12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие программы для получения root-прав на Андроид

Лучшие программы для получения root-прав на Андроид

Данные утилиты помогут вам получить root под Андроид в несколько кликов. Программы устанавливаются на ПК (через usb-кабель, подключенный к телефону) или непосредственно на Андроид.

Следует учесть, что рутинг-приложения совместимы далеко не со всеми Android устройствами (зависит от модели телефона, версии прошивки). Поэтому всегда проверяйте совместимость приложения с мобильным, чтобы не превратить его в “кирпич” (механически исправный телефон с программными ошибками, непригодный для использования.). Обязательно прочтите ответы на вопросы о root.

Вот список рассмотренных root приложений, заверенных Андроид-гиками на специализированных форумах:

1. Framaroot

Framaroot – это самое известное приложение в своей сфере, и популярность оно заслужило за счет своей простоты и безотказности. Получить рут-права можно практически на любом android-смартфоне, и процент неудач при использовании данного ПО стремится к нулю. Скачать Framaroot можно на официальном сайте http://framaroot.ru. Вам предложат apk-файл, который потребуется скопировать в любую папку на вашем смартфоне. Затем в настройках Android в меню Безопасность нужно активировать возможность установки приложений из неизвестных источников, после чего установить Framaroot, кликнув по файлу с ней.

В меню самой программы выберите Superuser или SuperSU, далее нажмите на любой эксплоит, например, Boromir. В случае неудачи попробуйте другой эксплоит, и так, методом перебора программа рано или поздно взломает смартфон и предоставит вам root-права. По завершению операции нужно перезагрузить устройство.

Как получить root-права на android: инструкция


Степень сложности рутирования устройства зависит от конкретной модели. Иногда достаточно просто установить специальную утилиту и выполнить несколько шагов. В некоторых случаях придется повозиться, например, владельцам устройств марки HTC ,необходимо предварительно разблокировать Bootloander. Приведенное ниже руководство будет актуально для большинства моделей. Если после соблюдения приведенной ниже инструкции получить root не удалось, попробуйте найти руководство по рутированию вашей модели.

Перед тем как получить root-права на android, следует ознакомиться с информацией о видах прав суперпользователя.

Виды root прав:

  • Full Root — постоянные права, снимающие установленные ограничения.
  • Shell Root – аналог приведенного выше вида с идентичными возможностями, но без доступа к папке system.
  • Temporary Root – временный Root доступ (действует до перезагрузки устройства).

Чаще всего нужно получить Full Root, которые предусматривают максимальные возможности. Будьте осторожны после получения root-прав с такими возможностями. При удалении стандартных приложений можно удалить файл, отсутствие которого приведет к нарушениям в работе системы.

Получить права суперпользователя можно непосредственно через само устройство с OS Android или с помощью компьютера. В обоих случаях используются специальные утилиты. В качестве примера рассмотрим две самые распространенные программы.

Получаем root-права с помощью Framaroot

Одной из самых известных утилит для рутирования устройств, работающих на OS Android является Framaroot. Программ поддерживает огромное количество различных устройств. Framaroot позволяет получить root-права на андроид устройстве в один клик, без использования компьютера. Утилита проста в использовании и не вызовет вопросов даже у начинающих пользователей. Чтобы получить root вам не нужно связываться командами ADB, системными флэш файлами и выполнять другие подобные действия. Все предельно просто, быстро и понятно. Правда, список поддерживаемых устройств ограничен, поэтому утилита может оказаться для Вас бесполезной. В любом случае начать следует именно с Framaroot, а в случае неудачи прибегнуть к использованию других программ.

Чтобы получить root-права с помощью Framaroot выполните следующие действия:

  1. Скачайте последнюю версию программы с официального сайта http://framaroot.ru/;
  2. Установите Framaroot из загруженного apk-файла на свое устройство (предварительно необходимо разрешить установку приложений из неизвестных источников в опциях безопасности Android);
  3. Если Ваше устройство поддерживается программой, то на экране появится предложение выбрать приложение для управления root-правами и метод получения права суперпользователя;
  4. Выберите Superuser или SuperSU. Нажмите на любой эксплоит, например, Boromir. Если ничего не получилось, пробуйте другой эксплоит;
  5. В случае успеха появится окошко со смайликом об удачном рутировании устройства. Чтобы изменения вступили в силу нужно перезагрузить девайс.
Читать еще:  Искусственный интеллект на питоне. Самая простая нейронная сеть на Python. Проверка работы нейросети

Как видите, процесс получения root с помощью программы Framaroot предельно прост и не предполагает никаких сложностей. Главный недостаток данной утилиты состоит в том, что она поддерживает не все устройства. Если получить права суперпользователя с помощью Framaroot не получилось, попробуйте другие варианты.

Получаем root-права с помощью Kingo Android Root

В отличие от приложения Framaroot, программа Kingo Android Root можно установить не только на Андроид, но и на компьютер. Что касается процесса получения root, то здесь все также быстро и просто. Скачать программу Kingo Android Root вы можете с официального сайта разработчика www.kingoapp.com совершенно бесплатно. Вы можете установить программу на Android или Windows. Для начала рекомендуем попробовать получить root через приложение, а если не получится, выполните рутирование устройства через ПК.

Чтобы получить root-права через приложение для Андроид, перейдите по указанной выше ссылке, загрузите и установите утилиту. После запуска приложения запустите процесс рутирования посредством нажатия на соответствующую кнопку. Теперь остается дождаться окончания процесса и проверить, удалось ли Вашему устройству получить права суперпользователя. Чтобы проверить есть root-права или нет, установите приложение Root Checker из Google Play.

Если по какой-то причине описанный выше способ вам не подошел, попробуйте получить root с помощью версии программы для компьютера.

Чтобы получить root-права через Kingo Android Root выполните следующие действия:

  • Включите отладку по USB на вашем Android устройстве (в настройках зайдите в пункт «О телефоне», затем несколько раз нажмите на пункт «Номер сборки», пока не появится сообщение о том, что вы стали разработчиком. Зайдите в «Настройки» — «Для разработчиков» и отметьте пункт «Отладка по USB»);
  • Подключите устройство к компьютеру через USB;
  • Начнется автоматическая установка необходимых драйверов (требуется подключение к интернету);
  • После установки драйверов появится кнопка «ROOT». Нажмите на нее и начнется процесс рутирования;
  • Если на смартфоне появится надпись Unlock Bootloader нужно будет с помощью кнопок громкости выбрать Yes и кратко нажать кнопку питания для подтверждения выбора;
  • По завершении процесса рутирования появится кнопка «Finish».

Программы Framaroot и Kingo Android Root поддерживают огромное количество устройств. Если получить root для вашей модели следуя приведенным инструкциям не получилось, пробуйте найти подходящее руководство конкретно для вашего устройства.

Виды root-прав

В меню некоторых программ вы можете обнаружить то, что они способны предоставить разные root-права.

  • Shell Root — полный рут, но при этом пользователю не предоставляется доступ к скрытому разделу System.
  • Full Root — полный рут, владельцу устройства предоставляются весь скрытый функционал операционной системы.
  • Temporary Root — этот рут исчезнет после первой же перезагрузки гаджета.

Как получить Root права на Android без риска получить кирпич

Если у вас телефоны не от компании Meizu, то рекомендую использовать программу KingRoot.

KingRoot – это приложение, которое позволяет вам за считанные секунды сделать рутинг вашего Android устройства.

Так же не плохая программа KingoRoot, по сути своей выполняет те же функции.
Так же имеется возможность установки через отладку PC.
Почему именно эти две программы? Перед рутингом вашего устройства, оно проходит сканирование на возможные риски, таким способом максимально вас обезопасит от ошибок и неисправностей в работе устройства.
Если по каким то причинам у вы не получили Root с помощью вышеупомянутых программ, воспользуйтесь программой SuperSU.

SuperSU – это ‘суперпользовательское’ приложение для администрирования, которая позволяет управлять всеми установленными приложениям. Вообще говоря, это приложение дает вам полный контроль над мобильным устройством Android.
Так же рекомендую использовать его после получения Root, чтобы вы могли манипулировать правами для различных приложений.
Заходим в Recovery -> Установка с флеш -> выбрать нужных архив, у нас это SuperSu -> ожидание и всё готово. Вы получили Root на ваш смартфон.

19+ способов скачать рут права на андроид

Для того, чтобы расширить свои возможности в качестве пользователя устройства, необходимо получить исключительные права, имеющие название «root». Прежде всего рут-права дают возможность стать администратором своего мобильного устройства. Само понятие таких возможностей произошло из операционной системы Lunix.

ОС (операционка) Linux предоставляет пользователю частичный доступ ко всем стандартным папкам, в некоторых случаях и полный, но при этом модификация и удаление системных процессов полностью запрещены. Root-права позволят осуществлять самостоятельную настройку всей системы, а учётная запись лишается всех ограничений.

После перехода на платформу Android эти права дают преимущество по сравнению с обычным пользователем устройства, а именно:

  • С рут правами можно самостоятельно настроить всю систему Android полностью «под себя».
  • Учётная запись лишается всех ограничений.
  • Появляется возможность установки на смартфон или планшет приложений с расширенными функциями, требующими рут права.
  • Возможность очистки памяти устройства, например, с помощью деинсталляции базовых, системных приложений, которые вам не нужны.
  • Можно записать видео с экрана андроида.
  • Появится возможность отправить (переместить) установленное во внутренней памяти приложение на карту памяти. Согласно статистике таких приложений, примерно 80 процентов, а места в памяти телефона зачастую очень ограничено.
  • Возможность сохранять фото рабочего стола или любых объектов на экране, то есть делать скриншоты, если не получается сделать скриншот на андроид комбинацией определенных клавиш.

При использовании исключительных прав необходимо обдумывать каждое действие, так как, если удалить важный компонент системы, можно нарушить работу всего устройства.

Следует помнить, что обладание рут правами может привести к необратимым последствиям для вашего устройства и прибегать к ним следует только в случае крайней необходимости. Не забывайте, что все операции Вы делаете на свой страх и риск, ни авторы программ, ни я — ответственности за возможный моральный или материальный ущерб не несём!

Читать еще:  VirtualBox – как создать, настроить и пользоваться виртуальной машиной

Какие бывают виды рут (root) прав?

Существует несколько видов рут прав:

  1. Temporary Root — такие рут права имеют временный характер, иными словами — это временный рут доступ, который исчезает (удаляется), как только устройство перезагрузится.
  2. Shell Root — такие права имеют постоянный характер, но в этом случае запрещен доступ для изменения системного каталога «system»
  3. Full Root — такие рут права носят не только постоянный характер, они лишены каких-либо ограничений. Даже название говорит само за себя — full-root.

19 реальных способов получения root на Android

В сети описано множество способов получения полного доступа к устройствам для любой версии Android 2.2, 2.3, андроид 4.4, android 5.0 lollipop и даже андроид 6.0 marshmallow. Для установки рут на Андроид 7 и 8 советуем почитать эту статью! Мы опишем самые простые, реальные, самые доступные для обычного пользователя способы рутирования.

На самом деле скачать рут права нельзя, их нужно — получать! Сделать это можно всего лишь двумя способами — с помощью компьютера, а также без него, на самом устройстве. Естественно для решения этой задачи необходимы специальные программы для получения рута, их мы будем перечислять и обновлять этот список.

1. Установка рут прав с помощью компьютера:

Выполнение этого способа подразумевает установку на компьютер программы для рутирования устройств. Для применения этих программ на ПК для начала необходимо выполнить несколько простых условий:

  1. Скачать драйвера для Вашей модели и установить их на компьютер. Все версии драйверов тут.
  2. На смартфоне или планшете включить режим отладка по USB.
  3. Приготовить usb кабель от планшета или смартфона.

Итак, всё приготовили?

Тогда вот список программ и инструкций к ним для установки рут прав на компьютере:

Обязательно ли рутирование

Вполне логично предположить, что в случае, если бы root-права были крайне нужны каждому пользователю, их бы предоставляли вместе с телефоном. Как утверждают разработчики, рут-права не предоставляются исключительно в целях безопасности. Пользователь без особых знаний о работе системы может случайно сбить важные настройки и привести гаджет в нерабочее состояние. Кстати, ремонтировать телефон, на котором были установлены root-права, берётся далеко не каждый мастер, что ещё сильне усложняет ситуацию.

На деле же многие пользователи понятия не имеют, что такое рут-права, и прекрасно обходятся без них.

На Андроид 7.0 и выше рут не получить?

Установить права суперпользователя на nuga, oreo и скорее всего на android 9 всё-таки можно, как мы пишем на сайте undelete-file.ru, но при этом — традиционные методы не позволяют это сделать…

Для получения « прав SU » на новых версиях google android нужно поступать немного по-другому, а именно… Вот необходимый минимум.

Краткая инструкция по установке прав рут на Android 7, 8 и выше

  1. Для начала (на некоторых моделях) следует разблокировать загрузчик;
  2. В настройках смартфона, среди функций « режима разработчика » необходимо включить отладку по USB;
  3. Затем прошить в устройство кастомное рекавери (обычно TWRP). Например, для моделей Samsung поможет — программа Odin;
  4. И на последнем шаге — установить файл для root прав (в основном это SuperSU.zip) с помощью установленного рекавери TWRP;
  5. Перезагрузить смарт или планшет — и теперь Вы администратор своего андроид-гаджета (рут установлен).

На первый взгляд — всё просто! Однако, кастомное рекавери — не универсальное для всех устройств, его нужно «собирать» для каждого гаджета в отдельности.

Читать еще:  Lg g4s прошивка. Установка официальной прошивки на LG G4. Прошивка LG G4s H736

Также стоит добавить, что 3 шаг выполнить возможно с компьютера, поэтому без средств ПК не обойтись… К сожалению это так…

Где брать кастомное рекавери (TWRP) для свой модели?

В подборке индивидуального кастомного рекавери, на помощь придёт сайт 4pda ! Ребята там очень толковые и грамотные, многие скорее всего — программисты или разработчики различного софта. Да чего уж греха таить — на многие ваши вопросы я искал информацию именно на этом сайте, дабы не плодить копипаст и не повторяться… 🙂

Поэтому для облегчения поиска — пишем в поисковой строке свою модель и далее переходим на страницу с прошивкой конкретного аппарата (если эта страница имеется). Там — открываете спойлеры (свёрнутый текст) и находите что-то наподобие: root/recovery, инструкции, полезное и т.д.

Как раз в этих «спойлерах» и находится вся «кладезь» полезной информации по получению рут прав, установке рекавери и прочего.

Стоит заметить: скачивать файлы с форума могут только зарегистрированные пользователи, поэтому об этом нужно знать, а не писать, что «страница не существует» или «ошибка». Нужно всего лишь — войти на форум под своим ником и тогда всё можно без проблем скачать!

Написал эту краткую инструкцию, дабы облегчить вам поиски простых методов установки этих долбаных заветных прав суперпользователя! Надеюсь Вы меня поняли и теперь вопросов с рутированием будет меньше!

Для других версий «гугловского робота» можете протестировать способы получения рут без компьютера и при помощи ПК.

Всем спасибо, но у кого всё-таки появятся вопросы — пишите, будем помогать! 🙂

Программы для получения root-прав

Framaroot

Это популярная утилита, нацелена для рутирования гаджетов, которые функционируют на ОС Андроид. Она работает с разными устройствами и дает возможность провести рутирование всего в 1 клик. При этом ПК не потребуется задействоваться в желаемой цели. Это простая утилита, которая не вызовет вопросов даже у тех, кто впервые сталкивается с данной задачей.

Программа не предусматривает установку связей с командами ADB, системными флэш файлами и не заставляет выполнять ряд иных действий. Задача простая, понятная и быстрая. Правда, список поддерживаемых устройств является ограниченным. По этой причине утилита может оказаться бесполезной в вашем случае.

В общем, мы все равно советуем начинать ознакомление с рутированием именно с Framaroot. Если уж и будет недостигнута цель, тогда можно прибегнуть к иным ПО.

Итак, алгоритм действий не сложен. Важно нужно для начала скачать последнюю версию программы, посетив сайт //framaroot.ru/.

Проведите установку apk-файла на устройство. Перед этим стоит разрешить выполнение установки приложений из источников, которые неизвестны системе. Это нужно сделать в общих целях безопасности Андроид.

В том случае, когда гаджет функционирует с программой, перед вами появится предложение выбрать метод получения прав. Выбирайте Superuser или SuperSU. Нажмите на эксплоит любого вида. Это может быть и Boromir. Но если не получится, то можно сменить его.

В случае успеха перед глазами появится окно, там будет смайл, который оповестит, что рутирование прошло без проблем. Дабы изменения вступили в силу, перегрузите устройство.

Процесс получения рут-прав с помощью данной программы не является сложным. Основной минус в том, что утилита работает далеко не со всеми современными гаджетами. Но если она не действует в вашем случае, тогда переходим к другим программам.

KingoAndroidRoot

Установка проводится, как на ОС Андроид, так и на ПК. Процесс получения прав суперпользователя является простым и быстрым.

Зайдите на сайт www.kingoapp.com. Скачайте программу. Это бесплатная услуга. Установите на смартфона или же ПК. Получать лучше рут-права с помощью Андроид в первую очередь. Если уж не получится, тогда можно обратиться за помощью к ПК.

Установите приложение, и запустить рутирование. Дождитесь окончания процесса. После проверите, все ли прошло гладко. В этих целях нужно из GooglePlay скачать приложение RootChecker.

Если не удалось рутировать устройство, значит нужно обратиться к версии для ПК. Включите отладку по USB на Android устройстве. Нужно зайти в настройки и перейти в пункт «О телефоне». Пару раз нажмите на пункт «Номер сборки», пока не будет видно сообщение, что вы разработчик. Зайдите в «Настройки» — «Для разработчиков» и обозначьте пункт «Отладка по USB».

Подключите устройство к ПК с помощью USB. Должна начаться автоматическая установка драйверов. Если нет данного процесса, то проверьте подключение к сети Интернет. После проведения установки, должна появиться кнопка «ROOT». Нажмите на нее, чтобы началось рутирование. По завершении процесса появится кнопка «Finish».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector