6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самая бесполезная техника для кухни, которую не стоит покупать

Самая бесполезная техника для кухни, которую не стоит покупать

Мы не стали упоминать очевидно бесполезные устройства наподобие электронной вилки для спагетти или тостера для хот-догов — с ними и так все понятно. Поговорим о тех приборах, которые кажутся нам просто необходимыми поначалу, а по факту просто занимают место на кухонных полках и активно используются только первое время после покупки. И нет, дело чаще всего не в сложности эксплуатации — просто область применения у этих гаджетов очень узкая, и их легко заменить более универсальными устройствами.

Фритюрница

Фритюрница, даже предназначенная для домашнего использования, занимает немало места на кухне. Да, существуют относительно компактные модели, но из-за малой мощности они толком не жарят картошку, а тушат ее. В итоге прибор хранится где-то на полках и извлекается по необходимости, пока про него окончательно не забудут.

Самое же главное, что тренд на всеобщий ЗОЖ не оставляет шансов фритюрнице стать нужным девайсом — большинство людей то и дело пытаются сесть на диету или просто ограничить употребление вредной пищи, такой как картофель фри или жареные в масле крылья.

Вместо фритюрницы купите мультиварку с функцией приготовления во фритюре

Если желание побаловаться вредной пищей все-таки возникает, задумайтесь, не проще ли в эти моменты обойтись металлическим дуршлагом и кастрюлей с маслом либо купить, наконец, мультиварку, у которой есть возможность жарить во фритюре. К тому же, в мультиварке можно приготовить множество полезных блюд и без масла.

Читать еще:  Прошивка для mtk 6589 смартфонов. Установка драйвера для устройств на базе мтк. Создание полной резервной копии Flash-памяти смартфона

Электрофондю и шоколадный фонтан

Сырное или шоколадное фондю в домашних условиях готовят обычно на какие-то мероприятия — посиделки с друзьями и семейные вечера. Но восторженные отзывы о фондюшницах оставляют чаще всего новоиспеченные владельцы.

В домашних условиях заменить шоколадные фонтаны и фондю нечем, разве что расплавленным в миске сыром или шоколадом

Те, у кого прибор давно, уже знают, насколько утомительным может быть процесс закупки ингредиентов, разборка устройства и мытье. В итоге фондюшницу или многоярусный шоколадный фонтан достают все реже, а полакомиться действительно вкусным блюдом ходят в ресторан.

Яйцеварка

В обычной жизни процесс варки яиц — не самое трудоемкое занятие. Даже непонятно, почему считается, что яйцеварка облегчит его еще больше — на самом деле, она заметно все усложняет.

Сварить яйца в кастрюле не сложнее, чем в специальной яйцеварке

Так, яйца перед варкой придется прокалывать, чтобы они не лопнули в процессе. Кроме того, если вы варите одновременно несколько штук, нужно подбирать яйца одного размера, чтобы они все сварились до одинакового состояния — всмятку или вкрутую. И отдельный аттракцион — остудить сваренные в яйцеварке яйца, для чего нужно переложить их под струю холодной воды и не обжечься.

Получается, единственный плюс этого гаджета — возможность не засекать время варки и не бояться переварить яйца.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector