8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смайлики для ВКонтакте

Смайлики для ВКонтакте

Вы узнаете, как добавить в социальную сеть ВКонтакте необычные смайлы и мемы, которых нет в стандартном наборе. А главное – как сделать это бесплатно, без всяких SMS и регистраций, за каких-нибудь пару минут.

Некоторые эмоции сложно выразить словами. Особенно когда переписываешься. Ведь собеседник не видит выражения твоего лица и не слышит интонации. Вот в таких случаях и приходят на помощь смайлы. ВКонтакте предоставляет достаточно широкий выбор смайликов, но даже их может не хватить для того, чтобы обозначить нужное состояние или ту самую реакцию.

Вопросы:

Скрытые смайлы

Как и в Skype (читайте статью «Неизвестный скайп: скрытые смайлы»), в социальной сети ВКонтакте есть скрытые смайлы. Они закодированы, поэтому для отправки каждый раз придётся прописывать этот самый шифр, ну или скопировать его. Итак, где же их достать?

Да вот в этой таблице! Здесь представлены все коды для ВКонтакте, прописав которые вы получаете уникальные рожицы и значки. В отличие от представленных в стандартном наборе (он открывается при отправке сообщений), кодовые смайлы можно использовать в комментариях.

НАЖМИ НА СМАЙЛИК, И КОД БУДЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ СКОПИРОВАН В БУФЕР ОБМЕНА.

(останется вставить смайлик из буфера в поле для ввода текста комбинацией Ctrl+V или через меню мыши «Вставить»)

Также они могут идти как смайлики для статуса. Так что добавляйте эту страничку в закладки браузера, и пусть друзья завидуют вашим «бомбовым» статусам и комментам.

Рожицы «в синьку» и улыбашки из аськи

Чтобы отправлять «смайлики, как из ICQ», необходимо установить плагин. Им может быть расширение Vkopt, которое кроме многих полезных опций вроде скачивания аудио и видео одним кликом, предлагает и забавные рожицы.

Другой вариант – поставить vkPlugin. Он также содержит смайл-бар, в котором вы найдёте более 30 смайликов – от милых и весёлых до злых и обиженных. Есть здесь также и рожица, означающая завершение виртуальной перепалки – называется «В бобруйск». Кроме того, расширение включает забавные синие рожи, которые придутся по душе тем, кому уже надоели стандартные жёлтые.

Читать еще:  Как создать загрузочную флешку HirensBootCD

Для любителей потроллить (и тем, кому полюбились смайлы из Skype)

Хотите получить доступ к мемам с моноклем, выпученными глазами и тому, что похож на мистера Бина? Для этого нужен плагин от сервиса trollbar

Установив расширение, вы сможете стать одним из самых злобных троллей среди своих друзей. Ведь в вашем распоряжении окажутся деловые «джентельменские» мемы, рожицы «WTF?!», «F*CK YEAH» и много других, часто столь уместных. Кроме того, расширение содержит смайлы из Skype и синие рожицы. Всего – более 250 смайликов (среди них есть смайлики для ВКонтакте на стену). А в придачу разработчики предлагают воспользоваться аудио-смайлами (забавные звуки, известные фразы, вырезки из диалогов мультфильмов и кино).

Единственный недостаток, который мы заметили у плагина от trollbar – это «подвисание» окна отправки сообщений – иногда кнопка «Отправить» (как и клавиша Enter) просто не срабатывает.

Даже если вы сторонник той точки зрения, что из-за смайлов нормальное общение превращается в банальный обмен рожицами, нельзя не согласиться, что с их помощью можно выразить эмоцию, неописуемую словами. При этом обычная переписка может превратиться в увлекательный комикс. Главное – не злоупотреблять смайликами, и тогда все от ваших сообщений, комментариев и статусов будут в восторге.

Стикеры ВК

Немногие сразу заметили, что в чате ВК можно отправлять еще и такие штуки, как стикеры. Это прикольные картинки в виде больших рожиц, зверюшек или чувачков, которые доступны в меню смайлов при переписке. Но разработчики крупнейшей социальной сети своим пользователям бесплатно предлагают только два вида стикеров: большие рожи и забавные фрукты-овощи. Правда, к чемпионату мира по футболу появилась еще и третья тематическая подборка.
А вот за котиков и пёсиков, которые есть в том же меню, требуется отдельная плата (впрочем, стикеры могут вам и подарить). Платить за такую ерунду многим из нас кажется нелепым. К тому же, разнообразие представленных картинок оставляет желать лучшего. А потому предлагаем обратить внимание на бесплатные плагины, предлагающие большой выбор интересных стикеров для чата и статусов ВКонтакте.

Плагин «Стикеры ВКонтакте»

Это расширение с немудреным названием легко устанавливается в такие популярные web-навигаторы как Google Chrome и Opera. Достаточно просто загрузить инсталляционный файл, запустить его и перезагрузить браузер. После этого в меню набора текста щелкните по «колобку» и увидите новые стикеры.
В ассортименте: оригинальные рожи, смешные миньоны, котики, няшная девочка, крутая чикса, мемы («Не быкуй», «Узбагойся», «Хватит е…ать мои мозги»), а также клёвые картинки с героями «Саус Парка», «Симпсонов», «Гриффинов» и даже «Физрука». Все стикеры могут использоваться в сообщениях и комментариях, в статусах — только рожи.

Читать еще:  Как отключить тачпад на ноутбуках HP, Asus, Dell в Windows 7/10

Плагин «EmojiPlus»

А вот этот адд-он доступен для пользователей всех популярных браузеров: Chrome, Mozilla, Opera и Яндекс.Браузер. К стандартному набору она добавляет девять категорий смайл-стикеров. Среди них полюбившиеся многим котэ, а также динозаврики, зайки, «кавайная девочка», лузер Серёга в разных позах и его подруга Авдотья. Особенность разработки в том, что при вводе в текстовое поле (можно отправлять и в диалогах, и в комментах) мы будем видеть только символы, а сами иллюстрации отобразятся уже после отправки.

Смайлы для ВК и других социальных сетей (в том числе скрытые emoji)

Я уже писал о том, что существуют самые разнообразные виды смайликов, начиная с самых простых классических, составленных из текстовых символов, включая горизонтальные японские каомодзи (kaomoji), которые не нужно мысленно переворачивать для того, чтобы увидеть тот или иной образ. Некоторые из символьных смайлов после их вставки могут появляться и в форме изображений, но такое случается не всегда.

И только эмодзи (emoji) с почти стопроцентной вероятностью отображаются в виде картинок, причем во всех местах, где вы их используете. Это происходит потому, что их коды внесены в официальную таблицу Юникода. Именно emoji-смайлы, которые можно вставлять в различных социальных сетях, в том числе в ВК, мы сегодня и будем рассматривать.

Как ставить смайлики в статус ВКонтакте?

Вообще, для того, чтобы поменять свой статус В Контакте, нужно перейти в раздел Моя страница, естественно, предварительно авторизовавшись. Справа от вашей фотографии или аватарки будет ссылка «Изменить статус», на которую следует нажать:

Появится специальное поле, которое заполняете текстом. Поскольку это одно из мест, на которые в первую очередь падает взгляд при изучении профиля, желательно придумать какую-нибудь ёмкую фразу, которая, к примеру, характеризовала бы вашу личность и жизненные цели. Ну и в качестве усиления эффекта вставьте смайлик, причем, сделать это можно двумя способами, используя для этого приведенный ниже набор эмотиконов (перейти к полному списку).

1 способ. Вы можете просто скопировать значок нужного вам изображения:

Читать еще:  Как Сделать Маленькие Шпаргалки в Word

А затем вставить его в открывшуюся форму для изменения статуса:

Пусть вас не пугает, что вместо некоторых картинок будет красоваться значок прямоугольника 😕, смело копируйте его, это никак не скажется на корректности изображения в ВКонтакте:

2 способ состоит в том, что вы отбираете нужный код для передачи соответствующей эмоции:

А затем переносите его в тот же статус:

Если после нажатия на кнопку «Сохранить» преобразование кода в изображение не произойдет, попробуйте перезагрузить страницу, после чего все встанет на свои места.

С некоторых пор опция изменения статуса ВК была модернизирована и справа появился тултип, содержащий стандартный набор смайликов, в итоге пользователи получили возможность выбирать нужную картинку прямо оттуда (для этого нажмите на значок с веселой рожицей):

В сети очень часто встречается вопрос: что такое скрытые смайлы ВКонтакте? Все очень просто. В стандартном списке имеется меньшее число эмодзи (несколько сотен), чем содержится в официальной таблице Юникода (где им отведено около 1000 позиций) или в предлагаемом мною расширенном наборе (где вдобавок ко всему даны описания обозначений для каждого смайла).

Вы можете выбирать изображения используя имеющиеся стандартные emoji, а также копировать коды или картинки из расширенного списка, которые отсутствуют в тултипе и в данном контексте являются по сути скрытыми:

Как вставить смайлик на стену ВК?

В Контакте, как и в любой другой крупной социальной сети, добавить эмотикон можно в разные места, а не только в статус. Попробуем теперь вставить смайл на свою стену в ВК. Здесь нужно действовать по аналогии с выше описанной инструкцией, точно также выбирая из полного набора скрытый emoji-смайл и затем вставляя его картинку или код:

Обратите внимание, что и здесь присутствует тултип со стандартными смайлами, которыми вы также сможете воспользоваться. В результате после нажатия кнопки «Отправить» ваше сообщение, которое получит дополнительную эмоциональную окраску, появится на вашей стене:

Как добавлять смайлы в комментарии и обсуждения в Контакте

Еще одна область, в которую позволительно вставлять при необходимости любые «весёлые или грустные картинки», это комментарии, где также доступна опция автоматической вставки:

Причем здесь тултип обладает более богатым содержанием, куда входят не только классические эмотиконы, но и, например, большие смайлы, которые сгодятся для выражения сильных эмоций:

Кроме этого, здесь присутствует несколько вкладок с платными смайликами, которые можно «купить за 9 голосов», а также набор стикеров, что разнообразит общение.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector