5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка: 15 приложений для Instagram, которые пригодятся каждому

Подборка: 15 приложений для Instagram, которые пригодятся каждому

Мы подготовили подборку приложений, которые пригодятся при работе с личным или коммерческим Instagram-аккаунтом.

Попробуйте модуль таргетированной рекламы: автоматическое создание креативов, управление ставками, подбор таргетингов; оплата без комиссий

Приложений для обработки фото, видео, а также для работы с профилями в Инстаграме — множество. Не все одинаково хороши, многие делаются «на коленке» ради решения узких задач. Мы прошлись по топу приложений — что востребовано и подтверждено отзывами пользователей.

Приложение, которое обогнало Instagram

На прошлой неделе EyeEm в американском App-Store обогнала своего конкурента Instagram, выйдя на второе место в рейтинге фото- и видео-приложений. Первое место досталось Youtube. [techcrunch]

Поскольку Инстаграм я перестал пользоваться в декабре, после небезызвестных событий, [habrahabr-1] [habrahabr-2], я обратил внимание на программу, как альтернативу Instagram.

Результатом стал небольшой обзор приложения, работающего и на iPhone, и на Аndroid, и на Windows Phone.

UPDT: Эта статья у меня не удалась. Поэтому вношу необходимую поправку: статья не утверждает, что EyeEm лучше Инстаграм. Если вы уютно себя чувствуете в Инстаграм, не читайте эту статью.

Статья же написана для людей, которые уже приняли для себя решение и ушли из Инстаграм.

EyeEm – это функционал Intsgram, дополнительные плюшки и полные права на собственные фотографии и личные данные.

Функционал, присутствующий в Инстаграм:

Обработка фото:

Для смены фильтра достаточно горизонтально провести пальцем по экрану, а для смены рамки — вертикально. Субъективно, это удобнее, чем в Инстаграм. И фотография не обязательно должна быть квадратной, нет необходимости ее урезать!

Читать еще:  Обзор смартфона Huawei Y6II: ударим старой начинкой по новым конкурентам! Когда надо обновить прошивку
Социальная функция:

Фотографиями легко делиться через Facebook, Flickr, Twitter, Foursquare, Tumblr или отправить ссылку по почте. Так же легко искать и добавлять друзей, следить за их фотографиями, прожимать сердечки к фото и писать комментарии.

Фотографии, сделанные поблизости

Выдача фотографий, сделанных где-то рядом с вашим местоположением, помогут узнать, что интересного происходит вокруг.

Дополнительные функции EyeEm, которых нет в Instagram

Набор меток от EyeEm

Программа практически навязывает набор меток. Сделав снимок, тут же предлагается его пометить тематически (дискотека, бар, путешествие и т.п.) и географически. Метки сделаны очень красиво и словно упрашивают себя нажать. (может заменить на «так и хочется их нажать»?)

Безусловно, можно задать свои метки, но если лень, то пользуйтесь уже готовыми.

Просто сделать подпись к фото

Неткультура приучила меня подписывать фотографии, если они не идут репортажной серией, в которой все ясно из предыдущих снимков и их подписей.

Но иногда подписывать фото откровенно нет желания. И тут, как волшебная палочка, помогают метки. Выбрал тему, выбрал место — и все как-будто подписал.

Подписка по интересующим меткам

Если вы желаете получать тематические фото, вам надо выбрать метку, за которой вы хотите следить. Так как тегирование фотографий в EyeEm выполнено настолько просто, что под силу даже тяжелоленивому, тематические подписки имеют шанс выдавать действительно интересную, запрашиваемую ленту.

Пользователи помнят, что решения для десктопа в Instagram не было. В EyeEm оно есть. Там же можно управлять аккаунтом, комментировать, добавлять/удалять друзей. Все действия из одной точки.

И как же в статье обойтись без видео, особенно если его уже сделал производитель приложения?

На мой взгляд, ролик от EyeEm конечно красивый, но малоинформативный, поэтому я сделал свой — некрасивый, но информативный.

Читать еще:  Что такое разные леса домена. Что такое Active Directory, и как установить и настроить базу данных. Как повысить функциональный уровень домена через PowerShell

Спасибо Instagram за «сложность формулировок»

Больше всего помог EyeEm сам Instagram, напугав изменениями в пользовательском отношении, и потеряв за короткий период чуть ли не половину активной аудитории [ain.com.ua, ссылаясь на appstats]

EyeEm использует эту слабую сторону Intsgram и других ее конкурентов, превращая в свое мощное оружие — программа очень бережно относится к частной сфере пользователя. Условия использования дополнительно написаны простым, понятным обычному «не юристу» языком, а все изменения условий требуют подтверждения со стороны пользователя, иначе они не вступят в силу.

Монетизация стартапа

Предполагается два источника дохода — продажа пользовательских фотографий с выплатой гонорара пользователям и проведение конкурсов на лучшую тематическую фотографию. Например, инициированные какой-то сетью отелей, ресторанов, магазинами одежды и прочими спонсорами.

Каждый должен сделать вывод самостоятельно. Я ушел из Инстаграм до того, как познакомился с EyeEm. Изучив это приложение, решил, что буду им пользоваться. Возможно, найду со временем другую альтернативу.
Пользовались ли вы EyeEm, что в нем не понравилось?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector