7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рейтинг WiFi роутеров по версии «БИЗНЕС ТЕЛЕКОМ»

На 10-ом месте нашего рейтинга расположился Wi-Fi роутер D-Link DIR-825/AC – рациональное решение для организации беспроводной высокоскоростной в небольшом офисе, кафе или торговой точке. Роутер обеспечивает стабильное подключение с любого компьютера или мобильного гаджета.

Маршрутизатор выполняет функцию базовой станции для организации доступа к интернет-сети с устройств, работающих по стандартам 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n и 802.11ac.

  • Скорость до 300 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц, до 867 Мбит/с – на частоте 5 ГГц.
  • Скорость беспроводного соединения – до 1167 Мбит/с.
  • Многофункциональный USB-порт.
  • Поддерживает стандарты безопасности WEP и WPA/WPA2.
  • Отсеивает запросы на подключение по MAC-адресу.
  • Открывает доступ к технологиям WPS и WMM.
  • Несъемные антенны
  • Не подходит для крупных офисов и компаний, т.к. имеет небольшую площадь покрытия.
  • Сильно нагревается
  • Не особенно удобный веб-интерфейс.

Роутер данной модели популярен среди пользователей из-за обширного функционала. Данное устройство защитит вашу сеть от хакерских атак и закроет доступ пользователям локальной сети к нежелательным сайтам.

Важные параметры Wi-Fi роутера

При выборе маршрутизатора именно для дома стоит четко понимать несколько важных моментов. В первую очередь, это наличие современного стандарта Wi-Fi и мощность передаваемого сигнала. Оба эти параметра определяют максимально скорость работы роутера. На текущий момент самыми современными являются стандарты 802.11n и 802.11ac. При этом, максимальная скорость передачи данных по последнему протоколу может составлять до 1,2 Гбит/c.

Скорость и надежность передачи данных зависит от типа антенн, используемых роутером. Если вы планируете использовать маршрутизатор дома в помещении менее 90 м 2 , то вполне достаточно внешних антенн со средним коэффициентом усиления (5 dBi). Для совсем крохотных помещений можно использовать и модели со встроенными (внутренними) антеннами на 2 dBi, но при покупке особой экономии вы не увидите, да и найти на рынке такие устройства довольно сложно.

Читать еще:  Обзор цветного МФУ Xerox VersaLink C605 для малых и средних офисов

Как правило, типовая мощность приемо-передатчика у роутеров среднего класса составляет 20 dBm (децибел к милливатту). Более дорогие модели уже обладают мощностью до 30 dBm.

  • Немаловажный параметром является и количество LAN — портов. Чем их больше, тем большее количество устройств вы сможете подключить по кабелю. Это особенно актуально, если у вас дома есть и настольный ПК, и игровая приставка, и телевизор и TV-приставка с возможностью подключения к сети. Это означает, что LAN – портов у вашего роутера должно быть как минимум 4.

Если вы планируете активно скачивать файлы с торрент-сервисов, стоит подобрать роутер с парой портов USB. А если это будет еще и тип USB 3.0, то скорость работы с подключенными к ним накопителями (флешками или HDD) существенно увеличится.

Но стоит помнить, что для таких целей и мощность блока питания роутера также должна быть большой, т.к. встроенный процессор будет нагружен и текущими задачами по передаче данных, и множеством потоков с торрент-трекеров. Маломощные роутеры в таких случаях сами перезагружаются из-за нехватки питания.

Управление, интерфейс и обновления — это то, что должно быть в роутере удобным и надежным. Именно поэтому стоит выбирать роутер для дома от известного бренда с многолетним опытом работы в этой области. А иначе вы рискуете стать бесплатным тестером устройств от какого-нибудь китайского производителя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector