4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Root Tools — панель управления для суперпользователя

Другие опции приложения позволяют формировать резервные копии программ, инсталлированных на устройстве. Это позволит восстановить их без потери данных, если возникнет такая необходимость. Есть функция удаления системных программ, которые не используются владельцем смартфона или планшета. А также раздел управления автоматическими загрузками приложений. В нем можно отключить фоновые нагрузки на устройство, повысив скорость его работы и увеличив срок работы аккумулятора без подзарядки. Ценители уникальных настроек смогут поменять стандартные системные шрифты на другие, например, на Frontier, Hattori Hanzo, Haze.

  • Получение прав администратора в считанные секунды;
  • Работа со всеми поддерживаемыми версиями ОС Android;
  • Управление программами на устройстве: создание резервных копий, удаление системных приложений;
  • Интуитивно понятный интерфейс;
  • Увеличение производительности устройства за счет изменения параметров автозагрузки;
  • Возможность изменения системных шрифтов.

GLTools – приложение представляет собой пользовательский OpenGL драйвер, который совместим с любыми OpenGL ES 2.0 GPU и ARM процессорами. К несчастью, не поддерживаются процессоры x86, например, на смартфоне Galaxy Tab 3.

Характеристики:

  • Есть возможность изменения разрешения и битности изображений в абсолютно любой игре;
  • Вас ждет эмуляция каждого GPU;
  • Вы можете делать с текстурами все что угодно;
  • Есть наличие сглаживания в любой программе;
  • Доступен измеритель прироста производительности при помощи счетчика FPS;
  • Имеется русский язык.
    Обратите внимание, что backup’ов этой программы не нужно делать. И перед удалением не забудьте выключить пользовательские настройки приложения.

Вы желаете сыграть в новые игрушки, но смартфон не вытягивает их параметры? Тогда вы нашли то, что так долго пытались найти. Настало время загрузить и установить gltools на свой смартфон, и навсегда забыть об изрядно надоевшей проблеме! Это действенное приложение поможет улучшить показатели основных параметров техники в несколько раза, что даст возможность устанавливать и играть в такие крутые проекты, о которых вы раньше и подумать не могли. Этот многофункциональный пользовательский проект GLTools творит с железом самую настоящую магию.
Из основных плюсов приложения можно отметить абсолютную свободу действий. Поменять качество текстур? Без проблем. Скомпоновать и вытащить из архива данные любого формата, даже если данный формат не будет поддерживаться программой. Нужно улучшить показатель FPS? Легко. Здесь вам и простая регулировка разрешения картинки, и работа с пиксельными шейдерами, и улучшенная детализация. Для тех, кто следит за показателем общей производительности системы, можно будет вывести показатель уровня FPS.

Из отрицательных черт можно выделить только тонкость в настройке программы. В неопытных руках программа сделает из смартфона самый обычный кусок мыла. Проект полностью русифицирован, так что понять, что и где находится, не составит труда. А вот пошаговые действия при изменении и редактировании основных параметров – это главное, так как данный софт некоторыми специфическими ограничениями на изменения параметров.
Программа меняет методику кодировки текстур, поддержка которых, к огромному несчастью, имеется только на определенных моделях смартфонов. После скачивания GLTools перед вами будет открыт целый список программ, которые уже установлены на смартфоне. Функция текстурного сглаживания не будет функционировать на мобильных девайсах с процессором Tegra. Если пользователь желает запустить какую-либо игру на маломощном смартфоне, приложение поможет уменьшить качество разрешение.

Главные особенности приложения GLTools:

  • Информативный показатель уровня fps, который позволит вам узнать все данные о производительности смартфона;
  • Возможность увеличить оптимизацию пиксельных шейдеров за пару шагов;
  • Возможность поменять битность и формат показываемой картинки абсолютно любой игрушки;
  • Возможность сглаживания предметов для любой игры. Эмуляции GPU.

Это один из самых лучших инструментов для рутирования из всех, существующих на сегодняшний день. Благодаря нему вы сможете использовать свое мобильное устройство по максимуму.

Читать еще:  Руби язык программирования что на нем пишут. Ruby для начинающих: чем интересен этот язык и как его эффективно изучать. Ruby: интерпретируемый, чистый ООП-язык

Я предлагаю вам несколько вариантов активации скрытой учётной записи Администратора. Несколько, потому что вариантов развития событий бывает немало. В том числе для таких случаев, когда в учётную запись зайти нельзя.

Начинаем с простого. Запускаем консоль команд от имени администратора (WIN + R – пишем cmd -> Ctrl + Shift -> щелчком по ярлыку). Наберём команду с учётом русской локализации:

Можете присвоить пароль и активировать учётную запись. Я присвоил пароль 12345 и заставил Windows отображать аккаунт суперпользователя при входе в систему:

Суперпользователь Windows. Вариант второй.

Почти всё, что описано абзацами выше, можно сделать и через консоль Локальной политики безопасности. Чтобы туда попасть, воспользуемся клавишей WIN, набираем Локальная политика безопасности, переходим в разделы Локальные политики – Параметры безопасности (или командой secpol.msc в строке поиска WIN + R как альтернатива) и ищем настроечку Учётные записи: состояние учётной записи Администратор:

Активируйте запись, дважды по ней щёлкнув и выбрав Включён. Можете проверить работоспособность аккаунта, сменив учётную запись пользователя:

Пройдите недолгую процедуру оформления и установки настроек нового пользователя и вуаля!

Создание пользователя в Linux

Сделаем предварительную небольшую настройку, которая поможет серверу загрузить steamclient.so. Для этого выполним следующие команды: Теперь перейдём в папку с сервером: Создадим скрипт для запуска классического сервера в фоновом режиме. Назовём файл скрипта для запуска сервера «start.sh». Создать этот скрипт можно следующей командой: В этой команде вместо ip адреса «256.256.256.256» необходимо ввести внешний (белый) ip адрес вашего сервера.

После создания файла «start.sh» необходимо дать ему права для запуска, используя команду: Всё готово. Можно запускать сервер. Для этого выполним команду: В будущем можно будет использовать эту команду для запуска игрового сервера в фоновом режиме: Но не забудьте, что запускать сервер стоит из-под пользователя «steam», а не из-под «root» .

Чтобы остановить сервер, необходимо убить процесс «hlds_linux». В консоли введите команду «top», появится список запущенных на сервере процессов. В первой колонке, под название «PID» будет стоят уникальный номер процесса. Необходимо найти процесс с значением в последнем столбце «COMMAND» равным «hlds_linux» и убить процесс, используя команду: Где вместо 1234 подставьте PID процесса.

Зачем вообще «рутуют» Android?

Получение прав суперпользователя, в народе известное как «рутование», позволяет получить полный контроль над устройством. Обладая правами суперпользователя на устройстве, можно сделать практически все что угодно. Поэтому и существует огромное количество приложений (в том числе и в официальном магазине Google Play), требующих root-права для работы.

Чаще всего такие права нужны для того, чтобы делать нечто такое, что в Android обычно сделать невозможно — например, ограничивать сетевую активность некоторых или всех приложений, удалять надоевшие предустановленные приложения, разгонять процессор и так далее.

Вот наиболее популярные причины, по которым пользователи «рутуют» свои Android-устройства (здесь и далее списки составлены по данным, полученным из Kaspersky Security Network):

  • Установка приложений для взлома игр. Такие приложения получают доступ к памяти игр, чтобы изменять в них те или иные параметры или позволять играть бесплатно.
  • Работа с файловой системой. В первую очередь права супервользователя используются для удаления системных и предустановленных приложений. Кроме того, неограниченный доступ к файловой системе может пригодиться для восстановления удаленных файлов, перемещения приложений на карту памяти, а также для работы «рут-эксплореров» — программ для работы с файлами с расширенными возможностями.
  • Тонкая настройка, разгон или очистка устройства. Под разгоном имеется в виду повышение тактовой частоты процессора устройства, чтобы оно быстрее работало.
  • Перепрошивка. В первую очередь – для установки нештатных прошивок, сделанных энтузиастами.

Какие программы для получения root самые популярные?

По нашим данным, для получения прав суперпользователя люди чаще всего используют вот эти приложения (в порядке убывания популярности):

  • Kingroot
  • 360 Root
  • Framaroot
  • Baidu Easy Root
  • Towelroot
  • One Click Root
  • Mgyun

К сожалению, многие из этих программ либо сами показывают рекламу, либо устанавливают на устройство дополнительные приложения, содержащие рекламные модули. Строго говоря, такое поведение нельзя назвать вредоносным, но ничего приятного в этом нет.

Читать еще:  Tele2 в Удмуртская Республика. Tele2 в Удмуртская Республика Тарифные планы теле2 удмуртия

На всякий случай обращаем ваше внимание на то, что этот «хит-парад» не является нашей рекомендацией по использованию приложений для «рутования», он всего лишь отражает их популярность среди пользователей.

Чем опасно «рутование»? Что может пойти не так?

Как мы уже сказали, права суперпользователя позволяют получить полный контроль над устройством. И помимо указанных выше преимуществ, у этого есть и недостатки.

Важно понимать, что наличие у владельца устройства прав суперпользователя в системе нарушает главные принципы безопасности Android. То есть получение root — это по сути взлом операционной системы вашего планшета или смартфона вашими же руками.

В обычной ситуации все приложения в Android работают в изолированных средах (так называемых «песочницах», sandbox) и не могут получить доступ к другим приложениям или к системе. Но, обладая правами суперпользователя, приложение может выйти из своей изолированной среды и получить полный контроль над устройством.

При наличии прав суперпользователя приложения могут творить на устройстве все, что им заблагорассудится, — например, просматривать, изменять или удалять любые файлы, в том числе необходимые для работы устройства.

Стоит учитывать, что даже в легитимных, «чистых» приложениях бывают ошибки. Так что неприятности могут произойти в том числе «не специально», а просто из-за того, что разработчики где-то что-то не так сделали.

Также следует иметь в виду, что часто в результате «рутования» теряется гарантия устройства. А иногда в процессе получения прав root можно нарушить работу устройства так, что оно превратится в натуральный кирпич, вообще не подающий никаких признаков жизни, — и деньги вам за него не вернут.

А что в «рутованном» Android с вредоносными приложениями?

Для вредоносных приложений после получения прав суперпользователя наступает полное раздолье. Собственно, многие из троянов для Android как раз и пытаются всеми силами «получить рута». Если же пользователь сделал это самостоятельно — это просто подарок для разработчиков зловреда.

Что могут делать мобильные трояны при наличии прав суперпользователя:

  • Воровать пароли из браузера — именно это делал банковский троян Tordow.
  • Скрытно покупать приложения на Google Play — этим промышляют трояны Guerrilla и Ztorg.
  • Подменять адреса в браузере — такой идеальный фишинг реализован в трояне Triada.
  • Скрытно устанавливать приложения, в том числе в системные разделы.
  • Модифицировать прошивку так, что даже после сброса устройства до заводских установок троянец останется на устройстве.
  • Некоторые троянцы-вымогатели используют права суперпользователя для того, чтобы надежней закрепиться в системе.

Стоит отметить, что в большинстве указанных случаев зловреды способны сами получить права суперпользователя на устройстве с помощью использования уязвимостей в системе. Но некоторые зловреды используют уже существующие права. Кроме того, по нашим данным порядка 5% зловредов проверяют наличие прав рута на устройстве — например, так делает мобильный троян Obad.

В каких странах чаще всего «рутуют»?

По нашей статистике чаще всего это делают в Венесуэле — 26% пользователей из этой страны пользуются «рутованными» смартфонами. Среди африканских стран лидирует Алжир — 19% смартфонов там работают с правами суперпользователя. В Азии Android с root наиболее популярен в Бангладеш — 13%. Ну а в Европе на первом месте Молдова с впечатляющими 15%.

Что касается России, то у нас «рутованными» смартфонами пользуются 6,6% владельцев Android-устройств — и это близко к среднемировому показателю (7,6%).

Вот что еще интересно: по нашей статистике, топ-10 стран, в которых чаще всего «рутуют» Android, и топ-10 стран, в которых чаще всего случаются атаки на мобильные устройства, совпадают на 60%. А 9 из 10 самых «рутованных» стран входят в топ-25 самых атакуемых.

Работает ли антивирус в «рутованном» Android

К сожалению, преимуществами получения прав суперпользователя пользуются в основном плохие парни — хорошим парням приходится играть по правилам. Так что эффективность работы антивируса после получения на устройстве прав суперпользователя не повышается, а вот у вредоносных приложений может появиться масса новых способностей по обходу защиты.

Конечно, все зависит от конкретного зловреда и от того, насколько хорошо он умеет использовать возможности «рутованной» системы. Но в целом можно сказать одно: риск того, что защитное решение пропустит угрозу на «рутованном» устройстве, выше, чем на устройстве без прав суперпользователя.

Читать еще:  Как включить Wi-Fi на ноутбуке с Windows 10

Где хранятся фото и видео на Android

Не всем людям нравится отправлять фотографии и видеофайлы на персональный компьютер (или другое стороннее хранилище) при помощи стандартного приложения “Галерея”. Сделать это можно и при помощи встроенного файлового менеджера. Фотографии и видео на Android хранятся в разделе DCIM/Camera . А уж где расположен DCIM – на телефоне или карте памяти – лучше знать только вам.

На создание не потратили ни гривны бюджетных денег

Об этом заявил на презентации «Дії» президент Владимир Зеленский. Над дизайном приложения работали студии FEDORIV AGENCY и Spiilka, программную часть бесплатно создала компания EPAM. Основатель FEDORIV AGENCY Андрей Федоров сказал, что проект полностью создали на деньги доноров и должны передать на баланс Минцифры за 1 гривну. При этом в EPAM говорили, что если бы разрабатывали такое приложение на коммерческих условиях, он и бы запросили не менее 100 тысяч долларов.

Создание пользователя в Linux

Сделаем предварительную небольшую настройку, которая поможет серверу загрузить steamclient.so. Для этого выполним следующие команды: Теперь перейдём в папку с сервером: Создадим скрипт для запуска классического сервера в фоновом режиме. Назовём файл скрипта для запуска сервера «start.sh». Создать этот скрипт можно следующей командой: В этой команде вместо ip адреса «256.256.256.256» необходимо ввести внешний (белый) ip адрес вашего сервера.

После создания файла «start.sh» необходимо дать ему права для запуска, используя команду: Всё готово. Можно запускать сервер. Для этого выполним команду: В будущем можно будет использовать эту команду для запуска игрового сервера в фоновом режиме: Но не забудьте, что запускать сервер стоит из-под пользователя «steam», а не из-под «root» .

Чтобы остановить сервер, необходимо убить процесс «hlds_linux». В консоли введите команду «top», появится список запущенных на сервере процессов. В первой колонке, под название «PID» будет стоят уникальный номер процесса. Необходимо найти процесс с значением в последнем столбце «COMMAND» равным «hlds_linux» и убить процесс, используя команду: Где вместо 1234 подставьте PID процесса.

Списки контактов можно назвать самыми чувствительными элементами на Android. Из-за какой-то системной оплошности их можно легко потерять. Поэтому стоит знать, где они хранятся, чтобы обезопасить себя от этой участи. Итак, приступим.

Чтобы найти контакты на Android, доктор прописал адрес: /data/data/com.android.providers.contacts/databases. Там ищем файл contacts.db. На некоторых версиях ОС он может называться contacts2.db. ВАЖНО: чтобы прочитать этот файл, потребуется наличие root-прав. По сути дела, contacts.db является базой данных.

Для чего нам это пригодится? Представьте ситуацию, когда внутрення память телефона еще функционирует, а сам он не включается. Зная расположение файла, мы можем произвести экспорт контактов. Также у пользователя есть возможность вручную настроить бэкап этой информации на персональный компьютер при помощи сервера. Но это уже для очень мнительных людей, которые не доверяют даже Google.

А вот теперь рассмотрим частные случаи создания профиля суперпользователя. Они пригодятся вам в случае, когда активировать учётную запись Администратора описанными выше способами не получается.

Через удалённый реестр.

Для этого нам необходимо вызвать командную строку до входа в любую из учётных записей. Для этого есть целая куча вариантов:

  • перезагружаем Windows через кнопку Пуск, зажав клавишу Shift

  • несколько раз перезагружаем компьютер с кнопки, пока тот пытается загрузить Windows, имитируя аварийное отключение. Это один из вариантов как попасть в командную консоль до загрузки Windows. В этом случае появится средство восстановления Windows, через которое нам нужно выйти в консоль
  • в консоли запускаем редактор реестра

Разворачиваем ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE. Щёлкаем по меню действий Файл. Выберем Загрузить куст…

Открываем папку config по пути

Выберем файл SAM и откроем его. В диалоговом окне назовём его как REM_SAM.

И отправляемся по пути

Справа от папки 000001F4 щёлкнем справа по параметру F и сменим бинарник в линии с 11 на 10 и согласимся с изменениями.

Закроем редактор и покинем консоль. Продолжим загрузку Windows. Чтобы отключить аккаунт Администратора, нужно повторить все действия выше и снова изменить значение на 11.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector