0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пандемические презентации: все про отмены важных показов видеоигр и их альтернативы

Пандемические презентации: все про отмены важных показов видеоигр и их альтернативы

Коронавирус сломал планы на хорошее лето – мы не только ограничены в поездках, но и не можем даже посмотреть на выставки с видеоиграми. Кое-что издатели отменили, кое-что перенесли в онлайн, а мы разбираемся в том, что можно будет посмотреть.

Ну вот, казалось бы, почти у всех геймеров есть подключение к интернету. Есть множество блогеров журналистов и стримеров – энтузиасты гейминга хоть и нелицеприятно, но передадут основной публике детали анонсов. Или лицеприятно, если пообещать им коллекционное издание и доступ к ранней версии.

Да даже по радио или через газету можно передавать новости про игры. Но нет, далеко не все издатели и компании решились проводить скромные презентации в онлайне.

И снова: стримеры на Twitch выполняют невероятные вещи в прямом эфире с графикой, всякими виджетами и работой с публикой. Благотворительные турниры, просто турниры, мероприятия – у серьезной прослойки профессионалов есть опыт проведения крутых онлайн-движух.

Но издатели, которые пытаются выйти онлайн, путают лупу с пупой. Все так смешно, что разработчики для создания «домашней» атмосферы используют камеры с разрешением где-то 240 пикселей. Даже для съемок американского ТВ. Ребята, на смартфоне за 10 тысяч рублей качество изображения в Skype или Zoom будет лучше, чем то, что вы пытаетесь изобразить на своих ноутбуках от Apple.

За этот год на уже поразили: колыбельная без игр про PlayStation; брошенные на людей трейлеры от Microsoft; восьмичасовой тизер от Ubisoft; ужаснейший тизер Mafia, из-за которого журналисты и игроки запутались в датах релиза. Какие прекрасные события из некомпетентности нас еще ждут в этом году?

Начнем сразу самых важных фестивалей, внимание к которым будет обращено большое и спрос с которых выше.

Коронавирус осложнил жизнь киберспорту. Но он может уйти в онлайн

В конце 2019 года в китайском городе Ухань был зафиксирован первый случай заболевания человека коронавирусом. С тех пор прошло немного времени, но распространение вируса уже достигло статуса эпидемии. Это привело к тому, что стали отменятся различного рода мероприятия, на которых пришло бы много людей: концерты, фестивали, турниры. Пострадал и киберспорт, причем серьезно.

Читать еще:  Кроссплатформенные приложения ios android. Натив или кроссплатформа — что выбрать начинающему мобильному разработчику? Отвечают эксперты. Особенности кроссплатформенной разработки

Казалось бы, киберспортивные турниры — это соревнования в компьютерных играх, в них можно играть и удаленно, не посещая стадионы. Так то оно так, вот только никто не отменял бизнес-составляющую индустрии. Оффлайн ивент (событие, на которое люди приходят вживую) означает возможность хорошенько подзаработать: билеты на стадион, премиальные наборы по повышенной стоимости (с приятными подарками), еда, торговля атрибутикой. Поэтому каждый отмененный или перенесенный турнир — это сплошные убытки для организаторов.

Ситуация располагает именно к такому развитию событий, кто-то борется и переводит состязания в онлайн-формат, а кто-то ждет ремиссии.

CS: GO

Организаторы IEM Katowice 2020 начали проводить соревнования без зрителей еще до того, как это стало мейнстримом. В конце февраля — начале марта в Польше прошел крупный турнир по CS: GO, он должен был собрать преданных фанатов CS на стадионе Spodek, но перед стартом плей-офф власти Катовице запретили это делать.

«Это разбивает нам сердце, но нам сообщили, что в связи с изменениями в глобальной ситуации в области здравоохранения и с целью обеспечения безопасности жителей и гостей региона воевода Ярослав Вечорек отозвал свое согласие на проведение массового мероприятия в Катовице. Зрители не смогут посетить матчи Intel Extreme Masters Katowice 2020. Мы уважаем решение местных властей. Ваше здоровье и благополучие стоят превыше всего», — говорилось в заявлении организаторов.

Зрителей не допустили на арену, и NAVI выиграли чемпионат почти под оглушительную тишину, кто-то из организаторов и сотрудников арены все-таки присутствовали на стадионе.

Далее организаторы FLASHPOINT Season 1 объявили, что все матчи лиги пройдут в закрытой студии FACEIT в Лос-Анджелесе без зрителей. Вы сами знаете из-за чего.

Подключилась и компания ESL, объявившая, что игры группового этапа Pro League Season 11 состоятся в онлайне, а финальная часть будет недоступна зрителям.

«Грустно от того, что ESL Pro League пройдет без зрителей. Но я думаю, что это самое правильное решение в текущей ситуации. Здоровье и безопасность всегда на первом месте. Жду начала матчей в онлайне — это не самый плохой план Б. Хорошо, что в киберспорте можно проводить матчи на расстоянии», — отреагировал на новость об изменении формата EPL игрок Astralis Питер dupreeh Расмуссен.

League of Legends

Компания Riot Games серьезно пострадала, ведь ей пришлось приостановить матчи LCK Spring 2020, а игры лиги LPL Spring 2020 перенесли в онлайн, чтобы люди друг друга ничем не заразили.

Читать еще:  Ashampoo Backup Pro – создаем резервные копии файлов, разделов и дисков

25-26 апреля в Венгрии должен был пройти финал LEC Spring 2020, но его перенесли в Берлин.

Помимо игры League of Legends у разработчиков есть новый проект — Valorant. Компания выбрала неудачное время для презентации нового шутера, шумиха вокруг игры сильно уступает слухам, летающим вокруг коронавируса. Собственно, именно из-за вируса Riot в итоге была вынуждена отменить мероприятия, на которых собиралась показать шутер Valorant киберспортсменам и блогерам.

Dota 2

Долго боролись с искушением отменить мейджор по Dota 2 в ESL, но все равно сдались. В ночь на 12 марта было принято решение отложить проведение рейтингового турнира ESL One Los Angeles 2020. Это важный момент, по факту это как отменить целую стадию в футбольной Лиге чемпионов, допустим четвертьфиналы.

Слова как всегда были сказаны максимально общие: здоровье превыше всего, безопасность на первом месте. Но если призадуматься, понимаешь, что особо и добавлять сюда ничего не надо, все на поверхности. По миру зарегистрировано почти 130 тысяч случаев заражения коронавирусом, незачем создавать удобные для распространения вируса условия искусственно.

Rocket League

5 марта Psyonix объявила об отмене мероприятий чемпионата мира по Rocket League, которые должны были пройти в Далласе с 24 по 26 апреля. Было решено провести матчи в онлайне, чтобы нивелировать неудобство, разработчики сверху накинули 250 тысяч долларов к призовому фонду. Так сказать, чтобы без обид.

Apex Legends и FIFA 20

Компания Electronic Arts отменила турниры сразу в двух дисциплинах.

Apex Legends Global Series, на котором 13–15 марта собирались разыграть 500 тысяч долларов, должен был пройти в США, но отменен из-за коронавируса. Также пострадали любители FIFA: FUT Champions Cup Stage V и PlayStation Licensed Qualifying Event отменены, CONMEBOL eLibertadores Online & Live Event отложен на неизвестный срок.

Прочее

С 17 по 19 апреле в Берлине ждали турнир The 2020 Pokémon Europe International Championships 2020, его отменили.

Такая же участь постигла файтинг-турниры Brussels Challenge 2020, NorCal Regionals 2020 и April Annihilation 2020. А вот Tokyo Tekken Masters, а Tekken Pro Championship были перенесены в онлайн-формат.

Игровые выставки

Индустрия видеоигр — это не только киберспортивные турниры, но и мероприятия, на которых презентуются новые игры, консоли, железо. 2–3 мая в Амстердаме должен был пройти TwitchCon, однако его не будет, как и Minecraft Festival 2020.

Читать еще:  Электронный замок на arduino nano. Умный электронный замок на Ардуино, работающий по Bluetooth — входная дверь как у Спайдермена. Настройка датчика отпечатка пальца

Но самая печальная новость заключается в том, что крупнейшая выставка E3 2020 также отменена. Она должна была состояться 9–11 июня в Лос-Анджелесе.

«После нескольких консультаций с компаниями-участниками мы решили отменить мероприятие. Здоровье посетителей и наших сотрудников для нас важнее всего. Разочарованы, что не сможем провести мероприятие в этом году, но мы уверенны в правильности нашего решения», — говорится в заявлении Entertainment Software Association.

По слухам, там должны были презентовать проект про Бэтмена, игру во вселенной Гарри Поттера с открытым миром. Крупнейшие компании, такие как Microsoft и Ubisoft, решили не отказываться от своих презентаций совсем. Просто они проведут их в рамках цифровых мероприятий, то есть — онлайн.

Думается, что в ближайшее время подобная участь ожидает большинство турниров. Да, на стадионах заработать не получится, но куда пойдут люди, собиравшиеся на стадион? Правильно, включат онлайн-трансляцию, из-за чего повысится количество просмотров. Уверен, что это тоже как-то удастся конвертировать в деньги.

Полностью отмененные события

Увы, но некоторые издатели или организаторы полностью отказались от проведения событий – без посетителей и билетов они просто бессмысленны.

  • Чемпионат Fortnite и турнир The International. Да, это не выставки, огромные и значимые события, на фоне которых происходили всякие мелкие презентации контента.
  • E3 2020 – главный фестиваль лета полностью отменен, вы уже знаете.
  • Куча фестивалей независимых игр – когда индюшатники не могут друг друга пощупать, прочитать целому залу рвущихся в геймдев школьников душную лекцию, обменяться контактами и обмазаться IT-социалочной, в них фестивалях не остается смысла.
  • Paris Games Week – не самое яркое событие для домашних геймеров, но на него собирались сотни тысяч людей.
  • EGX Rezzed 2020 – британская ярмарка игр не откроется в этому году.
  • San Diego Comic-Con – крупнейший фестиваль популярного искусства впервые за 50 лет отменен. Это значит, что игры от Disney, Marvel или новую игру про Бэтмена на этом фестивале не покажут.
  • QuakeCon – с 9 по 12 августа пройдут показы, раздадутся подарки и появятся стримы с разработчиками.

  • BlizzCon 2020 – фестиваль официально отменен, виртуальная выставка пройдет в начале 2021 года.
  • Кажется, мы перечислили самые важные игровые события этого года, которые перейдут в онлайн. И многие из них так растянуты во времени, что теряют ценность как единого мероприятия.

    Кто-нибудь знает, куда пропал Кодзима?

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector