4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 бесплатных видеоредакторов для компьютера и смартфона

  • Платформы: macOS, iOS.

Практически идеальный инструмент от Apple для простого редактирования видео. И настольная, и мобильная версия имеют классический интерфейс с монтажным столом, удобный браузер медиафайлов, а также встроенную галерею переходов, эффектов и фильтров. Есть готовые шаблоны проектов для разных ситуаций и богатые настройки экспорта вплоть до 4К.

1. DaVinci Resolve

Компания Blackmagic – одна из ведущих на рынке производства оборудования для видеопродакшена. В свое время она совершила переворот на рынке, выпустив профессиональную камеру Blackmagic Design Cinema Camera EF . Стоимость камеры не превышала цены недорого профессионального фотоаппарата.

Но не меньший переворот компания совершила и на рынке программного обеспечения, выпустив бесплатную программу для цветокоррекции DaVinci Resolve, которой пользовались профессионалы кинопроизводства на финальной стадии работы над фильмом.

Единственное отличие от профессиональных программ – DaVinci Resolve 14 абсолютно бесплатный. Точнее, у DaVinci есть платная версия – DaVinci Resolve 14 Studio, но она мало чем отличается от своего бесплатного аналога и выступает скорее «вишенкой на торте», чем необходимым условием для профессиональной работы над монтажом фильма.

2. Редактор Movavi


Альтернативное программное обеспечение для редактирования видео. Редактор Movavi доступен пользователям Mac и Windows. Загрузить бесплатную версию можно прямо с их сайта. Многим пользователям нравиться Movavi за простой и удобный интерфейс.

Для редактирования видео нужно просто импортировать его на временную шкалу. Можно улучшить качество видео, удалить шум, добавить фоновую музыку или аудио, титры, субтитры, варьировать размером шрифта, цветом, контрастом, насыщенностью, выбрать пропорции и т.д. Видеоредактор поддерживает широкий диапазон форматов и обладает множеством творческих эффектов, таких как фильтры, переходы, анимированные затухания, удаление нежелательных кусочков видео, поворот и настройка, стабилизация изображения, есть много встроенных мелодий и т.д. Еще вы можете создать оригинальное слайд-шоу, перевернуть видео. Ниже представлен простой урок, объясняющий, как работать с видеоредактором Movavi.

Adobe Premiere Pro

Профессиональная программа для монтажа, которая позволяет создавать целые киноленты. Заслуживает внимания именно специалистов, поскольку тут представлен расширенный функционал, при этом софт требует определенных знаний и навыков для работы. Есть версии для Windows и MacOS.

Видеоредактор работает в режиме реального времени и предназначен для нелинейного монтажа. Система регулярно обновляется и предлагает еще больше эффектов, фильтров и возможностей. Доступен также мультитрековый режим работы. Еще одно удобство — настройка горячих клавиш, причем позволяет делать это самостоятельно. Реализована опция одновременного редактирования сразу нескольких записей. Кроме этого, набор используемых настроек для одного кадра копируется и вставляется для другого. Раздел “Библиотека” предусматривает загрузку дополнительных элементов, например, заставки или титров. Также есть эффекты виртуальной реальности.

  • Опция нелинейного видеомонтажа
  • Поддержка популярных форматов, в том числе и Flash Video
  • Обработка в реальном времени
  • Эффект виртуальной реальности
  • Программа достаточно требовательна, поэтому подходит только для мощных ПК
  • 1 288 руб/месяц за весь функционал
Читать еще:  Кроссплатформенные приложения ios android. Натив или кроссплатформа — что выбрать начинающему мобильному разработчику? Отвечают эксперты. Особенности кроссплатформенной разработки

Сравнение Filmora Video Editor с бесплатными программами для редактирования:

Хоть все бесплатные программы для редактирования работают неплохо, есть определенные связанные с ними проблемы. Эти программы либо слишком сложные, либо обладают слишком ограниченным функционалом. В Filmora Video Editor хорошо то, что он предоставляет все возможные функции по редактированию и обладает прекрасным, простым и красивым пользовательским интерфейсом. Более того, большинство онлайн инструментов добавляют логотип или фоновую метку после создания видео, но вам не следует беспокоиться об этом, если вы используете Filmora Video Editor.

Лучшее в Filmora Video Editor – это то, что вам не надо быть профессионалом в редактировании видео, чтобы использовать эту программу. Все доступно сразу на экране. В нем есть все полезное – от базовых функций до потрясающих полнофункциональных инструментов, которыми любой может пользоваться без каких-либо проблем. И последнее, но не менее важное — потрясающие анимации, которых нет у других бесплатных программ. Вам доступна огромная база с ними, в которую при помощи Filmora Video Editor вы можете загрузить еще больше подвижных картинок.

Загрузите пробную версию Filmora Video Editor сейчас!

Avidemux

Доступно: Windows, Mac и Linux.

Avidemux — одна из лучших программ для редактирования видео для начинающих, так как ее интерфейс очень прост в использовании. Эта программа может помочь вам выполнить основные задачи, включая:

  • Простую нарезку;
  • Кодирование;
  • Фильтрацию.

Если вы новичок в редактировании видео, то это идеальный редактор для вас.

Плюсы: очень простое программное обеспечение; не нужно читать технические документы.

Минусы: не так много функций, как в других видео редакторах.

Подходит для: основных задач редактирования для начинающих.

15 полезных программ для эффективной работы с Windows 10

Поделитесь в соцсетях:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)

Операционная система Windows сама по себе предлагает пользователю довольно широкий набор возможностей, но если вам нужно больше, то для этого есть программы, которые расширяют или улучшают ее функции. Например, когда необходимо качественно очистить систему, скачать видео или обрезать фото, создать загрузочную флешку, быстро написать программу или текст и сделать много-много другого. Мы собрали 15 полезных программ и утилит, которые пригодятся любому пользователю Windows 10.

Win 10 Tweaker

Программа Win 10 Tweaker — пожалуй, лучший вариант для очистки и оптимизации системы. Приложение создано людьми для людей и позволяет отключить встроенную телеметрию и неиспользуемые службы Windows, удалить ненужные предустановленные программы и настроить автозагрузку компьютера.

В любом разделе просто и подробно описано что делает та или иная галочка, к чему приведет отключение той или иной службы, зачем это нужно, чем чревато и прочее, и прочее. С Win 10 Tweaker компьютер станет работать быстрее, а места на дисках внезапно окажется больше.

Win 10 Tweaker бесплатна, но за деньги можно купить расширенную версию с глубокой оптимизацией системы.

QuickLook

QuickLook по своим возможностям напоминает предварительный просмотр на Mac. Если она установлена на ПК, то пользователь способен выбрать нужный ему файл не открывая его содержимое. QuickLook работает с музыкой и видео, текстовыми, файлами PDF и HTML, архивами ZIP и многими другими форматами. Очень удобно при беглом просмотре, копировании или при работе с громоздкими данными.

Читать еще:  Нумерация страниц в Ворде: как проставить номера с первого, второго или другого листа

Утилита f. lux автоматически настраивает цвет дисплея под время суток. Для этого пользователю нужно просто указать свое местоположение, а программа сама (есть и ручной режим) выставит условия освещения, в зависимости от текущего времени и близости ночи.

Чем ближе к ночи, тем больше f. lux убирает с экрана синий цвет, который мешает выработке гормона сна мелатонина.

MusicBee

В мире где люди больше не пользуются Winamp, многие все еще продолжают слушать музыку не в Spotify, Deezer или YouTube, а скачанную на память ПК или ноутбука.

Для таких целей рекомендуем MusicBee — простой и симпатичный, но в то же время многофункциональный музыкальный плеер. Программа быстро запускается и не грузит систему, умеет воспроизводить подкасты, импортировать треки из iTunes, менять внешний вид благодаря скинам, оснащена эквалайзером, плагинами и синхронизацией плейлистов с Android-устройствами.

ShareX

ShareX выступает в роли продвинутой версии стандартных «Ножниц» Windows. Программа умеет быстро вырезать куски экрана или весь рабочий стол, добавить к ним текст или фигуры, отправить результат по интернету, а перед этим конвертировать в нужный пользователю формат. С помощью ShareX также можно делать гифки или записывать видео с экрана в MP4.

Freemake Video Converter

Freemake Video Converter — простой видеоредактор, который способен освоить даже новичок и уже через пару минут обрезать видео или сделать слайд-шоу. С его же помощью можно скачать ролик, а потом вытащить из него музыку, создать новый, обработать и загрузить результат на YouTube.

Ummy Video Downloader

Если нужно быстро скачать видео с YouTube, но не хочется возиться даже с самыми простыми инструментами для работы с роликами, то обратите внимание на Ummy Video Downloader. Программа быстро и без проблем скачает ролик и сохранит его в нужном формате и разрешении.

EarTrumpet

Бесплатная утилита EarTrumpet — улучшенный вариант базового микшера Windows. Она позволяет отдельно от других настраивать громкость любого открытого приложения. EarTrumpet отдельно отображает ползунки громкости каждой запущенной программы, поэтому можно быстро убавить звук плеера, если у вас важный звонок по Skype или Slack.

Notepad++

Notepad++ — удобный текстовый редактор с открытым исходным кодом. Программа поддерживает marcdown-разметки и огромное количество языков программирования. Благодаря этому отлично подходит не только для журналистов, копирайтеров и других пишущих людей, но и считается одним из лучших инструментов для программистов.

Notepad++ прост в использовании. Это если смотреть на него, как на продвинутый блокнот, который умеет работать с несколькими TXT-файлами одновременно и сохранять каждое изменение. В то же время, это сложный и глубокий редактор программного кода с плагинами и четкой индивидуальной настройкой.

Nextpad

Nextpad — максимально простой редактор текста, поддерживающий большинство популярных форматов. Работает только на ПК и планшетах на Windows 10.

Программа умеет набирать текст от голоса или воспроизводить набранный материал. Из доступных языков только английский, но разобраться в упрощенном меню не составит труда. Nextpad распространяется бесплатно, но есть реклама, которую можно убрать единоразово заплатив пару долларов.

Фоторедактор GIMP является упрощенной альтернативой популярного Photoshop. И хоть возможностей у него существенно меньше, зато программа запускается буквально на древних машинах. GIMP работает с самыми распространенными форматами изображений, оснащен богатой панелью инструментов, умеет налаживать слои и делать анимацию.

Читать еще:  Так кто изобрёл интернет ?

WinSetupFromUSB

WinSetupFromUSB — бесплатная программа для создания мультизагрузочной флешки или устройства для установки Windows или Linux. Также подходит для записи образа антивирусного LiveCD на флешку. WinSetupFromUSB не очень проста в использовании и настройке, зато позволяет выставляет все нужные параметры вручную.

Puran File Recovery

Бесплатная и эффективная программа для восстановления данных. Успешно возвращает информацию не только в ситуации с обычными удаленными файлами, но и справляется с теми случаями, когда данные стерты, а флешка отформатирована, например, из FAT32 в NTFS.

Программа Puran File Recovery проста и удобна в использовании. Но из-за тщательной и качественной работы, возможно более долгое сканирование системы.

Aomei Partition Assistant

Aomei Partition Assistant создана для работы с жесткими дисками и умеет изменять структуру разделов системы, восстанавливать удаленную информацию, клонировать HDD и SSD-диски, настраивать загрузочные флешки и конвертировать их из NTFS в FAT32 и обратно.

WoX — минималистичный, мощный и удобный лаунчер для Windows. Программа выглядит как поисковая строка и способна искать по системе папки, файлы, программы и другую записанную на компьютер информацию. Есть поиск по ключевым словам и плагины, которые существенно расширяют возможности WoX.

Jahshaka

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Этот видеоредактор позиционируется разработчиками в качестве лидирующей бесплатной платформы для редактирования и создания цифрового контента. Приложение является мультиплатформенным.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Функционал Jahshaka также довольно широк. Он позволяет анимировать, редактировать видео, создавать 2D и 3D-эффекты, проводить цветокоррекцию и осуществлять другие функции. Приложение состоит из пакета модулей, отвечающих за выполнение различных задач:

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

  • Desktop — осуществляет управление всеми элементами проекта — файлами и т. д.;
  • Animation — отвечает за анимацию проекта;
  • Effects — добавляет к редактируемому видео различные эффекты;
  • Editing — включает необходимые элементы для нелинейного видеомонтажа.

В Jahshaka включены и некоторые другие модули, предназначенные для создания двух- и трехмерных эффектов, изображений для проекта и т. д. Утилита не является простой, как, например, рассмотренная ранее «Киностудия», поэтому чтобы разобраться в ее возможностях, лучше просмотреть специальные уроки на оф. сайте приложения.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

№1 — PowerDirector

А теперь бесспорно лучший видеоредактор на телефон — PowerDirector. Это одно из самых удобных и функциональных приложений для работы с монтажом на Android. В наличии интуитивно понятный интерфейс, продуманный таймлайн с возможностью работать с несколькими дорожками видео и аудио. Куча важнейших инструментов для монтажа со старших платформ, среди которых, к примеру, стабилизация видео — ее нет ни у одной другой программы в списке.

В PowerDirector можно повышать резкость видеоролика. Регулировать свет: яркость, контрастность, насыщенность. Выставить правильный баланса белого, настроить оттенки цветов. В кои-то веки в мобильном редакторе сделали нормальный звуковой микшер. Возможность выводить ролики в разрешении до 4K — это чистый шик. За свободу от водяных знаков, правда, как и везде, придется платить или искать взломку в Гугле.

Теперь вы знаете лучшие приложения для монтажа видео. Рекомендуем скачать и протестировать сразу несколько приложений из этого списка, чтобы остановиться на том, который лучше всего подходит для ваших целей и уровня навыков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector