0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт ноутбуков

Ремонт ноутбуков

С каждый днем такая техника, как ноутбук или его усеченная версия нетбук, становится все более популярной. Настольные компьютеры теряют свою актуальность. Данная тенденция является вполне понятной, ведь ноутбуки являются более компактными, могут работать без подключения к электросети. Помимо этого, данная техника позволяет владельцу работать в любом удобном месте. Времена, когда ноутбуки считались слабыми устройствами, остались позади. Теперь современная техника по своим характеристикам во многом превосходят настольные ПК.

Ваш компьютер не включается

Попробуйте нащупать «жизнь» в вашем ПК. Вы активировали питание ПК, но ничего не происходит: светодиоды не горят, не слышно шума работы вентиляторов и винчестера. Возможно, шнур питания неплотно сидит в своём разъёме и вообще включены ли он в сеть, как бы это комично не казалось. Взглянем на заднюю панель системного блока: убедитесь, что маленький переключатель, возле гнезда питания, включен. Возможно, что в Вашем случае имеет место быть перепад напряжения, тогда повторите попытку включения ПК через минуту.

Часты случаи выхода из строя блока питания, засоренности или окисления его контактов. Не стоит обходить примитивные способы диагностики: проверьте плотность крепления всех разъёмов питания, идущих на материнскую плату. Во всяком случае, такие методы не повредят. Для надёжности эксперимента одолжите блок питания необходимой мощности у своего товарища или коллеги. Возможно, что проблема решится элементарной заменой блока питания. Траты всегда неприятны, но в этом случае самодиагностика и ремонт компьютерной техники оправданы экономией времени.

Востребованная и хорошо оплачиваемая работа

По данным hh.ru, спрос на специалистов в IT сфере как в Москве, так и по всей России, по-прежнему остается довольно высоким. Этот сегмент рынка труда уже на протяжении нескольких лет уверенно удерживает вторую позицию.

Поэтому мастера по ремонту и настройке ПК требуются постоянно.

Приятно также и то, что уровень заработной платы в этой отрасли довольно высокий. Например, в Москве средняя зарплата специалиста по ремонту и сборке компьютеров составляет 50 тыс. рублей. При этом опытный мастер может рассчитывать на 80 тыс. рублей и даже больше.

Какие неисправности бывают в компьютерах?

Неисправности в компьютере может быть великое множество. Но их можно условно разделить на два вида: неисправности аппаратной части, «железа» (hardware) и программного обеспечения (software).

Аппаратная часть — это те самые составные части компьютера, о которых мы уже упоминали.

Программное обеспечение — это не только операционная система и офисные программы, но и драйверы различных внутренних и внешних устройств.

Читать еще:  Как удалить проблемные обновления Windows 8.1 и 10, если система не загружается

Драйвер — это отдельная программа для взаимодействия какой-то части компьютера или периферийного устройства (принтера, сканера и т. д.), встраиваемая в ОС.

Без драйвера любая железка — всего лишь набор металлических, пластмассовых и электронных деталей.

Теперь вы понимаете, для чего надо быть продвинутым пользователем и знать, как устроено и как работает «железо» компьютера? Чтобы в случае неисправности узнать, куда копать — в сторону аппаратного или программного обеспечения.

Неисправность обычно сопровождается характерными признаками. Например, компьютер «тормозит», не загружается, не работает «мышь» или клавиатура. Анализ этих признаков, знание работы ОС и «железа» компьютера помогут сформировать алгоритм поиска неисправностей.

Скажем, если на принтере невозможно распечатать с компьютера, но при этом тест печати самого принтера происходит успешно, то не стоит сразу переустанавливать ОС, а проверить в начале интерфейсный кабель и драйвер принтера.

С различными рецептами устранения неисправностей можно ознакомиться в рубрике «Помощь железу» на этом сайте.

Даже профессионалы начинают «с нуля»

Когда на рабочий стол главного технического специалиста Михаэля Тучемпски попадает компьютер, он начинает почти так же, как и непрофессионал. Однако у него за спиной богатый пятнадцатилетний опыт и тысячи отремонтированных ноутбуков. Кроме того, у него на «верстаке» находится большой арсенал инструментов и измерительных устройств. Рабочее место — это первое, на что следует обращать внимание при проведении ремонта в домашних условиях: поверхность должна быть свободна от пыли (отсутствие тканевых скатертей) и хорошо освещена.

Рекомендуется до и во время ремонта несколько раз прикоснуться к радиатору отопления, оконным ручкам или аналогичным предметам, чтобы не повредить электронику статическим электричеством. Наряду с соответствующим набором инструментов (отвертка с крестообразным шлицем различных размеров, гитарный медиатор или плоский пластмассовый шпатель) также требуется небольшое количество термопасты.

Систематическое проведение ремонта

Определяя метод и последовательность демонтажа, профессионал опирается на собственный опыт, который отсутствует у вас, как у любителя. Поэтому перед началом ремонта необходимо собрать как можно больше информации. На YouTube доступны видеоуроки по ремонту самых различных типов ноутбуков, которые можно найти по запросу «наименование модели» и «disassembly» («разборка»). Если инструкция отсутствует, подходите к ремонту с особой тщательностью: для демонтажа корпуса снимите нижнюю крышку и аккумулятор, удалите все видимые винты, которые их удерживают.

Найдите винты под резиновыми вставками (например, опорными ножками). Падрек Макграт рекомендует вынимать все детали вместе с винтами, которыми они крепятся, и располагать их на рабочей поверхности отдельно друг от друга, а также записывать последовательность демонтажа.

Вскрывайте корпус ноутбука как профессионал!

Михаэль Тучемпски вынужден вновь и вновь исправлять такие дилетантские ошибки, являющиеся следствием неудачной попытки вскрытия устройства, как деформированные винты: даже если отвертка лишь немного больше шлица, она легко прокручивается и разрушает головку винта.

В подобном случае профессионал последовательно пробует несколько методов: специальный инструмент для выкручивания винтов, припаивание второй головки и, наконец, высверливание винта. Ввиду того, что винты в ноутбуках крохотные, это просто ювелирная работа. Чтобы предотвратить возникновение подобной ситуации, Тучемпски советует: используйте подходящую отвертку и ни в коем случае не шуруповерт. Кроме того, не нажимайте сильно: при вращении требуется осторожное дозированное усилие.

Читать еще:  ТОП-15 Смартфонов с Оптической Стабилизацией Камеры

Часто наряду с винтами элементы корпуса дополнительно удерживаются защелками. Опытный специалист быстро выяснит, какие из них он должен отжать в первую очередь, и какое усилие они могут выдержать, не разрушившись, в то время как любителю остается действовать очень медленно и осторожно. Часто требует вставить, например, кредитку между уже отжатыми защелками, чтобы предотвратить их защелкивание при дальнейшем демонтаже корпуса.

Повреждения, вызванные жидкостями, оставляют следы коррозии, которые специалисты мастерской в некоторых случаях могут удалить (в зависимости от материала)

В зависимости от модели ноутбука необходимо снимать либо днище, либо клавиатуру совместно с окружающей панелью. При демонтаже клавиатуры существует следующая опасность: после откручивания винтов и отжатия защелок, закрепленных винтами, некоторые клиенты мастерской Zeklink слишком быстро снимают клавиатуру и при этом повреждают шлейф, соединяющий ее с материнской платой.

Итак, после того, как крепления клавиатуры освобождены, ее необходимо осторожно приподнять, затем определить положение шлейфа и надлежащим образом извлечь его из разъема. Он оснащен либо защелкой, которую необходимо отжать вверх от кабеля, либо разъемом вдоль кабеля. В этом случае необходимо извлекать шлейф из гнезда с помощью плоского пинцета. Аналогичные действия следует производить и в отношении шлейфа тачпада.

Для того чтобы получить доступ к засоренному вентилятору, его необходимо снять с материнской платы. У некоторых ноутбуков он расположен на недоступной стороне материнской платы, вследствие чего ее предварительно необходимо извлечь. После этого радиатор можно легко (и осторожно!) открутить и снять с центрального и графического процессоров. Для удаления старой термопасты профессионал также обращается к обычным домашним средствам: ватным дискам, смоченным при необходимости чистым спиртом. Если радиатор действительно загрязнен, можно увидеть бахрому пыли, которая находится между вентилятором и охлаждающими пластинами.

В большинстве случаев доступ к ним можно получить после вскрытия корпуса радиатора. Хорошо, если корпус соединен винтами; плохо, если используются заклепки или клей: в таком случае придется приложить небольшое усилие, чтобы его извлечь для последующей очистки пылевой «заглушки» пинцетом и продува пластины с помощью баллончика со сжатым воздухом или ручного пылесоса. Затем корпус вентилятора необходимо склеить обратно, в зависимости от материала — с помощью моментального или двухкомпонентного клея.

Тот, кто смог преодолеть все описанные шаги, с легкостью справится и со сборкой. При этом одна деталь снова присоединяется к другой в обратной последовательности.
После каждого этапа непрофессионалы должны убедиться, что не осталось никаких винтов или незакрепленных концов кабелей, иначе по окончании ремонта их ожидают неприятные сюрпризы. При монтаже радиатора необходимо нанести небольшое количество термопасты на центральный и графический процессоры (если необходимо). Она равномерно распределится при прижимании в ходе монтажа.

Читать еще:  Google сделали доступными старые мини-игры, посвященные разным событиям

• Порядок выполнения работ :

  1. Вы оставляете заявку на сайте или по телефону ☎ 8 (915) 320-33-97
  2. К вам выезжает мастер (можете сами привезти компьютер в нашу мастерскую)
  3. Согласовываются цены и производятся работы , проводится тестирование
  4. Вы проверяете работу специалиста и оплачиваете услуги
  5. Получаете на руки акт выполненных работ и гарантию

► Если Вам понравилась наша работа можете оставить отзыв и получить скидку до 15%.

Компьютер или ноутбук — сложные устройства, и они рано или поздно ломаются. Сбой может быть вызван неправильной эксплуатацией, внешними факторами или просто истекшим сроком службы комплектующих. В любом случае, выход девайса из строя всегда является неприятным сюрпризом — слишком уж много в жизни современных людей «завязано» на этих устройствах.

Опишем основные ситуации, в которых нужна помощь мастера:

  • Не включается системный блок.
  • На дисплее монитора нет сигнала.
  • Windows стала сильно «тормозить».
  • Ноутбук нагреваться и из-за этого выключается.
  • Перестали работать порты USB.
  • Регулярно появляется синий STOP-экран (BSOD).
  • Часто пропадает интернет-соединение.

Этот список можно продолжать еще долго. Но чтобы не случилось, вам нужно быстро обратиться к нашим квалифицированным специалистам за помощью. Т.к. они имеют огромный опыт устранения даже самых сложных дефектов на выезде и поэтому обязательно смогут быстро устранить любую неисправность на месте.

Востребованная и хорошо оплачиваемая работа

По данным hh.ru, спрос на специалистов в IT сфере как в Москве, так и по всей России, по-прежнему остается довольно высоким. Этот сегмент рынка труда уже на протяжении нескольких лет уверенно удерживает вторую позицию.

Поэтому мастера по ремонту и настройке ПК требуются постоянно.

Приятно также и то, что уровень заработной платы в этой отрасли довольно высокий. Например, в Москве средняя зарплата специалиста по ремонту и сборке компьютеров составляет 50 тыс. рублей. При этом опытный мастер может рассчитывать на 80 тыс. рублей и даже больше.

А зачем учиться ремонту компьютеров?

Количество компьютеров и другой умной техники будет только нарастать, поэтому всегда будут нужны специалисты по их ремонту. Такого рода услуги сейчас чрезвычайно востребованы. Так что рабочее место вам, считай, обеспечено!

Ремонту компьютеров можно научиться, как и другому ремеслу. В этом вам поможет и данный сайт. В заключение напомним старую добрую истину – «образование способ, помогающие преодолеть превратности судьбы».

Итак, подведем итоги. Чтобы научиться ремонтировать компьютеры, сначала нужно стать продвинутым пользователем ПК. Затем ознакомиться, как устроено и как работает компьютерное железо. После этого можно приступать к практике. Чтобы освоить компонентный ремонт, надо изучить электронику, научиться пользоваться измерительными приборами и другим вспомогательным оборудованием.

Объем знаний, которые нужно усвоить, достаточно велик. Но это, как и в любой другой профессии! Выбирать профессию ремонтника иди любую другую – решать вам. Если захотите стать ремонтником компьютеров — в добрый час!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector