0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вам звонили

Услуга доступна абонентам всех тарифных планов и не требует дополнительного добавления. Для того чтобы воспользоваться услугой, абоненту МТС необходимо набрать следующую команду на своем мобильном телефоне: **62*110110#.

Или через меню мобильного телефона:

  • Войти в раздел «Переадресация»/«Call divert»;
  • Выбрать переадресацию по условию «Вне зоны обслуживания»/«Out of reach»;
  • Нажать «Включить»/«Set»;
  • В появившейся форме ввести 110110 и нажать ОК.

С 14.07.2016г. сервис «Вам звонили» предоставляется всем абонентам, как базовая настройка сети. Переадресация в рамках сервиса «Вам звонили» срабатывает по условию «Недоступен» у всех абонентов, у которых не настроена переадресация по данному условию на другой номер или номер «Голосовой почты».

Базовая голосовая почта

Это бесплатная услуга с базовым, но вполне достаточным для большинства, набором функций.

— Хранение непрослушанных и прослушанных сообщений — 1 день.
— Максимальная длина сообщения — 60 сек..
— Ограничение числа сообщений на одного абонента — 15.
— Настройка условий срабатывания (по неответу, по занятости и т.д.).
— Прослушать можно через телефон.

Подключение — команда *111*2919# (наберите эту комбинацию и нажмите «Вызов»).
Отключение — команда *111*2919*2#.

Как подключить и сколько стоит?

Подключить услугу «Вам звонили» можно несколькими способами. Вы можете выбрать наиболее удобный для вас из представленных ниже:

Фото 2: Сколько в день стоит услуга «Вам звонили» на МТС

  1. Наберите на своем телефоне комбинацию цифр * 111 * 38 # . После отправки, следуйте инструкциям на экране смартфона;
  2. Используя номер телефона и пароль войдите в личный кабинет на сайте МТС и подключите «Вам звонили» в разделе управления услугами;
  3. Если на вашем смартфоне установлено мобильное приложение «Мой МТС» вы можете воспользоваться им для включения данной опции;
  4. Позвоните в справочный центр МТС по номеру 0890. Специалист сам подключит вам услугу, после чего на ваш телефон придёт SMS уведомление о подключении.

Если же по каким-либо причинам вам не удалось подключить опцию одним из выше перечисленных способов, обртитесь в ближайший магазин или офис компании МТС. Возьмите с собой паспорт и мобильный телефон с активированной сим-картой МТС.

За сам факт добавления опции «Вам звонили» плата не взимается, однако за каждый день пользования услугой с вашего баланса будет удерживаться 1,2 рубля. Хотя, на официальном сайте МТС данная функция указана как платная, на многих тарифах она включена в стоимость и предоставляется бесплатно.

Вернуться к оглавлению

Возможные способы отключения

Существует несколько способов, как отключить опцию «Вам звонили» на МТС на телефоне:

  • отказываться от опции можно пересылкой кодовой комбинации;
  • клиент может отключить функцию через портал компании;
  • отключение производится через личный кабинет в мобильном приложении;
  • пользователь может позвонить оператору;
  • деактивировать функцию можно в офисе фирмы;
  • отказ производится посредством текстового сообщения.

Каждый из этих способов имеет определенные нюансы и особенности, стоит рассказать о каждом способе детальнее.

  • Проверьте опции функции Не тревожить.

Перейдите в меню «Настройки» > «Не беспокоить» и удостоверьтесь, что эта функция выключена.
Проверьте наличие заблокированных номеров телефонов.

Перейдите в меню «Настройки» > «Телефон» > «Заблокированные контакты».

  • Проверьте, включена ли функция «Переадресация». Перейдите в меню «Настройки» > «Телефон» > «Переадресация» и удостоверьтесь, что эта функция отключена.
  • Включите и выключите авиарежим. Перейдите в меню «Настройки» и включите авиарежим, подождите 5 секунд, а потом отключите его.
  • Проверьте, установлен ли переключатель Заглушение неизвестных.

    Ежели этот параметр включен, для вас сумеют дозвониться лишь клиенты из вашего перечня контактов либо раздела «Недавние», а также клиенты, которые оправили для вас собственный номер в програмке «Почта» либо написали для вас сообщение с этого номера. Добавьте в перечень контактов номера клиентов, от которых вы желаете принимать звонки.

    Вызовы через некие посторонние программы могут не проходить.

    Как отключить услугу «Вам звонили»?

    Для этого есть следующие способы:

    • с помощью оператора контакт-центра по номеру 0890;
    • через Личный кабинет в разделе Управление услугами;
    • с помощью набор цифр *111*38# – при включенной услуге опция деактивируется;
    • нужно отправить смс с текстом 21140 на номер 111;
    • с помощью интернет помощника в разделе ihelper.mts.ru (потребуется авторизоваться с помощью номера телефона и пароля), выберите «Вам звонили» и «Отключить»;
    Читать еще:  Dlp принцип работы. DLP-системы - что это такое? Выбор DLP-системы. Что такое DLP и как они работают

    При редком использовании телефона рекомендуется деактивировать сервис, а также ряд других опций, например, АОН – определение номера, которые создают излишнюю финансовую нагрузку на план. Получение информации о платежах возможно с помощью отчета Детализация, из каких частей состоит общая оплата вашего лицевого счета.

    Функция «Вам звонили» не относится к обязательным и может активироваться по мере необходимости неограниченное число раз – в день активации вы заплатите абонентский платеж. Можно не держать в голове, как удаляется услуга Вам звонили на МТС, для этого достаточно войти в личный кабинет в раздел управления подключенными опциями.

    Операторы, новости и «по мотивам»

    Про новый «Запрет контента» в МТС, уже совсем скоро. Переадресация вызовов — услуга иногда полезная, но платная, проще отключить. Паспорт-вредитель нервирует банки и своего владельца, но исправлять ошибку никто не хочет. Пресловутая «идентификация пользователя» дорого обходится и компаниям, и нам с вами, но с этим приходится жить. Про телефонное мошенничество, которое с каждым годом становится всё профессиональнее.

    Ещё про «Запрет контента»

    Это не дополнение, а работа над ошибками. В прошлом обзоре я писал про изменения в услуге МТС «Запрет контента», теперь этот запрет блокирует не весь контент, как было до начала 2020 года. Видимо, я неправильно понял или не расслышал, написал, что теперь услуга работает только на контролируемых МТС сайтах. На самом деле, ровно наоборот, теперь «Запрет контента» блокирует весь контент, в том числе подписки, на сторонних ресурсах, а на условно-«своих» сайтах подписку теперь можно подцепить. Ошибка моя неприятная, но не очень критичная. В конце концов, какая вам разница, кто будет снимать с вашего баланса деньги за подписки? Хрен редьки не слаще. Теперь «Запрет контента» в МТС работает аналогично запретам в «МегаФоне», но хоть переподключать каждые три месяца не нужно, это плюс.

    Спасибо, читатель поделился ссылкой на подробное описание, почитайте здесь. В подразделе «Запрет контента» там прямо написано: «Услуга “Запрет контента” блокирует получение дополнительных услуг: платные звонки и SMS на короткие номера, подписки, кроме сервисов МТС». Любители коллекционировать первоисточники могут скачать pdf-файл «Порядок предоставления контентных услуг» на сайте МТС здесь.

    Правда, есть надежда на то, что на контролируемых оператором сайтах не будет хотя бы полного беспредела, когда подписку можно заполучить по одному клику без всяких предупреждений. Однако опять-таки опыт абонентов «МегаФона» говорит о том, что подписки всё равно прилипают, предупреждения читают не все. Не так давно я писал о том, что мало-мальски талантливые мошенники уже ушли из контентного «бизнеса» в другие отрасли, ворующие деньги трояны и мошенничество методами социальной инженерии оказались значительно прибыльнее. Однако, как видим, и «олдскульный» контент ещё жив-здоров и неплохо себя чувствует, иначе в МТС не затеяли бы эту «модернизацию» своей безупречно работавшей услуги.

    И весьма кстати комментарий пресс-службы МТС:

    «В настоящий момент услуга ‘Запрет контента” действует на прежних условиях. Новая услуга “Ограничение информационно-развлекательных сервисов” только планируется к запуску, она будет блокировать все подключения с внешних ресурсов, а не с ресурсов и витрин МТС (как это ошибочно указано в статье). Соответственно, новая услуга будет защищать абонента от того, чтобы не активировать подписки на сторонних сайтах, но при этом оставит возможность подключить услуги через доверенные витрины МТС, в т.ч. через приложение “Мой МТС”, личный кабинет на сайте.

    Дело в том, что в формате нынешней услуги “Запрет контента” многие абоненты не могут подключить себе в “Мой МТС” подписку, например на онлайн-кинотеатр, по той причине, что у них когда-то давно был подключен “Запрет контента”, хотя мы понимаем, что абонент авторизован в нашем приложении, это не фрод, и он однозначно выражает желание подключить сервис.

    Опцию “Тотальное ограничение информационно-развлекательных сервисов” можно будет подключать по запросу в салоне связи или при звонке в контактный центр. Она будет блокировать все подключения полностью вне зависимости от того, на каких ресурсах абонент подключает услугу. В основном эта услуга будет использоваться для сервисов IoT, которые мы активно развиваем».

    То есть новая опция «Тотальное ограничение информационно-развлекательных сервисов» все-таки существует и работает, а то в комментариях народ сомневался. По большому счету, у «Запрета контента» при всех его преимуществах тотальной блокировки всего и вся свои недостатки тоже были. Например, «Запрет контента» подключался и отключался USSD-командой, чем мошенники успешно пользовались. Звонили и «убалтывали» жертву набрать команду отключения. С новой «Тотальное ограничение информационно-развлекательных сервисов» такой номер не пройдёт, только при личном визите в салон. Пишут, что ещё можно будет подключить/отключить телефонным звонком, но в любом случае это уже осознанное действие пользователя с его идентификацией. И насчет «. работает» я поторопился, пока не работает. Но, по идее, заработает уже совсем скоро.

    Читать еще:  Форза моторспорт 7 системные требования.

    Про 3 рубля в день за переадресацию

    Пишут, что новость, датированную 9-м января 2020 года, в МТС опубликовали задним числом только 14 января, но это непринципиально. Могли просто забыть. Почитать новость можно здесь, суть в том, что за пользование услугой «Переадресация вызова» с 20 января начнут брать 3 руб. за каждые сутки, в течение которых вы хотя бы один раз услугой воспользовались. По умолчанию услуга подключена у всех, отключить предлагают командой ##002# или в Личном кабинете. Активно обсуждали у нас на Mobile-Review в комментариях 17 января, так что невредно напомнить.

    Предупреждения рассылали в конце декабре 2020, и мы подробно разбирали это в обзоре от 23 декабря здесь. Как мне объяснили, переживать за услугу «Голосовая почта» не следует. Технически это тоже переадресация, но за пользование голосовой почтой снимать эти 3 рубля в сутки не должны. Также не должны снимать эти 3 руб./сутки за услугу «Вам звонили». Так что ничего особо страшного не произошло. Кстати, хороший повод вспомнить о всяких разновидностях этой очень непростой услуги, почитать подробное описание можно на сайте МТС здесь. Если в повседневной жизни переадресацией не пользуетесь, то проще отключить и не морочить себе голову. Если регулярно пользуетесь, то придётся платить, ничего не поделаешь.

    В МТС не брали отдельную плату за переадресованные звонки, они тарифицировались как обычные вызовы или списывались из пакета. Другие операторы уже практикуют отдельную плату даже за переадресацию вызова на местный номер (в Москве 3 руб./мин), и это оговаривается в описании тарифов. Так что 3 руб. в сутки в МТС ещё сравнительно гуманно. Вообще, нужно иметь в виду, что в нынешние времена ранее бесплатные услуги порой становятся платными, это один из способов увеличить собираемость денег с абонентов.

    Про телефонное мошенничество

    Позвонили на мой номер МТС с номера +7963 867 8616 (это номер «Билайн» Курганской области), представились «технической службой МТС-Москва». Начали петь что-то заумное про необходимость «откалибровать компьютер», без чего работоспособность моего номера не гарантируется. Дескать, займёт всего 3 минуты. Для начала попросили набрать #100# (запрос баланса на английском языке) и сообщить им цифру. Сказали, что после «калибровки» с помощью набора нескольких цифр телефон нужно будет сразу же выключить и включить через 5 минут. В общем, всё понятно, но молодой человек вещал настолько уверенно и гладко, что я сперва даже засомневался. После моего отказа печальным голосом сказал: «Тогда мы будем вынуждены заблокировать ваш номер, и вам придётся ехать в офис с паспортом его восстанавливать, вы это понимаете?». Наверное, пытались «развести» меня на «Легкий платеж» или перевод денег. Ничего принципиально нового-интересного, а написал я об этом в качестве напоминания. Парень звучал очень убедительно, язык чистый и без акцента. В «Билайн» я написал, пусть глянут на историю звонков с этого курганского номера. Хотя толку от этого немного. Ну заблокируют номер, и что? Пропавшие деньги не вернёшь, а добыть очередную оформленную на Васю Пупкина симкарту не проблема. Да, забыл написать главное: в начале разговора обратились ко мне по имени-отчеству, что сильно сужает круг подозреваемых в утечке базы данных, но огульно кого-то обвинять не рискну. За последние годы это у меня уже третий случай со сходным сценарием. Вряд ли я такой особенно невезучий, потому немного пугают масштабы всего этого. Короче говоря, проведите сеанс культурно-просветительской работы среди пожилых родственников, даже если когда-то их уже предупреждали. Хорошее дело лишним не бывает.

    Продолжение «паспортного банкета»

    Год назад писал о своих страданиях с выданным мне в 2017 году паспортом, почитать можно здесь. Паспорт у меня выдан в Москве, но не с традиционным кодом региона 45 (Москва), а с универсальным кодом 39. Такие паспорта, например, выдают в Крыму. Банковский софт подозрителен и консервативен, сверяет и сам подставляет «правильную» циферку региона. И программа намертво зависает. Хорошо, если на отдельно взятом компьютере, а не во всём отделе. На этот раз жертвой моего коварного паспорта стал «Промсвязьбанк». Операция была пустячная, но девушка затеяла обновлять мои паспортные данные, и. В общем, проторчал я в банке больше часа, пока разбирались. Прямо хоть «теряй» паспорт и добывай себе другой, но вдруг опять выдадут с кодом 39?

    Читать еще:  Сервлет java пример создания. Пишем сервлет для слежки за пользователями соцсетей. Ваш чайник выбирает Java

    Идентификация — дело непростое. И непредсказуемое

    Даже представить себе страшно, сколько сейчас в России жертв всеобщей идентификации и сверки паспортных данных населения. Иногда доходит до феерического маразма.

    Есть такая компания Zenon, даже не знаю, чем они сейчас занимаются, но начинали они с интернет-провайдерства, тогда я с ними и «скорешился». Пользуюсь их услугами с конца прошлого века, и поводов жаловаться не было. И вот на днях они вдруг обнаружили несоответствие моих паспортных данных, ужас-ужас! Затребовали скан нового паспорта. Да ради бога, мне не жалко. Беда, указанный в нём номер предыдущего паспорта не совпадает с их данными! Не могут они меня идентифицировать, понимаете ли, и нечего им подшить к договору из прошлого века. Потребовали у меня справку из МФЦ, а тут уже я начал злиться. Идти в МФЦ заказывать справку, потом опять идти эту справку забирать. Немного пободались по email, и осенило их сделать то, с чего следовало начинать: прислали мне номер паспорта, по которому я был изначально зарегистрирован в их системе, бинго! Пазл сложился. Это было два паспорта назад, и, конечно же, цифры не могли совпасть. Нашёл у себя скан того совсем древнего паспорта, отправил, happy end, все довольны. Делайте сканы всех своих документов и справок, храните копии файлов на флешке тоже. Да, это некоторая морока, но оно того стоит. Мы с вами не знаем и знать не можем, что будет через 20 лет. А к Zenon у меня претензий нет, не подумайте чего. Они исполняют ровно то, что от них требуют исполнить, и я их понимаю. Но злюсь, да. И одновременно сочувствую, ведь таких, как я, у них наверняка много.

    Описание услуги

    При попытках дозвониться до человека мы часто попадаем на автоответчик, который сообщает о том, что абонент находится вне зоны покрытия сотовой связи, что делает коммуникацию с ним в настоящий момент совершенно невозможной. Не стоит больше об этом беспокоиться: услуга, оповещающая о звонке, доступна теперь у оператора МТС.

    Уведомительное сообщение содержит в себе следующую информацию:

    • сколько звонков было пропущено;
    • в какое время звонили люди;
    • номера абонентов или имена, которыми они записаны в телефонной книжке.

    В опции есть много ограничений, с которыми стоит ознакомиться до подключения, так как абонентская плата будет списываться, даже если сообщения из-за несовместимости с другими опциями не будут приходить. Услуга несовместима с:

    • Опцией «Голосовая почта»;
    • Запретом на входящие вызовы;
    • Запретом на входящие СМС;
    • Опцией «Переадресация».

    Несовместимость с функцией «Переадресация» имеет множество нюансов. К примеру, если на номере А стоит переадресация в случае недоступности на номер В, СМС о попытках вызова придет на номер А. Номер В не будет получать никакой информации о пропущенных вызовах, которые были совершены на номер А.

    Услуга «Вам звонили» не срабатывает в случае, если телефон был включен и находился в сети, но абонент разговаривал. Для таких целей существует другая опция «Ожидание вызова». Кроме того СМС о пропущенных вызовах не придет, ели с их момента прошло более суток, так как информация хранится только 24 часа. Сбои в приеме входящих информационных сообщений от услуги «Вам звонили» могут происходить из-за того, что памяти телефона недостаточно для их получения. Если звонки совершались со скрытого номера, в СМС все его цифры будут изменены на условные обозначения Х. В отправителе будет указан «Неопознанный номер».

    В последние несколько месяцев МТС тестирует возможность рассылки рекламных сообщений через опцию «Вам звонили». Это значит, что вместе с информацией по пропущенным звонкам в тексте СМС будет короткая реклама других услуг компании. В данный момент подобное решение применяется лишь для части абонентов. Рекламное дополнение можно отключить с помощью команды *111*374# . После отключения СМС о пропущенных вызовах будет приходить только с номером и временем звонков.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector