в новую свободную европейскую страну, что расценивается как попытка «зайти из необычного места».

Читать еще:  ТОП-15 Телефонов Для Пожилых Людей

Тот же самый Torproject предлагает другие «луковичные» средства для тех же целей -браузер Onion для мобильных устройств, плагины, софт-программы и даже «железный» аргумент — портативный прокси-сервер Onion Pi, сделанный на базе компьютера Raspberry Pi. Пропуская интернет-трафик через систему Tor, он раздает Wi-Fi, подключаясь к которому пользователь может не вспоминать о блокировках вовсе. Устройство стоит около 100 долларов.

Интернет-компании: через «отпечатки» браузеров

Но далеко не всегда компаниям нужно возиться с cookies, чтобы отследить вас в интернете.

Зайдите на сайт AmIUnique (или другой похожий), нажмите «My browser fingerprint» – и вам покажут, насколько ваш компьютер и браузер уникальны, то есть насколько просто его отследить среди остальных посетителей.

Любой сайт может получить множество данных о браузере и устройстве, на котором он запущен: версию программы, часовой пояс, установленные шрифты, языки и десятки других настроек. Хотя каждая из этих деталей не позволяет однозначно выделить вас из толпы, все вместе они часто создают уникальный «цифровой отпечаток пальцев» устройства. И вас заодно.

Скажем, на сайт постоянно могут заходить сотни тысяч людей, использующих Windows-версию браузера Chrome. Но лишь у одного из них будет браузер Chrome версии 76.0.3509 под Windows 8.1 при разрешении экрана 1920×1080, а в системе при этом найдутся английский, французский, казахский и русский языки. Соответственно, такому пользователю присваивается уникальный идентификатор и в дальнейшем о нем собирается информация по всему интернету. Этим занимаются брокеры данных: они собирают, покупают и продают максимально подробную информацию о профилях пользователей. В очень упрощенном виде это может выглядеть так: «человек с отпечатком XXYYYZZ, скорее всего, в возрасте 18-25 лет, не женат, любит путешествия и машины, курит, живет, скорее всего, в городе N или окрестностях», однако часто профили будут содержать массу подробностей, особенно если человек активен в интернете.

Читать еще:  Ваши файлы зашифрованы. Как удалить вирус шифровальщик XTBL и восстановить зашифрованные файлы. Что делать? Платить или не платить

«Цифровые отпечатки пальцев» используются, конечно же, не только для интернет-слежки. Сайты банков могут применять их для дополнительной защиты: если пользователь прежде все время заходил через Safari на MacOS, при попытке залогиниться через Firefox на Windows вам предложат на всякий случай еще разок ввести имя и пароль.

Как бороться? Пользоваться новейшими версиями браузеров. Chrome, Firefox, Safari анонсировали и внедрили ряд функций для борьбы со слежкой. Радикальное решение – отключить Javascript, язык, который используется для сбора данных; но большинство сайтов тогда сразу «поломаются». Можно попробовать пересесть на самый популярный смартфон-планшет-ноутбук в вашем регионе и не персонализировать настройки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector