0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые полезные приложения и сервисы для дизайнера UI/UX

Самые полезные приложения и сервисы для дизайнера UI/UX

Alex Pavljenko

Sep 10, 2018 · 11 min read

Говорят, что настоящему профессионалу все равно с какими инструментами работать. Если вы хорошо знаете свое дело, вы можете выполнить его правильно в разных условиях. Возможно это верное утверждение, но остается один важный вопрос: зачем кому-то мучать себя, если вокруг так много полезных сервисов и инструментов?

Технический мир продолжает развиваться, предоставляя лю д ям инструменты для решения проблем в различных областях. Дизайнеры UX часто находятся под давлением дедлайнов и должны обеспечить высококачественный результат в строгие сроки. Вот почему важно иметь набор эффективных инструментов, которые бы ускорили рабочий процесс. Я и команда авторов оригинальной статьи собрали список полезных инструментов для дизайнеров UI и UX на основе своего опыта и дополнительных исследований. Посмотрим, что же это за инструменты.

TinkerCAD

Бесплатное приложение для тех, кто только начал заниматься моделированием и хочет получить на первое время простейший инструмент, пусть и с несколько ограниченными возможностями. Редактор работает в браузере в онлайн-режиме, что еще больше упрощает его использование — устанавливать ничего не придется, но надо быть постоянно онлайн. Для совсем неподготовленных пользователей на сайте приложения есть несколько бесплатных видеоуроков.

TinkerCAD — удобный и простой онлайн-инструмент

Модели в TinkerCAD строятся из простых форм, которые есть в шаблонах. Также можно загружать свои изображения или использовать модели, созданные другими пользователями (меню Community), в том числе те, которые сложно нарисовать новичку.

В TinkerCAD можно делать детальки для конструктора и прочую мелочевку, но со сложными конструкциями редактор уже не справится. Большой плюс в том, что программа позволяет сначала создать фигуру в 2D и преобразовать ее в 3D-объект. Единственный минус – русский язык не поддерживается, но интерфейс и так предельно понятный.

Выводы

Все конструкторы имеют свою определенную направленность. Решить, какой выбрать конструктор сайта, лучше после того, как вы окончательно поймете свои цели.

Некоторые (Fo.ru, Setup) больше подходят новичкам, есть довольно мощные (Wix, Umi) популярные у опытных веб мастеров. В любом случае, вы рано или поздно столкнетесь с необходимостью правки кодов, а для этого нужны знания.

Если образование кажется вам слишком дорогим, проверьте, во что обойдется невежество.

Бенджамин Франклин

На нашем сайте вы сможете изучить всю необходимую для вебмастера информацию. Наши курсы дадут вам возможность научиться создавать проекты, подходящие идеально для вас и вашего бизнеса.

Деньги, потраченные на обучение — самое лучшее вложение средств. Миссия команды beONmax сделать дорогое профессиональное обучение профессии веб-программист доступным для любого бюджета.

Включайтесь!
Создавайте перемены в своей жизни!
команда beONmax

3. Planner 5D

Бесплатный сервис с неплохим функционалом, в котором можно работать прямо через браузер. Позволяет создавать помещения различной формы, моделировать дома в несколько этажей, выполнять индивидуальную отделку и устанавливать мебель из каталога. Работать можно в 2Д и 3Д режимах. Дополнительно Planner 5D предлагает выполнить оформление придомовой территории.

Интерфейс редактора Planner 5D

В целом эта программа для ремонта квартир выглядит привлекательно, особенно с учётом того, что распространяется бесплатно. Однако есть и недостатки: для работы требуется интернет-подключение. Причём с достаточно высокой скоростью, в противном случае масштабный проект будет сильно тормозить.

Читать еще:  Ситуация в области компьютерной безопасности всё хуже

Wings 3D – программа для моделирования с множеством инструментов, позволяющих создавать реалистичные прототипы. С ее помощью можно текстурировать модели – в этом помогает встроенный инструмент AutoUV.

Программа не поддерживает анимацию и представляет только один рендер OpenGl, поэтому часто используется в комбинации с другими программами. Wings 3D использует язык программирования Erlang и доступна на Windows, Linux и MacOS X.

HiAsm

HiAsm – это бесплатный конструктор, который доступен на русском языке. Вам не нужно знать язык для создания программ – здесь вы просто по кусочку, как конструктор, собираете ее. Здесь доступно много компонентов, но вы можете расширить их ассортимент, установив дополнения.

В отличии от Алгоритма, это графическая среда программирования. Все, что вы будете создавать отобразится на экране в виде рисунка и схемы, а не кода. Это довольно удобно, хотя некоторым текстовая запись нравится больше.

HiAsm довольно мощный и он обладает высокой скоростью выполнения программ. Это особенно важно при создании игр, когда используется графический модуль, который существенно замедляет работу. Но для HiAsm это не проблема.

Общие данные:

Visual Studio — мощная среда для разработки приложений, включающая в себя широкий набор функциональных инструментов. Поддерживает все популярные языки, среди которых: C++, JavaScript, Visual Basic, AJAX, Python, TypeScript и так далее. Содержит средства статического анализа исходного кода и его комплексной отладки.

Вы сможете создавать программное обеспечение под операционные системы Windows, Linux, Mac OS и для мобильных устройств под управлением Android и iOS. Доступна совместная работа над одним проектом с разных компьютеров в режиме реального времени.

Главные преимущества:

  • Большое количество функций;
  • Наличие отладчика для JS;
  • Поддержка нескольких мониторов;
  • Использование сплит-окон XML и CSS;
  • Удобная регулировка рабочей области;
  • Продвинутый конструктор и редактор кода;
  • Простой и интуитивно понятный интерфейс на русском языке;
  • Возможность разрабатывать графические элементы Windows Forms;
  • Регулярные автообновления от официального сайта Майкрософт.

Полный обзор »

IntelliJ IDEA — отличается наличием самых мощных инструментов для создания коммерческих, мобильных и веб-приложений. Получает регулярные обновления от сайта разработчиков. Имеется в своём арсенале полезные средства анализа качества и автодополнения кода.

В список совместимых языков входят: JS, Java, HTML, Groovy, CSS, XML, ActionScript, Scala, CoffeeScript, Perl5, Erlang, Fantom, Lua, OCaml, GLSL, Haskell и многие другие. Присутствует поддержка таких серверов приложений, как WebLogic, Virgo, GlassFish, WebSphere, Tomcat, TomEE, JBoss, Resin, Jetty, Geronimo. Доступна работа с базами данных и SQL-файлами.

Основные возможности:

  • Удаленный доступ к вашим проектам;
  • Встроенный дизайнер интерфейса для Swing;
  • Профессиональная разработка Андроид-приложений;
  • Позволяет создать программу и протестировать её;
  • Удобные подсказки для имен параметров и типов значений;
  • Поддержка всех последних технологий и фреймворков Java;
  • Функция предварительного просмотра во всплывающем окне;
  • Работает с современными платформами Windows, Android, iOS и т.д.
  • Интеграция с системами управления Perforce, Git, Team Foundation Server, Subversion, CSV, ClearCase, Visual SourceSafe, Mercurial.

HiAsm — современный конструктор приложений с богатым набором функций. Вы сможете легко и быстро сделать программу, даже без наличия высокого уровня знаний тех или иных языков. Использование софта не вызывает нареканий. Присутствует русскоязычная локализация и удобный подсказчик.

Перед вами откроется обширная библиотека компонентов, которые можно соединять друг с другом в цельные конструкции и схемы. Доступно встраивание графических элементов и звуков. Стандартный функционал утилиты можно расширять посредством подключения модулей и пакетов, соответственно, у вас появится возможность создания собственных приложений практически для любой ОС. Работа идет по принципу объектно-ориентированного программирования.

Читать еще:  Формат Epub – чем открыть файл на компьютере и Андроид-устройстве

Обратите внимание на онлайн-версию HiOn, с помощью которой можно собирать схемы прямо в браузере, в том числе с разных смартфонов и планшетов. Доступен репост скриншотов рабочего процесса в популярные социальные сети.

Ключевые достоинства программы HiAsm:

  • Кроссплатформенность;
  • Удобные средства управления;
  • Позволяет создать игру в 2D и 3D;
  • Функция коллективной работы над проектом;
  • Отправка ваших схем по электронной почте;
  • Качественная визуальная среда программирования;
  • Доступно рисование собственных GUI-элементов;
  • Возможность расширения путем установки дополнительных пакетов;
  • Широкий выбор форм, цветов и стилей для интерфейса разрабатываемого софта.

Game Editor — бесплатная программа для создания игр и приложений на различные платформы, включая Виндовс, Линукс, а также Handheld PC, Pocket PC/Windows Mobile. Однако для запуска готовых проектов на ПК потребуется библиотека
Java Runtime Environment.

В процессе разработки, вы сможете пользоваться набором различных игровых объектов, каждому из них можно задать поведение, которое будет зависеть от того или иного события. Стоит отметить встроенную библиотеку, содержащую всевозможные анимации, текстуры и модели. К своим проектам можно добавлять графические элементы и музыкальное сопровождение в форматах Ogg Vorbis, WAV, MID, MOD, S3M, IT и XM.

Небольшим недостатком утилиты, является интерфейс на английском языке. С другой стороны — присутствует удобный подсказчик, понятный даже новичка. Кроме того, бесплатная версия софта не потребует от вас специальных знаний по разработке скриптов или программных кодов. Для тех же, кто обладает навыками скриптинга и желает продавать свои проекты в онлайн-маркетах, существует Express-версия за 99$.

Особенности Гейм Эдитор:

  • Предельно простое меню;
  • Позволяет создавать игры в 2D;
  • Обладает открытым исходным кодом;
  • Возможность редактировать поведение объектов;
  • Последняя версия работает с экранами высокого разрешения;
  • Быстрая компиляция одного и того же проекта для разных устройств;
  • Добавление файлов в формате JPEG, GIF, PNG, BMP, XPM, TIFF, PCX, XCF, TGA.

Arduino IDE позволит разработать программу для управления автоматическими устройствами, такими как: светодиоды, реле, микроконтроллеры или электромоторы. Содержит опции экспорта, сохранения, поиска и замены скетчей. Присутствует продвинутый компилятор и модуль для загрузки новых прошивок платы.

Преимущества бесплатной среды Ардуино:

  • Изучение кода на языке C++;
  • Наличие удобного главного меню;
  • Развитые средства прошивки робототехники и автоматики;
  • Высокая скорость установки программы (скетча) в устройства;
  • Возможность работать с несколькими проектами одновременно;
  • Полная совместимость с любыми видами плат Arduino;
  • Совместимость с Max/MSP, Macromedia Flash, SuperCollider, Pure Data;
  • Большое количество справочной информации и примеров для новичков.

Полный обзор »

Turbo Pascal от компании Borland — интегрированная среда разработки ПО для DOS и Windows ОС на известном языке Паскаль. Включает в себя компилятор, отладчик, командную строку и встроенную систему библиотек. Специально для начинающих программистов, имеется контекстная справка, позволяющая изучать язык без обращения к сторонним источникам.

Сильные стороны:

  • Отличается высокой скоростью компиляции;
  • Работа программы в обычном и защищенном режиме;
  • Подключение дополнительных модулей и библиотек;
  • Доступно использование вставок на языке ассемблера.

Полный обзор »

Мы рассмотрели самые популярные инструменты для создания программ. Выбирайте софт, отвечающий вашим требованиям и смело приступайте к процессу разработки. Написать программу легче, чем вы раньше думали, не правда ли?

Visual Studio и IntelliJ IDEA — самые мощные и многофункциональные средства, благодаря которым можно создавать мобильные и компьютерные программы. Поддерживают фактически все распространенные языки программирования, работают с большинством современных ОС.

Читать еще:  Не открывается папка Documents and Settings : отказано в доступе

Turbo Pascal позволит создавать простенькие программы, является неплохим вариантом для стартового обучения, потому как легок в освоении и содержит хороший раздел со справкой. Ранее Free Pascal даже преподавали в школах, где следующим этапом было программирование на Delphi.

Arduino IDE необходимо выбрать тем, кто хочет без особых хлопот загружать скетчи в платы Ардуино. Учитывая тот факт, что платы включают в себя пару десятков контактов, вы сможете подключать к ним разнообразные компоненты, к примеру: датчики, светодиоды, лампочки, моторы и даже магнитные дверные замки, электрочайники, роутеры и многое другое. Так вот, разработанное вами приложение будет управлять всеми этими устройствами по заданному алгоритму.

Вместе с Game Editor, можно быстро создать игру на компьютер. Интегрированный в программу набор разнообразных текстур и моделей, сделает творческий процесс простым и комфортным. Также поддерживает добавление изображений и звуков. Идентичные возможности вы найдете в более продвинутом и функционально развитом конструкторе HiAsm, представляющем собой лёгкую, быструю и удобную среду разработки. Кроме того, web-версия данного инструмента позволит работать над вашими проектами фактически с любого устройства и из любого браузера. А главное для многих преимущество в использовании таких утилит — нет необходимости знать языки программирования!

Стоит отметить ещё одно средство, не вошедшее в наш обзор — это PHP DevelStudio, с его помощью можно создавать программы под Виндовс на известном языке PHP.

Что осталось за кадром

Мы перечисли далеко не все IDE, активно применяемые при разработке ПО на платформе в Linux. Стоит также упомянуть следующие среды разработки:

  • Anjuta — официальная интегрированная среда разработки проекта GNOME, для разработки на языках: C, C++, Vala, Java, JavaScript, Python. Особенно хорошо подходит для разработки GUI приложений.
  • QDevelop в связке с QtDesigner или Qt Creator — представляет собой мощный комплекс для создания графических приложений, базирующихся на библиотеке Qt. Qdevelop представляет собой облегчённую версию Kdevelop, хотя и построен на совершенно отличном коде.
  • HaiQ — ещё одна мульти-платформенная IDE, ориентированная на разработку с использованием библиотеки Qt.

Существует такое определение, что «UNIX — это операционная система, которую писали программисты для программистов». Это же правило можно применить и к Linux. В данной системе представлены практически все существующие языки программирования и инструменты для разработки. Если поддержка необходимого языка или среды разработки отсутствует в репозитарии вашего дистрибутива, то наверняка его можно найти на сайтах сторонних разработчиков.

9. Mojo

Где скачать: iOS

Цена: бесплатно, платная версия — 699 рублей/месяц.

С помощью приложения Mojo можно создавать анимированные сториз. В приложении есть:

  • 100+ шаблонов, разделенные по категориям — «Мода», «Путешествия», «Фотография», «Новости», «Поп», «Маркетинг» и «Классика».
  • 100 стилей анимированного текста. Возможность настройки шрифта, цвета, размера, положения, выравнивания и пр.

Приложением можно пользоваться без регистрации. Платная ежемесячная подписка — 699 рублей, стоимость годовой подписки — 2990 рублей.

Конечно же, приложений для создания сториз намного больше. Мы отобрали самые популярные и удобные для работы. Практически в каждом приложении из подборки бесплатного функционала достаточно для базовых задач. Если же вы активно ведете несколько коммерческих Инстаграм-аккаунтов и нуждаетесь в полном функционале — выбирайте подходящее приложение и оплачивайте подписку. Кстати, в некоторых (например, в Canva) есть пробный 30-дневный режим с бесплатным доступом ко всему функционалу сервиса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector