8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телефон застрял на загрузке

Телефон застрял на загрузке. Телефон Android зависает на логотипе при включении и не загружается дальше

Существует два вида перезагрузки: мягкая и жесткая, её еще называют hard reset. Разница лишь в том, что первую применяют, когда устройство работает в штатном режиме, а вторую, когда смартфон просто завис и перестает реагировать на управление.

Способ 1: сброс до заводских настроек через меню

Самый простой вариант вернуть Android-смартфону предпродажное состояние — это выполнить сброс до заводских настроек из соответствующего пункта меню. Данный вариант актуален для устройств, которые не испытывают критических проблем с перемещением по пунктам меню системы.

1. Откройте «Меню» — «Настройки» и выберите пункт «Восстановление и сброс».

2. Прокрутите открывшийся список в самый низ и нажмите на пункт «Сброс настроек» (название данного пункта на разных смартфонах может выглядеть иначе: «Сбросить настройки телефона», «Общий сброс», «Стереть все данные» и т. п.).

Система предупредит о том, что во время сброса будет удалена вся личная информация, настройки, приложения и данные.

3. Подтвердите выполнение операции по сбросу настроек, выбрав пункт «Стереть всё».

Наиболее частые ошибки

Нехватка памяти

Ошибкой это нельзя назвать. Это ограничение возможностей гаджета. На старых и новых устройствах внутренняя память может резко закончиться. Проблема решается очень просто.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

При использовании таких приложений, как VK, Instagram, появляется кэш, который они в большом количестве быстро накапливают. Для решения проблемы выполняем инструкцию:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  • Переходим в «Настройки», выбираем раздел «Приложения».
  • Зачатую вверху отображаются приложения, которые занимают самое большое количество памяти. Нажимаем на них.
  • Выбираем раздел «Очистить кэш».

Увеличить

Подобная очистка позволяет освободить несколько гигабайт места. Еще можно в приложении полностью стереть данные, но впоследствии придется авторизоваться заново.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Из-за переполненной памяти возникают ошибки с разными номерами. К примеру, ошибка 919, которая означает, что из-за недостатка места приложение не может включиться.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

На некоторых гаджетах часть приложений можно перенести на карту памяти. Таким образом будет освобождено еще больше места. Это выполняется в том же разделе в настройках. Лучше чаще следить за наличием на устройстве свободного места, чтобы оно без тормозов и исправно работало.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Ошибка аутентификации Wi-Fi

Еще одна очень распространенная неполадка на Андроид. Причина проблемы редко лежит в девайсе. Часто ее причиной становится роутер, который с вашим планшетом или смартфоном не совместим. Проблема решается быстро.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Первый метод заключается в проверке правильности введенного пароля. Процесс аутентификации состоит в проверке ключа безопасности. Необходимо попробовать удалить проблемную сеть, а потом снова ввести пароль.

p, blockquote 21,1,0,0,0 —>

Есть с паролем все нормально, а сеть Wi-Fi не хочет подключаться, то следует проверить настройки роутера. Возможно, что его тип шифрования данных более старый, чем используемый на устройстве Андроид, или гаджет не поддерживает какой-то сетевой стандарт.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Этот метод заключается в проверке настроек роутера:

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

  • Запускаем браузер. Вводим в адресной строке «192.168.0.1» или «192.168.1.1».
  • В отобразившемся окне следует ввести логин и пароль. Зачастую это admin и admin. Если другие настройки, то вводим их.
  • Теперь находим настройки безопасность Wi-Fi. Там нужно задать смешанный тип шифрования или установить значение «WPA-PSK/WPA2-PSK2 mixed» сетевой аутентификации.
Читать еще:  ТОП 12 Самых Лучших Браузеров для Windows (7/10)

После выполнения инструкции должны исчезнуть все проблемы с Wi-Fi.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Ошибка синтаксиса

Данная ошибка состоит в том, что файл, устанавливающий определенную программу, неправильный или неправильно был запущен. Еще сбой мог произойти при установке, что приводит к ошибке синтаксиса.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Это довольно легко исправить. Следует убедиться, что скачанный файл имеет apk формат. Файлы именно с таким форматом являются на Андроид инсталляторами. Затем этот скачанный файл удаляем и загружаем заново, после чего переустанавливаем. Еще можно попробовать закачать файл с иного сайта, чтобы убрать ошибку.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Ошибка загрузки

Происходят такие ошибки на старых гаджетах, на новых подобная проблема уже не проявляется. Проблема заключается в сбое стандартного менеджера загрузок, из-за чего трудно становится что-либо загрузить из интернета.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Для исправления ошибки нужно инсталлировать новый менеджер загрузок. Для этих целей отлично подойдет ES Проводник. Встроенный в него менеджер загрузок имеет хороший функционал.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Android-клавиатура AOSP

Данная клавиатура не самая лучшая. Еще она на некоторых прошивках не очень хорошо оптимизирована, из-за чего ошибки и происходят. Решить их просто:

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

  • Отключаем голосовой ввод в настройках клавиатуры.
  • Выполняем сброс настроек, стираем данные приложения и кэш.
  • Скачиваем с Гугл Плей Маркет любую другую клавиатуру.

Ошибки с аккаунтами Google

Такие ошибки бывают двух категорий: аккаунт не хочет добавляться или не хочет синхронизироваться. Первая ошибка постепенно уходит в прошлое, а вторая присутствует на старых и новых гаджетах. Исправить ошибки можно по следующей инструкции:

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

  • Проверяем стабильность и качество подключения к интернету. Wi-Fi или мобильная сеть должны нормально функционировать, иначе в них может состоять причина.
  • Если уже добавлен аккаунт, но синхронизации нет, достаточно его просто отключить. Затем перезагружаем гаджет и заходим снова.
  • Когда аккаунт отказывается подключаться, следует проверить правильность логина и пароля.
  • Отключаем в настройках аккаунта двухэтапную синхронизацию.
  • Включаем автоматическую синхронизацию и передачу информации в фоновом режиме. После этого перезагружаем устройство.

Увеличить

Вирус Netalpha

Это новая проблема для пользователей системы Андроид. Вирус Netalpha затрудняет работу с гаджетом и не дает удалить себя. Проблема очень серьезная, так как существует только два решения, из которых одно весьма радикальное:

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

  • Сбрасываем систему к заводским параметрам. Как это выполнить, рассмотрим ниже.
  • Если имеются рут права, то можно скачать Lucky Partner для удаления злополучной программы.

Android.process.acore

Выделяют следующие причины ошибки:

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

  • Остановлена работа какой-то системной программы.
  • Отсутствуют необходимые системные файлы.
  • На гаджете имеется сразу несколько приложений, выполняющие почти идентичные функции. С системными приложениями они некорректно синхронизируются.

Увеличить

Трудности в решении проблемы зависят от причин ее появления. Зачастую она решается путем удаления через настройки девайса всех контактов. Если перед этим вы все контакты синхронизируете с Гугл, то ничего вообще не потеряете.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Существует метод по сбросу настроек всех приложений при помощи соответствующего раздела меню. Это довольно часто избавляет от проблемы, причем никакую информацию вы не потеряете. Если на гаджете установлены приложения для оптимизации работы Wi-Fi, то следует их удалить. Часто именно в них кроется причина.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Неверный пакетный файл

Данная ошибка часто появляется во время обновления каких-либо приложений. Если проблема случилась при обновлении, то требуется у этого приложения очистить кэш.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Еще можно попробовать скачать вручную apk файл программы и заново ее установить. Если ничего не помогает, то удаляем Гугл аккаунт, перезагружаем девайс и добавляем аккаунт заново.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Ликвидируем навязчивые уведомления в отдельных приложениях

Рано или поздно в вашем смартфоне поселится навязчивая программа, которая станет вываливать чушь в строку с уведомлениями по нескольку раз в день. А вы будете отвлекаться на рингтон и бессмысленные значки, ругать разработчиков приложения нехорошими словами, но терпеть — потому Яндекс.Маркет и Aliexpress пригождаются, даже вопреки бестолковым и наглым попыток «впарить» с помощью уведомлений побочные программы и подборки товаров.

Читать еще:  Windows не может выйти из безопасного режим?

Навязчивым приложениям можно ограничить «свободу слова» и доступ к панели уведомлений

Навязчивым приложениям можно ограничить «свободу слова» и доступ к панели уведомлений

В смартфонах под управлением Android 4.4 и выше такую «радость» можно ликвидировать стандартным образом: в настройках системы — пункт «Приложения». Лёгким движением экранного переключателя блокируем все уведомления от конкретной программы (и если это не аудиоплеер, то изменения не скажутся на работе). А в Android 7.0 такие уведомления можно всё же оставить и просто запретить им трезвонить или использовать вибросигнал смартфона. Молчание — золото, телефоны и так слишком часто отвлекают наше внимание в течение дня.

Вариант 1

7. Жмём пункт меню reboot system now в заключении, для завершения и перезагрузки

8. После того как аппарат перезапустится процесс сброса можно считать завершённым

Вариант 2

2. Жмём на Восстановление и сброс

3. После нажимаем на Сброс настроек

4. Нажимаем на кнопку Сброс и соглашаемся с потерей личных данных
5. После перезагрузки сброс можно считать завершённым

Alcatel One Touch POP 3 5054D заводской сброс

Что делать, если вирус не удаляется

Если вышеописанные операции ни к чему не привели — вредоносная программа по-прежнему дает о себе знать, а также если операционная система после очистки перестала нормально функционировать, придется прибегнуть к одной из радикальных мер:

  • сбросу с восстановлением заводских настроек через системное меню;
  • hard reset через меню Recovery;
  • перепрошивке аппарата.

Любой из этих способов приведет устройство к состоянию как после покупки — на нем не останется никаких пользовательских программ, личных настроек, файлов и другой информации (данных об SMS, звонках и т. п.). Также будет удалена ваша учетная запись Google. Поэтому если есть возможность, перенесите телефонную книгу на SIM-карту и скопируйте платные приложения и другие ценные объекты на внешние носители. Желательно сделать это вручную — без использования специальных программ, чтобы случайно не скопировать вирус. После этого приступайте к «лечению».

Восстанавливаем заводские настройки через системное меню

Этот вариант самый простой. Им можно воспользоваться тогда, когда функции операционной системы и сам аппарат не заблокированы.

Зайдите в приложение «Параметры», откройте раздел «Личные» — «Резервное копирование» и выберите «Сброс с восстановлением заводских настроек».

Hard reset через Recovery-меню

«Жесткий» сброс настроек поможет справиться со зловредом, если он не удаляется ни одним из перечисленных способов или заблокировал вход в систему. К нашей радости, доступ к меню Recovery (восстановления системы) при этом сохраняется.

Вход в Recovery на разных телефонах и планшетах осуществляется по-своему. На одних для этого нужно удерживать при включении клавишу «Громкость+», на других — «Громкость-«, на третьих — нажать специальную утопленную кнопку и т. д. Точная информация содержится в инструкции к аппарату.

В меню Recovery выбираем опцию «wipe data/factory reset» либо просто «factory reset».

Перепрошивка

Перепрошивка — это по сути переустановка ОС Андроид, такая же крайняя мера, как переустановка Windows на компьютере. К ней прибегают в исключительных случаях, например, когда некий китайский вирус внедрен непосредственно в прошивку и обитает на устройстве с момента его «рождения». Одним их таких вредоносов является шпионская программа android spy 128 origin.

Для перепрошивки телефона или планшета потребуются root-права, дистрибутив (сама прошивка), программа инсталляции, компьютер с USB-кабелем или SD-карта. Помните, что для каждой модели гаджета выпускаются свои, индивидуальные версии прошивок. Вместе с ними обычно находятся и инструкции по установке.

Почему нет подключения к Wi-Fi на телефоне и что делать в первую очередь?

Первым делом очень важно определить, какая конкретно проблема в вашем случае:

  1. Телефон вообще не подключается к Wi-Fi сети. Пишет «Сохранено», постоянное получение IP-адреса, ошибка аутентификации, ошибка проверки подлинности, неверный пароль, ошибка подключения к Wi-Fi сети и т. д.
  2. Телефон к Wi-Fi роутеру подключен, но интернет не работает. Возле самой сети может быть сообщение «Интернет может быть не доступен», восклицательный знак, или просто не будет доступа к интернету через браузер смартфона, или в программах. Ошибка «Отсутствует интернет-соединение», или «Проверьте подключение к сети». При этом, телефон подключен к Вай-Фай.
  3. Есть еще один вариант, когда телефон не видит нужную Wi-Fi сеть. О решении этой проблемы я рассказывал в статье почему телефон не видит Wi-Fi сеть роутера. Ее мы сегодня рассматривать не будем.
Читать еще:  Идеи корпоративных подарков

Не зависимо от того, какая у вас проблема. Подключаетесь вы к своей домашней сети, или к общественной, попробуйте выполнить эти действия:

  • Отключите и снова включите Wi-Fi на своем смартфоне. А еще лучше перезагрузите его.
  • Перезагрузите маршрутизатор, если у вас есть к нему доступ. Просто отключите питание на несколько минут и снова включите.
  • Проверьте, подключаются ли другие устройства и работает ли на них интернет. Это особенно актуально в том случае, когда проблема возникла с подключением к домашнему Вай-Фай роутеру.
  • Если не удается подключить телефон к общественной Wi-Fi сети в метро, кафе, магазине, то скорее всего причина в самой точке доступа. Возможно, она просто заглючила, временно не работает, или не может выдержать огромное количество клиентов. Просто подключитесь к другой сети, или попробуйте подключится позже.
  • Вспомните, после чего начались проблемы с подключением. Возможно вы меняли какие-то настройки роутера или телефона, подключали новые устройства, устанавливали какие-то программы, или что-то типа этого. Это поможет вам найти причину и быстро устранить ее.

Чтобы вам было проще найти и применить решение, дальше я разделю статью на две части: в первой части расскажу что делать, если смартфон не подключается к Wi-Fi (появляются разные ошибки, пишет сохранено и т. д.) , а во второй части – как решить проблему, когда мобильное устройство подключено к беспроводной сети, но интернет не работает.

Использовать Recovery (Сброс специальными клавишами)

Как сбросить все настройки? Для каждого телефона предусмотрена своя комбинация специальных клавиш.

На «Андроиде» возможны следующие сочетания:

  • «Уменьшение громкости» + «Включение устройства». Это одна из самых частых комбинаций, используемая на многих телефонах. Пробуйте ее первой. Если не получится, то смотрите список дальше. Возможно, что представленные ниже комбинации помогут в этом деле.
  • «Увеличение громкости» + «Уменьшение громкости».
  • «Включение устройства» + кнопка «Домой» + «Увеличение громкости».
  • «Увеличение громкости» + «Уменьшение громкости» + «Включение устройства».
  • «Увеличение громкости» + кнопка «Домой».

    Это стандартные комбинации кнопок для сброса настроек смартфонов на «Андроиде». Если ни одна из них не сработала, смотрите инструкцию к вашей модели телефона. Их необходимо удерживать в течение нескольких (2-5) секунд.

    После нажатия этих клавиш откроется системное меню (Recovery). При помощи кнопок «+» и «-» (увеличение и уменьшение звука), необходимо найти строчку, на которой написано: wipe data/factory reset, Clear eMMC или Clear Flash. Выберите ее, нажмите на кнопку «Домой». Выбрать Reboot System (Перезагрузка системы). После этого будет произведен сброс всех настроек до заводских.

    Сброс настроек (Hard Reset), как самый радикальный способ

    Полное форматирование мобильного устройства, «hard reset» или «wipe», представляет собой обнуление всех данных, хранящихся в памяти гаджета. Обычно подобным методом владельцы смартфонов пользуются только в крайнем случае. Однако в ситуации с не поступающими сообщениями операция может быть полезной.

    Стоит знать, что после полного форматирования телефона, на нем удалится информация с внутренней памяти. Файлы, которые находятся на карте Secure Digital Memory, останутся целыми и невредимыми. Для проведения этого радикального метода нужно:

    • выключить аппарат;
    • войти в режим восстановления, зажав и удерживая определенный набор клавиш до загорания дисплея. В зависимости от модели смартфона комбинации могут быть несколько разными: «Снижение громкости и клавиша включения»; «Увеличение громкости и клавиша Вкл; «Увеличение громкости, клавиша Вкл и кнопка Home.

    При помощи нажатия соответствующих клавиш, можно перемещаться вверх и вниз экрана, подтвердить выбранную опцию клавишей для блокировки и включения аппарата. В современных модернизированных смартфонах меню восстановления обычно сенсорное. После произведенных действий и включения «Recovery Mode», нажать на окошко «wipe data/factory reset», а после – на «Yes — delete all user data». После нажатия пользователь подтверждает свое согласие на полное форматирование внутренней памяти девайса. В самом конце операции нужно нажать на всплывшее окно «reboot system now».

    Вся процедура обнуления данных займет две-три минуты. После проведенных действий мобильное устройство самостоятельно произведет перезагрузку и восстановит заводские параметры. Интерфейс гаджета будет выглядеть как при покупке в магазине.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector