3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус — это страховой случай

Заболел в поездке коронавирусом. Вы оплатите лечение?

Да. Любая программа ERV покрывает расходы на амбулаторное и стационарное лечение, включая обращения в связи с коронавирусом. Кроме лечения, возмещаются медико-транспортные расходы

А если меня поместят на карантин и я пропущу свой рейс?

При необходимости нахождения Застрахованного на карантине после лечения возмещаются расходы на проживание (в пределах лимита 300 USD/EUR) и обратные авиабилеты (если рейс пропущен). Кроме этого, компенсируем расходы на обратный авиабилет для одного сопровождающего, если будет такая необходимость по медицинским показаниям.

Важно: пребывание на карантине без выявленного заболевания не является страховым случаем.

  • Полис должен быть оформлен в любое время до начала поездки.
  • Для граждан РФ при самостоятельных путешествиях, когда невозможно поездку именными документами (авиа, ж/д-билеты), полис начинает действовать на расстоянии 200 километров и более от постоянного места жительства (п.2.10. Правил страхования).
  • Не принимаются на страхование иностранные граждане, въезжающие в РФ и/или путешествующие по России.

Вакцины — когда ждать, чего бояться?

Множество вопросов на онлайн с министром поступило о вакцинировании в этом сезоне — в первую очередь, от гриппа, так как по нему прививочная кампания уже идет. Мурашко рассказал, что по всей стране прививками планируется охватить до 60% населения. Но в Минздрав до сих пор поступают вопросы: «а как купить вакцину?» (которая предоставляется за госсчет, бесплатно) или «а правда ли, она опасна?»

Читать еще:  Ошибка Windows занимает много места на жёстком диск?

— Вакцины абсолютно безопасны — настолько высокий уровень контроля введен, — заверил Мурашко зрителей. Контроль идет как на уровне производителя, так и в лаборатории перед выпуском в гражданский оборот, добавил он.

Во всех регионах завершился первый этап поставок вакцины против гриппа, сейчас стартует второй, добавил министр. По его словам, государство выделило дополнительные 4 млрд рублей на закупку вакцины для регионов. «Мы видим, что население сегодня очень активно идет в медицинские организации для вакцинации», — сообщил Мурашко. И попросил зрителей, чтобы те во время похода в поликлиники за вакциной обязательно надевали маски.

Мурашко рассказал, что по всей стране прививками планируется охватить до 60% населения. Фото mos.ru

Но не меньше вопросов вызывает и вакцина от коронавируса «Спутник V», массовое использование которой, по всей видимости, лишь вопрос времени. Впрочем, Мурашко заявил: человек, у которого сформировался иммунитет к коронавирусу после перенесенной им инфекции, может не делать прививку в этом сезоне.

Мурашко добавил, что, согласно постановлению правительства, существует ресурс, на котором агрегируют данные обо всех заболевших. Данные обо всех, прошедших вакцинацию, будут также публиковаться. Система пока работает в тестовом режиме. «Это позволит нам создать ресурс данных обо всех пациентах, которые уже имеют иммунитет и защищены», — подчеркнул он.

Массовые поставки вакцины от коронавируса в регионы ожидаются в конце осени, сообщил Мурашко, примерно в конце октября — ноябре. Первые промышленные партии уже выпущены и сейчас проходят контроль качества.

Курение и алкоголь при коронавирусе

Эксперты ВОЗ в который раз подчеркивают, что употребление алкоголя не может уничтожить коронавирус или избежать заражения. Напротив, его употребление может увеличить риски, если человек заразился COVID-19.

Читать еще:  Монохромный смартфон. Помогает ли черно-белый режим экрана бороться с зависимостью от смартфона? Уменьшить яркость дисплея

«Спирт (в концентрации не менее 60%) действует как дезинфицирующее средство на вашей коже, но не оказывает такого воздействия на организм при проглатывании», – отмечают эксперты.

Кроме того, курильщики могут быть более уязвимыми для коронавируса, поскольку при курении увеличивается контакт рук с губами.

«Курение кальянов часто связано с совместным использованием мундштуков, что может способствовать передаче вируса COVID-19 в общественных местах», – подытожили в ВОЗ.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector