2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Родительский контроль на Android

Родительский контроль на Android

Сегодня планшеты и смартфоны у детей появляются в достаточно раннем возрасте и чаще всего это устройства на Android. После этого у родителей, как правило, появляются беспокойства, касающиеся того, как, сколько времени, для чего ребенок использует это устройство и желание оградить его от нежелательных приложений, сайтов, бесконтрольного пользования телефоном и подобных вещей.

В этой инструкции — подробно о возможностях родительского контроля на Android телефонах и планшетах как средствами системы, так и с помощью сторонних приложений для этих целей. Если вам не требуется устанавливать ограничения, а необходимо лишь определять местоположение детей, родственников и друзей, используйте официальное приложение Доверенные контакты от Google. См. также: Родительский контроль Windows 10, Родительский контроль на iPhone.

Как включить родительский контроль с iPhone на Android

Прежде всего необходимо на iPhone из App Store скачать приложение Google Family Link. На Android смартфоне нужно из Google Play скачать Google Family Link (для детей). Следующим шагом будет создание семейной группы в сервисах Google и добавление в нее родителей и детей:

  1. открываем приложение на iPhone, входим в свой аккаунт Google (учетную запись Gmail);
  2. после успешной авторизации нажимаем на три горизонтальные черточки в левом верхнем углу экрана и в открывшемся меню тапаем «Семейная группа»;

Заходим в настройки семейной группы и приглашаем нового члена семьи

Код доступа с экрана iPhone вводим в соответствующее поле Android

Далее ребенку предстоит ввести на своем гаджете пароль от аккаунта Google и указать название устройства, которым нужно управлять, после чего последует ряд окон, описывающих, что именно смогут контролировать родители на смартфоне ребенка. На некоторых из них потребуется просто пролистать информацию, нажимая «Еще», а на некоторых подтвердить согласие на включение родительского контроля, тапом по соответствующей кнопке. Кроме того, на этом этапе будет предложено, какими из установленных на телефоне ребенка приложениями можно пользоваться, а какие заблокировать.

Внимательно читаем и соглашаемся с установкой контроля, а также выбираем, какие из установленных приложений ребенок сможет использовать

На родительском iPhone также придется подтвердить желание настроить родительский контроль для учетной записи ребенка на Android смартфоне и на последнем экране выбрать либо установку всех параметров самому, либо согласиться с рекомендованными настройками.

Родитель на iPhone подтверждает настройку контроля и выбирает одну из опций: настройку вручную в приложении либо стандартные настройки

На последнем этапе я не стал применять стандартные настройки, а решил пройтись уже отдельно в приложении Family Link на iPhone по каждому пункту с учетом того, что мы позволяем своим детям.

Отдельно хочу сказать, что если детям нет 13 лет, то Google требует создать для них отдельный детский аккаунт прямо в приложении Family Link для родителей. Этот вариант лучше в плане тотального контроля над учетной записью ребенка и его смартфоном.

Но в нашем случае у детей уже были созданы до этого полноценные учетные записи в Gmail, и учитывая их возраст, воспитание, окружение, интересы и общение, нами было принято решение сделать контроль более либеральным.

Вообще, техника Apple очень помогает с детьми — вот, например, как мои дети учились дистанционно с помощью iPad.

Вы всегда знаете, где находится ваш ребенок, даже если он забыл позвонить или написать вам.

Вы можете отслеживать местоположение ребенка в онлайн-режиме со своего мобильного устройства или компьютера.

Новая функция Безопасная зона позволяет задать в приложении постоянные места пребывания детей. Вы получите уведомление, когда ребенок покинет безопасную зону или вернется в нее.

Услуга Родительский контроль

Мобильное приложение для защиты детей
Позаботьтесь о защите ваших детей — пусть они открывают только подходящие по возрасту сайты и приложения, учатся грамотно распределять время между играми и учебой и не пропадают из вашего поля зрения. Будьте спокойны за ваших детей и безопасность семьи.
Дети активно используют планшеты и смартфоны для общения со сверстниками, учебы, поиска информации и игр, не подозревая об опасностях, которые могут подстерегать их в интернете.
Именно поэтому «Билайн» рекомендует всем своим мобильным абонентам установить на смартфоны и планшеты Родительский контроль.
Родительский контроль для абонентов «Билайн» поможет родителям ограничить доступ детского устройства к нежелательным сайтам и приложениям, настроить время для игр и учебы, удаленно контролировать смартфон или планшет ребенка, а также отправить тактичное сообщение в случае необходимости.

Приложение Родительский контроль для абонентов «Билайн» можно загрузить в Google Play по ссылке.
Установив приложение на устройство, следуйте подсказкам мастера запуска.

1. При первом открытии приложения отобразится запрос о выборе языка, запрос на согласие пользователя и на принятие условий лицензионного соглашения. Также нужно будет указать учетные данные для портала my.eset.com.

2. Создайте новый профиль или войдите в учетную запись My ESET, заполнив все поля и примите условия использования;

3. Для активации услуги нажмите: Подключить. → Введите номер телефона и код подтверждения из SMS сообщения. → Услуга успешно активирована.

4. Откройте приложение.

5. Задайте PIN-код родителей. Четырехзначный цифровой PIN-код нужен для доступа к родительским параметрам на устройстве ребёнка. Поэтому рекомендуется использовать надежный пароль;

6. В зависимости от того, кто будет пользоваться устройством, выберите вариант Ребенок или Родитель в вашем приложении. Используйте портал My ESET для веб-доступа к инструментам и параметрам, доступным в приложении.

7. Создайте профиль ребенка. Функция Защита от удаления программы не дает детям удалить Родительский контроль для абонентов «Билайн». Коснитесь элемента ДАЛЕЕ, а затем в запросе Администратор устройства нажмите Активировать.

— Функции приложения. Правила

На экране Правила можно включать, отключить и настраивать два основных компонента программы, «Веб-контроль» и «Контроль приложений».

Веб-контроль

Компонент «Веб-контроль» позволяет детям исследовать интернет, не подвергая себя опасности. Укажите возраст ребенка, чтобы приложение Родительский контроль для абонентов «Билайн» автоматически указало, какие категории доступны. Родители могут изменять эти параметры и разрешать или блокировать доступ к любой приведенной категории.

Если ребенок заходит на запрещенную веб-страницу, он может попросить разрешения получить доступ к содержимому.

Контроль приложений

С помощью компонента Контроль приложений родители могут контролировать, какие приложения использует ребёнок, и как долго он может это делать. Список приложений можно загрузить с мобильного устройства, которым пользуется ребёнок. Вы можете выбрать пять готовых возрастных групп, для которых уже настроено, какое содержимое блокируется, а какое разрешено.

Временные ограничения для приложений, входящих в категорию «Игры», можно задать с помощью компонента «Контроль приложений». Разные временные ограничения можно задать для учебных и неучебных дней. Ограничения могут относиться также к определенным часам каждого дня.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если отключить блокирование приложений, но при этом оставить компонент «Контроль приложений» включенным, мониторинг приложений продолжится.

— Функции приложения. Отчеты

Для родителя в разделе Отчеты отображаются все посещения приемлемых и неприемлемых веб-сайтов, а также заблокированные веб-сайты. В отчете любую категорию можно заблокировать или разблокировать. В отчете для компонента «Контроль приложений» в виде кругового графика отображен отчет Приложений, использованных за последние 7 дней.

— Функции приложения. Устройства

Этот раздел содержит общие сведения о мобильных устройствах, управляемых приложением Родительский контроль для абонентов «Билайн», и потенциальных проблемах, которые могут помешать оптимальной настройке устройств и проблемах оптимизации на детском устройстве.

— Функции приложения. Предупреждения

В этом разделе можно указать, какие действия на устройстве ребенка будут активировать предупреждения на вашем устройстве. Предупреждения могут быть активированы действиями типа:

— Функции приложения. Запросы

Приложение Родительский контроль для абонентов «Билайн» позволяет указывать, запросы каких типов могут отправлять вам дети и как вы хотите получать уведомления. Если снять флажок Предупреждение по электронной почте, запросы будут отображаться на главном экране приложения.

По умолчанию дети могут отправлять запросы на:

Чтобы подключить сервис «Родительский контроль» на родительском устройстве, позвоните по бесплатному номеру 0684210016. После открытия доступа к сервису вы получите SMS с подтверждением подключения.
Чтобы активировать сервис «Родительский контроль» на устройстве ребенка, с устройства ребенка отправьте следующую команду, указав номер Родителя (на котором подключен сервис «Родительский контроль») в 10-тизначном формате:
*934*номер Родителя# (например: *934*9050000000#).
Для деактивации сервиса «Родительский контроль» на устройстве ребенка, с устройства ребенка отправьте следующую команду:
*934*0#
Внимание! Деактивация сервиса на устройстве ребенка не отключает подписку на родительском устройстве.
1. Сервис «Родительский контроль» доступен только для абонентов «Билайн».
2. Новым пользователям предоставляется бесплатный период использования сервиса – 7 суток.
3. Новым пользователям предоставляется бесплатный период пользования сервисом – 7 дней с момента его активации. Оплата за подписку в течение этого периода не взимается. Бесплатный период предоставляется один раз. По окончании бесплатного промо-периода начинает взиматься абонентская плата. При повторном подключении в случае, если 7 дней бесплатного промо-периода были израсходованы ранее, сервис будет платным с момента подключения.
4. Активируя подписку, вы принимаете условия пользовательского соглашения на использование сервиса «Родительский контроль».

«Родительский контроль» помогает позаботиться о детях онлайн. Но опасно не только в интернете: ребёнок может потеряться в лесу или в городе. Тогда на помощь приходит отряд «Лиза Алерт».

С помощью стороннего приложения от компании ESET

В антивирусной программе ESET отслеживание по умолчанию выключено. Для активации необходимо:

  • Зайти в «Настройка» – «Средства безопасности» – «Контроль»;
  • Нажать «Защитите эту учетную запись»;
  • На странице необходимо указать возраст ребенка, чтобы установить подходящие интернет-страницы и программы;
  • В графе «Разрешенное и запрещенное содержимое» можно выбрать категории для блокировки:

Если не получается настроить родительский контроль на детских гаджетах, то вам помогут специалисты «Службы добрых дел». Мы решаем проблему с помощью удаленного доступа или оперативно выезжаем к вам.

Обратиться к нам можно по телефону или в чате. Мы справимся с решением любых проблем!

Описание

Приложение родительского контроля Kidslox это прекрасное решение для управления экранным временем Вашей семьи. Наше приложение позволяет Вам с легкостью блокировать сторонние приложения, интернет и ограничивать доступ к нежелательному контенту. Нужен всего один аккаунт для управления всеми мобильными устройствами (iPhones, iPads, и iPods устройства) Вашей семьи. Расставляйте приоритеты экранного времени Ваших детей с помощью дневных лимитов. Родительский контроль еще никогда не был таким простым.

Kidslox позволяет Вам:

• Блокируйте пагубные приложения по отдельности
• Устанавливать дневной лимит экранного времени
• Использовать функцию Расписание
• Переключаться между тремя режимами. Родительский режим позволяет использовать все доступные приложения, детский режим позволяет блокировать необходимые приложения, режим блокировки блокирует все сторонние приложения.
• Блокируйте доступ к сайтам содержащим порнографию и другой контент для взрослых для безопасного использования интернета Вашими детьми
• Блокировать доступ в Интернет

Поддержка различных платформ для обеспечения безопасности детей и подростков:

Являясь первым кроссплатформенным приложением для родительского контроля, Kidslox позволяет Вам контролировать iPhone, используя другие устройства и наоборот.

Режим блокироки и детский режим предоставляют Вам следующие возможности:

• Блокировать Instagram, Facebook, Snapchat и другие социальные сети.
• Блокировать Safari для ограничения доступа к интернету, блокировать покупки в приложениях
• Блокировать Minecraft, Clash of Clans, Pokémon Go и другие игры
• Блокировать порнографию и другой нежелательный контент

Для использования приложения, необходимо установить Kidslox на все устройства, которые Вы хотите контролировать. Покупка одной подписки (аккаунта) позволяет Вам контролировать неограниченное количество устройств.

Kidslox не содержит рекламы

Kidslox предлагает 3 дней бесплатного пробного периода после регистрации. После окончания пробного периода, Вы можете либо выбрать бесплатный пакет Базовый или приобрести подписку. Стоимость подписки на 1 месяц 459р. или 4690 р. на 1 год.

Помощь и Техническая Поддержка
После установки Kidslox, Вы сможете ознакомиться с инструкциями и задать интересующий вопрос специалистам технической поддержки в разделе Поддержка

Kidslox использует подключение к интернету для своей работы

Списание средств в iTunes аккаунте происходит после подтверждения покупки”. Обновление
подписки происходит автоматически, кроме случаев когда автообновление было отключено за 24 часа до окончания действия действующей подписки. Списание средств за продление действия подписки происходит в течение 24 часов до окончания действия активной подписки. Неиспользованная часть пробного (бесплатного) периода автоматически аннулируется в момент покупки подписки (кроме). Вы можете управлять или отменить подписку с помощью меню, которое находится внутри приложения.

С правилами и условиями использоания Вы можете ознакомится по ссылке: https://kidslox.com/terms/ and privacy policy here: https://kidslox.com/kidslox-privacy-policy/

Также, если на устройство ранее была установлена программа использующая MDM профиль, установка Kidslox будет невозможна. Установку можно будет произвести только после удаления MDM профиля другой программы.

Когда вас нет рядом

Как это работает

Установка родительского контроля происходит по принципу «белого списка»: вы самостоятельно формируете перечень тех сайтов, которые ваш ребёнок может свободно посещать. Соответственно, доступ ко всем прочим ресурсам будет закрыт.

Услуга «Родительский контроль» позволяет оградить детей от нежелательной информации в Интернете. Под запрет попадают сайты, содержащие такой контент, как:

  • Предложения сексуального характера, эротика и порнография
  • Мошеннические предложения и вымогательство денег
  • Пропаганда табака, алкоголя, наркотических веществ
  • Пропаганда насилия, жестокости и убийств
  • Терроризм
  • Экстремизм
  • Вирусы и вредоносное программное обеспечение
  • Азартные игры
  • Онлайн-игры
  • Сведения о сектах и организациях, чья деятельность запрещена на территории Российской Федерации

Приложения для контроля

Есть много приложений для отслеживания местоположения, но если вам просто нужно изредка проверять, где был ребенок, то хватит и нативных сервисов от Apple и Google. В первом случае нужен «Локатор» (раньше это было два приложения: «Найти iPhone» и «Найти друзей»), во втором — Find My Device. Принцип схож: добавляем нужное устройство — и все время видим, где оно находится. Главный плюс этих приложений — они совершенно бесплатные. Также есть множество сторонних сервисов со схожим функционалом, но за них в основном просят денег.

Читать еще:  Как ОнлайнТрейд обманывает покупателей. Или некачественное кресло МЕТТА Samurai
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector