7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать, если iPhone не видит сим-карту

Что делать, если iPhone не видит сим-карту?

Мобильные устройства не идеальны и частенько позволяют себе сбои. Особенно это касается старых устройств, которые были в пользовании уже более двух лет. Даже для такой крупной компании, как Apple, исключений нет. И айфоны, бывает, сильно раздражают владельцев тем, что просто перестают видеть сим-карту. Сейчас разберемся, что делать в таких ситуациях и всегда ли все так критично.

  • Почему айфон не видит сим-карту
    • Устаревшая симка
    • Некорректная работа прошивки
    • Повреждение элементов в самом iPhone
    • Сбились настройки сети
  • Как вытащить сим-карту из айфона
  • Айфон пишет нет сим-карты, что делать

Сим-карта


Одна из причин, почему планшет не видит СИМ-карту Теле2 – ее блокировка. Вспомните, как давно карточка использовалась последний раз. У этого оператора есть правило: если 6 месяцев на счету не происходит ни каких движений средств (списаний абонентской платы, совершения платных звонков, отправки СМС и т. д.), договор на обслуживание расторгается. Номер в этом случае становится свободным и может быть присвоен другому абоненту.
Что с этим делать. Именно эту SIM «оживить» уже не получится. Можно только попытаться заполучить обратно прежний номер. Если он не занят, то вы просто оформляете новый договор на обслуживание с этим же номером, но перевыпуском пластика.

Причины механического характера:

  • Повреждение контактов. Бывает так, что Айфон не видит СИМ-карту Tele2 из-за глубокой царапины, трещины, или последствий от неудачной обрезки пластика вокруг чипа под микро или нано. Тут поможет только перевыпуск СИМ-карты.
  • Загрязнение контактов. Смачиваем ватную палочку в спирте, слегка отжимаем ее и протираем металлический участок на пластике. В устройство вставляем после высыхания.

Еще полезная информация на тему «перестала работать СИМ-карта Tele2» в другой статье на нашем сайте.

Телефон не видит сим-карту Теле2 по следующим причинам:

  1. Поломка или загрязнение слота.
  2. Механическое повреждение телефона: падения, удары, воздействие влаги, температуры. Все это влечет выход из строя радиомодуля, повреждение проводников и контактов.
  3. Прошивка под определенного сотового оператора. Но в современных моделях такого не встречается, только если в старых кнопочных моделях.
  4. Сбои в работе кастомной (неофициальной) прошивки. Тогда поможет установка официального программного обеспечения.
  5. Сложности в обслуживании SIM: блокировка, неполадки в связи.

Сим-карта повреждена

SIM может иметь на себе механические повреждения. И если они задевают чип, скорее всего, у абонента не активируется сим-карта Теле2. Царапины на пластиковой части никакого влияния на качество связи точно не окажут.

Чаще всего симка страдает после обрезки под микро- или наноформат. Такие эксперименты далеко не всегда успешны. Лучше прийти в ближайший офис и попросить новую SIM сразу нужного размера.

Карта неправильно установлена

В отсутствии связи виновата иногда и симка. Например, некорректная ее установка в слот. Она всегда кладется чипом вниз. Скошенный уголок должен совпасть с таким же контуром на слоте. Как вставлять карту, бывает нарисовано и на ней, и на устройстве.

Читать еще:  Какой нужен itunes для jailbreak ios 8.4

Карта заблокирована оператором

Если долго не пользоваться сим-картой, по договору она подлежит блокировке через полгода «по инициативе абонента». И тогда симка Теле2 не ловит сеть, становясь бесполезным кусочком пластика.

Неисправен телефон/планшет

Неправильная эксплуатация гаджета может привести, к тому, что планшет или телефон не видит симку Теле2. Например, из-за серфинга по сомнительным ресурсам вирус иногда блокируют доступ.

Подпольная прошивка – не менее распространенная причина. Вследствие нее карта может просто не читаться.

Гораздо реже чтение SIM осложняется поломкой слота. Если их в телефоне два, стоит попробовать переставить ее. Возможно, второй разъем не поврежден.

Все эти проблемы касаются и планшетов. Но есть и уникальный для них вариант. Китайские подделки, даже если и имеют слот, часто не работают ни с какой сим-картой, так как разъем – это обычный муляж. Никакие действия заработать симке не позволят.

Во многом, трудности с доступом к связи могут быть связаны и с картой, и с мобильным устройством, и временными неполадками оператора. Tele2 делает все для устранения препятствий к пользованию услугами компании.

Причина в аппарате

Неправильная эксплуатация, установка приложений из неизвестных источников, механические повреждения и многое другое, могут стать причиной того, что не работает связь Теле2. Ниже перечислены основные причины, когда мобильное устройство не находит сеть.

  1. Бывают телефоны, которые продают сами операторы, по цене, ниже рыночной. Связано это с тем, что они заблокированы для других симок. К примеру, аппарат от Мегафона не будет воспринимать sim-карту от Теле2.
  2. Активирован режим «Полета». Это может произойти случайно, проверьте в настройках, выключена ли данная функция.
  3. Из-за посещения сомнительных интернет — ресурсов или скачивания непроверенного контента в аппарате могут завестись вирусы. Они умышленно будут блокировать доступ системы к симке, что приведет к отсутствию сети. Всегда пользуйтесь антивирусными программами и вовремя их обновляйте.
  4. С развитием технологий, перепрошивка мобильника стала пустяковым делом, но найти и установить качественное ПО не всегда удается. «Кривая» прошивка может попросту не обнаружить наличие чипа в слоте. В данном случае рекомендуется отнести аппарат в сервис, для восстановления нормального ПО.
  5. Бывает так, что телефон на две сим-карты не видит одну из них. Это связано либо с поломанным слотом (попробуйте вставить Теле2 во второй слот), либо аппарат работает в двух диапазонах сети (одна сим под GSM, вторая под CDMA).
  6. Сеть не будет ловить, если у гаджета поврежден модуль приема связи. Эту поломку можно определить только в салоне ремонта телефонов. Также механические повреждения могут настигнуть и основную плату, особенно после падения или попадания на телефон воды.
  7. Айфон не ловит сеть? Причина не одна: был сброс к заводским настройкам, осуществлялась «кустарная» перепрошивка, аппарат долгое время не эксплуатировался, даже неверно установленное время и часовой пояс могут повлиять на обнаружение Айфоном сети Теле2. В любом случае стоит обратиться к официальному сервису.
  8. Если дело касается планшетов, то к ним также относятся все вышеперечисленные варианты поломок, кроме тех случаев, когда устройство очень «китайское» и хоть на планшете имеется слот под симку, он попросту является муляжом.

Примечание! Обращайте внимание на срок гарантии, и если она еще действует, то не стоит самостоятельно пытаться решить проблемы с устройством.

Проблемы с телефоном

Если SIM-карта работает, а устройство не может быть залоченным, то ищите неполадки в смартфоне. Причины могут быть следующие:

Читать еще:  Россия требует от Apple раскрыть базовый код

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • Повреждение слота для сим-карты.
  • Попадание влаги, выход из строя после воды.
  • Механическое повреждение после падения или удара.
  • Программные неполадки после прошивки, неудачного рута или после сброса настроек.

Если повреждение имеет аппаратный характер, то для устранения неполадки обратитесь в сервисный центр. Самостоятельный неквалифицированный ремонт может привести к появлению еще более серьезных проблем. А вот как исправить программный сбой, можно разобраться самостоятельно.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Если телефон не определяет SIM и пишет «Проверьте готовность», попробуйте выполнить следующие действия (для телефонов с двумя СИМ-картами):

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  1. Откройте настройки.
  2. Зайдите в раздел «Управление SIM».
  3. Откройте «Настройки в режиме ожидания».
  4. Убедитесь, что SIM-карта активирована.

Увеличить

Если проблема с определением сим-карты возникла после неудачной прошивки или попытки получить рут-права, то следует сбросить настройки или перепрошить устройство заново. Посмотрим, как настроить Андроид как новый:

p, blockquote 11,0,0,1,0 —>

  1. Откройте настройки.
  2. Зайдите в «Восстановление и сброс».
  3. Нажмите «Сбросить и подтвердите выполнение операции».

Увеличить

При сбросе с телефона будет удалены не только настройки, но и пользовательская информация. Чтобы не потерять её безвозвратно, сделайте резервную копию данных, прежде чем откатывать систему.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Телефон видит сим карту, но не ловит сеть

Возможные причины, когда сим карта не видит сеть:

  • поломка в устройстве усилителя сигнала, коннектора, контроллера, антенны, радиотракта;
  • программный сбой – поиск сети не запускается автоматически;
  • не соответствует стандарт связи – телефон не работает на российских частотах GSM.

В первом случае поход в сервис неизбежен. Во втором необходимо запустить поиск сети в ручную, а в дальнейшем поменять прошивку устройства. Третий вариант встречается, когда телефон куплен за границей, например, в китайском интернет-магазине и не способен работать в нашей стране – это исправить невозможно.
Как активировать симку, если нет сети? Обратиться в офис продаж оператора, через личный кабинет или позвонить с работающего номера в техническую поддержку.

Сим карта не регистрируется в сети

  • номер заблокирован – узнать можно в личном кабинете или обратившись на горячую линию;
  • сгорел микрочип – замените симку у оператора;
  • не ищет сеть автоматически – запустите ручной поиск;
  • не соответствует имей – измените номер самостоятельно или обратитесь в сервисный центр;
  • включен автономный режим – отключите опцию.

Сим карта не сможет зарегистрироваться в сети, если прошивка содержит ошибки, повреждена сама Sim или есть неполадки в устройстве.

Не работает сим карта — только экстренные вызовы

Сообщение «только экстренные вызовы» выходит когда:

  • не достаточно средств на счету – пополните баланс;
  • находитесь вне зоны приема – смените место дислокации;
  • включен «автономный режим» — выключите функцию.

Ремонт гаджета

При обнаружении с самим телефоном проблемы, необходимо обратиться в ремонт. Ситуация может возникнуть и не по вине пользователя, а быть даже на программном уровне. Если телефон имеет действующую гарантию, то обратитесь в авторизованный сервис. Там вам бесплатно проведут диагностику устройства.

Стоимость ремонта зависит от характера поломки. Если это “баг” программный, то восстановление работоспособности устройства будет произведено за счет компании. Если поломка вызвана механическим повреждением, то за ремонт платит владелец устройства.

Наиболее часто подобная проблема возникает у тех, кто постоянно меняет симкарты в своем телефоне, что может привести к поломке контактного поля, а также при падении гаджета, или попадания в него жидкости или пыли.

Читать еще:  Почему звонки на айфон скидываются. Как отклонить входящий звонок на iPhone: возможные случаи. Как быстро отключить вызов, не доставая «Айфон»

Если же сбой в работоспособности произошел после прошивки устройства, можно попробовать восстановить корректную работу самостоятельно. Для этого потребуется сбросить настройки до заводских. Более детальную инструкцию можно получить в руководстве пользователя, или у представителя производителя устройства.

Системные неисправности

Все неполадки мобильного устройства можно разделить на две основные категории: отсутствие связи происходит из-за ошибок программного обеспечения или аппаратных неисправностей телефона. Пользователь может самостоятельно попытаться выявить и решить проблему, главное — определиться с причиной. Рассмотрим самые распространенные системные неисправности:

  1. Блокировка передачи данных, голосового общения. На современных сотовых телефонах реализована функция «В самолете», которая автоматически не дает совершать, принимать звонки, пользоваться мобильным интернетом.
  2. Программное обеспечение. Установка самодельной нелицензированной прошивки в память устройства негативно сказывается на работе определенных функций. Кривое ПО может блокировать SIM модуль телефона. Помимо неисправности прошивка приводит к прекращению гарантийного обслуживания производителя аппарата.
  3. Вирусы. При переходе на подозрительные ресурсы, скачивании непроверенных файлов возможно проникновение вирусов. Некоторые вредоносные программы влияют на активность симки устройства.
  4. Обновление. Производитель операционной системы периодически выпускает новое программное обеспечение. Устаревшее ПО может в любой момент прекратить обслуживание, работать некорректно, вызывая неисправности в разных модулях сотового телефона.
  5. Симка выключена. У современных моделей мобильных устройств можно вручную отключать активность сим-карт в разделе беспроводного доступа.

Что делать, если не видит сим-карту

Рассмотрим перечень действий, которые помогут настроить смартфон на правильную работу:

  1. Проверьте активность симки. При наличии активного режима «В самолете» деактивируйте его в настройках сотового телефона, на панели быстрого доступа.
  2. Обратитесь в официальный сервисный центр при возникновении системных проблем, ни в коем случае не устанавливайте неизвестную прошивку. Использование пиратской версии ПО приводит к ограничению гарантийного обслуживания со стороны производителя техники.
  3. Скачайте, установите антивирусную программу. Проведите сканирование системы на наличие вредоносных программ. Чтобы избежать заражения, старайтесь периодически делать проверку.
  4. Проверьте текущую версию операционной системы мобильного телефона. Рекомендуется использовать только актуальную сборку ПО. Регулярно проверяйте появление новых обновлений системы.
  5. Обратитесь к представителям технической поддержки компании Теле2. Позвоните по номеру 611 , дождитесь ответа свободного консультанта. Подробно объясните ситуацию, опишите неисправность, следуйте инструкциям.

Отсутствие сети может быть обусловлено проведением технических работ оператора на линии.

Изменение типа сети

Маловероятно, что этот способ вам поможет, но некоторые пользователи говорят о том, что им помогла смена сети. Что ж, давайте мы об этом вам расскажем.

Открываете приложение «Настройки» на рабочем столе.

Нажимаете на кнопку «Беспроводные сети».

Выбираете пункт «Мобильные сети» или «Мобильная сеть».

Здесь находите строчку «Тип сети» и нажимаете на нее.

Меняете тип сети. Рекомендуем использовать автоматический режим выбора сети 4G/3G/2G или, если отсутствует, 3G/2G.

«Только 4G» выбирать не рекомендуется по той простой причине, что звонить вы не сможете (разве что по VoLTE), а только пользоваться интернетом. И вам дозвониться не смогут, поэтому рекомендуется использовать смешанный тип сети. «Только 4G» стоит включать, только если вам нужен быстрый интернет сетей четвертого поколения.

Надеемся, этот метод вам поможет.

Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

  • Оставить комментарий к статье.
  • Подписаться на наш канал на YouTube.
  • Подписаться на нашу группу ВКонтакте.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector