2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

IOS 11: как улучшить время автономной работы iPhone

iOS 11: как улучшить время автономной работы iPhone

Поскольку iOS 11 была доступна более недели, многие пользователи теперь используют новейшую мобильную ОС Apple. В то время как есть много замечательных новых функций, одним недостатком, который испытывают многие пользователи, является сокращение времени автономной работы. Давайте рассмотрим лучшие способы увеличить время автономной работы на вашем iPhone.

В недавнем опросе 9to5Mac 70% читателей сообщили, что время автономной работы с iOS 11 было хуже. В той же статье мы отметили, что исследовательская фирма Wandera поделилась данными, что iOS 11 потребовалось в среднем 96 минут, чтобы полностью разрядить iPhone и iPad. , в то время как iOS 10 заняла 240 минут.

Хотя более чем 50% -ное снижение времени автономной работы звучит ужасно, есть несколько вещей, о которых следует помнить (если вы хотите получить правильную настройку iPhone для увеличения времени автономной работы, см. Ниже).

Данные от Wandera были собраны от 50 000 средних и активных пользователей в течение 3 дней после запуска iOS 11. Во-первых, размер выборки велик, но это относительно требовательные пользователи iOS.

Во-вторых, данные, поступающие через 3 дня после доступности iOS 11, имеют значение. Как и большинство из нас, ранних последователей, размер выборки Wandera, вероятно, использовал свои устройства с большей нагрузкой, чем обычно, восстанавливая из резервных копий, проверяя новые функции (ARKit, запись экрана и т. Д.), Загружая новые приложения и т. Д. Через неделю или две Я предположил бы, что Wandera найдет улучшенное время автономной работы для iOS 11, если он соберет те же данные.

Однако, даже если производительность батареи iOS 11 не останется такой плохой, как указывалось на прошлой неделе (надеюсь, сегодняшнее обновление 11.0.1 поможет), она может в некоторой степени оставаться хуже, чем iOS 10. Итак, давайте углубимся в то, что вы можете сделать, чтобы получить максимальную отдачу от батареи с iOS 11.

iOS 11: как улучшить время автономной работы

1. Понять использование батареи

Перейдите в «Настройки» → «Аккумулятор», чтобы узнать подробности использования аккумулятора. Последние 24 часа будут показывать по умолчанию, какие приложения используют больше всего энергии. Нажав на значок часов справа, вы получите подробную информацию о том, сколько времени было потрачено на экране и в фоновом режиме для каждого приложения.

Также ознакомьтесь с рекомендациями по сроку службы аккумулятора, превышающими использование аккумулятора. Это даст вам быстрые и действенные способы уменьшить разрядку аккумулятора. Теперь вы находитесь в лучшем положении, чтобы быть более эффективным с использованием, а также иметь представление о дополнительных настройках, которые мы можем изменить в процессе работы.

2. Режим низкой мощности

Режим низкого энергопотребления не является новым в iOS 11, но это действительно полезная функция, позволяющая продлить срок службы батареи при необходимости. Эта функция работает путем приостановки получения почты, фонового обновления приложения, автоматической загрузки и многого другого. Эта функция не используется каждый день (надеюсь), но удобна в крайнем случае.

Вы можете включить режим низкого энергопотребления в Настройки → Батарея. Тем не менее, очень полезно иметь быстрый доступ к режиму низкого энергопотребления, добавив его в обновленный Центр управления iOS 11. Перейдите в «Настройки» → «Центр управления» → «Настройка элементов управления», затем нажмите знак рядом с режимом низкого энергопотребления.

3. Настройте автоблокировку и яркость экрана

Если вы заметили дом Использование блокировки экрана при использовании аккумулятора выше, чем вы ожидаете, перепроверьте эту настройку. Если вы можете это терпеть, 30 секунд помогут вам сохранить большую часть времени автономной работы. Особенно с большинством iPhone от Apple, поддерживающих повышение до пробуждения, 30 секунд обычно того стоят.

Читать еще:  Все Телефоны Мейзу (Meizu) - Полный Модельный Ряд и Сравнение

Перейдите в Настройки → Дисплей Яркость → Автоблокировка.

Понижение яркости экрана также поможет продлить время работы от батареи, но, скорее всего, это зависит от личных предпочтений.

4. Обновление фонового приложения

Режим низкого энергопотребления отключает фоновое обновление приложений по всем направлениям, но вы можете настроить, какие приложения используют эту функцию для более удобного использования, а также продления срока службы батареи. Перейдите в «Настройки» → «Основные» → «Обновить фоновое приложение».

Вы также можете использовать только фоновое обновление приложения на Wi-Fi в дополнение к Wi-Fi и сотовой связи или отключить эту функцию. Тем не менее, большинство пользователей обнаружат, что Wi-Fi и сотовая связь оставлены включенными при настройке приложений, используемых для фонового обновления приложений, чтобы они лучше подходили.

5. Услуги определения местоположения

Взгляните на настройки ваших служб определения местоположения — это еще один способ повысить эффективность работы от батареи (и использования сотовых данных). Перейдите в Настройки → Конфиденциальность → Службы определения местоположения, чтобы обновить привилегии для ваших приложений.

Следите за любыми приложениями, которые просят Всегда использовать ваше местоположение и переключиться на Во время использования или Никогда.

6. Нажмите и выберите

Стоит также взглянуть на настройки push и fetch. Перейдите в Настройки → Аккаунты Пароли → Выбрать новые данные. Один из возможных подходов состоит в том, чтобы оставить свою основную учетную запись (записи) как push для получения новой почты как можно скорее, и переключать дополнительные / неосновные учетные записи для получения каждые 30 минут или час.

После точной настройки этих параметров вы получите улучшенное время автономной работы с iOS 11. Несмотря на то, что эти аккумуляторы и портативные аккумуляторы не всегда идеальны для повседневного использования, они также могут оказаться полезными в случае неожиданного истощения. Имея так много доступных вариантов, вы можете спасти его в машине, в рюкзаке или в сумочке.

Кроме того, не забывайте, что хотя беспроводная зарядка является главной особенностью iPhone 8 и iPhone X, также поддерживается быстрая зарядка.

Apple вновь взялась за старое?

iOS 12 радует большинство пользователей с самой первой бета-версии. Все сборки прошивки отличались высокой производительностью и приемлемым временем автономной работы. Если в сторону iOS 12 и были жалобы, то в очень небольшом количестве.

Но в случае iOS 12.0.1 количество жалоб увеличилось. По крайней мере, они стали заметны, как в нашей группе во «ВКонтакте», так и на официальном форуме Apple. Пользователи недовольны временем автономной работы, которое резко упало. Сообщается о том, что аккумулятор iPhone утекает словно на глазах — по 15-20% за час.

От iOS 12.0.1 мало кто мог ожидать серьезных проблем, так как речь все-таки идет о сугубо техническом обновлении.

Стоит ли устанавливать iOS 11 на iPhone 6

На iPhone 6 под управлением iOS 11 ситуация чуть получше, чем на iPhone 5s. Однако скорость работы смартфона на iOS 11 все-таки меньше, чем на iOS 10.3.3. Разница не очень сильная, но она, увы, заметна. При запуске приложений, воспроизведении анимаций чувствуется некоторая медлительность. Часть пользователей назовут ее критической, другая, не такая прихотливая, останутся вполне довольными.

И если про установку iOS 11 на iPhone 5s мы рекомендуем хорошенько подумать, то в случае с iPhone 6, пожалуй, устанавливать обновление можно смело. Помедлить с обновлением и, например, дождаться iOS 11.1, посоветовать можно лишь тем, кто жаловался и на скорость работы iOS 10. Таким владельцам iPhone 6 пока лучше остаться на iOS 10.3.3.

Массовый характер

На слишком быструю разрядку устройств на iOS и iPad OS стали жаловаться пользователи микроблогов Twitter и Weibo со всего мира. Насколько массовой стала данная проблема, к слову, далеко не первая для Apple в плане времени автономной работы ее устройств, на момент публикации материала известно не было. Сама Apple на сообщения пользователей не реагирует – не исключено, что в настоящее время она работает над новой версией прошивки, в которой устранит выявленный недочет.

Читать еще:  Не запускается Яндекс Диск / Google Drive

В итоге, официально проблема с быстрым зарядом не подтверждена, но из достоверных источников стало известно, что она действительно имеет место быть. К примеру, с утечкой заряда столкнулись журналисты портала ZDNet, и именно после установки апдейта 13.2.2 на свои iPad и iPhone.

Программное обеспечение, обновления и специальные функции

Новый iPhone 12, и iPhone 11 работают под управлением iOS 14. Устройства должны получать одинаковые обновления от Apple, но iPhone 12 может поддерживаться дольше.

Важным нововведением является поддержка сетей 5G в iPhone 12. Apple утверждает, что работает с большим количеством диапазонов 5G, чем любой другой смартфон.

iPhone 12 и iPhone 11. Фото: apple.com

Какие баги мы нашли в Badoo и других приложениях

Вот лишь самые достойные представители:

  1. Краш при запуске приложения — классика жанра. Так крашился, например, мессенджер, который я использую для общения с родителями. Эту проблему исправили сами разработчики приложения, поэтому после обновления воспроизвести баг не удалось.
  2. Прочие краши. Работая над статьёй, я столкнулась с такой проблемой: приложение для сбора рецензий крашилось при попытке ответить на комментарий, когда выскакивало сообщение о низком заряде батареи. В этом случае обновление приложения не помогло.
  3. Приложение Badoo крашилось при попытке открыть собственный профиль в приложении, собранном с SDK 12.0. Это было вызвано ошибкой при использовании enum Objective-C, инициализированного некорректным значением rawValue. Вылет происходил, когда во время исполнения программы не находилось соответствующего значения в операторе switch
    . Данный баг (см. гифку ниже) исправили наши разработчики (нам ещё нужны, кстати).

  • Зависания при подключении к сторонним приложениям (например, при загрузке фотографий или при верификации аккаунтов в соцсетях). Эту проблему мы тоже решили своими силами.
  • Сообщение «Галерея пуста» при попытке загрузить фото. Этот баг коснулся приложения, которое я использую для отправки фотографий друзьям и другим людям из списка контактов. Я жду, что его разработчики исправят эту проблему, а пока пользуюсь стандартным диалогом «Поделиться», что кажется мне очень неудобным.
  • Неправильный порядок уведомлений. Эта проблема наблюдается в приложении, в котором я читаю блоги. Всё ещё жду фикса.
  • Дублирование диалога о запросе доступа в симуляторе. Этот баг был в нашем приложении, и наша команда автоматизации была очень недовольна. Исправив его, мы вновь можем полагаться на результаты тестов.
  • Баги с анимацией и клавиатурой. Приложение-навигатор, которым я пользуюсь, начинало мигать, как сумасшедшее, оставшись без доступа к Интернету. Кроме того, в одном банковском приложении ломалась вёрстка страницы при открытии сообщения от техподдержки через push-уведомление. Жду от разработчиков фикса обеих проблем.
  • Отмечу, что мы тестировали Badoo на приложениях, скомпилированных при помощи:

    • старой версии Xcode 9 на последней iOS Beta (6—12) и GM (iOS 12);
    • свежей бета-версии Xcode 10 на последней iOS Beta (6—12) и GM (iOS 12);
    • свежей бета-версии Xcode 10 на старых версиях iOS (11).

    Другие приложения тестировались из любопытства с приложением, скомпилированным при помощи старой версии Xcode 9 на последней iOS 12 Beta (6—12).

    Конечно, видеть курс акций, погоду и другие данные на экране блокировки всегда круто, но следует адекватно оценить полезность постоянной работы таких виджетов.

    Большинство пользователей может смело отключить эти информеры и раз в день смотреть прогноз в приложении.

    Достаточно открыть раздел с виджетами, нажать кнопку Изменить и отключить ненужные.

    Современные смартфоны уже давно обогнали своих прародителей почти по всем характеристикам: качество съемки приблизилось к зеркальным фотоаппаратам, производительность догнала игровые консоли, а качеству дисплея может позавидовать иной профессиональный монитор.

    Тем не менее, у классических “кнопочных” телефонов есть одно неоспоримое преимущество в сравнении с современными устройствам — это высокое время автономной работы, которое в то время могло составлять вплоть до нескольких дней активного использования.

    Конечно же, в погоне за низким весом и тонким корпусом трудно найти место такой незначительной с маркетинговой точки зрения характеристике как время автономной работы, однако многие производители даже в свете этих факторов стараются упростить жизнь рядовому потребителю, внедряя функцию быстрой зарядки в свои смартфоны. Таким образом, пользователь, если и не получит высокие показатели автономности, по крайней мере сможет оперативно зарядить свое устройство и продолжить работу со смартфоном. Чтобы замена аккумулятора iPhone 7 не стала для вас ежегодной процедурой — используйте качественные зарядные устройства.

    Читать еще:  Взлом пароля учётной записи Window?

    Сколько часов заряжается iPhone

    Для начала стоит отметить, что стандартная зарядка для iPhone является своеобразным компромиссом между эффективностью и безопасностью работы. Конечно, iPhone не поддерживают функцию быстрой зарядки, однако именно своеобразная нерасторопность позволяет батарее смартфона дольше сохранять свой ресурс. Таким образом, допустим, замена аккумулятора iPhone при прочих равных может производиться реже, чем замена батареи какого-нибудь Samsung. Безусловно, работа с более мощными зарядными устройствами влияет на ресурс АКБ достаточно условно, однако именно живучесть аккумуляторной батареи в самом прямом смысле этого слова всегда стоит ребром при эксплуатации любого мобильного устройства.

    Итак, сколько же часов заряжаются те или иные модели iPhone? На этот вопрос на помог ответить ресурс AnandTech, сравнив в своем недавнем исследовании время зарядки почти двух десятков смартфонов.

    Источник изображения: ресурс AnandTech

    Как можно видеть из графика, в случае недавнего iPhone 7 зарядка занимает чуть больше двух часов. Таким образом новый флагман Apple расположился ближе к середине списка, уступая место своему главному конкуренту — линейке Samsung Galaxy. Как ни странно, iPhone 6s заряжается намного быстрее преемника, однако это может быть следствием меньшей емкости аккумулятора.

    Приятно удивил показатель iPhone SE: для полной зарядки этого устройства требуется всего полтора часа. Впрочем, это неудивительно, так как именно модель SE обладает наименее емкой батареей среди всех одноклассников. Справедливости ради стоит отметить, что время автономной работы iPhone SE не сильно отстает от старших моделей, так как небольшая диагональ экрана вкупе с энергоэффективным процессором положительно сказываются на автономности.

    Аутсайдеры Apple

    Хуже всего себя показала линейка Plus: на время полной зарядки этих смартфонов уходит примерно три часа. Прошлогодний iPhone 6s Plus при этом заряжается примерно на 15 минут быстрее, чем новый iPhone 7 Plus, что также связано с меньшей емкостью аккумулятора. iPhone 6 Plus, первый фаблет компании, тем временем занял предпоследнюю строчку рейтинга. Компания Apple продолжает бороться за эффективность работы своих устройств. В последнее время под их прицел попали 32-bit приложения, которые могут сделать ваш iPhone медленнее.
    Интересно, что 9.7” iPad Pro, который расположился нам последнем месте, заряжается лишь на 20 минут дольше iPhone 6 Plus, хотя емкость аккумулятора iPad более чем в два раза превышает объем батареи iPhone. Подобный результат наталкивает на мысли об эффективности более мощного зарядного устройства, однако по ряду причин адаптер от iPad не сможет заряжать iPhone с той же эффективностью. Мы же настоятельно рекомендуем Вам воздержаться от использования мощных зарядных устройств в долгосрочной перспективе и применять только сертифицированные адаптеры от Apple или авторизованных партнеров, так как эти простые правила в некоторых случаях могут сохранить жизнь смартфона и здоровье его владельца.

    Нас знают 12 лет

    Ремонтируем только Apple. Никогда не закрывались, нас знают десятки тысяч пользователей

    Оптимизированная зарядка

    iPhone будет учиться в процессе ежедневной зарядки, как вы его используете и заряжаете. Спустя неделю–две, если вы ежедневно ставите смартфон на зарядку ночью, по достижении 80 % он будет откладывать завершение зарядки до тех пор, пока смартфон вам не понадобится, то есть будет пополнять заряд примерно за час до будильника.

    «Настройки» → «Аккумулятор» → «Состояние аккумулятора»

    Многое из перечисленного выше, разумеется, известно уже не первый год. Но реальность такова, что iOS кардинально не меняется, а только обрастает новыми функциями, которые можно и нужно настраивать под себя, тем самым оптимизируя расход аккумулятора.

    Знаете ещё какие-то фишки? Делитесь ими в комментариях!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector