9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корпорация зла

«Корпорация зла». США обвинили российских хакеров в хищении 100 млн долларов

Автор фото, US Department of Justice

Власти США объявили Максима Якубца и Игоря Турашева в розыск

Госдепартамент США объявил о награде в 5 млн долларов за информацию, которая поможет аресту россиянина Максима Якубца. Американские власти считают его лидером хакерской группировки Evil Corp.

Одновременно министерство финансов США ввело санкции против 17 россиян, связанных с Якубцом, и шести российских компаний, заявив, что они могли быть причастны к хищению более 100 млн долларов и иметь связи с российскими спецслужбами.

  • Хакеры раскрыли данные 257 тысяч пользователей «Фейсбука». Следы ведут в Россию
  • Русские хакеры в США: 12 лет за кражу данных о 160 млн кредиток

Об обвинениях, выдвинутых против Максима Якубца министерство юстиции США объявило утром в четверг на специльной пресс-конференции в Вашингтоне. Помимо него объявление предъявлено Игорю Турашеву.

Как заявил федеральный прокурор Скотт Брэйди, обвинительное заключение против обоих россиян было утверждено Большим жюри присяжных в Питтсбурге, штат Пенсильвания, еще в ноябре этого года, а в следствии, кроме сотрудников ФБР, министерства финансов США и представителей Секретной службы, участвовали также представители полиции Великобритании.

Одновременно Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США объявил о введении санкций против шести российских компаний, 17 частных лиц и хакерской компании Evil Corp., руководителем которой власти США считают Якубца.

По утверждению американских властей, компания Evil Corp занималась созданием и рапространением фишинговой компьютерной программы Dridex. В результате хакерским атакам подверглись «банки и финансовые институты в более, чем 40 странах, а нанесенный ущерб превысил 100 миллионов долларов».

Читать еще:  Скан коды клавиш. К вопросу оценки пэмин цифровых сигналов. клавиатуры. Планы на будущее

При этом уголовные обвинения предъявлены только Якубцу (по версии американских властей, пользовался ником AQUA) и Турашеву, которого в США называют системным администратором хакерской группы (ENKI, NINTUTU).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector