15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое RAT? Всё про шпионские RAT-трояны

Что такое RAT? Всё про шпионские RAT-трояны

RAT — крыса (английский). Под аббревиатурой RAT скрывается не очень приятное для каждого пользователя обозначение трояна, с помощью которого злоумышленник может получить удалённый доступ к компьютеру. Многие ошибочно переводят эту аббревиатуру как Remote Administration Tool — инструмент для удалённого администрирования, но на самом же деле аббревиатура RAT означает Remote Access Trojan – программа троян для удалённого доступа.

На самом деле шпионская программа RAT это один из наиболее опасных вредоносных программ, который позволяет злоумышленнику получить не просто доступ к вашему компьютеру но и полный контроль над ним. Используя программу RAT, взломщик может удалённо установить клавиатурный шпион или другую вредоносную программу. Также с помощью данной программы хакер может заразить файлы и много чего ещё наделать без вашего ведома.

Как работает программа RAT?

RAT состоит из двух частей: клиент и сервер. В самой программе RAT(Клиент) которая работает на компьютере злоумышленника создается программа сервер которая посылается жертве. После запуска жертвой сервера в окне программы клиента появляется удалённый компьютер(хост), к которому можно удалённо подключиться. Всё. с этого момента компьютер жертвы под полным контролем злоумышленника.

Возможности трояна RAT

  • Следить за действиями пользователя
  • Запускать файлы
  • Отключать и останавливать сервисы Windows
  • Снимать и сохранять скрины рабочего стола
  • Запускать Веб-камеру
  • Сканировать сеть
  • Скачивать и модифицировать файлы
  • Мониторить, открывать и закрывать порты
  • Прикалываться над чайниками и ещё многое другое

Популярные RAT-программы

  • DarkComet Rat
  • CyberGate
  • ProRAT
  • Turkojan
  • Back Orifice
  • Cerberus Rat
  • Spy-Net
Читать еще:  Zte blade l110 8g прошивка. ZTE Blade L110 отвязка от оператора

Какая самая лучшая программа RAT?
Лучший троян RAT на сегодня это DarkComet Rat(на хаЦкерском жаргоне просто Камета)

Как происходит заражение RAT-трояном?

Заражение вирусом RAT происходит почти также как другими вредоносными программами через:

  • Массовое заражение на варез и торрент сайтах.
  • Скрипты(эксплойты) на сайтах, которые без вашего ведома загружают RAT на ваш компьютер.
  • Стои отметить что, в большинстве заражение RAT-трояном происходит не от массового а от целенаправленное заражение вашего компьютера друзьями или коллегами.

Кстати не всегда антивирусное по в силах предотвратить заражение, некоторые антивирусы попросту не детектируют вредонос, так как сегодня уже никто не посылает просто трояна, сегодня его предварительно криптуют(что такое крипт и как это делают мы расскажем в другой статье).

Как предотвратить заражение троянской программой RAT?

  • Не открывать не знакомые файлы, которые вы получаете по почте.
  • Пользоваться безопасными браузерами.
  • Качать и устанавливать программы только с сайта разработчика.
  • Не допускать физического контакта с компьютером посторонних людей.
  • Удалить к чертям антивирус и поставить хороший фаервол и хороший сниффер. Можете конечно оставить антивирус, я понимаю привычка дело такое…, но фаерволом пользоваться вам надо обязательно. Но а если научитесь юзать сниффер, то в моих глазах станете продвинутыми юзверями, без пяти минут специалистами в области компьютерной безопасности ))!

Как понять что у вас троянская программа RAT?

Понять что у вас на компьютере установлен РАТ очень не легко, но можно. Вот признаки которые могут говорить о наличии троянской программы на вашем компьютере:

  • Странная сетевая активность в фаерволе, в частности высокий исходящий трафик.
  • Комп начал тормозить или скорость интернета значительно просела.
  • У вас увели пароль от соц. сетей или почты.
  • Подозрительный трафик в сниффере.

Как вылечить заражённый трояном компьютер?

Обнаружить троян RAT довольно сложно. Можно скачать бесплатные антивирусы с обновлёнными базами, к примеру отличный на мой взгляд сканер AVZ и просканировать компьютер. На самом деле если вы мало разбираетесь в компьютерах легче не искать иголку в стоге, а предварительно сохранив важные документы отформатировать комп и установить Windows заново.

Читать еще:  Почему греется телефон на Android: норма и неисправности

Кстати устанавливая взломанную Windows вы рискуете заразится вирусом уже на этапе установки. Так как некоторые левые сборки которые раздаются в сети имеют уже вшитые закладки, шпионы, вирусы, скрытые радмины, рмсы и другую красоту. Я знал одного компьютерного мастера который само того не зная устанавливал на машины клиентов левую сборку Windows, знаменитую протрояненную ZverCD.

Похожие статьи

Продажа и покупка троянов на подпольном рынке

Evil Corp самая дерзкая хакерская группировка

Можно ли перехватить управление коптером

10 комментариев

Возможности трояна пункт «Прикалываться над чайниками» повеселил ))

да без крипта не прокатит, антивир пропалит сразу.
а крипт денег стоит

крипт бесплатен был, бесплатный есть и бесплатным будет.

хорошая статья но автор забыл написать ещё про рат PI

Я чувствую ,что я и есть тот чайник над которым поприкалывалась эта крыса до такой степени, что сначала я обнаружила , что почта контролируется и отправленные мною письма пришли на тот же адрес но в другом смарте, я переписываюсь вместо моих друзей с одним лишь человеком, который отслеживает все написанное через клавиатуру. Рекомендованную «Mipco» я не смогла установить, написано при скачивании «error. not found», потому что активация сделана через контролируемую почту. В мессенджере фейсбука и по смарту я не могу пазговаривать — слышу липкие комментарии среди беседы и отключение разговоров на самом важном месте. Но пиком апофеоза стала пропажа денег на моих глазах с моего банковского счета.
Заканчивается суббота. Хочу сначала получить справку банка как такое могло произойти. В полицию я уже обратилась. Даже если я защищусь с помощью ваших рекомендаций, как я смогу вернуть деньги и доказать что при попытке их снятия я не получила ничего, а преступник перевел их куда-то ,куда я не знаю. В первоначальной распечате банка значится что дегьги зашли на счет. А после моей попытки их получить отсутствует запись что они вообще поступали. Я ничего не понимаю. В этом же месяце я обнаружила что некий сайт незаконно снимал несколько месяцев деньги моей кредитной картой. Я написала им ,что поскольку не пользовалась их услугами, требую возврата денег,полученных мошенническим путем. После этого пропали деньги с моего счета. Ясно ,что все кредитки нужно закрывать. Но что делать после обращения в полицию с моим смартом?

Читать еще:  Arrival at destination post — что значит, перевод на Алиэкспресс. Что значит arrival at destination post на Алиэкспресс Логистическая цепь доставки товара на AliExpress

Все ответы на ваши вопросы будут в отдельной статье.

Знаю таков троян, есть много КРЕАТОРОВ таких троянов — на пример самый простой — Dark Comet.
Сам кстати пользуюсь такими креаторами, но ничего вредоносного не делаю, максимум просто по прикалываться.
И это интересно, ещё есть один креатор — называется LinkNet.
Вроде его один поц сделал, на ютубе видосы есть, написан на delphi.
У него ООООЧЕНЬ большой функционал.
Кому надо просто введите LinkNet — CSG Chanell. (Вроде так канал называется.)
Сама прога платная, вроде. Но в коментах под видео некоторые говорят что есть бесплатная версия проги, не знаю крч.

Удалить ратник проще некуда, нужно зайти в автозагрузку и удалить все неизвестные программы из автозагрузки или все, затем перезагрузить ПК также можно заглянуть в планировщик задач и посмотреть там некие странные задания и удалить их.

У DarkComet есть такая функция: Persistant Process и Persistent Startup. Когда ты попытаешься закрыть процесс, не выйдет. Когда попытаешься удалить из автозагрузки: не выйдет. Даже в безопасном режиме не прокатит! Никак! И что чайник будет делать? А если он хорошо закриптован, то его никак не найти! И антивирус его удалять не будет! И никакая программа не поможет, кроме переустановки Windows.

Противникам голосовых сообщений

Никто не любит получать аудиосообщения. Но у всех есть друг, который общается только голосовыми сообщениями. Мне захотелось раз и навсегда решить эту проблему, и я написал бота для Telegram, который преобразовывает голосовые сообщения в текст.

Вы можете добавить бота в чат, и бот будет автоматически реагировать на голосовые сообщения:

Если не хотите добавлять бота в чат, то можете просто пересылать ему голосовые сообщения, а в ответ бот пришлет текст:

Добавить бота себе можно по ссылке — https://t.me/VoiceMsgBot

Отзывы и пожелания по функционалу приветствуются.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector