2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор android-планшета Smarto 3GDi10: бюджетный премиум (страница 5) На российском рынке представлено несколько новых планшетов Smarto для любителей Яндекса

Обзор android-планшета Smarto 3GDi10: бюджетный премиум (страница 5)

Прошивка и программное обеспечение Smarto 3GDi10

В качестве операционной системы в Smarto 3GDi10 используется Android 4.2.2.

реклама

В планшете установлена оболочка Яндекс.Кит. Мы неоднократно про нее рассказывали. И никогда – в позитивном ключе. Она становилась главным минусом даже куда более неоднозначных устройств.

А учитывая вполне достойные показатели тестируемого планшета, тут звание основного недостатка ничем другим явно оспариваться не будет.

Обновления по воздуху (OTA) есть, но ожидать новых версий ОС я бы не стал.

Доступ root на устройстве закрыт, но проблем с его получением возникнуть не должно. В Сети уже можно найти инструкции на эту тему.

Теперь пройдемся по программному интерфейсу. Экран разблокировки, рабочие столы, панели уведомлений/быстрых настроек, меню управления рабочими столами. Все очень просто и без излишеств.

Кроме базовых программ предустановлен набор всем известных приложений Яндекс. Планшету чужды какие-либо приложения Google, в том числе Google Play. Никуда не делась только система Android с ее базовой функциональностью.

реклама

Доступны удобные информационные виджеты.

Для управления элементами рабочих столов и данными есть почти все необходимое. Разве что отсутствует какой-либо файловый менеджер. Впрочем, установка ES Проводника или другой программы не займет много времени.

Сама оболочка выглядит минималистично и приятно. Присутствует набор специальных настроек.

Читать еще:  Панель управления Windows 8 (способы открытия)

Клавиатуры здесь самые обычные. Кстати, несмотря на наличие слота для SIM-карт аппарат не снабжен функциями телефона и SMS-сообщений. Зато эти возможности есть в восьмидюймовой модели планшета.

реклама

Единственный источник приложений – Яндекс.Store, в котором нет множества программ из Google Play. Остается искать отдельно файлы APK или «шаманить» над планшетом в попытках подружить 3GDi10 с Google. И не факт, что это в итоге получится сделать.

Обычное меню настроек и сведения о системе.

реклама

Интерфейс организован удобно и понятно. Это почти стандартный Android, а потому о каких-то интересных уникальных особенностях оболочки говорить не приходится. Так или иначе, многие пользователи пожелают перепрошить планшет, поскольку программная «диктатура» Яндекс их может не устроить. Получить информацию о прошивках, root-доступе и установке Google Play можно в этом обсуждении.

С точки зрения эргономики программная часть воспринимается хорошо. Интерфейс работает стабильно, без ошибок и плавно. Адаптация для российских пользователей, понятное дело, хорошая. В Яндекс поработали над интеграцией своих сервисов, поддержкой русского языка при вводе текста и голосовом поиске. Однако отсутствие приложений Google для многих поставит крест на устройстве.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector