6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Устранение проблем с потоковой передачей данных в Windows 10

Содержание

Прежде чем мы перейдём к детальному изучению причин проблемы и методов её устранения, отметим, что для включения функции передачи контента на другое устройство текущей учётной записи требуются права администратора. Возможно, дело в банальном отсутствии таковых.

Рассматриваемая ошибка появляется из-за следующих сбоев:

  • не запущены вспомогательные службы;
  • отключен или не настроен общий доступ;
  • повреждены системные компоненты.

Каждый источник проблемы имеет свой метод устранения.

Способ 1: Включение служб

Самой частой причиной возникновения неполадки являются выключенные вспомогательные службы, без которых не может запустится основной сервис передачи потока. Включить эти службы можно следующим образом:

    Откройте оснастку «Выполнить» сочетанием Win+R. Далее введите в окне утилиты запрос services.msc и нажмите «ОК».

Если напротив любой из них отсутствует надпись «Выполняется», это означает, что служба неактивна. Для её активации достаточно кликнуть по ссылке «Запустить» в области, отмеченной на изображении далее.

После запуска компонентов закрывайте оснастку управления и перезагрузите компьютер.

Когда Виндовс загрузится, проверьте, исчезла ли проблема. В противном случае читайте далее.

Способ 2: Включение и настройка общего доступа

Проблемы с работой стриминга данных также возникают при отключённом или неправильно настроенном общем доступе на целевом компьютере. Процедура не сложная – достаточно воспользоваться соответствующей инструкцией из статьи по ссылке далее.

Если вы по каким-то причинам используете версию «десятки» 1709 и предшествующие ей, должно помочь создание и настройка домашней группы.

Способ 3: Устранение проблем с системой

Самыми неприятными причинами рассматриваемой ошибки являются неполадки с ОС: повреждения системных файлов (в том числе и вследствие вирусного заражения), строгие настройки брандмауэра, а также программные сбои неясной природы. Алгоритм действий в данной ситуации следующий:

    Первым делом тщательно проверьте компьютер на наличие вредоносного ПО, в чём вам поможет материал далее.

Урок: Борьба с компьютерными вирусами
Проверьте целостность системных файлов и проведите восстановление при необходимости.

Подробнее: Проверка целостности и восстановление системных файлов в Windows 10
Далее следует узнать, не мешает ли работе этой функции встроенный или сторонний брандмауэр. В случае последнего можно временно его отключить в целях диагностики и после настроить.

Урок: Настройка брандмауэра Windows 10
Если не получается определить причину сбоя, проверьте обновления системы – возможно, какое-то из недавно установленных и приводит к проблемам в работе потоковой передачи данных.

Читайте также: Удаление обновлений Windows 10
Крайним и радикальным способом устранения рассматриваемой неполадки будет сброс системы к заводским параметрам.

Заключение

Теперь вам известно, как нужно действовать в ситуации, когда не включается потоковая передача данных в Виндовс 10. Как видим, причины чисто программные.

Потоковое воспроизведение видео без настройки

В Windows 10 вы можете использовать функции DLNA для воспроизведения контента, не настраивая DLNA-сервер. Единственное требование — чтобы и компьютер (ноутбук) и устройство, на котором планируется воспроизведение были в одной локальной сети (подключены к одному роутеру или по Wi-Fi Direct).

При этом в параметрах сети на компьютере может быть включено «Общедоступная сеть» (соответственно, сетевое обнаружение отключено) и отключен общий доступ к файлам, воспроизведение все равно будет работать.

Все, что требуется сделать — кликнуть правой кнопкой мыши по, например, видео файлу (или папке с несколькими медиа-файлами) и выбрать «Передать на устройство…» («Привести к устройству…»), затем выбрать в списке нужное (при этом, чтобы оно отображалось в списке, требуется чтобы оно было включено и находилось в сети, также, если вы видите два пункта с одинаковым именем, выбирайте тот, который имеет иконку как на скриншоте ниже).

Читать еще:  Какие браузеры поддерживают adobe flash player. Браузер с поддержкой флеш плеера для windows. Как скачать флеш плеер для гугл хром и отключить встроенный флеш плагин. Возможна ли жизнь без Flash Player

После этого начнется потоковое воспроизведение выбранного файла или файлов в окне проигрывателя Windows Media «Привести к устройству».

Как настроить потоковую передачу мультимедиа в Windows 10

Суть этого способа заключается в том, что к отдельным папкам и файлам на компьютере предоставляется общий доступ, после чего вы можете открывать и просматривать их на телевизоре. Примерно также происходит обмен данными между обычными ПК в локальной сети.

Запуск медиа-сервера осуществляется через «Параметры потоковой передачи мультимедиа». Для перехода к этим настройкам откройте Панель управления, зайдите в раздел «Центр управления сетями и общим доступом» и слева кликните по соответствующей ссылке.

Данный инструмент легко находится и через поисковую строку Windows 10.

В окне Параметров нажимаем кнопку «Включить потоковую передачу мультимедиа».

Далее задаем название сервера, а потом устанавливаем разрешения для всех обнаруженных устройств воспроизведения.

Ссылка «Настроить» рядом с конкретным устройством открывает окно дополнительных настроек. Если конфигурация вас устраивает, нажмите кнопку «ОК» для запуска сервера.

Теперь переходим к телевизору. Механизм доступа к расшаренным файлам на разных моделях реализован по-разному. Мы рассмотрим все на примере телевизора LG. В старых версиях запускаем приложение «SmartShare», а затем переходим на вкладку «Устройства».

Находим здесь наш сервер и открываем расположение. Здесь будут папки «Видео», «Изображения» и «Музыка», отображающие содержимое одноименных системных каталогов Windows 10. Если в директорию «Видео» загружены фильмы, их можно просматривать.

На последних моделях телевизоров LG перейти к папкам медиа-сервера позволяет «Панель управления домом».

Запустите ее и сразу же в блоке «Входы» увидите нужную плитку.

Кликните по ней, а потом выберите «Фото и видео». Появятся уже перечисленные выше папки с медиаконтентом.

Вроде бы все понятно, но есть один нюанс. У вас наверняка есть отдельная директория с фильмами и постоянно копировать из нее файлы в системную папку не очень удобно. Как же открыть доступ к любому из каталогов на компьютере с Windows 10? Достаточно просто.

Как добавить папку для DLNA сервера

Запустите Проигрыватель Windows Media.

Если вы хотите добавить папку с видео, например, то нажмите слева на соответствующий пункт, и выберите «Управление видеотекой».

В новом окне нажмите на кнопку «Добавить». Выделите папку к которой нужно открыть доступ по DLNA, и нажмите на кнопку «Добавить папку».

Все, необходимая папка появится в списке, и будет отображаться на телевизоре. Я, например, открыл доступ к папке «Видео», в которой храню фильмы.

Вы таким способом можете добавить любые папки, или удалить их из списка.

Еще несколько советов

2 Если в процессе воспроизведения файлов по DLNA компьютер будет уходить в спящий режим, и воспроизведение будет прерываться, то просто включите схему электропитания «Высокая производительность».

Несколько статьей по теме:

Если воспроизведение видео тормозит

При воспроизведении видео этим способом, многие сталкиваются с нестабильной работой. Воспроизведение все время повисает, идет с задержками, останавливается и т. д. В основном, такие проблемы возникают при воспроизведении больших видеофайлов. Как правило, эти проблемы появляются из-за нехватки скорости соединения между компьютером и телевизором. Чаще всего, в этом виновен бюджетный, слабый маршрутизатор. Просто не хватает пропускной способности. Правда, мощный маршрутизатор не гарантирует стабильную передачу файлов по DLNA.

На момент просмотра отключите разные загрузки, онлайн игры, не используйте интернет на других устройствах. Если есть возможность, подключите телевизор, или компьютер (а лучше оба устройства) к роутеру по сетевому кабелю. Тогда соединение будет намного стабильнее, а скорость выше.

Если ничего не помогает, то для вывода изображения с компьютера, или ноутбука на телевизор можете использовать более стабильное соединение по HDMI кабелю. Или просто скопируйте фильмы с компьютера на флешку, или внешний жесткий диск, и смотрите их на телевизоре.

Что делать, если потоковая передача мультимедиа не работает в Windows 10

  1. Включить автоматическое воспроизведение
  2. Включить индексирование поиска
  3. Изменить локальную групповую политику
  4. Проверьте связанные Услуги
  5. Заменить папку кеша Media Player

Решение 1 – Включить автоматическое воспроизведение

Перво-наперво, для того, чтобы воспроизводить или воспроизводить мультимедийные файлы с помощью проигрывателя Windows Media, вам нужно включить автоматическое воспроизведение. Эта процедура проста, и вы должны быть в состоянии заставить ее работать в кратчайшие сроки. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы включить автоматическую потоковую передачу в проигрывателе Windows Media:

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы включить автоматическую потоковую передачу в проигрывателе Windows Media:

  1. Откройте Windows Media Player .
  2. Нажмите на раскрывающееся меню Stream рядом со строкой меню.
  3. В раскрывающемся меню выберите Автоматически разрешать устройствам воспроизводить мои медиафайлы .
  4. Перезапустите Windows Media Player и попробуйте снова.
Читать еще:  Твиттер компьютерная версия вход. Зачем нужен "Твиттер" и как им пользоваться

Решение 2. Включите индексирование поиска

Несколько хорошо осведомленных пользователей напомнили, что потоковая передача мультимедиа связана с индексированием поиска Windows и, следовательно, может повлиять на него. Если по какой-то причине вы отключили индексирование поиска Windows, мы рекомендуем вам снова включить его. Надеемся, что это решит проблемы с потоковой передачей медиа.

Если вы не уверены, как включить индексирование поиска, выполните следующие действия:

  1. На панели поиска введите элемент управления и откройте Панель управления .
  2. Выберите Программы и функции .
  3. Нажмите Включить или отключить функции Windows на левой панели.
  4. Установите флажок рядом с «Индексом поиска Windows» , чтобы включить его.
  5. Перезагрузите компьютер, чтобы применить изменения.

Решение 3 – Изменить локальную групповую политику

Локальная групповая политика предназначена для настройки и управления различными разрешениями в системе. Теперь есть несколько настроек защитных разрешений с основной целью предотвращения несанкционированной потоковой передачи.

Поэтому вы, вероятно, захотите отключить этот параметр, чтобы исправить ошибку потоковой передачи мультимедиа. Для этого вам понадобится разрешение администратора на вашем ПК.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы отключить этот параметр в редакторе локальной групповой политики:

  1. В строке поиска Windows введите gpedit.msc и откройте Редактор локальной групповой политики.
  2. Следуйте по этому пути:
    • Конфигурация компьютера> Административные шаблоны> Компоненты Windows> Проигрыватель Windows Media
  3. Нажмите правой кнопкой мыши Запретить общий доступ к мультимедиа и выберите Изменить .
  4. Нажмите Отключено и подтвердите изменения.
  5. Перезагрузите компьютер и попробуйте снова включить потоковую передачу мультимедиа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: исправлено: 360-градусные видео YouTube не работают

Решение 4 – Проверьте сопутствующие услуги

Как и любой другой компонент Windows, Media Sharing содержит более нескольких связанных служб, которые управляют всем. Теперь, по умолчанию, после того как вы включили потоковую передачу мультимедиа, они должны изменить статус на Активный. Тем не менее, кажется, что некоторые из них, без видимой причины, навсегда отключены.

Следовательно, это событие не позволит начать потоковую передачу мультимедиа. К счастью, вы можете запустить их вручную в несколько простых шагов. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и убедитесь, что соответствующие службы запущены и работают:

  1. На панели поиска Windows введите services.msc и откройте Службы .
  2. Перейдите к службе хоста UPnP , щелкните его правой кнопкой мыши и откройте Свойства.
  3. Установите тип запуска «Автоматический», нажмите «Стоп», а затем «Пуск», чтобы перезапустить эту службу. Затем нажмите ОК.
  4. Теперь перейдите к службе общего доступа к проигрывателю Windows Media и повторите ту же процедуру.
  5. Закройте сервисы и ищите изменения.

Решение 5 – Заменить папку кеша Media Player

Наконец, если ни один из предыдущих шагов не дал вам желаемых результатов, у нас все еще есть одно жизнеспособное решение, которое вы должны рассмотреть.А именно, Windows Media Player хранит кеш и данные конфигурации в каталоге AppData. Эти файлы могут быть повреждены или неполными, что может вызвать множество проблем с проигрывателем Windows Media или, в этом отличительном случае, с потоковой передачей мультимедиа через проигрыватель мультимедиа.

Вы можете удалить эту папку или ее содержимое, но мы советуем вам переименовать ее и продолжить свою жизнь. В следующий раз, когда вы запустите Windows Media Player, система заново создаст папку Media Player, чтобы вы могли начать с нуля.

Следуйте инструкциям ниже, чтобы переименовать папку Media Player:

  1. Скопируйте этот путь и вставьте его в панель поиска Windows.
    • % USERPROFILE% AppData Local Microsoft
  2. Переименуйте Медиа-плеер в Медиа-плеер Старый .
  3. Перезагрузите компьютер и запустите Windows Media Player .

Это должно сделать это. Мы, безусловно, надеемся, что вам удалось преодолеть проблемы с потоковым мультимедиа и, наконец, заставить его работать.

Не забудьте поделиться своим опытом с проблемами потоковой передачи мультимедиа с другими читателями. Вы можете сделать это в разделе комментариев ниже.

Примечание редактора . Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года и с тех пор был полностью переработан и обновлен для обеспечения свежести, точности и полноты.

В случае наличия встроенной функции определения полосы пропускания или отсутствия определения полосы пропускания

Класс NCManagerNative является подклассом класса NCManager, который поддерживает встроенные функции определения полосы пропускания, которые могу поддерживать некоторые поставщики услуг Flash Video Streaming Service. При использовании NCManagerNative не требуется наличие никаких специальных файлов на сервере Flash Media Server. NCManagerNative также разрешает подключение к любой версии сервера Flash Media Server без файла main.asc, если определение полосы пропускания не требуется.

Для использования NCManagerNative вместо класса по умолчанию NCManager вставьте следующие строки кода в первый кадр FLA-файла:

Читать еще:  Как перенести контакты и другие данные с iPhone на Android

В чем разница между потоковой передачей и загрузкой?

Потоковая передача в режиме реального времени, это более эффективно, чем загрузка мультимедийных файлов. Если видеофайл загружен, копия всего файла сохраняется на жестком диске устройства, и видео не может воспроизводиться до завершения загрузки всего файла. Если видео передается в потоковом режиме, браузер воспроизводит его без копирования и сохранения. Видео загружается немного за один раз вместо загрузки всего файла целиком, и информация, загружаемая браузером, не сохраняется локально.

Можно подумать об этом, как о разнице между озером и рекой: оба содержат воду, и река может содержать столько же воды, сколько озеро. Разница в том, что в реке вода не находится в одном и том же месте в одно и то же время. Загруженный видеофайл больше похож на озеро, поскольку он занимает много места на жестком диске (и для перемещения озера требуется много времени). Потоковое видео больше похоже на реку, в том, что данные видео непрерывно, быстро течет в браузер пользователя.

Потоковая передача с использованием графического интерфейса

Вступление

Второй способ настроить потоковый экземпляр с помощью VLC — это использовать Stream. Панель вывода в диалоге Open . окна wxWindows (Windows / GNU Linux), Skinnable (Windows / GNU Linux) и MacOS X интерфейсы. Методы и параметры потоковой передачи, используемые 99% времени, должны быть доступны в эта панель.

Для потоковой передачи открытого мультимедиа установите флажок «Потоковая передача» в «Открыть файл / диск / сетевой поток / устройство захвата» и нажмите на Кнопка «Настройки».

Диалог открытия файла — интерфейс wxWindows

Диалог открытия файла — интерфейс Mac OS X

Просмотр файлов (видео, музыка, фото) с компьютера на телевизоре используя домашнюю локальную сеть. Технология DLNA.

При наличии домашней сети, проигрыватель Windows Media можно использовать для потоковой передачи мультимедиа на компьютеры, телевизоры и другие устройства мультимедиа, находящиеся дома и поддерживающие технологию DLNA. Например, если у вас имеется телевизор поддерживающий DLNA или домашний кинотеатр в котором присутствует эта функция, на все устройства подключены в домашнюю локальную сеть вы сможете передавать медиа контент (фильмов, музыки, фото) с компьютера/ ноутбука на телевизор или домашний кинотеатр. Таким образом можно просматривать медиа контент на телевизоре с компьютера, который физически находится в другой комнате, а если вы используете Wi-Fi, то с ноутбука который можно свободно перемещать в пределах работы Wi-Fi сети.

Для того, что бы просматривать файлы (музыку, видео, фото) с компьютера на телевизоре через домашнюю локальную сеть необходимо выполнить несколько условий:

1) Настроить домашнюю локальную сеть

в сеть так же нужно добавить телевизор или домашний кинотеатр (можно подключить сетевым кабелем, можно с помощью Wi-Fi);

2) в телевизоре или домашнем кинотеатре должна быть функция DLNA (эта информация будет указана в документации к телевизору или домашнему кинотеатру).

Если все эти условия выполнены переходим к настройке.

На компьютере/ ноутбуке запустите Проигрыватель Windows Media
ярлык находится на панели задач.

Если его там нет нажимаем кнопку «Пуск
» в строке поиска программ и файлов вписываете media
и запускаете Проигрыватель Windows Mediа.

Нажмите кнопку «Поток
» и выберите «Включить потоковую передачу мультимедиа
«.

В окне выбора параметров нажмите «Включить потоковую передачу мультимедиа
«.

После этого вы увидите подключенный к сети телевизор (в моем случае это Philips). Обратите внимание. что должно быть Разрешено
использование потоковой передачи.

Теперь если вы зайдете в меню телевизора и выберите Обзор ПК
(так меню выглядит на телевизорах Philips) вы увидите фильмы, музыку и фото, которые доступны с компьютера.

Если вы не увидели желаемые файлы на телевизоре их необходимо добавить в список доступных для потоковой передачи, для этого необходимо запустить проигрыватель Windows Media нажать на пункте Видео/ Музыка/ Изображения и выбрать «Управление видеотекой».

Кнопкой «Добавить
» указываем папку в которой находятся файлы, которые мы хотим увидеть на телевизоре и нажимаем кнопку «Добавить папку
«.

Также можно запустить просмотр видео, фото и музыку с компьютера на телевизор, для этого нажимаем на файле, который хотим воспроизвести правой кнопкой мыши и выбираем «Воспроизвести на»- «Имя вашего телевизора
«

Существует один недостаток этого метода, Windows Media Player поддерживает не все форматы, т.е. не все видео можно просматривать на телевизоре через компьютер. На странице Microsoft

вы можете увидеть какие файлы поддерживает Windows Media Player, а какие нет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector